20.03.2020, 16:08 | #281 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Почему ты в постели, родная?
Что? Не можешь тряхнуть головою? Третьи сутки болит? Понимаю... Ты лежи, не вставай... Я с тобою! Отдыхай, не волнуйся, кисуля. Я сейчас отварю вермишели... А куда, Люсь, ты прячешь кастрюли - Вроде были на прошлой неделе? Люсь, а где вермишель? Я не вижу... Сахар... Соль... Чёрный перец, зараза... Где? На полке в шкафу? Чуть пониже? Не нашёл... Я смотрел аж два раза! Не вставай, не вставай! Это вредно. Постарайся уснуть ты, голубка! Очень вид у тебя, Люся, бледный, Лишь шепни, где у нас мясорубка. Я котлеты пожарю на ужин... Ты опять поднялась, моя рыбка! Ведь тебе лишь покой полный нужен... Люсь, а фарш - он и должен быть липким? Что просыпалось? Вроде бы гречка... Я порезался, Люсь, между прочим! В нашем доме вообще есть аптечка? Кто так остро ножи, Люся, точит?! Ты больна, не вставай, дорогая! Забинтуй, но прошу, осторожно! Ой, по-моему кровь я теряю... Люсь, скажи: осложненье возможно? Где диван? Голова закружилась... Промелькнула вся жизнь пред глазами! Люсь, где йод? Ты б в аптечке порылась... В жар бросает. В груди - будто пламя! Принеси-ка мне, Люся, таблетки И окошко открой - нужен воздух... Приготовь вермишель и котлетки, Поскорей! Как бы не было поздно... Вдруг в сознание я не вернуся? Затруднилось вот даже дыханье... Мне сейчас лишь покой важен, Люся, И, сама понимаешь, питанье... Разве щас до твоих, Люсь, капризов? Отвари полкило мне креветок И погромче включи телевизор - Я футбол посмотрю... напоследок... |
20.03.2020, 20:06 | #282 |
ВИП
Великий Гуру
|
…Долго-долго крокодил море синее тушил.
Пирогами и блинами и сушеными грибами… Мой вопрос тупой и плоский: — Что курил Корней Чуковский? |
21.03.2020, 13:05 | #283 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Пришёл приказ небесной канцелярии:
"В России все должны быть влюблены!" И Бог Любви рванул на спецзадание: Откупидонить жителей страны. Трещал мороз крещенский, было холодно, Обледенели стрелы и колчан, На ёлке мёрз амур командированный, На месте обстановку изучал. Он наблюдал за нами с изумлением, Чтоб рассказать потом в своём раю, Как без любви народонаселение Жизнь проживает скорбную свою. Один мужик весь день на сайте чатится, И о любви не думает совсем, Другой наркоша, третий - горький пьяница, Четвёртый - вовсе с ворохом проблем. У той карьера, некогда решительно, Та - срочно замуж выскочить должна! И сделал вывод он не утешительный: Любовь им тут и на хрен не нужна! Пугал февраль морозною погодкою, А Купидон на ветках, как дурак, Сидел весь синий, согреваясь водкою, Постреливая в кошек и собак. |
21.03.2020, 15:27 | #284 |
ВИП
Душа Форума
|
Мама спит, она устала..
Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо (ишь ты!... пузо с пол-арбуза!..) Может, разрисуем стены? Я ж художник офигенный! Одеяло-то с цветами!.. Тихо.... не мешаем маме! Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько Мелкую моторику! Мама спит, она устала.. Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый.. Ножницы убрал, братишка?... Нет?..стрижешь купон в сберкнижке?... Спи, мамулька, спи, родная.. Мы тихонько.... не мешая... (из сети) |
21.03.2020, 15:30 | #285 |
ВИП
Душа Форума
|
Если видишь на картине
Нарисован водолаз, Нарисована равнина А на ней с ногами глаз; Нарисован гуманоид И его зеленый друг, Сфера, куб, параболоид, Синусоидальный круг; Нарисована сардина, Два квадратных синих пня — Значит это не картина, А какая-то фигня. (из сети) |
21.03.2020, 17:43 | #286 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
К мужу подошла супруга:
