06.05.2015, 12:17 | #21 |
Зритель
Душа Форума
|
Попытка номер два. После очередного просмотра Вот так легенда родилась: В эфир летело наше слово От разведчика живого- То Штирлиц выходил на связь. Радистка в стол уперши груди, Забыв про майский тёплый день И про расцветшую сирень, Звенела точками,тире,как ложечкой в сосуде. И губы сжавши, не уста, Эфира победив немОту, Советской тайнописи ноту Шлёт-перед Родиной чиста. Ты просто Кэт,не Афродита, Ты русская,ты к нам вернись! И кринуть:-Мама!-устыдись, Ведь в нас надежда с верой слита. Cкрытый текст - |
07.05.2015, 13:32 | #22 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
мини-игра: Рождаю я бессмысленные строки
А можно мне задание дать? Очень нравится одно стихотворение, маленькое и доброе.
сирени - тени стрижа - смежа изумрудно - трудно нить - любить Условия: Рифмовка произвольная, как и порядок рифм, но тема - сказка, фантазия. |
07.05.2015, 16:22 | #23 |
|
Длинны и неподвижны тени. Пугает эльфов мельк стрижа – Сидели крылышки смежа В листве зеленой-изумрудно.. Дышать и сладостно и трудно. На веках паутины нить. Я, кажется, устал любить… |
07.05.2015, 17:48 | #24 |
|
сирени - тени
стрижа - смежа изумрудно - трудно нить - любить Спишь, веки темные смежа, В тени сирени И видишь сон: мы - два стрижа, Две юрких тени... Нам небо суждено любить, Там изумрудно... Порвали мы с землею нить - Нам всё нетрудно! |
07.05.2015, 19:49 | #25 |
Зритель
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Напутствие Фея сказала:-Веки смежи, И лепестками сирени Дары мои лёгкие,словно стрижи, На тебя упадут тенью тени. Подарю тебе взгляд изумрудный, Жизни длинную,длинную нить. В этой жизни и лёгкой и трудной Научу тебя верно любить. |
07.05.2015, 21:47 | #26 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Cкрытый текст - А облака, что лепестки сирени. Их перламутр не заметить трудно. Скользят ажуром кружевные тени. А в вышине невидимую нить Плетут в узор два смоляных стрижа. И с ними хочется парить, творить, любить. От неги очи и уста смежа. |
07.05.2015, 23:39 | #27 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
сирени - тени
стрижа - смежа изумрудно - трудно нить - любить Мой вариант: Душный аромат сирени. Я в мечтах, глаза смежа. Будто вижу чьи-то тени, Резкий взмах крыла стрижа, Лес темнеет изумрудно, От клубка тропинка-нить… Став и взрослым очень трудно Детских сказок не любить. _______ Оригинал: Стихотворение из серии о Фее Константина Бальмонта Трудно Фее «Фея»,— шепнули сирени, «Фея»,— призыв был стрижа, «Фея»,— шепнули сквозь тени Ландыши, очи смежа. «Фея»,— сквозя изумрудно, Травки промолвила нить. Фея вздохнула: «Как трудно! Всех-то должна я любить». Cкрытый текст - |
08.05.2015, 17:28 | #28 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Слушаясь и повинуясь, подвожу итог.
Cкрытый текст - Оригинал,я уверена, все узнали сразу,но тем не менее, а вдруг кто-то впервые соприкоснётся с прекрасным стихотворением Осип Мандельштам Silentium Она еще не родилась, Она и музыка и слово, И потому всего живого Ненарушаемая связь. Спокойно дышат моря груди, Но, как безумный, светел день, И пены бледная сирень В черно-лазоревом сосуде. Да обретут мои уста Первоначальную немоту, Как кристаллическую ноту, Что от рождения чиста! Останься пеной, Афродита, И слово в музыку вернись, И сердце сердца устыдись, С первоосновой жизни слито! 1910 |
10.05.2015, 09:41 | #29 |
Зритель
Великий Гуру
|
Не вижу-ближе
Числа-была Репетиций-годится Грех-всех А вот оригинал на эти рифмы. Константин Михайлович Симонов. 1941. Я,перебрав весь год не вижу Того счастливого числа, Когда всего верней и ближе Со мной ты связана была. Я помню зал для репетиций, И свет,зажженный как на грех, И шепот твой,что не годится Так делать на виду у всех... ---------------------------------------------- |
10.05.2015, 21:11 | #30 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
мини-игра "Рождаю я бессмысленные строки"
Никто не решается, потому нагдею и даю задание второй раз подряд
ромашки - милашки челны-волны разлука - щука свекровь - любовь колечко - речка луг - друг хороводу - непогоду мной - волной Условий никаких, творите в своё удовольствие. |
11.05.2015, 10:24 | #31 |
|
Cкрытый текст - Все в округе оборвал ромашки. Жду всю ночь, но нет моей милашки. У причала старые челны Бьются от проказницы волны. Думал – встреча, но пришла разлука. Мать моя не злая, словно щука, - Славная была б тебе свекровь! Холила, не рушила б любовь. Тереблю ненужное колечко. Забери его в пучину, речка. Убегу я на зеленый луг – Зарыдаю, сам себе не друг. Мыслей уступлю я хороводу, Побраню тебя, как непогоду. Вот ужо – побегаешь за мной. Эх, колечко унесло волной. |
11.05.2015, 10:54 | #32 |
Зритель
