23.07.2020, 22:57 | #21 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв Logry
виртуозней, пожалуй, даже сам Пушкин эту мысль не выразил бы : А Пушкин слышит чутким ухом Ещё молчащую строку. не только на всю душу, но и на весь мозг впечатлился (и молча завидую вашему таланту). . |
23.07.2020, 23:09 | #22 |
Зритель
Великий Гуру
|
бесподобно выкружила интерпретацию Пока пииты вдохновенья ждут .. благодарю за жгучий юмор! Я знаю этот затаённый взгляд, Его боюсь почище пандемии. Хребтом я чую злобную стихию - К супругу музы стаями летят. неподражаемо - дико завидую твоей фантазии (с) мне б такую.. |
23.07.2020, 23:34 | #23 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв ZNOI
экспромта не вышло, две последние не сразу смог выкружить, но нашёл : Ну, что, летающая гадость − Услада дней, ночей моих? Дай, потреплю за холку малость, Авось и сочинится стих!.. Да, не кружи над головою, И сдуру в темечко не клюй; Махнём по рюмочке с братвою, Потом получишь поцелуй!.. . |
24.07.2020, 00:09 | #24 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Для неспящих в "Кинозале" я предлагаю особенный сюрприз - две иронических иллюстрации из серии "Muses et Hommes" ("Музы и Мужчины") от французского художника по имени Пез (Pez). Пусть эта ночь будет Творческой! |
24.07.2020, 00:49 | #25 |
Зритель
Великий Гуру
|
Муза и лузер Духовной жаждою томимый, Он − не прошёл сегодня мимо; И, право слово, удивил, Когда всю душу мне раскрыл! Разинув изумлённо рот С рельефа пялюсь на живот − Какая мошь в душе поэта!.. А он − в молчаньи ждал ответа, Глазами битый час сверлил, − При этом был ужасно мил!.. Сказала: Да! хочу! быть музой! И овладел этюдом лузер. . |
24.07.2020, 01:04 | #26 |
Зритель
Великий Гуру
|
«Имею ль право я на отдых?! Как долог путь был мой сюда, Теперь же пью за всех свободных, Пусть подождут и хлев, и сад! Что ль вдалеке платок и юбка?.. Моя бежит! Что ль сильно зла? (Вчера я здеся спрятал крутку, Пока моя в хлеву была) Уж приближается..С лопатой! Какой прелестнейший момент! Сегодня я как раз поддатый, Придет — скажу ей комплемент! Моя ты ласточка..(Зараза!) Всего на миг закралась грусть, Но прогоню всю жалость разом И в папиросу вновь вгрызусь! Ей то не так, и это тоже, Я ж ей построил дом, народ! Ну, ладно сам не вышел рожей, Но сын - не круглый идиот!», — Метаясь в мыслях этих слепо, То к доброй мысли, то к иной, Лопаты муж узрел нелепость Возникшей вдруг над головой. Вот в жутком страхе через поле Бежит мужик, за ним жена : Хоть так находит в тяжкой доле Минуты счастия она. . |
24.07.2020, 02:05 | #27 |
Зритель
Великий Гуру
|
Красноречивей не бывает — Ведь как в былые времена Нас Горький с чувством увлекает : Живи, советская страна! Лишь на мгновенье Саша Пушкин, Любуясь чайками застыл. Нет, он такое не упустит, И обратит свой в рифму пыл! Вот чаек кормит дядя Чехов, И радость отражает взгляд, Хоть в «Чайке» нам и не до смеха, Но кто прочел, — тот все же рад! Прилег Толстой, и вид вальяжный Имеет он, ведь он один : Жену оставил он однажды, И сам себе стал господин. Все выпивают. Расслабуха! Мечтают, — каждый о своем, На утро же, собравшись с духом — Вновь с золотым в руке пером! . |
24.07.2020, 03:01 | #28 |
Зритель
Великий Гуру
|
С семьею мы по пляжу неспеша Идем не строевым, но мерным шагом, А в будущее смотрим мы с отвагой, И коммунизм стороим сообща! Да, мы раздеты, но и без стыда Свои тела подставили под солнце Гуляем мы на всю, не жаль червонца : Мороженное, пиво, и вода! В портфеле(а на ваш нам суд забить!) Большой тираж компартии призывов, Идейные мы в них найдем мотивы Чтоб пролетарский дух наш укрепить! Мы вскоре перейдем на шаг опять Наш строевой и грозными рядами Отправимся туда, куда годами Стремились, чтобы только побеждать! . |
24.07.2020, 11:21 | #29 |
Зритель
Душа Форума
|
Монолог старой дамы (не джентльмена) Друг друга увидав, мы испугались оба, Скажи ты мне на милость, эти лица —чьи?.. Мы были молоды, клялись в любви до гроба, А вот теперь — кошмар! от ужаса кричим. Ты был кудрявый, скромный и учтивый, И на меня глядел порой, разинув рот От восхищения, не так, как на картине — На ней, пардон, мой друг, ты форменный урод, И я не так страшна, чтоб в крике заходиться, Пожалуйста, уймись, не зли меня, дружок, Я не древнее, чем Хеопсова гробница, И до сих пор, представь, остра на язычок. . |
24.07.2020, 12:07 | #30 |
Зритель
Душа Форума
|
Страшный сон классиков Картинка для россов - Немейте от страха: Четыре колосса Восстали из праха. Пейзажи такие - Титаны в печали... Творцы дорогие, Куда ж вы попали? Что скажете, Пушкин, Не робкий, не кроткий, Вот это Вам нужно — Помойка да водка? О том ли мечтали, Алкая свободы? Слагали едва ли Про это Вы оды. Ах, Лев Николаич, Какая досада, А Вы-то писали Про совесть, про правду, И про воскресенье Из тины духовной, И про просвещенье Для всех поголовно. Антон Палыч Чехов, Где небо в алмазах?.. Кругом лишь потеха Для пьяного глаза. А Горький Максим-то Попал, куда надо, Ему и спасибо — Звал на баррикады, Мерси, буревестник! Пейзаж после бури, Писал свои песни, Накушамшись дури? Ступайте же с богом, Мы вас не забыли, Спокойней намного Вам будет в могиле. . |
24.07.2020, 12:20 | #31 |
Зритель
Душа Форума
|
Во, и у меня интернет починили!
