08.09.2023, 23:44 | |
Зритель
Великий Гуру
|
«Осенние причуды» (поэзы)
(Авторы идеи: Эд beverley, Елена Proscha) Конкурс «Ассоциаций» Вы приглашаетесь опробовать свои силы в творчестве, пожалуй, на одну из самых вдохновляющих тем «Оттенки Осени». Выбираем в коллекции или предлагаем фотографии осенних пейзажей/коллажей, в которых имеется этакая чудинка, оригинальность или символичность. И описываем к ним в стихотворной форме свои ассоциации. КОЛЛЕКЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ‹клик› Допускаются как собственные фотографии/коллажи, также, найденные в сети. (в коллажах допустимы рисованные элементы, но не умаляющие натуральную съёмку) В рамках конкурса:
Игра «Есть в осени поэзы благодать» ‹клик› (автор идеи Елена Proscha) Игра «Поэз осенних фейерверки» ‹клик› (автор идеи Света svetlananiko) Игра «Вот оно какое Бабье Лето!» ‹клик› (автор идеи Оллард erenfrid) Дополнительные задания ‹клик› - Последний раз редактировалось beverley, 09.09.2024 в 14:01. Причина: обновление описания. |
13.09.2023, 02:15 | #21 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вне конкурса
К грустной осени
Хитрая осень обманчива, Вдруг загорается летом, Вспомню, — а были ведь раньше мы, Там влюблены и согреты .. Всё было ярко и красочно, Дюны, и море бездонно, Сосны, стремили загадочно, В небо застывшие кроны. Но ускользая со временем, Солнце не грело лучами, Осень врывалась надменная, — Не навсегда лето с вами! Стужею осень, промозглостью, Снова вернёт к этой боли, Нет тебя рядом. Проносятся Годы в тоске, поневоле .. |
13.09.2023, 13:27 | #22 |
Зритель
Великий Гуру
|
Осень мыслит, как художник Любит яркие цвета, Красок красоту доносит, Изменив их неспроста. Часто спорит она с летом, Удивляет в нём её, Что одним зелёным цветом Лето красит в мире всё. А когда приходит осень Со своей палитрой в мир, Дух её амбициозен, Свой на цвет ориентир. Она,словно поджигает Парки и сады вокруг, Что зелёным было, вдруг Золотом,парчой сияет, |
13.09.2023, 20:00 | #23 |
Зритель
Великий Гуру
|
Средь кленово-осенних ветвей В меланхолии шла поэтесса Будто в сказке, во сне, понарошку. То ли капли несмелых дождей, То ли слёзы печали и стресса На щеках пролагали дорожку. А вокруг – разноцветье листвы, Дятел что-то стучит непрестанно, Белка просит у девы орешков. Не поднимет она головы Свет не видит, а белку подавно Лишь бредёт по аллее неспешно. Осень хмурится, злится она, Что к её красоте равнодушны, Ей совсем непривычно всё это. Прождала так она до темна, Прошумела листвой "Что-то скучно!" И вернула полмесяца лету. |
13.09.2023, 22:00 | #24 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вне конкурсов
Девушка в платье нарядненьком,
Шла по осенней алллее, Листья кружились и падали, Словно о чём- то жалея. Он не пришел в час назначенный, Просто увлёкшись другою, Зря только время потрачено, Девушкой, спавшей с мечтою. Тушь растекается чёрною Нитью слезы на румянах, В осень, отчаянья полная, Девушка шла вслед туману .. |
14.09.2023, 03:04 | #25 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вне конкурсов
К грустной осени
В небе, почти чёрном, Голых ветвей пики, Смолк певчих птиц гомон, Лишь воронья крики. Осень дохнёт стужей, Как проведёт кистью, И подо льдом в лужах, Чахнут, лежат листья. Цвёвший одно лето, — Плачет цветок в горе, Тянется вновь к свету, Тщетно о том молит. Последний раз редактировалось Рickwick, 14.09.2023 в 12:17. |
07.10.2023, 10:34 | #26 |
Зритель
Великий Гуру
|
.
