18.03.2016, 13:05 | #261 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
|
21.03.2016, 13:20 | #262 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Четыре допинг-пробы, взятые на прошедшем в Москве зимнем чемпионате России по лёгкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Накануне появилась инфомация, что в допинг-пробе легкоатлетки Надежды Котляровой, обладательницы серебряной награды в эстафете 4х400 м на зимнем чемпионате Европы 2013 года, обнаружены следы мельдония.
Допинг-пробы российских борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семёнова дали положительный результат на мельдоний, сообщает ТАСС. Салеев, выступающий в весовой категории до 82 кг, завоевал серебро на чемпионате мира 2014 года в Ташкенте, а также стал победителем Европейских игр в Баку. Семёнов (до 130 кг) в 2015 году стал серебряным призёром Кубка мира. |
21.03.2016, 13:22 | #263 |
Кинооператор
Форумчанин
|
«За первые два месяца 2016 года около 40 допинг-проб российских спортсменов более чем в 10 видах спорта дали положительный результат на мельдоний. Важный момент – количество допинг-проб не является равным количеству спортсменов, так как некоторые сдавали допинг-тест несколько раз, в данном случае речь идет именно о количестве положительных проб», — сообщил источник.
Ранее стало известно, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, а также игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показала допинг-проба чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. Специально для тех, кто любит поговорить о заговоре ВАДА против России. ВАДА стала анализировать милдронат на предмет потенциальной опасности ещё два года назад. Весь 2015 год он был в мониторинге. До принятия решения о запрете всем международным федерациям и антидопинговым агентствам в мире разослали запросы с предложением высказать своё мнение по поводу запрета. И как вы думаете, - сколько же пришло ответов? Два. Была ли среди них Россия? Риторический вопрос. Оба пришедших ответа по своей аргументации были весьма слабы и не соответствовали уровню требуемой экспертизы – милдронат запретили... |
21.03.2016, 17:22 | #264 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Четырехкратная чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по плаванию Юлия Ефимова, которая была временно отстранена от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил, подтвердила, что сдала положительные допинг пробы на мельдоний.
- Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония, - заявила Ефимова в обращении в эфире телеканала "Россия-24". - Я сожалею, что вы узнали об этом не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать журналистам конфиденциальную информацию. Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным и друзьям, людям и компаниям, которые мне помогают, и прежде всего - вам, моим болельщикам. - Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включен в "Список запрещенных препаратов". Ни одного. Ни от российских, ни от международных организаций. Ни в электронном, ни в устном виде, - сказала спортсменка. - Последний раз я применяла препарат "Милдронат", когда он был легальным и разрешенным. Применяла по медицинским показаниям. В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила полтора года. - С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными. Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил". |
22.03.2016, 12:18 | #265 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что готов взять на себя ответственность за ситуацию с допингом, которая сложилась в российском спорте, а также что не держится за кресло министра.
«Я готов за всё ответить и отвечаю семь лет… Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто… Видите, что базы созданы, все одеты, обуты, зарплаты есть и прочее», — приводит слова Мутко «Р-Спорт». |
22.03.2016, 12:27 | #266 |
ВИП
Душа Форума
|
Смотрю я на развитие событий... у нас хоть кто ни будь останется на Олимпиаду ехать?... очень похоже, что этими витаминами кормили всех!
Смотреть то кого будем?... . |
22.03.2016, 12:31 | #267 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Министр спорта России Виталий Мутко на итоговой коллегии Министерства спорта России оценил результаты российских биатлонистов в нынешнем сезоне, подчеркнул необходимость увеличения числа отечественных специалистов в сборных России, а также рассказал о работе, которая ведётся для восстановления статуса Всероссийской федерации лёгкой атлетики на международной арене. 9 ноября в первой части доклада независимой комиссии ВАДА о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.
