17.06.2013, 02:55 | #21 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
"Рецензия (от лат. recensio — рассмотрение), разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения; жанр газетно-журнальной публицистики и литературной критики. В Р. на книжное издание даются его библиографическое описание, краткая информация о содержании, композиции, круге проблем; критическая оценка произведения" (БСЭ). Прочитал все, что на данный момент в теме написано. Какая целесообразность введение нового раздела, если все, что написано в комментариях и есть своеобразная рецензия на конкретную раздачу (фильм, оперу, игру, аудиоматериал и пр.) - дополнение к уже сказанному, услышанному или прочитанному где-то (даже, если и скопипастил, не все могли бы это лицезреть, а возможно, что пользователь согласен со всем, что написано до него, но не может так красиво излагать свои мысли), увиденному и т.д. Пользователи смотрят именно тот раздел (раздачу), который(ая) им интересен на предмет скачивания. И часто от души сразу после просмотра пишут от души, эмоцианально и красиво, как ни один профессионал не напишет. А весьма не редко, кроме обычных оч и ах какой артист здесь играет, либо еще какая-то бредятина весьма мало мнения о предмете комментария; о хамстве, грубости, национализме, а тем более матерных комментариях не буду говорить - этому достаточно много примеров (не просите приводить, полистайте раздачи. И это не только не убирается, а оставляется, в том числе раздающими. На своих радачах стараюсь удалять такие "тексты", а иногда думаешь, а пусть увидят писавшего "изнутри", например, последние комментарии к моей раздаче "Казан-мангал", имело место и грубейшие высказывания в отношении С. Ханкишиева-ведущего эти передачи. Мне кажется, что переписывать или перносить в какой-то спецраздел, куда не знаю, возможно и будут заглядывать, не нужно. Хотите дать какой-то бонус за какой-то комментарий - вот тут нужно подумать, возможно и нужен раздел типа Бонус-коммент, но не переносить в него конкретный комментарий, а дать кликабельную ссылку на него. В отношении наград за них, кажется, здесь такое уже иметет место быть. В то же время нелохо бы поручить (если пожелаете и такое возможно сотворить) техническим специалистам разработать программу отлова Пользователей, которые пишут комменты не соответствующие тематике, грубые и хамские, националистического типа, откровенную матерщину (может разрешить (?!) особо эмоциональным две буквы, а между ними многоточие, и прочие, разработав, не торопясь, может с привличением "членов всех нашего сообщества" соответствующие критерии, создав, например, тему в форуме (некий словарь создать на базе собранных). Особо отличившихся отлучать навсегда, а не на два-три дня. Задумка отличная, но не в том виде как предлагается. Извините, если, что не так написал. Мы только высказываем своё мнение, даем предложения и рекомендации.
Кстати, не риторик, а ритор! Это мастер речи, по мне болтун....)) Риторика - это наука об ораторском искусстве. Не очень подходит для определения И еще, может не к месту, но часто вижу на своих раздачах забаненных, а им хочется... Может несколько повысить цифру. |
17.06.2013, 03:10 | #22 |
Кинооператор
Любитель
|
|
17.06.2013, 03:34 | #23 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Все возможно, было бы желание это сделать. Я не прошу помощи Адвинистрации для себя - справляюсь сам, речь идет о трекере в целом и дал, как я считаю, конкретные предложения. Про неугодных людей и последняя фраза мне понравилась, тогда для чего все это - речь ведь идет наверное о другом. А к человеку всегда можно придраться. Я крайне редко участвую в таких собраниях, но тут решил изложить свое мнение, так как сталкиваюсь с изложенным мною на своих раздачах, к чему отношусь крайне негативно. Зря? |
17.06.2013, 08:36 | #24 |
ВИП
Душа Форума
|
То, что пользователь не может поднять себе рейтинг, так это от простого незнания правил и существующих для этого на трекере возможностей. Если Вы видите такого пользователя, просто посоветуйте ему посетить на форуме следующие темы: Помощь с рейтингом, Как поддерживать рейтинг? Голоса и рейтинг. |
17.06.2013, 10:22 | #25 |
Кинооператор
Новичок
|
Пропаганда РПЦ
Интересно, а в каком виде можно будет комментировать, раздачи религиозной тематики. Ведь известно, что даже самая оправданная критика РПЦ, не удовлетворяет, действующему законодательству на территории РФ. И как в данном контексте будет происходить система начисления балов?
|
17.06.2013, 11:07 | #26 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Так что, комментируя или рецензируя подобные раздачи, следует тщательно избегать каких либо предвзятых, либо персональных оценок или предпочтений религиозного, либо исторического направления. ИМХО! |
17.06.2013, 13:24 | #27 |
Кинооператор
Новичок
|
Пусть администрация делает все, что считает нужным. Но! Если уж комментируешь раздачу, то оценка должна быть обоснована. Как положительная, так и отрицательная. Нужно банить тех, кто в ответ на мотивированный отзыв пишет оскорбления. Каждый волен выражать свои мысли по поводу просмотренного, но вот оскорбления за эти высказывания надо пресекать жесточайшим образом. У администрации просто нет на это времени по всей видимости. Поэтому в каментах порой сплошной ср...ч. Ориентироваться же на школотные выс..ры "О,круто!", "Куул", "Смотреть всем" уже надоело.
|
17.06.2013, 13:26 | #28 |
Кинооператор
Новичок
|
В том то и дело - как контролировать адекватность рецензийкомментов если "все правы". |
17.06.2013, 13:26 | #29 |
Кинооператор
Новичок
|
|
17.06.2013, 13:28 | #30 |
Кинооператор
Новичок
|
Забыл вот еще что: право писать каменты надо также заслужить как коронку короля или что-то там нарисованное у риторика.
|
17.06.2013, 14:51 | #31 |
Главный Кинооператор
|
Отлично я только за! |
17.06.2013, 20:22 | #32 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
не поддерживаю данную тему
|
17.06.2013, 22:16 | #33 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Примерно тоже написал, только большим количеством слов |
18.06.2013, 13:42 | #34 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Плагиат в рецензиях
Давным-давно сложились Правила Интернетов.
