23.06.2012, 10:12 | |
Оформитель персон
Великий Гуру
|
III. Оформление Персон: отчеты, замечания и советы
Правила оформления страниц Персон
В данной теме любой пользователь может попробовать свои силы в помощи оформления раздела трекера Персоны. Можно размещать информацию о персоне и подать заявку на ее оформление. Добавлять информацию на страничку Персоны могут пользователи от Главного Кинооператора. Редактировать оформленные страницы Персон можно начиная с Менеджера. Опытные контролеры раздела Персон объяснят и помогут Вам правильно научиться оформлять странички раздела Персон. Приветствуется помощь от всех пользователей. Пример оформления поста-отчета: Cкрытый текст - Контролеры Персон Редакторы: Olor, Lisochek, XFiles999, LaraLera, egoleshik, Otello, Chati, durgaja, Katju Менеджеры: Скульпторша, NoSpike Контролеры Персон, всегда рады ответить на все ваши вопросы и помочь в ваших начинаниях!! Спасибо, что решили помочь нам! Просьба по возможности добавлять ссылки на оформленные у нас страницы Персон в Википедию. Пример, //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...mozilla-search Таким образом будет популяризироваться как Ваш труд по оформлению страниц Персон, так и проект Кинозал.ТВ. Спасибо. |
04.12.2012, 05:52 | #401 |
Редактор
Завсегдатай
|
Добавила Харука Аясе
|
04.12.2012, 08:39 | #402 |
ВИП
Гуру Форума
|
Из краткой биографии нужно удалить модель. Такой вид деятельности туда не пишется. При желании можно озвучить в основной биографии, что она модель. Рост: 1.65 см Рост: 1.65 м Блок награды и премии. Между наградами нужно пропускать обязательно строчку. А то информация сливается и читать становится неудодобно. В остальном работа замечательная! Умница! |
04.12.2012, 10:42 | #403 |
Оформитель персон
Новичок
|
|
04.12.2012, 11:25 | #404 |
ВИП
Форумчанин
|
В тексте (пожалуйста хоть немножко прочитывайте биографию) у персоны Генрих Георге написано: "По возвращении в Германию он женился на актрисе Берте Древс, от этого брака у него двое сыновей — Ян Георге и Гёц Георге, известный немецкий актер." У вас в краткой дети не указаны. Фотка правда одна меня заинтересовала, можно ли улучшить было качество.. Вот получилось это Ваша моя (не знаю.. лучше ли - хуже.. но то что чуть порезче это точно ) По поводу Бригитты Хельм.. По тексту у вас написано: "Актриса в 1935 году эмигрировала в Швейцарию, где жила со своим мужем, промышленником Гуго Кунхаймом, которому родила четверых детей. " В краткой же имя же написано по другому (нужно выяснить верный вариант) и не указаны дети.. Фотки хорошие, но немного (самую малость) не хватает резкости или контраста (?) Вот нашла, может Ваш титул подработать или поменять на другую? Вашамои |
04.12.2012, 12:29 | #406 |
ВИП
Форумчанин
|
Супруг: Рудольф Вайсбах (развод), Гуго Кунхайм (4-о детей) Супруг: Рудольф Вайсбах (развод), Гуго Кунхайм ... четверо детей А почему же вы не добавили то, что я написала в краткой про Генриха Георге, что у него дети "По возвращении в Германию он женился на актрисе Берте Древс, от этого брака у него двое сыновей — Ян Георге и Гёц Георге, известный немецкий актер." Пожалуйста будьте повнимаетельней |
04.12.2012, 13:17 | #407 |
Оформитель персон
Новичок
|
ну какая разница, как звали супруга Хельм или сколько было детей у Георге? на кого рассчитана такая информация?
|
04.12.2012, 14:20 | #408 |
Оформитель персон
Гуру Форума
|
|
04.12.2012, 16:17 | #409 |
Оформитель персон
Новичок
|
жена и дети это подробности частной жизни, а не творческой. это не герои сегодняшней светской хроники, не медийные фигуры, они не интересны широким массам. а тем, кто интересуется историей кинематографа, уверен, наплевать на то, как звали их мужей, жен и любовниц. во всяком случае, в книжках о кино про такое не пишут, за исключением, конечно, нарочито скандальных, рассчитанных на аудиторию желтой прессы.
я это все пишу чтобы объяснить, почему я не акцентирую внимания на семейных подробностях. не потому что я невнимательно читаю википедию (чем меня попеняли выше), а тому что пропускаю такую информацию, как малозначительную. |
04.12.2012, 16:21 | #410 |
Оформитель персон
Гуру Форума
|
|
04.12.2012, 18:38 | #411 |
Оформитель персон
Новичок
|
|
04.12.2012, 18:49 | #412 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Добавил Патриция Ричардсон
|
04.12.2012, 18:52 | #413 |
Оформитель персон
Новичок
|
в этом нет ничего информативного. это может быть интересно, когда речь идет о модных парах, а когда жена - домохозяйка, то читателю совершенно нет никакого дела до ее имени |
04.12.2012, 20:23 | #415 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Добавил Рэй Бэйкер
|
04.12.2012, 20:43 | #416 |
Оформитель персон
Гуру Форума
|
|
04.12.2012, 21:17 | #417 |
ВИП
Форумчанин
|
|
04.12.2012, 21:22 | #418 |
Оформитель персон
Новичок
|
увы, мало кто разделяет вашу точку зрения, поэтому ни в какой киноведческой литературе данные о родственниках, как правило, не приводятся, и поиски этой "важной" информации могут занять в несколько раз больше времени, чем оформление самой персоны. поэтому неудивительно, что действительно гении среди персон отсутствуют, а подружки героев мыльные сериалов любовно перечислены. |
04.12.2012, 21:32 | #419 |
Оформитель персон
Новичок
|
durgaja, невозможно учесть все, невозможно выбрать самые лучшие фотографии и самым лучшим образом их отфотошопить. даже в энциклопедиях и справочниках полно ляпов. что уж говорить о том, что присутствует на персональных страницах. а фактологические ляпы куда важнее пропущенных точек, пробелов или неполных данных о семейном положении.
вот например, у сегодняшнего Вегенера на кинопоиске указано 2 жены, а на IMDb - 6 (на одной но был женат дважды). нужно ли указывать всех? кому это интересно? вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное, я должен ломать голову над тем, как правильно написать транскрипцию для этих имен. вполне вероятно написал эти имена неправильно. это не информация, это - мусор, такой же, каким засорен кинопоиск с его промт-транскрипциями. |
04.12.2012, 22:08 | #420 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Призываю Вас проявить благоразумие, закончить оффтоп и не начинать бессмысленный семейный холивар в темес совершенно другой смысловой нагрузкой. |