Смотрю творчество итдёт. Игорёк выдал сразу триптих! Вот моё в тему пролетарской семьи Монолог жены Я с юных лет и до преклонных Люблю знамёны и колонны, Пусть мне не выпало момента Присесть напротив Президента. И пусть там Лахова сидит, И очень верно говорит Свою взволнованную речь, Что нужно Родину беречь От чуждых гадостных влияний И мерзких радужных названий. Чтоб эти радужные гады Не выставляли свои зАды! Её, как женщина и мать, всем сердцем я могу понять. Ведь в Конституцию свою Мы написали про семью - То, что всего сильней тревожит: Лишь женщину мужчина может! |
24.07.2020, 12:34 | #32 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Шумит волна, поёт прибой, Хохочут на песочке дамы. Идём ячейкой трудовой По пляжу гордо и упрямо. Мой муж - красавец и атлет, Большой начальник МОСТОРГСИНа, В портфеле носит партбилет, А я - его супруга Зина. Кругом стыдоба и разврат, "Назад ни шагу - дело чести!". Там позади ядрёный зад Сияет в классовом протесте. Мужской души порыв любой Уловит верная подруга: Недаром палец чуткий мой Лежит на пульсе у супруга. В глазах моих не тает лёд, Свое не отпущу, не ждите! Читайте "Не влезай - убьёт!" И мимо, девочки, идите. |
24.07.2020, 12:51 | #33 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв antevasin18
очень удачный ключ, и хочется его выделить : Я не древнее, чем Хеопсова гробница, И до сих пор, представь, остра на язычок. благодарю, Таня.. тебе отлично удалось с особой виртуозностью выкружить сюжет и вдохнуть глубокий смысл в интерпретацию. . |
24.07.2020, 12:54 | #34 |
Зритель
Душа Форума
|
Это сильно! Позиция жены вызывает уважение и страх... |
24.07.2020, 12:58 | #35 |
Зритель
Душа Форума
|
Так держать! |
24.07.2020, 12:58 | #36 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв antevasin18
Ступайте же с богом, Мы вас не забыли, Спокойней намного Вам будет в могиле. в гробу перевернулись!.. благодарю, Таня, на всю душу и на весть мозг впечатлила! . |
24.07.2020, 13:02 | #37 |
Зритель
Душа Форума
|
Мадмуазель, мы незнакомы? Похоже, где-то видел вас… В рекламном ролике Газпрома? Как это круто вы — и газ! Давайте для начала селфи, Улыбку шире, бровки вверх, Как сразу вы похорошели, Во мне напрягся каждый нерв… Пойдемте в бар иль ресторанчик, А, может, сразу в мой отель? Поверьте, я приличный мальчик, Не сразу потащу в постель, Ну, вот и славно, дорогая, Как говорится, в добрый час! Но мысль, настырная такая, Сверлит: а где я видел вас? . |
24.07.2020, 13:05 | #38 |
Зритель
Великий Гуру
|
В глазах моих не тает лёд, Свое не отпущу, не ждите! Читайте "Не влезай - убьёт!" И мимо, девочки, идите. благодарю за виртуозный слог и за жгучий сюжет, Света.. |
24.07.2020, 13:13 | #39 |
Зритель
Душа Форума
|
В пандан Месье, я с Вами незнакома, Хоть навидалась я всего. Пусть не дороже я Газпрома, Но тоже стою ого-го-го! А вы мне бар иль ресторанчик Решили, сударь, предложить? Скажу я Вам: -Гуляйте, мальчик, Искусству* я должна служить! *Искусству с большой буквы. . |
24.07.2020, 13:21 | #40 |
Зритель
Душа Форума
|
Конечно, показывай! |