27.01.2014, 21:44 | #281 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
На "Женщину в клетке" мы давно глаз положили, только Вы то ее где взяли? Что уже в сети есть?
|
27.01.2014, 21:48 | #282 |
Творческий организатор
Новичок
|
Да, уже выложили в сеть с английскими субтитрами. А в феврале наши горе-переводчики будут прокатывать фильм в кинотеатрах под названием "Мистериум. Начало". Надо предполагать, последнюю часть надо назвать "Мистериум. Конец". |
27.01.2014, 21:52 | #283 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
31.01.2014, 13:29 | #285 |
Творческий организатор
Новичок
|
Буду выкладывать сюда новости скандинавского кино со своего сайта.
|
05.02.2014, 21:48 | #286 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Ежели фигня, я удалю (я уже тоже скачала). Я наконец-то добралась до "Лесной смерти" (не прошло и года). УжО посередке и мне нравится, хотя отзывы в сети не самые хвалебные. Cкрытый текст - |
06.02.2014, 10:17 | #287 |
Кинооператор
Форумчанин
|
А я на эту книгу отзывов не читала. Я помню пришла в книжный и стала читать аннотации. Сейчас уже точно не помню, но, по всей видимости там был намёк на пупырчатость кожи и гимнастику головы (когда сижу спиной к двери, оборачиваюсь, вдруг кто захотел моей кровушки, у меня хороший гемоглобин ) Cкрытый текст - |
06.02.2014, 12:25 | #288 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Раз так, то опосля "Лесной смерти" и примусь.
Cкрытый текст - |
02.03.2014, 22:37 | #290 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Первопроходец, 2013 Норвегия
Норвежский триллер с закосом под 70-е. Машины, прически, одежда... Везде пишут односложно, и либо скучно, либо кино "за жизнь". В принципе, отчасти верны оба утверждения. Триллером, в современном понимании, это назвать нельзя, а вот подтекст реально жизненный. Фильм о том, как 2 брата, участвуя в международном проекте по разработке шельфовых нефтяных залежей, погружаются на невиданную глубину- 500 метров, чтобы занятся сваркой нефтепровода, но всплывает только один. Выжившему дело кажется нечистым, и он берется за собственное расследование. Озвучка любительская, но приемлемая. А вот отсутствие перевода сопроводительных текстов огорчает. Под конец фильма есть запоминающийся момент. ГГ идет на сделку со своей совестью, и в качестве утешения ему говорят "Через 20 лет сын твоего брата будет жить в самой богатой стране". Таки да! Норвегия действительно самая богатая страна Европы. Да, чуть не забыла. Красивой природы мало. Холодного моря много. Нефтяные вышки там, правда, прикольные и везде понатыканы. Мой рейт... да, пожалуй, на 5,5-6 максимум, так что решайте сами- смотреть или не смотреть. |
10.03.2014, 21:51 | #291 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Помнишь Ленуся свой пост?
В одном маленьком норвежском озере жила маленькая норвежская Годзилка. Ни в чем себе не отказывала, питалась хорошо и регулярно. Викингами. Но со временем викинги перестали ходить ее кормить, а потом люди и вовсе то место колючей проволокой оцепили и забили на жилище бедной Годзилки. (ой, а какие там елочки…) А в скучном городе Осло жил-был папаша двух детей, по совместительству археолог. Не было у него денег, чтоб устроить детям каникулы на Средиземноморье, и он взял их с собой в безрассудное путешествие в край огромных комаров, непроходимых лесов и опасных пещер- в Годзилкин регион. И чтоб уж точно собрать приключений на все места прихватил своего дружка, подружку своего дружка и местного проводника. И точнехонько до 56 минуты фильма у них все шло легко и гладко. Они быстренько нашли и большой клык (чей бы это?), и шлем викинга, и череп, что из того шлема в сторонку укатился, и кучу каких-то викинговских фенек (бусики, колечки, застежки для одежки и все такое по мелочи…) А 56 минуте проводник достает ружо и грит «Музею ничо не отдам! Это все мое!» И ведь правда, все сгреб и к выходу двинул. (порадуемся за Годзилку- она поела) Одно из дитев, неразумных, как и их папаша, нашло яйцо, спрятало его и никому не сказало. Его у дитя прихватил папанин дружбан, быстро просек, чо эт за фигня, и перепрятал к себе в сумочку. А яйцо возьми и вылупись. Годзилка это дело учуяла, и давай по лесу шнырять за нашими ГГ. (ой, а сколько там черники!) Короче, они где только не прятались: и в танке (русские оставили, там граница рядом), и в бытовке, и в бункере… Годзилка воет протяжно и не отстает. Тут папаня просек, что она не на его голубые скандинавские глаза запала, попросил другана вернуть чужую живность, а тот «Все в музей! Ничего ей не отдам!» (порадуемся за Годзилку- она поела) Ну, а потом уж и вовсе хэппи-энд настал. Годзилка ребеночка своего получила, и позмеила к себе в озеро. (а небо там просто бескрайнее!) В общем, это мог бы быть детский ужастик, если б не трогательная история о материнской любви… И рейт в пятачок я б еще малость опустила. |
11.03.2014, 17:25 | #292 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Именно пять звездочек в чьей-то раздаче я выставила, оценив этот фильм после просмотра.
