Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 21.11.2008, 04:08   #421
belomor58
В общем посмотрел я на этот VDM 1.8.6 (сборка 30009) и он мне не понравился.
Возможно он больше умеет, разбираться не стал; у него непривычный интерфейс, так что пособие уважаемого Fallout под него нужно перерабатывать. А я считаю это излишним, поскольку пособие предельно внятное!
Кто думает по-другому, может озаботиться разработкой нового.
Я же решил залить на http:/multi-up.com/ имеющийся у меня установочный файл VirtualDubMod 1.5.10.2 Build 2540.

СКАЧАТЬ

Далее. Поскольку эта версия русифицирована (возможность выбора языка отсутствует, или я не нашёл :-)), то я взял на себя смелость повторить первый пост темы, заменив скриншоты, а также названия пунктов меню и настроек, на соответствующие этой версии программы.
Подчёркиваю, что вся заслуга по составлению пособия принадлежит Fallout, мои только скриншоты.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое.

Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью
- VirtualDubMod 1.5.10.2

1) Открываем VirtualDubMod Настраиваем опции: Параметры => Параметры настройки... => Попробуйте обработать потоки MP3 VBR как Nundub

2) Открываем видео файл: меню Файл => Открыть видео файл...

3) Открываем меню Видео, затем выбираем Прямопотоковое копирование

4) Идем в меню Потоки, и заходим в Потоки и сохраняем аудио файлWAV

Ждём пару минут сохранения файла:

5) Теперь убираем существующую звуковую дорожку Отключить
и загружаем новую Добавить

Если текущая звуковая дорожка была наложена со сдвигом, то щёлкаем правой кнопкой мыши по новой дорожке и выбираем Чередование для синхронизации звука и изображения.

6) Теперь всё готово для сохранения видеофайла с новой звуковой дорожкой: В меню: Файл выбираем Сохранить как... и указываем имя и путь в папку, где будет сохранён новый видео файл.

Ждём несколько минут, пока идёт сохранение ...

Через несколько минут Вы получите видео файл с новой звуковой дорожкой.

Разрезать, склеить видеофайлы AVI - VirtualDubMod 1.5.10.2

Сначала мы научимся делить видео файл на две или более частей.
Зачем нам это может понадобиться? Предположим, Вы скачали видео файл 1400 МБ, а записать хотите на два CD диска по 700 Мб. Или Вы хотите из фильма сделать рекламный ролик, а для этого Вам необходимо сначала получить несколько сегментов видео файла, чтобы потом склеить в один видео ролик..

На этом уроке мы поделим фильм пополам и потом соединим две части.
1) Открываем VirtualDubMod
2) Открываем видео файл: меню Файл => Открыть видео файл...
3) Открываем меню Видео, затем выбираем Прямопотоковое копирование

4) Выбираем конечную точку выделения ползунком (1), и закрепляем окончание сегмента (2). Если Вы отрезаете сегмент из середины видео файла, то сначала левой чёрной стрелкой закрепляем начало закрепления.
В помощь к ползунку мы можем использовать смещение по ключевым кадрам

6) Далее сохраняем первый сегмент как файл *.AVI

Обратите внимание на то, что Ваш изначальный видео файл никак не изменяется, Вы получаете отдельный фрагмент, в отдельном видео файле (первый сегмент).

7) Теперь всё то же самое делаем с исходным видео файлом для сохранения второго сегмента.
Опять открываем окно VirtualDubMod и видим - ползунок в той точке, на которой закончили выделение первого сегмента, и закрепляем начало выделения. Затем двигаем, ползунок в конец видео файла, и закрепляем окончание выделения.

8) Сохраняем второй сегмент видео файла.

Теперь Вы имеете два видео файла, полученные из одного. Исходный видео файл у Вас тоже останется.

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.

1) Открываем VirtualDubMod

2) Открываем первый сегмент видео файла.

3) Добавляем второй сегмент.

