29.10.2010, 11:52 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Проба пера для начинающих стихотворцев
Проба пера для начинающих стихотворцев В теме предлагается размещать своё стихотворчество начинающим авторам, а также оставлять отзывы на эти произведения. Для желающих постигать азы и совершенствоваться (ссылка) |
14.06.2013, 19:18 | #21 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Размышление о снах.
Ясность утра так влекуча,
Сон мой трезв и хрупок в неге, Это в жизни - первый случай, Что заставил мыслить в дзене. Боль пронзила мне истомой Сон сладчайший до забвенья, И, проснувшись, невесомый, Я забредил откровеньем. Но когтей следы столь зримы, Кровь струится из уколов, Кто ж не верит пантомиме Тех ночных толчков иголок? Как не НАРК, конец взыскуя, Я понять стремился время, Но наткнулся, не ликуя, В острия вонзил я темя. Слава Богу, миг распятья Не назначен скоро, знаю, Лишь святой оскал печатью Заклеймил порок, играя. Их фантомы мне знакомы,- Я не свят, но и не дурень, И скажу, что ало знамя Реет, гордой песни курень. Брось мормышку, Ты, как прежде, Опоздал искать знаменья, Может, словишь лишь словишку, Мало, что ж, для Просветленья! ...День прошёл, забылось много, Но в дороге все знакомы, Знаки комы значат много, Бог Мой, уж то ль Всё толково?.. |
14.06.2013, 19:19 | #22 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Раскаяние.
Я знаю полночь,
Я видел крылья, Я грезил кровью, Я жёг кристаллы; Но кости тают, Но раны ноют И рвёт бессилье Души усталой. Не мог поверить, Слепой котёнок, Как мощны Силы, Как просто дрогнуть,- Не стал потери Беречь с пелёнок, Потом, не милый, Разверзнул пропасть. Играл от скуки, Шутя канатом, Рубил страховки Стальные нити, И стал на руки (Пустяк - расплата), Убил сноровки Шальные крики. Потом под вечер Исполнил румбу С ножом, блестящим Луной кровавой, И стал беспечным, И пальцы мучил, Со сном слепящим Тягался славой. И так степенно Себя увечил, К каната тканям Прирос корнями, Затем решеньем Мир вящий, вечный, Им окаймляя, Постановлял Я. А ныне в череп Вороны рады Бросать алмазы, Гнездиться в рёбрах; Отныне верю Порой, но АДА Дрожит из глаза Зелёный образ! |
14.06.2013, 19:44 | #23 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Четыре Мушкетёра
Снег.
Снег, снег, снег, снег Дождь, дождь, дождь, дождь Бег, бег, бег, бег Прочь, прочь, прочь, прочь. В ночь. Здесь бьёт, бьёт град. Здесь льёт, льёт над Нами чад. Там жил, душой чист, Серый флейтист. Холодная равнина дышит неровно. Артист. |
14.06.2013, 19:44 | #24 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
...Путь дервиша по лезвию смысла...
"Это ей не даёт НИ ЧЕРТА,
Кроме будничных утренних драм". Наутилус Помпилиус. Надежды отблеск на рассвете Лучом зелёным поманил. Я ВИДЕЛ всё на этом свете И дух Земли заполонил Открытый вечному скитальцу Туманных пропастей простор, И рассказал влекущим танцем Про путь немыслимо простой. В желании забыть о Боге И преступить черту тумана, В мечте о красноватой тоге Нет ясности как нет изъяна. Уйти в миры других реалий, Переиначить жизнь как ветку, Быть камнем у твоих сандалий, Продуть равнину жёстким ветром. Койот идёт по чаще, воет, Он ищет воду и объедки. Охотник в предвкушенье боя Сжимает ствол своей дуплетки. Я выбрал лучшее как должно, Закатным Солнцем осенённый. Я ВИДЕЛ то, что непреложно, Итог подвёл, лучом пронзённый. В тумане сумерек вечерних, Залиты пепельным сияньем, Выходят волки на вечерню По тёмным тропам мирозданья. Срывает ветром листья ивы, Здесь всё по-прежнему свежеет. И лишь у чёрного обрыва Мерцает посох. Вечереет. |
14.06.2013, 19:45 | #25 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Ясность.
Красный остров мечты
Возникает в тумане На исходе надежд В предзакатной тиши. Виден он вдалеке- Чёткий отблеск метаний, Гаснет зарево вежд- Засыпает шаман. Звёзды нашей души Умирают в реке. Жёсткий стук по плечу, Леденящая поступь Той, что справа всегда, За спиной притаясь. Растворяя в дымке Кристаллический остов, Вспоминает вода, Формам формы смеясь. |
14.06.2013, 19:46 | #26 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Звёзды Абиссинии.
231 г. н.э.
