04.05.2021, 19:42 | #381 |
Зритель
Душа Форума
|
А колокольчиковая чаща вообще шедевр. |
04.05.2021, 22:18 | #382 |
Зритель
Великий Гуру
|
# 800 Художник Michael Cheval (Михаил Хохлачев) Будь ты злодей, или будь гений, Будь мил со всеми или строг, Нам всем судьбою срок отмерен, И к одному ведёт нас рок. Звонок, возможно, будет раньше, А может, всё случится вдруг, Известно даме лишь, вращавшей Всей нашей бренной жизни круг. Она придет вся в шёлке белом, И с неизменною косой, Не так уж и костлява в целом, Блистая хладной красотой. Уйдем с ней скрытыми тропами, Известными кромешной мгле, Оставив о себе лишь память - Какую? Думали уже? |
04.05.2021, 23:34 | #383 |
Зритель
Великий Гуру
|
Очень красиво написан стих. |
07.05.2021, 15:22 | #384 |
Зритель
Душа Форума
|
Письмо в Урюпинск Милый Вася, я снялася, (Фото на ночь не гляди), Тут моё лицо лишь, Вася, А сама я позади, Понимаешь, в чем тут фокус - Просто в дырку сунь лицо, Тут картинок разных столько! А народ-то с хитрецой — Предлагали стать Данаей, Иль русалкой на волне, Про Данаю знать не знаю, А русалкой стрёмно мне, А вот девушка с косою Полюбилась худобой, Мне самой не стать такою, Кормят, словно на убой, А какое на ней платье! Где бы взять атлас такой? Это платье мне б на свадьбу, Чтобы ты гордился мной, Буду всех невест я краше — С золотым-то декольте! Фото дам я тете Маше — Пусть сошьет, как в ателье, Жить в Москве, конечно, можно, И приветлива родня, Но чего-то мне тревожно: Как ты, Вася, без меня? Силу вкладывай в работу, Без меня тоскуешь, чай... Ты пока смотри на фото, А в четверг уже встречай! . |
07.05.2021, 16:42 | #385 |
Зритель
Душа Форума
|
|
07.05.2021, 17:18 | #386 |
Зритель
Душа Форума
|
До чего ж ты, Вася, милый, Даже слов достойных нет! Я с неистовою силой Целовала твой портрет, Показала тете с дядей - Ничего, что не одет, Полюбили с полувзгляда И, конечно, шлют привет! |
08.05.2021, 17:49 | #387 |
Зритель
Великий Гуру
|
И безразлично мне, земля есть шар иль куб... (Шарль Бодлер)
И еще раз о форме Земли и многострадальном Джордано Бруно Когда мне говорят, что американцы не летали на Луну, Я улыбаюсь им и иронично говорю - "Да ну?" А знаете ли вы - продолжаю я - Какая на самом деле по форме Земля? Знаете ли, что со времен Аристотеля и люда древнегреческого прочего Нам всё время голову только морочили? Говорили, что Земля по форме шар, и даже модели были предложены, А только скажу я вам – ничего похожего! Не шар Земля и конечно не плоскость в формате 2D, Не стоИт на черепахе, слонах и ките, Не вращается будто шар для цветомузыки в сельском клубе - Человечество живет на Кубе! Не у Фиделя Кастро, или кто там после его гибели, А на правильном, черт возьми, параллелепипеде! С шестью гранями – частями света, И масоны скрывают от всех знание это. Все космонавты – люди, купленные ими, никуда не летавшие, Спутниковые снимки подделаны, в том числе и чиновниками нашими, И сжигали Джордано Бруно члены Бильдербергского клуба, Потому что посмел он раскрыть, что Земля имеет форму куба. Давно уже сглажены в наших умах все углы, Надеты на наше стремление к познанию кандалы, И зачем же всё это время нас водят за нОс? А вот это - правильный вопрос! |
09.05.2021, 14:43 | #389 |
Зритель
Душа Форума
|
Сальвадор Дали. Портрет Пабло Пикассо
Да, эпатаж - мой бог! Я сам живой скандал. Всё, что хотел, я смог, И выгодно продал! Освистан мой портрет? Конечно — но вчера! Вот в этом и секрет, Лукавая игра, А завтра нарасхват, С руками оторвут, Я ловкий коммерсант И первоклассный плут. Как ядовитый шип, Впиваюсь в робкий мозг, И мне приятен шип*, Он — завтрашний восторг. Я королевский шут, Люблю я эту роль, (Добавлю в скобках тут: Я сам себе король.) Куда уходишь, жизнь? Хочу я жить, и жить... И рвется моя кисть Смеяться и чудить. *шипение . |
09.05.2021, 18:46 | #390 |
Зритель
Великий Гуру
|
Что-то мне никак не получается уйти от этой темы Альбрехт Дюрер, Рембрант Харменс и Вирджил Ван Дейк завороженно смотрят на огонь. В нём проступают очертания, похожие на привязанного к столбу Сальвадора Дали. Исходя из этого, можно предположить, что прочитанное вами выше – были его последние слова Дюрер Итак, он звался Сальвадор, А мы его сейчас сжигаем, И закрываем этим спор, Из нас кто больше почитаем. А ведь ещё Малевич ждёт, Костру работы тут на вечер, Друзья, он живопись, майн гот, Едва ли всю не искалечил! Закончат все так, кто служил В искусстве дьяволу и бесу, Подбрось-ка дров ещё, ВирджИл, Пора кончать нам эту пьесу. *** А поодаль поэты ждут В судейских мантиях и скуке, Проверьте все, кто пишет тут, Не связаны ли ваши руки? |