«Непонятно, почему не можем в биатлоне команду сделать. То ли дело в методологии, то ли проблема перехода во взрослый спорт. Сегодня у нас 80 иностранных тренеров в российском спорте работает. 80 Капелл, и мы платим им зарплаты. Нужно готовить своих специалистов, но наши университеты, они не справляются. Наша цель, чтобы добросовестные спортсмены поехали в Рио. В России проведены реформы, Федерация лёгкой атлетики обновлена, вышла на новый уровень. Нужно сделать вывод, что спорт может жить без допинга. Это должно стать аксиомой. Хотел бы ещё раз сказать: это не проблема одной России. Но сейчас необходимо, чтобы все мы, руководители региональных министерств и федераций видов спорта, занимались антидопинговой работой на повседневной основе», — передаёт слова Мутко корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров. |
22.03.2016, 13:04 | #268 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович на итоговой коллегии Министерства спорта России оценил результаты работы Минспорта в 2015 году, рассказал о возникших трудностях и поделился ближайшими планами.
«Министерство спорта в минувшем году поработало хорошо. Спортивные результаты сборных команд на крупнейших соревнованиях были на высоком уровне. В целом наш спорт находится на подъёме. Планы у нас очень серьёзные: как с массовым спортом, так и со спортом высших достижений. Мы рассчитываем на пропаганду, информационную политику. „Матч ТВ“ создаёт хорошую базу для продвижения идеалов спорта в массовом сознании, жизни людей, каждого гражданина. И эту работу мы должны продолжать».... Жить стало лучше - жить стало веселее... |
22.03.2016, 16:51 | #269 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
"Грёбаный милдронат"
Я думаю, эта проблема - из двух частей :
1. Аналоги мельдония (пока не запрещённые) широко применяются всеми спортсменами , кроме восточной Европы.. Но именно он стал объектом "исследований" американского филиала WADA , а потом и подачи заявки на запрет. Я никогда не был сторонником "теорий заговора", но всё же.... 2. WADA сообщило о предстоящем запрете ещё в сентябре 15 г - это факт. И если кому-то персонально в почту что-то не поступило - это уже их проблемы.. Я думаю у Юли и у Маши в команде достаточно людей , которые за это отвечают.. .. А сейчас имеем это. и уверен, что ЭТО - только начало.. |
22.03.2016, 22:22 | #270 |
ВИП
Душа Форума
|
|
22.03.2016, 22:31 | #271 |
ВИП
Душа Форума
|
Мамиашвили: может получиться, что из борцов РФ некому будет ехать на ОИ из-за допинга
МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт. Может сложиться такая ситуация, что из российских борцов некому будет ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за большого количества положительных допинг-проб, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. По данным СМИ, запрещенное вещество мельдоний обнаружено в допинг-пробах российских борцов греко-римского стиля Сергея Семенова и Евгения Салеева. Во вторник Мамиашвили заявил, что несколько десятков российских борцов сдали положительные допинг-тесты, команда находится в крайне сложном психологическом положении. 22.03.2016 |
23.03.2016, 14:53 | #272 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сообщил, что СМИ неверно интерпретировали его слова о большом количестве положительных допинг-проб у российских спортсменов. Накануне стало известно, что допинг-пробы российских борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семёнова дали положительный результат на мельдоний. «На сегодняшний день у меня есть официальная информация только о двух спортсменах — Салееве и Семёнове. Что касается десятков спортсменов, то я имел в виду уже озвученные факты в конькобежном спорте, фигурном катании, плавании и других видах. Наш же вид спорта имеет безупречную репутацию — с 1952 года и до Игр-2012 в Лондоне у нас не было ни одной положительной допинг-пробы. Хочу вас успокоить: всё будет нормально. Российские борцы будут представлены на Олимпийских играх. Надеюсь, сильнейшим составом», — цитирует Мамиашвили ТАСС. |
