25.04.2015, 21:30 | |
Кинооператор
Форумчанин
|
«Сам-себе-Буримист»
«Сам-себе-Буримист»буриме-мастерс‹клик› Мини-игра для развлечения: «Толь шарада, толь интрига?»‹клик›(сроки игры - без ограничения)каталог под спойлером Cкрытый текст - это очень старинное, светское и любимое развлечение. С виду игра проста и понятна, все участники сочиняют стишья на заданные рифмы, но в действительности игра имеет свои сложности, и затейливой она может стать лишь для тех, кто способен блеснуть изысканным остроумием, и желательно с изящной тонкостью.
именно неожиданность и нелепость хорошей рифмы может высечь искру остроумия. ПРИМЕЧАНИЕ: Для придания наибольшей выразительности стишью воздерживаются от существительных в именительном падеже, также, исключают вспомогательные и проходные слова (наша, ваша, было, стало, сейчас, что, и... тд), но в нашем случае это по желанию. . |
26.04.2015, 09:28 | #21 |
|
Где Одиссей? Да кто же знает!.. И, засучивши рукава, Днем ткёт, а ночью распускает. Сад - де Сад. |
26.04.2015, 10:18 | #22 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В окошко выгляну украдкой - Быть может, бродит там де Сад И зазывает жертву сладко. странно - туманно |
26.04.2015, 11:53 | #23 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Утро сегодня туманно Хмурое утро, седое Как-то звучит это странно Что же с моей головою Помню какие-то взгляды Голос и звуки романса Лица, губную помаду Встречи, гипноза сеансы Где это было - не знаю Что-то макушку мне лижет Знаешь ли ты, дорогая Небо становится ближе секрет винегрет |
26.04.2015, 12:37 | #24 |
|
Ты жаждешь встречи? Ждёшь его? Затихло всё! - тебе не странно? Он не в саду!.. он за спиной... . |
26.04.2015, 13:45 | #25 |
Зритель
Душа Форума
|
А побаловаться можно?
Все рифмы-ваши.Во сне он выглядел странно, Представился гордо-Де Сад, Намекнув на утехи туманно, На руках вдруг понёс меня в сад. И была я при этом раздета, Я прошу за подробность пардон, В сновидениях нет этикета, Хоть, конечно сие-моветон. Я к фантазиям вовсе не склонна, Но, видно, сон для души утешение Для той, что когда-то резонно Быть монашкой принЯла решение. Мне какая за это награда, Что отрезана напрочь коса? Будет в будущей жизни пощада- Мне твердят по ночам голоса. |
26.04.2015, 14:25 | #26 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Приправлю остреньким сюжет, Пикантной рифмой - в ней секрет, И вот готов уже сонет. Прошу попробовать друзей Отведать "блюдо" поскорей. так - пустяк |
26.04.2015, 16:00 | #27 |
|
первая попытка, уж не обессудьте.
В мыслях сплошной винегрет, Где я встречал ту цыганку... Милая, ты погадай-ка, И приоткрой мне секрет. |
26.04.2015, 16:03 | #28 |
ВИП
Гуру Форума
|
Проза ль это, белый стих? Для самой большой секрет. Вечер томен был и тих, В нем рождался винегрет)) Приготовлю белый лист. Нынче тема - "Буремист" Рифму строю так и сяк - Получается пустяк. |
26.04.2015, 17:37 | #29 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Пру на танке в "Буримист"а! Там безумцев целый кворум, Прорываюсь к ним - на форум! невели'к - прыгно... вообще-то, я сначала хотел: сатирист - твистхм... кому какая приглянётся!!! |
26.04.2015, 17:51 | #30 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Но вышел ростом невелик, С моделью танцевавши твист, Использовал то скок, по прыг. кресло - интересно |
26.04.2015, 18:59 | #31 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Запрыгнул он на кресло Потом скакнул на стол Мне стало интересно Сменил твист рок-н-ролл Танцор повис на люстре И спрыгнул на диван Потом весьма искусно Опустошил стакан И под аплодисменты Перед моделью пал Вот вам интеллигенты Наверное, устал алфавит плодовит |
26.04.2015, 21:44 | #32 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Народ его так плодовит, Для просвещенья надо срочно Создать славянский алфавит. Так выбор пал на двух монахов, И князя те не подкачали, Имён своих не предав праху, Славянам азбуку создали. |
26.04.2015, 21:45 | #33 |
|
Все стены исписАл ночами! Ему не нужен алфавит - Обходится тремя словами... Индюк - на юг. |
26.04.2015, 21:58 | #34 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Шакал орал: Уйдём на север! Летели ласточки на юг Всё очень тщательно проверив Подумав, суп избрал индюк лебедь хлебе |
27.04.2015, 01:08 | #35 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Всё в движенье и поныне - Люди, ветры, воды рек, Волны в море и пустыне. бархан - океан |
27.04.2015, 03:06 | #36 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Реки, озёра, моря, океаны Дюны песчаные, горы, барханы Степи, пустыни, густые леса Кто сотворил эти все чудеса ? творец конец |
27.04.2015, 03:11 | #37 |
|
Верблюды, змеи и следы. Небо - синим океаном, Но не зачерпнуть воды. |
27.04.2015, 03:41 | #38 |
|
Попрошу извинить, чудо-рифма - зажгло!
2 ошибки допущены умышленно для убедительности. Прошу пардон, я - не творец! Не отношуся к дарованьям. Да отвяжитесь на конец - Я не знаком с правописаньем! дум - на ум |
27.04.2015, 09:19 | #39 |
|
За жизнь прекрасную, как чудо! А будет легким мой конец - Втройне я благодарен буду. Йод - народ |
27.04.2015, 12:19 | #40 |
Зритель
Душа Форума
|
Знает весь честной народ Как микроба победить: Надо в руки взять йод И микроба им облить. Секвойя-такой я |