И тоже опустила бы ниже, остановил руку труд залившего. А ведь очень интересен миф об Ёрмунганде и такая бестолковая подача. Ну и Пол "тра-та-та" Хаген - я тоже как и Годзилка не запала, ну не шмогла :)) Это закатывание голубых глазок, эта его неестественная улыбка - была бы доктором, поставила б диагноз. София Хелен - никаких упреков с моей стороны, но странно было видеть ее в такого рода фильме. Что касается природы. Да, она прекрасно показана, понятен восторг, и тем не менее это ведь не Nat Geo, если и есть плюс, то малюсенький такой я ставлю :) |
12.03.2014, 23:42 | #293 |
Творческий организатор
Новичок
|
Какие вы все злые. Ну, добрый семейный фильм, ни на что не претендующий, все и так было ясно. А финал для меня даже плюс, в Голливуде бы обязательно его замочили, а тут единение с природой и все такое.
Вот от чего жду серьезности и правдивости, так от нового фильма Бальтасара Кормакура "Викинг". |
14.03.2014, 17:04 | #294 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Что-то не нашла никакой информации - на какой стадии этот новый фильм "Викинг"? Опять же талант и прочее из разряда "высокое" понятно, но и о финансовой стороне не стоит забывать. У "Тайны Рагнарока" бюджет 7 млн.$, а на "Викинг" прочла, что собрали 60 млн. О правдивости - Бог с ней, а вот серьёзности действительно хотелось бы :) |
14.03.2014, 21:26 | #295 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
А природа в скандинавских фильмах вообще идет по дефолту, и нельзя так нахально на ней "в рай въезжать" каждый раз. И Ленуся права: |
14.03.2014, 22:16 | #296 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Я в прошлые выходные скачала фильм, который, оказывается, уже скачивала раньше. Перелистала тему- нет отзыва... Мож, я его еще до создания темы смотрела...
Итак, История чужой любви (2007), Дания Первое, что осенит вас всех при просмотре, это похожесть на американский "Пока ты спал" с Сандрой Буллок. Вот только ни в коем случае не ведитесь на эти ощущения и не бросайте просмотр. Там, где американцы увидели юмор и иронию, датчане нашли боль и страдания. Описание фильма, к счастью, дает лишь затравку, не расскрывая самой главной трагедии фильма- чувственной. Фильм, при совершенно простом сюжете, очень эмоциональный. И даже мне, цинничной до умопомрачения, так хорошо лег на душу, что я, несмотря на в глубине души скребущееся неверие, готова отдать ему должное. Отлично подобран актерский состав, который прекрасно справился как с характерной, так и с командной частью работы в фильме. Да, я заметила явную полярность главных персонажей, и не очень рада столь откровенной и практически разжеванной их подачей зрителю. Однако, не стала бы заострять на этом внимание, так как даже маленькие ляпы в фильме все в тему. Есть там моменты, душещипательные до опупения, есть какая-то трогательная хрупкость и сентиментальная откровенность. И тут же, в противовес, откровенная жестокость. По сути, это жизнь... разная, неоднозначная, запутанная и сложная, сладкая снаружи- горькая внутри. Короче, я бы порекомендовала. Оценку ставить затрудняюсь, так как не все на высшем уровне, но подано очень интересно и оригинально. Не пойдет, то тапками не кидайтесь, так как я пролистав во 2 раз, пересматривать все же отказалась. ЗЫ. Перечитала написанное... Я сама то понимаю, что хотела написать? Вот такое же и кино... бросает из стороны в сторону. |
14.03.2014, 23:46 | #297 |
Творческий организатор
Новичок
|
Ага, верьте всяким левым сайтам, которые мало того что не могут правильно фамилии писать, так по их мнению уже пару лет назад съемки начались. И Working Title над фильмом не работает. Вот, привожу свежие данные. |
15.03.2014, 20:37 | #298 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
А кто-то мне говорил, что коммерческие у него только лишь в угоду баблу на авторские. Повторюсь, я, правда, с удовольствием дождусь и посмотрю. Он- интересный режиссер, и есть у него работы, которые мне очень импонируют. |
08.04.2014, 18:05 | #299 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Буду сегодня делать вторую попытку, не усваивается организмом, сглазили наверное :) А у вас как? |
08.04.2014, 18:24 | #300 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|