"Дорогой мой, ты прости, Тут девичник у подруги... Обещала я прийти." Муж сказал: "Да ради Бога! Раз нельзя тебе со мной... Только ты не пей там много! В полночь жду тебя домой". "Всё, о'кей! Приду в двенадцать! Я тебе, родной, не лгу. Мы там будем развлекаться В чисто девичьем кругу". День промчался, как минутка: Ром, шампанское, ликёр, Виски, танцы, песни, шутки И, конечно, стриптизёр. Было весело всем очень, Все забыли про часы. Лишь в четвертом часу ночи Дружно вызвали такси. В общем, наша героиня Возвратилась, как в бреду, Зарекаясь пить отныне И с ногами не в ладу. В темноте нащупав стену, Спотыкаясь о ковер, Осознав, что непременно С мужем будет разговор, Но в душе тая надежду, Что сойдет ей это с рук, Стала скидывать одежду, Слушая, спит ли супруг... Звук часов раздался, сразу Всех надежд её лишив. Ведь всего четыре раза Раздалось "ку-ку" в тиши. Тихий шепот: "Вот, блин, штука!" Плавно перешедший в мат. Тут пришла ей мысль: "А ну-ка, прокукую я сама! Муж решит, сейчас двенадцать, Значит, вовремя пришла. И не станет разбираться, Где была и как дела". Как же тяжко утром ранним! День рабочий впереди. Да и муж в молчанье странном Так загадочно глядит. Почесав свою макушку, Он задумчиво сказал: "Нам, наверное, кукушку Поменять пора в часах". "Что не так у нас с кукушкой?" - Напряглась жена тотчас. "Ну, а ты сама послушай, Что творит она у нас! По утру, часа в четыре, Только начало светать, Как она на всю квартиру Громко принялась чихать. А затем сея зараза Принялась вдруг куковать, Ну, сперва четыре раза, А потом еще раз пять. Смачно высморкала сопли, Наступила на кота. В темноте раздались вопли, Кот куда-то там слетал, Вновь "ку-ку" в тиши раздалось, Продолжая тот отсчет. Но она сочла, что мало, И кукукнула ещё. С диким грохотом упала, Извергая звучный мат, И затем докуковала Аж семнадцать раз подряд!" |
21.03.2020, 17:45 | #287 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Собрались как-то женщины Европы
И начали своих мужей хвалить, Но каждая с каким-нибудь животным, Пыталась мужа своего сравнить. Муж у меня, ФРАНЦУЖЕНКА сказала, Красив и благороден, как олень. Зато вот мой, ИСПАНКА отвечала, Любовь со мною крутит каждый день. А у меня, вступила АНГЛИЧАНКА, Силён, как бык, мечта всех королев, А мой синьор, пропела ИТАЛЬЯНКА, Смел и бесстрашен, как пустынный лев. Я вам, сказала НЕМКА, отвечаю, Мой Фриц работать может, как никто, Кто мой, съязвила РУССКАЯ, не знаю, Но что скотина, знаю на все сто! |
21.03.2020, 17:49 | #288 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Россию понять никогда не сумеют
Японец и немец, француз, папуас... Заборы мы строим из нового леса, Зато из опилок вся мебель у нас! Добрый дедушка Мороз, Борода из ваты, Сделай всем в Кремле и в Думе, Как у нас зарплаты! Бензин - "подрос", а нефть "упала". Тут вывод, стало быть, один: Ужасно то подорожало, Чем разбавляется бензин... |
21.03.2020, 20:23 | #289 |
ВИП
Великий Гуру
|
Я не строю из себя недотрогу,
И честно скажу, что характер не мед. Вчера черный кот уступил мне дорогу И, сплюнув три раза, поперся в обход! Я образ жизни замкнутый веду, Живу тихонько, ближним не мешая... Но я всегда на выручку приду, Конечно, если выручка большая! |
21.03.2020, 21:01 | #290 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
"Сходи-ка, милый, в магазин" -
Задумчиво жена сказала - "У нас на ужин сыр один, Нет колбасы и хлеба мало". "Да что ты! Выгляни в окно! Там холод, ветер и темно, И дождь стучит, как палка. Собаку выгнать жалко!" "Да, это правда, холод там И жуть в кромешном мраке. Поэтому сходи ты сам И не бери СОБАКУ". |
21.03.2020, 21:02 | #291 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Не жалейте никогда мужчину!
Не пытайтесь стать "второю мамой", Пусть он будет "богом", "господином", "Мужиком" с приставкой "самый-самый": Самым сильным, самым дорогим, Крепким тылом, дружеским плечом, Самым милым, близким и родным, Тем, с кем все проблемы нипочём! Не пытайтесь у него отнять Истинно мужские увлеченья: На футбол старайтесь отпускать, В сауну к друзьям на день рожденья, На рыбалку утром в выходной Пусть ваш благоверный умотает, Или в Интернете, в час ночной, В Контр Страйк по фэбосам стреляет! Пусть он в ванной полку сам прибьёт, Никаких "Да мне самой не трудно". Сумки пусть тяжёлые несёт, Завтраки в постель готовит утром. Будь женою дома, при друзьях; В спальне - ненасытной и распутной; Королевой - рядом с ним в гостях. Только ничего не перепутай! Если будешь толстой и ленивой - Муженёк на сторону уйдёт! Не топи его в слезах ревнивых - Это до добра не доведёт! Не держи его, как пса, у ног. Отпусти - и он к тебе вернётся. Просто, чем короче поводок, Тем быстрее он с него сорвётся! |
21.03.2020, 21:13 | #292 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Я, друзья, давно женился! У меня семья!