23.03.2016, 15:36 | #273 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Не верю я ни в какие заговоры... Что неужели сейчас Обама виноват в том, Ефимова и Калужников принимали его? И кто же сейчас виноват в том, что у них уже есть дисквалификации в прошлом и теперь на своей карьере они могут поставить крест?? Что неужели ВАДА виноват в том, что Маша Шарапова не прочитала письмо, где ей писали про милдронат, который она принимала в течение десяти лет. Вся проблема мельдония состоит из двух частей - обыкновенное раздолбайство наших спортивных чиновников и слабое развитие отечественной спортивной фармакологии. Все проблемы можно решить, было бы желание работать и отвечать за результаты своего труда, а не просто тупо получать зарплаты и премии. |
24.03.2016, 00:36 | #274 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Caribbean Cup 2017 Q
С вашего позволения , пару слов о спорте
Стартовал квалификационный турнир Карибского Кубка 2017 Из 31-го члена Карибского футбольного союза в нем примут участие только 24 команды Отказались Багамы, Бонэйр, Каймановы о-ва, Монсеррат, Сент-Люсия, Теркс и Кайкос. Сен-Мартен начал процесс подачи заявки на участие, но не успел до начала игр. Зато принимает участие его голландский сосед Синт-Мартен, с котором они делят один островок Напомню, что остров Святого Мартина является самым малым в мире обитаемым островом, одновременно управляемым двумя независимыми правительствами Итак, на первом этапе сборные разделены на семь групп по три команды в каждой. Во второй этап выходят по две лучшие. 1.Антигуа и Барбуда, Сент-Китс Невис, Аруба 2.Гренада, Американские Виргинские острова, Синт-Мартен 3.Куба, Французская Гвиана, Бермуды 4.Барбадос, Кюрасао, Доминиканская республика 5.Гайана, Ангилья, Пуэрто-Рико 6.Гваделупа, Суринам, Сен-Мартен ( без него остолось две сборные) 7.Мартиника, Британские Виргинские о-ва, Доминика На втором этапе образуется пять групп по три сборные Пятую возглавляет Сент-Винсент и Гренадины Победители групп и четыре лучшие из пяти вторые сборные пройдут в третий раунд Там будет четыре группа по три сборные Ждут своих соперников Ямака в группе 1, Гаити группе № 2 и Тринидад и Тобаго в группе № 4 Полуфиналисы этого турнира получают путевки на Золотой Кубок 2017 Четыре неудачника группового турнира как то сложно будут определять одного участникак плей офф с неудачником Центрально Американского Кубка (Состав Золотого Кубка 12 = 3 Северна Америка + 4 Центральная + 4 Карибы + победитель плей- офф) Первые игры 22 марта неожиданных результатов не принесли Гр 2 Гренада - Синт-Мартен 5:0 Гр 3 Куба - Бермуды 2:1 Гр 5 Гайана - Ангилья 7:0 Полное расписание матчей ( игровые дни, за исключением сыгранных 23, 26, 29 марта) Cкрытый текст - Прогнозы, прогнозы, прогнозы - самая ровная безусловно первая группа - не берусь сказать даже, кто окажется лишним.Рискну назвать Сент-Китс и Невис, а может и Аруба 2.Фаворит Гренада , что из себя представляет Синт-Мартен не ясно - вроде, это их первый турнир вообще* 3.Куба фаворит, со второй не ясно 4.Кюрасао и Барбадос 5.Гайана и Пуэрто-Рико 6.Гваделупа , хотя они вроде и так уже с Суринамом проходят 7. Мартиника и Доминика --- * - обсуждался, как я понял, вопрос от участии в квалификации на Карибский Кубок 2012, но дальше дело не пошло..Также обсуждалось участие в Кубке Подветренных Островов (Leeward Islands) ..У них даже такая ассоциация есть отдельная... Последний турнир в Википедии датируется 2002 годом. Результатов не сохранилось, а вот члены этой ассоциации( век живи - век учись):LIFA members: Сент-Китс, Синт-Мартен, Ангилья, Санта-Крус (Ам. Виргинские о-ва) Монсеррат, Тортола (Брит.Виргинские о-ва), Невис, Сен-Мартен, Сент-Томас ( Ам.Виргинские о-ва) Верджин-Горда (Брит. Виргинские о-ва) 13 марта этого года Синт-Мартен сыграл первую официальную игру на своем поле в рамках подготовки к квалификации Карибского Кубка с Ангильей и победил 2:0 Дубль сделал Джуст Ребен До этого на своем поле команда играла в 2004 году в неофициальном матче против Синт-Эстатиуса 2:2 Счет 0:5 от Гренады - это всего навсего лишь повторение самого крупного поражения Также 0:5 Синт-Мартен уступил 4 марта 1994 года Каймановым островам ( Правда 23 апреля 1989 года в самой первой игре против Сент-Винсент и Гренадин они проиграли 1:6) Были и крупные победы 29 марта 1996 года над той же Ангильей 4:0 Но у них рекорды ещё впереди, я думаю Полезная ссылка //www.rsssf.com/ |
