10.11.2019, 18:06 | #21 |
Зритель
Душа Форума
|
А внизу на стареньком балконе
Резвятся детки без стыда, Как портрет в старинном медальоне, Застыл без слов: вот это да... Коньяк в графине - цвета янтаря, *************************** Коньяк вас превращает в бунтаря. *************************** |
10.11.2019, 21:15 | #22 |
Зритель
Душа Форума
|
Коньяк в графине - цвета янтаря,
на блюдечке нарезанный лимон. Коньяк вас превращает в бунтаря, вы победить готовы легион. Пара вздохов, да пол-облачка пыли, ****************************** мы копили ничего не скопили ****************************** |
11.11.2019, 03:14 | #23 |
Зритель
Великий Гуру
|
Пара вздохов, да пол-облачка пыли
При взгляде на книги на наших пóлках, Мы копили ничего не скопили, Хоть читали в них — как, но что толку. Молча сижу под окошком темницы ___________________ В небе играют всё вольные птицы ___________________ |
11.11.2019, 10:56 | #24 |
Зритель
Душа Форума
|
Не знаю, как кто, а я читаю: При взгляде на книги в наших полкАх От слова - полк А иначе как? Но если автор хотел сказать: При взгляде на книги НА наших пОлках, то, как говорят в Одессе, это две большие разницы. |
11.11.2019, 11:37 | #25 |
Зритель
Форумчанин
|
Молча сижу под окошком темницы
Среди муравьёв и среди стрекоз, В небе играют всё вольные птицы А стрекозы возьмут нектар её слёз. Шепчет мне легко и просто, ************************* Ты придешь, но будет поздно. ************************* |
11.11.2019, 17:48 | #26 |
Зритель
Душа Форума
|
Шепчет мне легко и просто:
Опоздав на пять минут, Ты придешь, но будет поздно. За другого отдадут. От тебя ж — один бедлам ******************* Ты не засланная к нам ******************* |
11.11.2019, 18:14 | #27 |
Зритель
Форумчанин
|
От тебя ж — один бедлам
Я пpостpелен но не пулей, Ты не засланная к нам Вы мою свечу задули. С неба pвёт хмельная муть ************************ Вместо кpови в жилах pтуть ************************ |
11.11.2019, 18:38 | #28 |
Зритель
Душа Форума
|
С неба pвёт хмельная муть
И искрит электровышка. Вместо кpови в жилах pтуть, Я как градусник под мышкой. - Что вам угодно? — молвил антиквар *************************** плечом меня теснил и оттирал *************************** |
11.11.2019, 18:56 | #29 |
Зритель
Душа Форума
|
Что вам угодно? — молвил антиквар,
Он был похож на старого пирата, плечом меня теснил и оттирал куда-то в угол...Мне туда не надо! Знайте: как-то, когда-то и где-то *************************** И всю жизнь свою, как все поэты, *************************** |
11.11.2019, 19:48 | #30 |
Зритель
Душа Форума
|
Знайте: как-то, когда-то и где-то
Лгут, что пииты живут как в раю. И всю жизнь свою, как все поэты, Трёшки стреляю, потом отдаю. Хорошо, если конь закусил удила ************************ Хорошо, если знаешь, откуда стрела ************************ |
11.11.2019, 20:19 | #31 |
Зритель
Форумчанин
|
Хорошо, если конь закусил удила
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без Хорошо, если знаешь, откуда стрела Светлой татью в ночи среди черных и белых небес А на небе гроза, чистый фосфор с ангидридом, ************************ Рвануть холст на груди, положить конец обидам, ************************ |
11.11.2019, 20:37 | #32 |
Зритель
Душа Форума
|
А на небе гроза, чистый фосфор с ангидридом,
И в душе пустота, неровный прерывистый пульс. Рвануть холст на груди, положить конец обидам, Покаянно сказать: "Ты прости дурака, Марусь..." Славно жить в Гиперборее **************** Там в лесу гуляют феи **************** |
11.11.2019, 22:58 | #33 |
Зритель
Душа Форума
|
Славно жить в Гиперборее -
Распрекрасные края, Там в лесу гуляют феи, Всех главней, конечно, я... В тот год осенняя погода ******************** Зимы ждала, ждала природа. ********************* |
12.11.2019, 00:58 | #34 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В тот год осенняя погода
Всё становилась холодней. Зимы ждала, ждала природа. А я ждала, ждала вестей. Дай бог лжецам замкнуть уста, ~~~~~~~~~~~~ Дай бог живым узреть Христа, ~~~~~~~~~~~~ |
12.11.2019, 11:14 | #35 |
Зритель
Душа Форума
|
Дай бог лжецам замкнуть уста,
Согреться, кто судьбой обижен. Дай бог живым узреть Христа И исцелить больную душу. В минуты музыки печальной ************************ И голос женщины прощальный ************************ |
12.11.2019, 21:53 | #36 |
Зритель
Форумчанин
|
В минуты музыки печальной
Вдох и выдох твоего дыхания. И голос женщины прощальный Вдохновляет робкое признание. Но только не стой угрюмо, ************************ Легко обо мне подумай, ************************ |
12.11.2019, 22:07 | #37 |
Зритель
Душа Форума
|
Но только не стой угрюмо,
Побелку не ковыряй. Легко обо мне подумай, Дай руку. И не хворай! Каким ты был, таким остался ********************** Зачем ты снова повстречался ********************** |
13.11.2019, 02:53 | #38 |
Зритель
Великий Гуру
|
Каким ты был, таким остался,
Не дашь на выпивку рубля, Зачем ты снова повстречался, Содрав последние с меня? И странной близостью закованный, __________________ И вижу берег очарованный __________________ |
13.11.2019, 22:21 | #39 |
Зритель
Душа Форума
|
И странной близостью закованный,
Призывным голосом Сирен, И вижу берег очарованный Плыву в непостижимый плен. Лишь только днЕвной шум замолк, Надел пастушье платье волк *********************** *********************** |
14.11.2019, 00:32 | #40 |
Зритель
Форумчанин
|
Лишь только днЕвной шум замолк,
Надел пастушье платье волк По стоптанным гуляет жнивьям стадо, Над липником замолкнувшего сада. Говорят, у волков – человечьи глаза, *********************** И из этих из глаз покатилась слеза, *********************** |