Меркнет свет твоих глаз, Наступает удушье, И в потёмках мечты - Леденящий напев. Сумрак дымно пьянит Обожжённую душу, Синий сгусток беды Заполняет навек. Дробных капель миров Заунывная мерность, Глухо бьёт барабан В красно-алой степи; Ускользает любовь И безжалостна мерзость, Смертоносный набат Дрожью в горле хрипит . Ослепляет поля Звёздно-пепельным блеском, Лучезарны огни Тех далёких планет, Где живут вдалеке Вечно юные фрески И седлают с утра златогривых коней. |
14.06.2013, 19:46 | #27 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Я видел сон, или Первый план мира неорганического сознания.
Я видел сон вчера под утро,
О том, как ветер вдруг задул, И потемнело за минуту В квартире друга в Катманду. Он дверь открыл под звук свирели И аромат июньских роз; Кто поднялся с его постели? Не видел я немой вопрос. На голубом просторном кресле, Среди чудовищ и картин, Я пил вино и пели песни, Мой друг невесту пригласил. (Красива юная еврейка). "Станцуй нам всем сейчас стриптиз!"- Кричала местная шутейка,- "Отдайся миру вольных птиц!" И в плавном танце замирая, Она плыла среди толпы, Себя всем телом открывая, Взметая в воздухе стопы. О, ужас! Шерстью грудь покрыта, Копыта, позвоночник наг, В пылу страстей прикрыв ланиты,- Колдунья ты, аль старый маг? "Прекрасна славная Лилита!"- Восторг и смех её пьянил, Я встал и дверь открыл сердито, Как сзади кто-то вразумил. Она, обняв меня за плечи, Сказала: "Вот - достойный Член! Он - новобранец нашей встречи, Он выбрал наш уютный тлен!" И окруживши вмиг напором, Схватив меня, вели к огню Для очищения, с задором, Болтая чушь, неся фигню. Холодный пот прошиб до нитки, Вот пламя ест мои глаза, Слепящий жар жестокой пытки, Я весь в огне лежу в слезах. Ласкает Солнце дивным светом, Предав лучам мою постель. Метанье тела вечным летом, Холодный ветер бьётся в дверь. |
14.06.2013, 19:47 | #28 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Дорога.Часть 1: Дорога дороги.
Дорога. На рассвете утром,
Когда судьба ещё манИт, И счастья опьяняют звуки, Мерцает жар твоих ланит.... Как, выиграв в карты у Удачи, Ты пьёшь приятное вино, И наслажденье жизнью значит Лишь то, что есть оно одно.... Восторги юности беспечны, И беспределен твой запой, Во сне желаний выигрыш вечен,- Да не потухнет светоч твой! Но счастье - скользкая частица, И вновь идёт судьба ва-банк, И новый сон - иные лица Дерзают ставкой жизни в банк. КрутИтся колесо сомнений, Но что в том прок, когда года Сомнений, юных потрясений, Бесследно сгинув навсегда, Не принесли тебе вложений Душевных в вереницу дней.... Крупье отметил выигрыш Лени, Предав тебя Судьбе твоей. |
14.06.2013, 19:48 | #29 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Дорога.Часть2: As it is.
Дорога вечного томленья
Влечёт и радует меня, Когда восходы пьяной тени Вещают нам о свете дня. Вот первый куст стоит у края, Канавка у твоих сапог, И в двух шагах вдали от рая Бездомный псина бьёт забор. Палящий зной сжигает травы, Пастух с монахом у ручья, И девы спят в сени дубравы,- Там был когда-то счастлив я. Возможно, есть ещё сторожка, Где, притомясь от суеты, Усну на час, совсем немножко, Но не найти твои черты. Да, детство живо и поныне В моей иссохшейся душе, И брежу по ночам о Лине, Её прелестном малыше. Волшебны ранние томленья, Окружены кольцом мечты; Мои стихи, души творенья, Я в них уснул. Реален ты! |
06.07.2013, 05:43 | #30 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
я не знаю
кто их вытащил обратно = Три темы по 7 стихов = СПАСИБО !
|
06.01.2014, 23:19 | #31 |
|
Не верьте тому, кто хвалит Ваши стихи. Стихи плохие. Не обольщайтесь и не тратьте на них время. Удачи.
|
20.01.2014, 17:11 | #32 |
|
Не тратьте драгоценных слёз. Мы рождены лететь к свободе, Мы в жизни из гнезда выходим К тем, кто из мрака нас вознёс. Мы - честь и грех экспериментов, В которых нам не видна суть, - За исключением моментов, Когда особые приметы Дают нам знать, когда уснуть. Мы - воплощение Вселенной, Её надежды и тоска, И не поднимется рука Чтоб разорвать полог нетленный... Мы можем знать, но не хотим, Когда хотим - мы знать не можем. И не напрасно нас тревожит, Путь, что для каждого один. Мы здесь, чтобы летать учиться Меж звёзд, в сияньи пустоты.. Уходим в вечность, чтоб проститься С которыми не стыдно быть на ты... |
27.05.2015, 08:48 | #33 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Ба! Что я вижу? Мой портрет!