4) Сохраняем как новый AVI видео файл.[/quote]

Автор: Fallout
Скриншоты: belomor58
Старый 21.11.2008, 21:26   #422
wanessa5
Снесла я VirtualDub 1.8.6 и поставила версию 1.5.10.2 как советует belomor 58. Рузультат- ничего не изменилось, проблема осталась. Тогда я снесла кодеки и установила заново, но не все подряд, а как советует alexander 66, опять ничего! И если я смотрю в диспетчере устройств свои кодеки, то там ничего не изменилось, как не было Divix и Xvid так и нет их там, как например у alexandra66. Что я делаю не так, уже всё перепробовала? Все мои фильмы могу смотреть на медиа плеере, значит кодеки работают. В чём тогда проблема, ПОМОГИТЕ!
Старый 26.11.2008, 18:02   #423
Kasya
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
У меня VirtualDubMod 1.5.10.2.
Пытаюсь приклеить звук к видеофайлу. Видеофайл был с любительским одноголосым переводом. Отдельно закачала дублированный перевод в формате .ogg
Действую по инструкции, отключаю имеющийся звук, добавляю тот который хотелось бы. Сохраняю в прямопотоковом режиме. Но файл сохраняется совсем без звука. Что же деалать. Может быть я что-то неправильно делаю :blush2:
Подскажите...
Старый 26.11.2008, 18:08   #424
AmAmerican
Kasya сказал(a):
У меня VirtualDubMod 1.5.10.2.
Пытаюсь приклеить звук к видеофайлу. Видеофайл был с любительским одноголосым переводом. Отдельно закачала дублированный перевод в формате .ogg
Действую по инструкции, отключаю имеющийся звук, добавляю тот который хотелось бы. Сохраняю в прямопотоковом режиме. Но файл сохраняется совсем без звука. Что же деалать. Может быть я что-то неправильно делаю :blush2:
Подскажите...
Что то у меня такое предчуствие, что формат должен быть mp3 или wav, а не .ogg . То есть надо звуковой формат конвертнуть сначала.
Хотя я могу и ошибаться, чисто моя мысля вслух..:-)
Старый 26.11.2008, 18:16   #425
Kasya
Кинооператор
AmAmerican сказал(a):
Что то у меня такое предчуствие, что формат должен быть mp3 или wav, а не .ogg . То есть надо звуковой формат конвертнуть сначала.
Спасибо. У меня тоже такое чувство, звуковой файл уже переконвертировала в АС3, сейчас приклею и посмотрим...
Старый 26.11.2008, 18:45   #426
Kasya
Кинооператор
Спасибо. Склеить получилось. Звук есть. Но вот возникла другая проблема. Вначале фильма звук и изображение практически синхронно, а в процессе звук постепенно начинает забегать вперёд и под конец фильма опережает изображение на 4 с лишним минуты.Т.е сдвиг не постоянный с одинаковой величиной на протяжении фильма, а постепенно нарастающий.
Что в таком случае делать?
Может где-то есть такая тема, направьте пожалуйста.
Нет возможности пересматривать форум :blush2:
Старый 26.11.2008, 18:59   #427
AmAmerican
Kasya сказал(a):
Спасибо. Склеить получилось. Звук есть. Но вот возникла другая проблема. Вначале фильма звук и изображение практически синхронно, а в процессе звук постепенно начинает забегать вперёд и под конец фильма опережает изображение на 4 с лишним минуты.Т.е сдвиг не постоянный с одинаковой величиной на протяжении фильма, а постепенно нарастающий.
Что в таком случае делать?
Может где-то есть такая тема, направьте пожалуйста.
Нет возможности пересматривать форум :blush2:
От Ув. Карполя
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...74&postcount=1
Старый 26.11.2008, 19:01   #428
Карполя
Техподдержка
Синхронизация звука и изображения в AVI (пошаговая инструкция)
Старый 26.11.2008, 20:15   #429
Kasya
Кинооператор
Большое вам спасибо. Всё получилось :yahoo:
Старый 02.12.2008, 02:19   #430
aschas
Что-то у меня в Виртуалдубмоде не открывается ни один фильм,показывает вот это:

Кодека нет чтоли?Пробывал открывать XviD, Dvix-одно и тоже:think:
Что мне сделать люди добрые:think:
Старый 02.12.2008, 02:25   #431
aschas
Помоему,я что-то не доустановил,потому-что сейчас хотел снести свою версию через удаление программ,а она даже там и не прописалась.
Это значит,что она не установлена или я не прав?:think:
Старый 02.12.2008, 02:41   #432
Карполя
Техподдержка
Нет, дело не в кодеках. У VirtualDub соглашение с Майкрософтом, поэтому он из принципа не открывает фильмы, кодированные майкрософтовскими кодеками, в частоности, VFW. И предлагает использовать только майкрософтовский Media Player (а вот тут на испуг берет: откроется любым плеером, если установлен кодек, а он есть в K-Lite Codec Pack, и можно конвертнуть другим конвертором.