Сердечно благодарю за участие. Программа «Время стихов, вермута и зонтов!» завершается на 07 октября 2023 года |
09.09.2024, 01:56 | #27 |
Зритель
Великий Гуру
|
Экспромт :
Короче дни, темнее стали, И все вокруг в седой печали, Река чернеет, — не блестит, Застыла словно, — не бежит, Недвижим лес, деревья голы, И ледяного ветра стоны, И дымка серая к утру, — Укроет грустью все вокруг, Нет солнца, света, небо серо, И все тебе осточертело, Лишил уныленький пейзаж, И вовсе к чувственному жажд, Так пусть же старый добрый ром, Сметет безмолвие огнем! |
09.09.2024, 04:26 | #28 |
Зритель
Любитель
|
Стартуем конкурс "Ассоциаций".
КОЛЛЕКЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ
Cкрытый текст - Cкрытый текст - Последний раз редактировалось erenfrid, 09.09.2024 в 13:46. Причина: обновление коллекции. |
09.09.2024, 13:45 | #29 |
Зритель
Любитель
|
В рамках конкурса:
Игра "Вот оно какое Бабье Лето!" ‹клик›
Образцы коплы: Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
09.09.2024, 13:53 | #30 |
Зритель
Любитель
|
Конкурс "Ассоциаций".
13
Вообще-то, не весна сейчас, а осень! Сижу, как франт, нарядно приодет: Договорились - утром ровно в восемь! Жду битый час, а Кошечки всё нет. В сезон кошачий я бы ждал и дольше! Но не весна, славбогу, на дворе: Коту по осени с любовью проще - Все козни кошечек ему до фонарей! |
10.09.2024, 11:04 | #31 |
Зритель
Великий Гуру
|
06
Скромный ёжик выбрал место, Где он будет зимовать. Всем давно уже известно, Что зимой им надо спать. А пока пейзаж осенний, Обустроит он жильё, Чтоб удобным, без сомнений, Было зимнее спаньё. |
10.09.2024, 17:18 | #32 |
Зритель
Душа Форума
|
Задание: Осенние костры
погода
дворе природа январе рано Татьяна двор забор узоры серебре дворе горы ковром кругом __________ Отрывок из романа в стихах "Евгений Онегин" Пушкина. Пришёл октябрьский холод рано, Его мы ждали в январе. Надев тулуп, моя Татьяна Собак кормила на дворе. Мороз писал в окне узоры, И лес, и дол, и пруд, и горы. Всё было и’скристо кругом Под белым девственным ковром. Стояла тихая погода, Лишь оглашал и дом, и двор Петух, взлетевший на забор. Ах, эта русская природа! Царицей в снежном серебре Стояла Таня на дворе. |
10.09.2024, 20:18 | #33 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ассоциации
36 Холодные ветра подули, О тучу в небе туча бьётся, Всё что не вылилось в июле, Из неба осенью польётся. И этот дождь – мои как слёзы По летним жарким дням приятным, Сорвав последний лист с берёзы Я на плоту плыву обратно. Хочу, чтоб солнечное счастье, Что летом радостно я славлю, Продолжилось с моим участьем, А осень Пушкину оставлю. Вокруг меня - листьекруженье, Внизу – речной потоп безбрежный, И в этих лужах отраженье Мне говорит – смирись, мятежный. |
10.09.2024, 22:22 | #34 |
Зритель
Душа Форума
|
Ассоциации
43 Разбежавшись, отправился в вольный полёт, На лету я листочек пытаюсь схватить. Эх, прекрасное время опять настаёт, Стало снова не жарко и хочется жить. Словно птичка, я мошек в полёте ловлю, И мечтаю - а вдруг научусь я летать, Всей собачей душой этот мир я люблю. Ведь собаки, как люди умеют мечтать. Пусть на землю я лапами стану опять, Ведь я всё-таки пёс - на полёт нету прав, Но прекрасно осенней листвою шуршать, Всё бежать и шуршать и выкрикивать: -Гав! |