09.05.2021, 19:54 | #391 |
Зритель
Душа Форума
|
Как всегда, божественно! . |
14.05.2021, 20:51 | #392 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я так вижу Я стою, прислонившись к берёзе, Ностальгия накрыла лавиной, Не стираю со щёк своих слёзы, Это сок моей родины дивной. Были в жизни и радость, и горе, Как со множеством красок палитра, Но в глазах - цвет убийственно чёрен, И грустят сейчас муза и лира. Свою душу Руси в такой позе Отдаю за частичкой частичку, Я так плотно уткнулся в березу, Что лишь вижу её чечевичку. |
16.05.2021, 23:17 | #393 |
Зритель
Душа Форума
|
Не так уж я и чёрен — приглядись, Отбрось предубеждения, молю я, Ну да, Малевич, да, супрематизм, Не страшен черт так, как его малюют. Я лишь квадрат, чердачное окно В полночный мир, тебе давно знакомый, Безлунна ночь, и потому темно, Но ты на чердаке родного дома. Вниманье зрителей, конечно, льстит, Но не настолько я самонадеян, Чтобы считать свой мрачноватый вид Бессмертным символом сомнительной идеи. . |
16.05.2021, 23:19 | #394 |
Зритель
Душа Форума
|
|
20.05.2021, 18:22 | #395 |
Зритель
Великий Гуру
|
В квадрате чёрном навсегда Закрыта чья-то тайна, И может только иногда Открыться вдруг, случайно. Она откроется тому, В ком есть воображенье. Другим же, в общем, никчему Квадрата наполненье. Ведь на поверхности его Игры нет даже красок. Не говорит он ничего И не даёт подсказок. . |
20.05.2021, 18:38 | #396 |
Зритель
Душа Форума
|
|
02.08.2022, 19:17 | #397 |
Зритель
Душа Форума
|
Пока суть да дело предлагаю картинки
прелестных котов художника Джеффа Хейни. Большое спасибо Анете за эту подборку. Cкрытый текст - Я не предлагаю описывать котиков. Картинки насыщены множеством символов, и я хочу чтобы наши авторы рассказали свои ассоциации при внимательном взгляде на понравившегося котика (кошечку). Сюр, так сюр! Меня лично восторгают глаза и взгляд, устремлённый в вечность. А посему - благословясь: Мир смотрит на меня своим волшебным глазом, Тем самым, что за мною с доллара следит. В нём тайны бытия и все массоны разом, И я наг перед ним, как всякий индивид. Не я один - вы все окружены глазами. Напротив - чьи они? Вот мамины глаза, А это синий вол, исполненный очами, В них есть и ночи тьма и неба бирюза. Мир смотрит на меня сияньем звёздной ночи, И ёжусь я чуть-чуть под взором мировым, Но свой вперяю взгляд в пространство, что есть мочи, В гляделках я силён - и я моргну вторым. |
02.08.2022, 20:15 | #398 |
Зритель
Великий Гуру
|
Григ, надеюсь, вы ошибочно своё творение про глаза удалили?!
впечатлило на всю душу, хотел отзывом отметить, и вдруг исчезло.. |
02.08.2022, 21:01 | #399 |
Зритель
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Попала я на выставку котов, Хоть по цепи никто из них не ходит, Но каждый удивить собой готов, Покрасовавшись при честном народе, У каждого нездешние глаза - Иной планеты странное вниманье, Творить они способны чудеса И приумножить наше, люди, знанье, От них мы не услышим слово "мур", Им человек нисколько не хозяин, Они нам представляют жанр сюр, "Как обаятельны (для тех, кто понимает)." |
03.08.2022, 00:43 | #400 |
Зритель
Великий Гуру
|
Эпиграф 1 Это не факт, это больше чем факт. Так и было на самом деле. Эпиграф 2 Усы, лапы и хвост – вот мои доказательства Быль о рыбаке и рыбке Как часто мы, читая в детстве сказки, Обманываться рады их сюжетам, На Балтике у моря как-то летом Старик еду добыть задумал по-рыбацки. Но выходило это неуклюже, Попалась рыбка в невод лишь под вечер, Зажёг старик голодный сразу свечи И на руках поджаривать стал ужин. И тут вдруг раздаётся лопотанье - Заговорила рыба, пусть с акцентом: "Старик, давай закончим хэппи-эндом, Отпустишь – выполню твоё желанье!". Задумался старик тут не по-детски, А я развею ожиданья скуку: Поймал он в невод гамбургскую щуку, Родной язык той щуки был немецкий. Румянится от нетерпенья рыбка: На что ж старик желание потратит? А он одно лишь слово молвит – Катер, Ну как бы хочет это, значит, шибко. У рыбы от огня мутился разум, Всё ближе к состоянию закуски, Звучал как "кот" немецкий - "Kater" русский, Напутав в исполнении заказа. Вот тут уж жареным запахло точно, Старик кричит "Я кот!" в недоуменьи, А рыбка слышит "Gott" и в дополненье, Желанье с нимбом исполняет срочно. *** Добавлю пару слов я в эпилоге, Кот всё же отпустил свою добычу, И та вернула старику его обличье, А Пушкин переврал нам всё в итоге. |