24.03.2016, 00:51 | #275 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Кубок Африканских Наций 2017
Положение команд после 2 туров без учета мартовских игр
A Того 6 Либерия, Тунис по 3 Джибутти 0 B Ангола 4 ЦАР, ДР Конго по 3 Мадагаскар 1 C Мали 4 Южный Судан 3 Бенин 2 Экватариальная Гвинея 1 D Уганда 6 Ботсвана, Буркина Фасо по 3 Коморские острова 0 E Конго, Замбия по 4 Кения, Гвинея-Биссау по 1 F Кабо-Верде, Марокко по 6, Ливия, Сан-Томе &Принсипи по 0 G Египет 6 Нигерия 4 Танзания 1 Чад 0 H Гана 6 Руанда, Маврикий по 3 Мозамбик 1 I Судан 3(1) Кот д'Ивуар 1(1) Сьерра-Леоне 1 (2) Габон-хозяин вне конкурса J Алжир 6 Эфиопия 4 Сейшельские о-ва 1 Лесото 0 K Сенегал 6 Бурунди, Нигер по 3 Намибия 0 L Свазиленд, Зимбабве по 4 Малави, Гвинея по 1 M Камерун 6 Мавритания 3 Гамбия, ЮАР по 1 В сравнительной таблице 2-х мест лидирует Марокко 6 и Нигерия 4(+2) Несколько игр 3-го тура уже состоялись С:Южный Судан - Бенин 1:2 Е Гвинея-Бисау- Кения 1:0, Замбия - Конго 1:1 Замбия - Конго После 1 круга: Конго, Замбия по 5, Гвинея-Бисау 4 Кения 1 F Сан-Томе и Принсипи - Ливия 2:1 Сан-Томе и Принсипи - Ливия G Чад - Танзания 0:1 Третий тур во всех группах будет сыгран до 26 марта Расписание 3 и 4 туров по группам Cкрытый текст - Сегодня играют: 14:30 Мадагаскар-ЦАР B 15:00 Коморы-Ботсвана D 16:00 Джибути-Либерия A 18:30 Гана-Мозамбик H Практически, каждый матчи меет огромное значение. Особо интересно понаблюдать за претензиями Уганды и Свазиленда..Интересны традиционные пары Нигерия - Египет, Камерун - ЮАР.Ну и конечно , посмотреть , как там недавние возмутители спокойствия Экваториальная Гвинея, Кабо-Верде и их соседи Сан-Томе и Принсипи, которые смогли вчера одержать первую победу на Ливией , участницей КАН 2012 |
24.03.2016, 13:28 | #276 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Caribbean Cup 2017 Q
Антигуа и Барбуда - Аруба 2:1 Барбадос - Кюрасао 1:0
Гваделупа - Суринам 0:0 ( пен 3:2) Мартиника - Британские Виргинские о-ва 3:0 Ожидал от подопечных Патрика Клюйверта большего ..если они даже Барбадосу проигрывают |
24.03.2016, 14:33 | #277 |
ВИП
Душа Форума
|
зы: если честно, без пока настроения относительно ближайшей Олимпиады в Рио. может попозже заведусь... . |
24.03.2016, 16:53 | #278 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Can2017
Сан-Томе и Принсипи - Ливия
Гости открыли счет уже на 24 минуте Отыграться хозяева сумели лишь спустя час игрового времени Если эти оба мяча влетали в сетку после каких-то нелепых рикошетов, то третий, победный гол был просто на загляденье |
24.03.2016, 21:32 | #279 |
Кинооператор
Душа Форума
|
A: Джибути-Либерия 0:1 B: Мадагаскар-ЦАР 1:1 D: Коморы-Ботсвана 1:0 H: Гана-Мозамбик 3:1 |
24.03.2016, 23:04 | #280 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне утвердил дисквалификацию шестерых уличенных в применении допинга российских легкоатлетов. Спортсмены лишены наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.
«Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) и подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой», — говорится в сообщении суда. Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота ЧЕ-2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишен наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Канайкина лишили серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, завоеванную в беге с препятствиями. Также суд постановил заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на восьмилетнее отстранение от соревнований. 13 ноября 2015 года Совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) принял решение о временном приостановлении членства России в организации по причине систематического применения допинга спортсменами. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро находится под вопросом. 20 января прошлого года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало вышеперечисленных спортсменов на разные сроки. При этом не все их результаты были аннулированы. IAAF не согласилась с избирательным лишением спортсменов медалей и подала апелляцию в CAS. |