11.09.2024, 12:13 | #35 |
Зритель
Великий Гуру
|
09 Приготовит осень чай Из опавших листьев. Пить его не избегай, Он такой душистый. Волшебство в напитке том Растворяет осень. Говорит молва о нём, Что полезен очень. |
11.09.2024, 12:26 | #36 |
Зритель
Великий Гуру
|
триолет
Как странно улыбнулась роза
В день быстролетней сентября!.. Ушла из жизни сразу проза, Как странно улыбнулась роза, Услышав скрипку виртуоза, Улыбку летнюю даря. Как странно улыбнулась роза В день быстролетней сентября!.. |
11.09.2024, 17:16 | #37 |
Зритель
Великий Гуру
|
B]30[/b] Здравствуй,осень золотая, Я не знал, что ты такая. Миражом в тумане зыбком Ты стоишь с смычком и скрипкой. В обрамленье золотом, Силуэт слегка знаком. В свежем воздухе бодрящем, Звуки музыки звучащей. Фоном слышно, чуть вдали, Как курлычут журавли. И в печальной песне этой, Слышится прощанье с летом. |
12.09.2024, 00:48 | #38 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ассоциации
Что прекрасного в листьях опавших, — Ветер словно увлёкся игрою, Что художник нашёл в умиравших, Жухлых листьях, осенней порою? Чем так осени манит забвенье, В нескончаемый сон увлекая, В чём находит поэт вдохновенье, Приближенье её предвкушая? Не прельстит серость дней, бог уж с вами, Мне бы жаркого знойного лета, Где горишь неземными ночами, — Вы спросите любого поэта. Где же вы, долгожданные встречи, Летних дней, — откровенных и тёплых, Там мы Муз мы воспевали сердечно, А они посещали охотно.. Мне бы звонкого шума прибоя, Где в рассвет нега сладкая длится, Но укрыто всё сизою мглою, Смолкли Музы и певчие птицы. |
12.09.2024, 10:48 | #39 |
Зритель
Великий Гуру
|
[b]городе
внедрен* посмОтрите рододендрон дымчаты асфальта переливчаты альта стриженных ало выжженных спаяла памятник в скобках грамотник* робких сумерки проспекта грумики* эффекта аляповат веер запада феерий Осень поселилась в городе, Новый быт уже внедрён. И куда вы не посмотрите, Не цветёт рододендрон. Горизонты стали дымчаты, Лужи всюду на асфльте, Отраженья переливчаты И не слышно в парке альта. На ветвях деревьев стриженных Засверкали листья ало. А пока ещё не выжженных Осень красками спаяла. На бульваре чей-то памятник В листьях дремлет, словно в скобках. Объясняет старый грамотник Что-то в выраженьях робких. Опустились рано сумерки, Затемнили часть проспекта. Листья проредили грумики Для осеннего эффекта. Весь пейзаж алЯповат, Ветер действует, как веер, Нагоняет тучи с запада, Создавая шум феерий. Последний раз редактировалось настя70, 12.09.2024 в 14:56. |
13.09.2024, 09:43 | #40 |
Зритель
Великий Гуру
|
Летние закончились потехи, Чтобы было, что поесть зимой, Белке третий день в лесу орехи Собирать приходится одной. Хрумкает в спине меж позвонками, Шерсти клок оставлен на сучке, А вчера, ударившись о камень, Вывихнула палец на ноге. С самого рассвета нет покоя, Возвращается домой уже впотьмах, Помогите, граждане, с едою! – Прочитал поэт в её глазах. Слёзно жду от вас миндаль и кешью! А орехов грецких жду вдвойне! Я возьму и жёлуди, конечно, Если сэкономите на мне. Адрес указать доставке просим - После рощи слева третий дуб, Правильно встречает тот лишь осень, С белками кто добыр, а не груб. |