А VirtualDub не инсталлируется, его "инсталлятор" (за редким исключением, когда в этом архиве предусмотрен завтозапуск файла auxsetup.exe, о котором ниже) это просто самораспаковыающийся архив, и если вы не запускали вручную файл auxsetup.exe (с помощью которого можно зарегистрировать некоторые библиотеки, что не обязательно и их не регистрируют), в реестре просто рописаны ваши настройки.

Поэтому запустите файл auxsetup.exe (он в папке, в которой у вас VirtualDub и поочередно нажмите кнопочки "Удаление DLL" и "Удаление". После чего папку VirtualDub можно поросту удалить.
Старый 02.12.2008, 02:43   #433
lis2051
aschas сказал(a):
Что-то у меня в Виртуалдубмоде не открывается ни один фильм,показывает вот это:

Кодека нет чтоли?Пробывал открывать XviD, Dvix-одно и тоже:think:
Что мне сделать лыди добрые:think:
Какой формат файла вы пытаетесь открыть? XviD,DivX да
Н264 и Х264 нет, не работает с этими кодеками.
Старый 02.12.2008, 02:55   #434
aschas
Чего-то я не понял что мне делать то?
Как же люди сэмплы делают с помощью ее?
Старый 02.12.2008, 05:49   #435
belomor58
aschas сказал(a):
Чего-то я не понял что мне делать то?
Как же люди сэмплы делают с помощью ее?
Господи, ну сколько же можно повторять? У вас КОДЕК не установлен!!!
Ну, не верите вы мне, - поверьте словарю!

VirtualDub - не переводится;
requires - требовать;
a Video for Windows (VFW) - Видео для Windows (VFW);
compatible - совместимый;
codec - кодек, кодер-декодер, компрессор-декомпрессор;
to decompress - разворачивать ( сжатые данные );
video - видео;
"VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. - VirtualDubMod требует развернуть видео VFW-совместимым кодер-декодером."

DirectShow codecs - кодер-декодеры DirectShow;
such - такой, такие;
as - как;
those - тот, который;
use - использовать; кстати used (прилагательное) означает ещё и "подержанный, старый";
by - указывает на главного деятеля, автора; передается тв. или род. падежом;
Windows Media Player - не переводится;
are not - не есть, не является;
suitable - годный, подходящий, пригодный, применимый, соответствующий.
"DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable. - Кодер-декодеры DirectShow, такие, как тот, который используется Windows Media Playe, не являются годными, подходящими, пригодными, применимыми, соответствующими."

Я не знаю, как ещё перевести вам эту табличку.

Вы говорите, что устанавливали, - значит неправильно установили.
Вот здесь://forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=433 вы пишете:
wanessa5 сказал(a):
И если я смотрю в диспетчере устройств свои кодеки, то там ничего не изменилось, как не было Divix и Xvid так и нет их там, как например у alexandra66. Что я делаю не так, уже всё перепробовала? Все мои фильмы могу смотреть на медиа плеере, значит кодеки работают.
Работают, да не те!!! Windows Media Player использует кодер-декодеры DirectShow, а не VFW, которые нужны VirtualDubMod. Об этом он (дуб) в табличке и пишет. И они как раз и входят в K-Lite.

В конце концов снесите кодекпак и установите ещё раз, внимательно. Хуже вряд ли будет.

Я больше ничем не могу помочь.:dw:
Пригласите того же Alexander66 зайти к вам через TeamViewer и посмотреть, что не так. Может он согласится.
Я на чужом компе хозяйничать не готов...
Старый 02.12.2008, 12:20   #436
aschas
Спасибо,конечно,но это не я писал.
:hey:
Заново переустановил кодеки и вроде работает!
Старый 02.12.2008, 17:24   #437
belomor58
aschas сказал(a):
Спасибо,конечно,но это не я писал.
:hey:
Заново переустановил кодеки и вроде работает!
Ох, сори, конечно не вы!:blush2: Просто у меня проблема бедной wanessa5 из головы нейдёт, вот я и опростоволосился.
Рад, что у вас наладилось.:-) Ещё раз прошу прощения. :hey:
Старый 02.12.2008, 20:17   #438
starikashka4
Заслуженный Зритель
Новичок
у меня что то ваще не получается загрузить хоть какое то видео, какую то ошибку пишет:-(
Старый 02.12.2008, 21:08   #439
aschas
starikashka4 сказал(a):
у меня что то ваще не получается загрузить хоть какое то видео, какую то ошибку пишет:-(

Если как у меня ( см. на самом верху ),то просто надо установить кодеки:br:
Старый 13.12.2008, 14:31   #440
bor32
как узнать на сколько звук опережает или отстает от видео?
Ответ