27.11.2017, 13:30 | #421 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Поясни... Это как? |
27.11.2017, 14:09 | #422 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
27.11.2017, 14:21 | #424 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Это у тебя белый стих получился ! Андрей приехал от эстонцев Но мне футбола не привез Уж лучше бы на Вануату Или на Фиджи побывал *** нет, я ошибся я написал АВСD Андрей приехал от эстонцев Но мне футбола не привез Ну почему на Вануату Не ходит нынче паровоз ? А вот это ACDC |
27.11.2017, 16:16 | #425 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Ты наверное имеешь ввиду что у меня в первой строке женская рифма? В поэзии встречаются сонеты и с первой мужской, и с первой женской... Мне кажется, что это не противоречит правилам сложения... Смотри, что у меня получилось на твоё задание... Ваш нежный взгляд - вот счастья миг, Как будто солнца озаренье Ещё душою не постиг, Сколь мимолётно то виденье. А сердце жаждет уж иного, Руки волшебного касанья, Свиданья тайного ночного И губ нежнейшего лобзанья. Вы так близки, милы казались, Пишу я грезя лишь о Вас, Мечты с реальностью смешались. Теперь окончен мой рассказ, Мечты мечтами и остались, Отвергнут я в который раз. |
27.11.2017, 17:00 | #426 |
Кинооператор
Душа Форума
|
А вы вообще допускаете разную размерность в одном произведении ?
Ритм меняется в приведенном выше примере //planetcalc.ru/1425/ |
27.11.2017, 17:08 | #427 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Поясни, пожалуйста... На примере моего... Ты имеешь ввиду второе четверостишье? |
27.11.2017, 17:17 | #428 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Если это, то тогда так будет лучше...
Ваш нежный взгляд - вот счастья миг, Как будто солнца озаренье Ещё душою не постиг, Сколь мимолётно то виденье А сердце жаждет уж иного, Волшебного касанья рук, Свиданья тайного ночного Вкусить всю нежность милых губ. Вы так близки, милы казались Пишу я грезя лишь о Вас, Мечты с реальностью смешались. Теперь окончен мой рассказ, Мечты мечтами и остались, Отвергнут я в который раз. |
27.11.2017, 17:33 | #429 |
Зритель
Великий Гуру
|
Очень трогательно! Да, я имел ввиду не АС/DC, и ни Bon Jovi, хоть и люблю.А мужскую( сначала идет по моей схеме ) и женскую. (b/a). Ваш нежный взгляд - вот счастья миг,...8..? Как будто солнца озаренье...9 Ещё душою не постиг, ...9 Сколь мимолётно то виденье...9 А сердце жаждет уж иного,...9 Руки волшебного касанья,...9 Свиданья тайного ночного....9 И губ нежнейшего лобзанья...9 Или так оно и есть и должно быть по к-ву слогов? |
27.11.2017, 17:35 | #430 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Игорь, я уже исправила, посмотри, пожалуйста...)
|
27.11.2017, 17:41 | #431 |
Зритель
Великий Гуру
|
Называется двоечник учит отличницу..(шутка).А вообще, молодец! Вот так легко исправила..А я пока не сочинил на твое задание...
Хмм..А если идет 8/9/8/9...не дОлжно ли и дальше в том же порядке соблюдать? Или это к тому Игорю вопрос?Тогда я извиняюсь...Тогда я:("Пошел вон!", что в переводе "выйдете пожалуйста из класса") |
27.11.2017, 17:44 | #432 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Ну мы же не на поезд опаздываем... ) Я просто слагаю как бы в фоновом режиме...Оно само там где то... |
27.11.2017, 17:47 | #433 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Я через этот калькулятор много сонетов пропустила... Есть по разному... Но и у известных не поймёшь, ошибка это или так строки лягли... Мой первый вариант сложился единым текстом... Вот сложилось мне так... А видишь - ошибка...) |
27.11.2017, 17:50 | #434 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вот у меня чего-то оно само пока не въезжает на твое задание.. |
27.11.2017, 17:54 | #435 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ну это как орган, к примеру, слушать.Для кого-то это беспорядочный набор звуков(неопытных), а кто-то слышит гармонию...Вот и мы потихоньку входим в освоение стихосложения..Я обычно звуки считаю на пальцах..При чем, на работе даже..Думают я деньги считаю, ан нет..Слоги. |
27.11.2017, 17:56 | #436 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Порыскала на эту тему в сети...прямого ответа нет...
|
27.11.2017, 17:57 | #437 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Нет, к тебе... Игорь мне крайне редко отвечает...))) |
27.11.2017, 17:59 | #438 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Теперь везде упорядочены 9 и 8 ( или 8 и 9), но в первом четверостишье ритм обратный Я просто не знаю, можно так, или нет На слух это, безусловно, приятнее первого варианта |
27.11.2017, 18:00 | #439 |
Зритель
Великий Гуру
|
Главное чтоб читалось как на одном дыхании, не было сбоя..Как по мне, так я всегда по одной схеме иду, ну вот как начал, так и иду.. |
27.11.2017, 18:02 | #440 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Здесь аналогичная ситуация... Анна Ахматова Сонет Совсем не тот таинственный художник, Избороздивший Гофмановы сны,— Из той далекой и чужой весны Мне чудится смиренный подорожник. Он всюду рос, им город зеленел, Он украшал широкие ступени, И с факелом свободных песнопений Психея возвращалась в мой придел. А в глубине четвертого двора Под деревом плясала детвора В восторге от шарманки одноногой, И била жизнь во все колокола... А бешеная кровь меня к тебе вела Сужденной всем, единственной дорогой. Последовательность только другая... |