Откуда он? Из давних лет... Как часто вижу в своих снах: Где я скакала средь дубрав. Как встану утром, и козу К березке милой привяжу. Отец и матушка на поле, А я одна осталась в доме. За утро в доме прибрала, Водички а бочку наносила, Обед пыхтит уж на печи, И испечёны калачи. И в стайке скоро прибралась, Всех накормила, и опять К березке милой прибежала Коза мне молоко отдала. Теперь уж час. Отец и мать Уж скоро на обед придут. Мою я скакалку возьму И на дубравку побегу! Как вольно дышится , легко! Аромат цветов манящий, Земляника поспевает, Не соберет тот, кто зевает! Кувшин наполнен, под кустом. А я гуляю, чуть дыша На верх дубравушки смотрю, Ах, как природа хороша! Опять скачу, и все цветы Кружатся, прыгают, играя. И я уже не разбираю: На платье ли?, или в дубраве. ========= Лишь солнышка лучи макушки распахнуло, И леса глубину чудесно осветило! Берёзы там стройны и высоки, А ёлки так свежи, и тёмен низ: Там зайчик от лисы сумел спастись. Где дубы величавы, сосны, ели. Земля цветами полнится, и всё дышало, Как там свежо, прохадно, величаво! Лищь день в жару пошел, и тут же Девчушка появилась со скакалкой. Звонким смехом нарушила лесной покой, И прыгала, подняв цветочки над землёй. Глядя на картину, мне то ж хотелось, Попасть в лесочек тот, и разглядеть: Как кружатся цветочки , ветерком играя, Иль с платьица девчушки пытаются слететь... |
27.05.2015, 12:20 | #34 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
уроков - укропом
живой - травой пивом - заливом овраг - мрак гусиной - псиной того - одного узлом - теплом словесной - небесной русло - пусто систем - совсем Еще не вывела я из стихов уроков, живой травой с укропом совмещу, и пивом, и отравой и заливом Всё смешаю, все пересолю! Где враг - овраг, а может мрак, ищу совместность рифмы стиха, И не совсем же я трусиха того и одного не нахожу. Осталось мне гусиной с псиной узлом с теплом перевязать, и не получится ни стиха, и ни словесной (поищу слово)... Совсем не вижу , в под небесной систем совсем рифм не видать А может мне в постели тесной Снится ритм стиха опять? А русло не бывает пусто В нем чистого начала кладьзь. Лищь мне б найти такой колодец, тогда стихи польются всласть! |
31.05.2015, 20:40 | #35 |
Кинооператор
Любитель
|
Коль хочешь ты стихи писать
Но с музою не очень дружен Советую вот здесь начать В других ведь темах ты не нужен. Там пишут только мастера И рифмы делят на мужские Конечно знают что нельзя Постить стихи совсем сырые. Они расскажут что глагол Увы сейчас уже не в моде А если пишешь то прокол И речь заходит об уходе. Создали темы мастер-класс Увы но это не для вас Учись вот здесь, учись всегда Вам скажут дружно МАСТЕРА |
31.05.2015, 22:04 | #36 |
Кинооператор
Любитель
|
Ну что продолжу свой "сонет"
Увы друзья, я не поэт Поэтому я здесь пишу В другие темы не хожу. Вот стану "мастером" тогда Быть может я пойду туда Где высший слог творят уста И правят балом господа. Прошу вас только без обид Коль кто увидит тут себя Не нужен никому конфликт Ведь честно я пишу любя |
15.09.2016, 09:55 | #37 |
Хранитель раздач
Любитель
|
Наш цемент,как клей момент, Он связной и не простой, Дам Вам цент,хоть вы не мент, Кто увидел тот и лидер... цитата-вата язык-балык стою-смотрю поп-стоп |
09.10.2016, 22:28 | #38 |
Заблокирован
Любитель
|
/*Никто не пишет, решила...*/ Из Воланда цитата: "Все люди - вата!" До Киева язык... Поесть балык! Стою - смотрю, Ну где корм-поп? Смотрю, стою! Гоп-стоп, гоп-стоп. кони - понял ложка - немножко рост - прохвост рота - дремота |
10.10.2016, 01:37 | #39 |
|
Далеко...никто не понял. Зачерпнув сметану ложкой, Я добавил в борщ немножко. Развернулся в полный рост - Никакой я не прохвост! Разбрелась по койкам рота: Одолела всех дремота. снег - побег лавка -давка речи - свечи лепет- трепет |
10.10.2016, 02:24 | #40 |
Зритель
Завсегдатай
|
Дорогие мои ! Неужели лучше на несколько пар рифм нести пургу, чем на на одну пару попытаться создать что-то запоминающееся ?
Я такого отношения просто не понимаю |