03.05.2022, 03:03 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Моя двусмысленная слава (эксперименты)
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» продлится с 03 мая по 03 июня (сего года) ● Допустимы : любые твёрдые формы и свободный полёт фантазии ● Приветствуются : изощрённость / виртуозность / гротескная сатира (заголовки и ремарки по усмотрению авторов - открыто, диалоги – под спойлер) ● К сатире допустимы свои изображения (могут заимствовать другие) Вашему вниманию предлагаются эксперименты : Cкрытый текст - Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» ‹клик› СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ (продлится с 06 по 16 августа 2022) . |
04.05.2022, 00:56 | #21 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для antevasin18 ..
Ты человек прямоходящий, Ты - индивид, а не обсос!.. Землянин самый настоящий От пяток до корней волос. *землянин - житель планеты Земля |
04.05.2022, 01:04 | #22 |
Зритель
Великий Гуру
|
дорогие соавторы,
прошу выражать отзывы к работам авторов прямо в топике .. и также, прошу помечать в заголовок "Отзыв для -ник автора-" |
04.05.2022, 01:43 | #23 |
Зритель
Великий Гуру
|
задание любителям пантуна :
используя известные образцы создать собственный :
Гиппиус, Апельсинные цветы О, берегитесь, убегайте От жизни лёгкой пустоты. И прах земной не принимайте За апельсинные цветы. Под серым небом Таормины Среди глубин некрасоты На миг припомнились единый Мне апельсинные цветы. Поверьте, встречи нет случайной, − Как мало их средь суеты! И наша встреча дышит тайной, Как апельсинные цветы. Вы счастья ищете напрасно, О, вы боитесь высоты! А счастье может быть прекрасно, Как апельсинные цветы. Любите смелость нежеланья, Любите радости молчанья, Неисполнимые мечты, Любите тайну нашей встречи, И все несказанные речи, И апельсинные цветы. Cкрытый текст - |
04.05.2022, 09:46 | #24 |
Зритель
Душа Форума
|
Перед талантом лучших из певцов, И тратит силы зря моя рука В убогости косноязычных строф. Перед талантом лучших из певцов, Ничтожен дарованьем, видит Бог, В убогости косноязычных строф Найти я рифм жемчужины не мог. Ничтожен дарованьем, видит Бог, Хоть выбился совсем из малых сил, Найти я рифм жемчужины не мог, Венка сонетов так я и не свил. Хоть выбился совсем из малых сил, Но мне не стать известным на века - Венка сонетов так я и не свил. О, Боже! Как слаба моя строка. |
04.05.2022, 13:16 | #25 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Logry Отлично, Григ! А венок сонетов еще впереди |
04.05.2022, 13:23 | #26 |
Зритель
Великий Гуру
|
Стансы.
Понаблюдав манеры птиц, Осознаёшь вдруг ясно, Что понимаешь суть девиц, На первый взгляд прекрасных. Почистить пёрышки спешат, Чтоб выглядеть опрятно. Идут гулять в весенний сад И встречи ждут приятной. И словно птицы на ветвях, Заполнят все тропинки. Зарубки сделают в сердцах, Что ищут половинки. От птиц отличны девы тем, Что создают ловушки. Чтоб в них мужчин завлечь, затем Их превратить в игрушки. |
04.05.2022, 13:44 | #27 |
Зритель
Душа Форума
|
Случай на Водах (водевильно - пантунное) Чужой супругою пленённый, Парижский щёголь − некий граф, Пред ней коленопреклонённый Стоял в Цхалтубо, на Водах. И вот, коленопреклонённый, (При том леча радикулит), Наш граф, немного обречённо, Пред ней на коврике стоит. Пред тем катал её на лодке, (Хотя мешал радикулит), Дарил колечки и бархотки, И ноты альковных сюит. Она Тамарою на троне Его спросила: - Милый граф! Зачем коленопреклонённый Вы здесь стоите на Водах? Ведь за окном большие лужи, К тому ж у вас радикулит! О да, наш граф весьма недужен Пред ней на коврике стоит. И граф промолвил удивлённо: - Ответ мне дайте, наконец, Ужель вам мало миллиона Сюит, бархоток и колец? Я вами истово пленённый, − В сердцах корил парижский граф, − Наиважнейшая персона Я здесь в Цхалтубинских Водах. Не наваждение... не сон ли? Перед собою видит вдруг: Стоит рогатый, обозлённый, Коварной Кибелы супруг. Итог, друзья, предельно ясен, Пусть каждый это уяснит - Лечить опасно на Кавказе Спинной недуг радикулит. |
04.05.2022, 14:48 | #28 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для рыбкаZ
Вот так история, Катюша! |
04.05.2022, 15:13 | #29 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для рыбкаZ ..
бесподобно!.. как есть - аплодирую стоя !
ты не против, если парочку словес вкручу для подхлёста интриги?! Cкрытый текст - Итог, друзья, предельно ясен − Себе пусть каждый уяснит: Лечить опасно на Кавказе Спинной недуг "радикулит"! |
04.05.2022, 15:17 | #30 |
Зритель
Гуру Форума
|
отзыв для искромётной "рыбкаZ"
И эта важная персона
Перед собою видит вдруг - Стоит рогатый, обозлённый, Коварной Кибелы супруг. Вот в двух шагах от эпилога узнать осталося немного кто жив кто мертв и кто чудак а главное Тамарою на троне как? Cкрытый текст - |
04.05.2022, 15:18 | #31 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.05.2022, 15:24 | #32 |
Зритель
Душа Форума
|
Так как действие происходит на Кавказе, то я делаю отсылку именно к грузинской царице Тамаре. "Тамарою на троне", значит, царственным тоном. Да, я, мол, подарки принимала, но вообще не понимаю, а что вы мне тут ковёр коленками протираете? Я женщина замужняя. |
04.05.2022, 15:27 | #33 |
Зритель
Великий Гуру
|
*áмурных или áльковных - здесь в устар. шутливой форме .. так намеренно выражались, дабы манерно приударить |
04.05.2022, 15:32 | #34 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.05.2022, 15:42 | #35 |
Зритель
Гуру Форума
|
отзыв для "antevasin18"
Вот такая царица-невольница -
Ни к кому не добра и зла, Лишь до сердца небрежно дотронется И сожжёт твоё сердце дотла. Ни к кому не добра и не зла Лишь посмотрит и нА сердце звонница Купола, в небе смерч, кабала... |
04.05.2022, 15:45 | #36 |
Зритель
Душа Форума
|
И не любит, мучительно жжёт. И то хочется мне, то не хочется Истязания снять приворот. Танечка, браво! |
04.05.2022, 15:45 | #37 |
Зритель
Великий Гуру
|
И вот, коленопреклонённый, (При том леча радикулит), Наш граф, немного обречённо, Пред ней на коврике стоит. |
04.05.2022, 15:47 | #38 |
Зритель
Душа Форума
|
Сад вишнёвый, но судьба горька - Пусть пока сестёр он негой манит, Вскоре будет продан с молотка. Замечательно, Григорий! |
04.05.2022, 15:49 | #39 |
Зритель
Гуру Форума
|
отзыв для "HansSolo"
Cкрытый текст - Eё милее в мире нет... Тепло и нежно. Спасибо, поэт. Я порадуюсь за Софи Лорен вместе со всеми... |
04.05.2022, 15:51 | #40 |
Зритель
Душа Форума
|
|