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Нет-предсказание ромашки, Печаль зубаста,словно щука, Хоть это тяжко для милашки- Скажу,что нам грозит разлука. С тобою наша уж любовь Иссохла,словно летом речка, Да и не любишь ты свекровь, Мы расстаёмся-вот колечко. Пойдём на берег,туда где волны, Иль на широкий вольный луг, Там разойдёмся как в море чёлны, Как две дороги,мой милый друг. При солнце ясном и в непогоду Уже не будешь теперь со мной. Плыви к подружек ты хороводу Опять свободной пока волной! Бред,но складно. |
11.05.2015, 11:28 | #33 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Раз гуляли Емеля с милашкой Над простором прибрежной волны Там они обрывали ромашки Глядя, как отплывают челны Лугом шли они, шли по-над речкой Разговаривали про любовь А потом обронили колечко В гневе теща и в гневе свекровь Тучи водят свои хороводы А Емеля вернулся на луг Не мешает ему непогода Кличет Щуку он: - Где ты, мой друг? Без колечка нам будет разлука Ты не прячься за пенной волной Помоги мне найти его, Щука ! Щука, смилуйся же надо мной! Тут главное начать, закончить тоже можно (Доктор Кинчев) |
11.05.2015, 18:53 | #34 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Стихотворение, полагаю, многие узнали
Мой вариант: На лугу цветут ромашки, Речку морщит от волны, Со слезой глаза милашки Смотрят, как плывут челны. На реке играет щука, В сердце пламенем любовь, Не нужна б была разлука, Каб не грозная свекровь. На руке блестит колечко, Зеленеет ярко луг, Далеко уносит речка, Чёлн, в котором милый друг. Не ходить тут хороводу, Далеко милёнок мой, Нарыдаю непогоду Над разлучницей-волной. Оригинал: Под венком лесной ромашки Сергей Есенин Под венком лесной ромашки Я строгал, чинил челны, Уронил кольцо милашки В струи пенистой волны. Лиходейная разлука, Как коварная свекровь. Унесла колечко щука, С ним - милашкину любовь. Не нашлось мое колечко, Я пошел с тоски на луг, Мне вдогон смеялась речка: "У милашки новый друг". Не пойду я к хороводу: Там смеются надо мной, Повенчаюсь в непогоду С перезвонною волной. |
11.05.2015, 23:37 | #35 |
|
Можно и мне дать задание? А то вдруг скоро выпаду в реал )
похожи - кожа назвать - прядь белой - тело щёк - лепесток линий - богини челе - земле едва ли - оболгали Условия игры:
|
12.05.2015, 02:17 | #36 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Как на рокера, сэр вы похожи Стариком же Вас трудно назвать И бандана и джинсы из кожи И кудрявых волос ваших прядь Проберусь в дом к Вам ночью я белой Подойду и коснусь бритых щёк Обниму это стройное тело Сброшу всё, как цветы лепесток Оцените изящество линий Не нужна Вам печаль на челе Вы не сыщете краше богини Ни на небе, и ни на земле Только вместе быть сможем едва ли Коль друзья Вам меня оболгали похулиганить, коль речь про лепестки и прочую ботанику Cкрытый текст - |
12.05.2015, 10:21 | #37 |
|
похожи - кожа
назвать - прядь белой - тело щёк - лепесток линий - богини челе - земле едва ли - оболгали Мы с тобою совсем не похожи, Тебя мавром рискну я назвать... Как черна твоя влажная кожа, Как упруга кудрявая прядь! Ну а я родилась белой-белой, С розоватой подсветкою щек. Ты мое европейское тело Гладишь бережно, как лепесток. Как совпали изгибы всех линий! (Обойдемся без слов о челе!) Афродите - лукавой богине - Служим истово мы на Земле... Грустно мне, что тебя оболгали: Мавр ты, но Отелло - едва ли! |
12.05.2015, 15:09 | #38 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
На первый взгляд совсем мы не похожи, И возраженья можно глупостью назвать - Оттенок светлый пусть имеет кожа, И в волосах видна каштановая прядь. Ты загорелый, остаюсь я белой, И скажет, глядя кто на бледность моих щёк, На фоне твоего лица и тела У белой розы есть смуглее лепесток. В твоей фигуре благородство линий И власти гордой отпечаток на челе, Мне ж далеко до совершенств богини, Вот только ходим по одной с тобой земле. Но чувства наши схожи, и едва ли Себя признаньем этим оболгали. Cкрытый текст - |
12.05.2015, 16:15 | #39 |
|
Cкрытый текст - Все люди от рождения похожи, И близнецами можно всех назвать, Какого б цвета ни лоснилась кожа, Какой фактуры б ни спускалась прядь. Не станет ни один вороной белой, Имея впалые средь пухлых щек. По образу своему создал тело Людское Бог – сей хрупкий лепесток С изысканностью утонченных линий. И на отвесном и крутом челе О вы, земные боги и богини, Храните искру Божью на земле. А среди тех, кто веру оболгали, Найдете утешение едва ли. |
12.05.2015, 17:51 | #40 |
Зритель
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Уж жизнь прошла,на сон похожа, Тебя своей мне не назвать. Стал некрасив,в морщинах кожа И над виском седая прядь. Я в потолок мелово-белый Гляжу,чешу щетину щёк, Лежит,лежит устало тело, Как с роз упавший лепсток. И вижу в паутине линий Тебя с сияньем на челе, Как у прекраснейней богини, Любовь дарящую земле. Достанется мне той любви едва ли- Меня так подло оболгали. |