и ясно сказано что не есть хорошо не указывать Авторство. соблюдение этого - на совести каждого, кто цитирует кого-либо. Авторские рецензии - Прекрасно! Но! И в Книгах и в Сети можно найти Великолепнейшие Рецензии. Читая их думаешь - Лучше сказать - Невозможно. (или очень трудно.) Далеко не каждый исследует/изучает историю того или иного Фильма / Произведения Искусства, сохраняет данные о нём. Хорошая рецензия, редкая, труднодоступная Информация, Грамотные Комментарии - Украсят Любую Раздачу. Сделают её более информативной для тех, кому это интересно. И помогут другим. Повторюсь - указание Авторства остаётся на совести цитирующего/ копирующего. |
18.06.2013, 15:12 | #35 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
N.B.!
самое время напомнить - тема
Система рецензий на трекере часть участников это определённо не заметили |
18.06.2013, 20:38 | #36 |
|
Избыточно
Избыточно т.е. ненужно. Те же рецензии можно почитать на кинопоиске. Ненужно делать из трекера второй кинопоиск, лучше сосредоточиться на более полезных вещах, например RSS.
|
18.06.2013, 23:07 | #37 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Кстати, было бы неплохо знать (скорее всего в ЛС): если тебе написали ответ на твою рецензию в какой-либо раздаче (не только на своих), чтобы это стало известно её писавшему сразу в момент появления ответа в комментировавшейся раздаче.
|
19.06.2013, 00:27 | #38 |
Заслуженный Зритель
Новичок
|
Рецензии уже есть на Кинозале.ру
Рецензии - дело журнальное. Кинозал.тв не может быть журналом, он слишком нелегальный и массовый. Журналу трудно быть таким массовым. Он не червонец, чтобы всем нравиться.
Зато Кинопоиск.ру - вполне годится на роль народного журнала о кино. Я именно там и читаю рецензии. Оставьте им эту функцию. P.S. Но! Если есть кому писать... Если потянете хотя бы 10 качественных рецензий в неделю... Я бы посоветовал издавать отдельный журнал на отдельном субдомене (как форум). Никакого массового написания рецензий я конечно же не предполагаю. Основой такого еженедельного журнала можно сделать Топ-10 лучших раздач/рецензий. Тогда любительское издание вполне может превратиться в популярное. Если, конечно, следить за форматом и безжалостно отсекать всё лишнее. Кстати, это самое трудное - "следить и отсекать". Тут авторитетный редактор потребуется. В целях продвижения этого сайта-журнала можно давать прямые ссылки с раздач и SEO-закрытые ссылки на лучшие раздачи. Извините, если где-то не политкорректно выразился. |
19.06.2013, 05:22 | #39 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Выскажусь и я.
Я персонально ЗА рецензии. Почему? 1. На раздачах - срач (балтосрач, хохлосрач, несть им числа....). Думаете вы на пользу это популярности трекера? Не думаю. 2. Срач этот лучше бы прекратить если он роняет популярность ( а оно по моему, так и есть). КАК? Ввести систему рецензий по правилам. 1. Написать рецензию можно ОДИН раз. ОДИН пользователь, а не его КЛОНЫ. Комментирование раздач на странице раздач - прекратить. Оставить рецензии. Кому надо пишет рецензию. 2. Сделать СИСТЕМУ ОЦЕНКИ рецензий. По образцу оценки раздач, существующей. Кто набрал рецензий, или оценок рецензий определенный уровень - тот и риторик. Просто и без номинаций и субъективизма в выставлении статуса РИТОРИК, 3. Комментировать раздачи каждую в каждой отдельной теме на форуме. На странице раздачи давать на эту ветку ссылку. Кто хочет заняться срачОм - пожалуйста. 4. Ввести ПРАВИЛА для рецензий. Минимум. Грамотность, отсутствие брани, и количество слов, что то в этом виде. Без особых премудростей типа политкорректности и т.п. (меньше будет - "фильм гавно, не буду смотреть, раздающий лох" - кому это надо?). Что это даст? 1. Титульные страницы раздач очистятся и приобретут более аккуратный, законченный вид. 2. РЕЗКО уменьшится количество флуда. РЕЗКО снизится нагрузка на менеджеров и редакторов из за постоянной чистки коментов. Пожалуйста критика в разумных пределах. Давайте что то решать, этот бред уже просто начинает всем давить на мозги (имею ввиду постоянный ФЛУДБАРДЕЛЬ на страницах раздач). |
20.06.2013, 18:49 | #40 |
|
Комментарий - собственность автора - носит в себе смысл, который отражает позицию человека. Как сказал один предусмотрительный друг - "Имя автора указывать нужно в обязательном порядке! Чтобы меня при случае не обвинили в плагиате у самого себя! Пойди доказывай потом что ты автор коммента..." A клуб "мастеров пера" может быть интересным (есть же Группы по интересам), но для Кинозала, по моему, важней, чтоб раздачи не остались без внимания и не отмеченными, как и комментаторы, пишущие хорошие комментарии - не остались бы не замечанными! Присоединяюсь к тому, что хорошие комментарии не должны удаляться. Может быть стоит ввести значек предупреждения о перезаливании? A перенести комментарии на перезалитую раздачу - не так уж и трудно. |