Но недавно вдруг влюбился, как мальчишка я! На цветок она похожа, лучше в мире нет! И она меня моложе, ой, на много лет! Признаюсь в любви ей часто, а она молчит! И в ответ пока ни слова мне не говорит! Улыбается при этом уголками глаз! И меняет туалеты, аж по 10 раз! Думы все о ней и мысли! К ней всегда спешу! Я её, в буквальном смысле, на руках ношу! Я влюблен, молчать нет силы! Петь готов о ней! Ну, а ей, девчонке этой, ровно 10 дней! |
21.03.2020, 22:31 | #293 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Говорил старухе дед:
"Помнишь, бабка, в 20 лет. Как ты прыгала козою, Увидавши мой букет?" Отвечала бабка деду: "Что козёл ты, спору нет. Свой единственный букет Помнишь восемьдесят лет!" |
22.03.2020, 15:01 | #294 |
ВИП
Душа Форума
|
В песочнице дети друг с другом делились,
Кто как и откуда на свет появились. Виталик со Славиком мямлили грустно, Что их отыскали на грядке с капустой. Наташка (откуда взялась?) на вопрос, Похвасталась важно,что аист принёс. Но самой крутой стала девочка Света, Которую папа скачал с интернета. |
22.03.2020, 15:05 | #295 |
ВИП
Душа Форума
|
Неделю ждал я это утро,
В душе лелеял и хранил, Надежд сверканьем перламутра, Мой выходной меня манил.. В рутине будничной заботы, Один горел во тьме маяк, И окончанием работы, Я грезил, будто бы маньяк... И вот желанное свершилось, Свободен утром я сей день, Простое чудо совершилось... И что же делать мне теперь?? Возможно всё! Гулять с семьёю, С друзьями можно закутить, Пойти спортивною тропою, Иль преферансик замутить? Лежать, курить читая книгу? Сготовить праздничный обед? Но знаю я, покажет фигу, Всем планам чертов ынтырнэт |
23.03.2020, 00:08 | #296 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мир весёлых стихов
«Гарики» Игоря Губермана * * * Идея найдена не мной, но это ценное напутствие: чтоб жить в согласии с женой, я спорю с ней в ее отсутствие. * * * Опыт не улучшил никого; те, кого улучшил, врут безбожно; опыт — это знание того, что уже исправить невозможно. * * * За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. * * * Я рад, что вновь сижу с тобой, сейчас бутылку мы откроем, мы объявили пьянству бой, но надо выпить перед боем. |
23.03.2020, 00:09 | #297 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мир весёлых стихов
«Гарики» Игоря Губермана
* * * Слой человека в нас чуть-чуть наслоен зыбко и тревожно, легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно. * * * Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. * * * Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко. * * * В наш век искусственного меха и нефтью пахнущей икры нет ничего дороже смеха, любви, печали и игры. * * * Бывает — проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. |
23.03.2020, 00:10 | #298 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мир весёлых стихов
«Гарики» Игоря Губермана
* * * Привычка думать головой – одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц – в местах различных. * * * Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду; в раю немного мягче климат, но лучше общество в аду. * * * Всего слабей усваивают люди, взаимным обучаясь отношениям, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. * * * Любил я книги, выпивку и женщин. И большего у Бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил. * * * Живя в загадочной отчизне из ночи в день десятки лет, мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет. |
23.03.2020, 00:11 | #299 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мир весёлых стихов
«Гарики» Игоря Губермана
* * * Учусь терпеть, учусь терять и при любой житейской стуже учусь, присвистнув, повторять: плевать, не сделалось бы хуже. * * * Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею. * * * Крайне просто природа сама разбирается в нашей типичности: чем у личности больше ума, тем печальней судьба этой личности. * * * Во мне то булькает кипение, то прямо в порох брызжет искра; пошли мне, Господи, терпение, но только очень, очень быстро. * * * Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. |
24.03.2020, 11:24 | #300 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мир весёлых стихов
Я водку пил. Она еще, быть может,
Мой разум помутила не совсем, Но мысль его уж больше не тревожит, И не расшевелить его ничем. Я водку пил запойно, безнадежно, Всегда ужасной жаждою томим... Ее любил так искренне, так нежно, Что никогда не наливал другим! Из сети |