10.04.2010, 00:40 | #21 |
|
Да, и кстати, моя "железяка" выпущена не 2 года назад, а раньше, а значит точно ави не поддерживает. А можно ли как-то конвертировать этот формат в "нормальный" (не знаю как его правильно назвать) - чтобы на железяке смотрелся?
|
10.04.2010, 00:54 | #22 |
Кинооператор
Новичок
|
|
10.04.2010, 02:02 | #23 |
|
По поводу споров о качестве.У каждого,конечно,свой вкус.Я качаю исключительно DVD и других форматов просто не приемлю.Смотрю на плазме 42+домашний кинотеатр.Как говорится,почувствовал разницу и к старому возвращаться не хочу.Двд-плеер с поддержкой дивикс сейчас можно получить на сдачу в супермаркете.Болванки двд-9 можно купить по полтора бакса за штуку.Интернет-канал 5000/512 килобит(весьма слабый по сегодняшним меркам)позволяет скачивать "девятку"за сутки и поддерживать рейтинг в районе 3-х.А звук DTS? А линейная PCM?На каком рипе вы это услышите?21-й век на дворе,всё-таки,как-никак... |
10.04.2010, 11:19 | #24 |
|
Не все ДВДплеера поддерживают звук дтс, не все люди будут бегать по магазинам и искать "на сдачу" плеер, который читает много-много форматов. Пока мы нашли свой Pioneer DV 610AV много пришлось побегать и второго такого (для свекрови) не нашлось. Поэтому многие и ищут что попроще и поменьше. |
11.04.2010, 14:22 | #25 |
|
Bob - у меня на плеере нет этих форматов только HDD, DVD R и DVD RW, значит ави не прочитается уже. Неро написал что-то вроде - не подходит формат диска. Хотя я видео пыталась записать, а не диск с данными - поэтому наверно. А через Неро можно сделать все то, о чем здесь писали - список фильмов, например, в начале? Или им не воспользоваться и нужно устанавливать ту прогу, о которой здесь говорили?
Antifilister – спасибо за ссылку, там указана программа для переконвертирования, попробую! Вообще, большое спасибо всем - в голове как-то просветлело. Может, и не слажу со всеми этими премудростями, но хоть понятно куда идти! |
11.04.2010, 14:37 | #26 |
|
все-таки пробуйте записывать при помощи ImgBurn - и держать под рукой пару перезаписывающих дисков. Записав ави - можете проверить, будут они читаться на Вашем плеере или нет.
Кстати, в инструкции к плееру должны быть указаны те форматы, которые будут читаться. и не только HDD, DVD R и DVD RW. Это типы дисков, а не форматы фильмов. |
11.04.2010, 14:53 | #27 |
|
А вот так? Просто кто-то сказал, что они должны быть написаны на лицевой части плеера, потому я и решила. Я еще хотела спросить - много форматов есть с окончанием rip, но с разным началом - это всегда avi?
|
11.04.2010, 15:00 | #28 |
|
да.
Но все-таки советую почитать внимательно инструкцию к плееру. кстати, как он у Вас называется? фирма, серия? |
11.04.2010, 15:05 | #29 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Не всегда, но в большинстве случаев. Слово Rip означает, что материал взят с источника одного формата, а переконвертирован в другой. А то, что перед ним, указывает, откуда взят: с видеокассеты, эфирного телевидения, сутникового телевидения, DVD или дисков высокой четкости (HD и BD). Переконвертировано может в любой формат, но т.к. наиболее популярный для просмотра на компьютере формат в контейнере AVI, то в большинстве случаев конвертируется в него. Для уточнения надо смотреть указанный в названии раздачи (и более подробно - в описании) кодек. Если DivX или XviD, то это точно AVI; если x264, H264, МPEG4 AVC, то контейнер Matroska ("Матрёшка", MKV), хотя иногда и с этим кодеком пакуют в AVI. Для плеера важен не только контейнер, но и кодек. Если, например, кодек x264, и он не поддерживается вашим плеером, то и при упаковке в AVI поддерживаться не будет. |
11.04.2010, 15:07 | #30 |
|
часто ДВДплеера не поддерживают ави больще 2 Гб.
И не "кушают" еще и MKV. |
11.04.2010, 15:24 | #31 |
|
Как-то совсем все сложно пошло...
А моя железяка - Toshiba HDD & DVD video recorder RD - XS25 |
11.04.2010, 15:31 | #33 |
|
я ж говорю - читайте инструкцию :)
|
11.04.2010, 15:41 | #34 |
|
|
11.04.2010, 15:56 | #35 |
|
Да вы что! УРААААА! Значит и не надо заморачиваться этой темой! Только вот последнее сообщение меня смутило - вы намекаете, что все же читаться не будет?
|
11.04.2010, 15:58 | #36 |
|
Но кстати, СD диск с фотами он не прочитал, они были в формате JPG... музыку MP3 читал нормально...
|
11.04.2010, 16:37 | #37 |
|
|
11.04.2010, 19:36 | #38 |
|
по этому поводу добавлю - читайте не только строчки ВИДЕО и АУДИО кодек, а и технич.отчеты, часто находящиеся под спойлером. |
11.04.2010, 20:34 | #39 |
|
Murakami,по поводу DVD-9.У меня тоже есть двд-рекордер,так он самопальную двухслойку в упор не видит,хотя заводские воспроизводит без проблем.Больше чем уверен,что у вас будет то же самое.Так что лучше вам двухслойки вообще не покупать,тем более что формат DVD вас не интересует как класс.А использовать "девятку" для записи "авишек"-просто извращение.
|
11.04.2010, 22:47 | #40 |
|
Боб - да, с заводскими двуслойками не было проблем, действительно.
А MPEG-4 тоже не будет читаться? Это кодек? То есть скорее всего будет - DivX и (с большой вероятностью XviD). H.264 - нет. А других кодеков не бывает? А еще вопрос не практического характера - а зачем вообще это ави? Если в плане объема эта конвертирование, как я понимаю, ничего не дает. А проблем потом много - в плане записи итд. И еще вот видела фильм с объемом 11 гб - как его люди записывают, это уже только сжимают? Потому что как я поняла ДВД-9 - это самый большой объем (на одной стороне, в смысле)? |