23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
11.11.2022, 13:20 | #261 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
|
11.11.2022, 13:23 | #262 |
Зритель
Душа Форума
|
Этт точно ! |
11.11.2022, 19:09 | #263 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Поэтическая бескрылка. Автор - дама.
Куст роз посадил ты лет двадцать назад
Весь город ходил на цветы любоваться. И пусть мне уже далеко не шестнадцать, * * ***** **** * *** ************ *** |
11.11.2022, 21:21 | #264 |
Зритель
Душа Форума
|
Куст роз посадил ты лет двадцать назад,
Весь город ходил на цветы любоваться. И пусть мне уже далеко не шестнадцать, Я к розам хочу, в тот единственный сад А.Ахматова. "Летний сад" |
12.11.2022, 11:13 | #265 |
Зритель
Душа Форума
|
Хороша! но много ела, Он убил ее, однако, И избавился от тела. |
12.11.2022, 11:54 | #266 |
Зритель
Великий Гуру
|
У попа была собака.
Хороша! но много ела, Он убил ее, однако, И избавился от тела. --- Новое задание С удовольствием, без бед, Путешествовал дуэт - Пыржевальский Николай и Миклухо наш Маклай, Говорили всем "Привет!". Папуасы им в ответ: *** ** ** ** ** ** *** *** ** ** ** ** ** *** Первые строки песни из фильма, снятого по сказке. Рифма АА ББ АА ББ |
12.11.2022, 15:25 | #267 |
Зритель
Душа Форума
|
С удовольствием, без бед, Путешествовал дуэт -
Пыржевальский Николай и Миклухо наш Маклай, Говорили всем "Привет!". Папуасы им в ответ: Лап ту бу ди бу ду дай. Лап ту бу ди бу ду дай. "Какое небо голубое" к/ф «Приключения Буратино» Слова Б. Окуджавы, музыка А. Рыбникова |
12.11.2022, 21:21 | #268 |
Зритель
Душа Форума
|
Две пословицы
Обнаглели вы ребята, Нет у нас бизе-грильяжа, *** ****** *** * **** ** ** **** **** **** |
13.11.2022, 17:25 | #269 |
Зритель
Великий Гуру
|
Обнаглели вы ребята,
Нет у нас бизе-грильяжа, Чем богаты, тем и рады, Щи да каша - пища наша Русские поговорки. Народ. Первое произнесение - 1712 и 1593 год, соответственно. |
13.11.2022, 17:29 | #270 |
Зритель
Душа Форума
|
|
13.11.2022, 18:47 | #271 |
Зритель
Великий Гуру
|
Растенья, спасаясь от скуки,
Решили сыграть в Институт, Заняться хоть чем на досуге, Когда ежедневно он тут. Деканом взялась быть крапива, Студентами сделали мух, Доценты – олива и ива, ********* ******* ***** |
13.11.2022, 20:53 | #272 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Растенья, спасаясь от скуки,
Решили сыграть в Институт, Заняться хоть чем на досуге, Когда ежедневно он тут. Деканом взялась быть крапива, Студентами сделали мух, Доценты – олива и ива, Профессор, конечно, лопух. |
17.11.2022, 12:18 | #273 |
Зритель
Душа Форума
|
Симона тоже в своем репертуаре !
Ладно ! Дай-кось я сам ! Конечно,она как Киприда ! И выпив вина с полведра, ******* ******* **** Осталась со мной до утра ! Стихотворение советского поэта |
17.11.2022, 13:33 | #274 |
Зритель
Гуру Форума
|
Конечно,она как Киприда !
И выпив вина с полведра, Хорошая девочка Лида Осталась со мной до утра ! Ярослав Смеляков Хорошая девочка Лида Cкрытый текст - |
17.11.2022, 13:48 | #275 |
Зритель
Гуру Форума
|
Золотой век
В обратный отправляюсь путь, Вернусь домой - сложу стихи я, Чтоб в них тебя упомянуть. |
18.11.2022, 15:33 | #276 |
Зритель
Великий Гуру
|
Прощай, свободная стихия!
В обратный отправляюсь путь, Вернусь домой - сложу стихи я, Чтоб в них тебя упомянуть. Александр Пушкин - К морю |
18.11.2022, 16:20 | #277 |
Зритель
Великий Гуру
|
По весне на чувстве вспыхе,
В жизнь впуская мелодраму, Муравей пришёл к слонихе, Предложить ей выйти замуж, "Дом наш будет полной чашей, Я в еде неприхотлив. *** * * ********* ***** ************ ******?" Рифма АБАБ |
18.11.2022, 20:11 | #278 |
Зритель
Душа Форума
|
По весне на чувстве вспыхе,
В жизнь впуская мелодраму, Муравей пришёл к слонихе, Предложить ей выйти замуж, "Дом наш будет полной чашей, Я в еде неприхотлив. Или я в масштабах ваших Недостаточно красив? Б. Мокроусов, А. Фатьянов. «Свадьба с приданым». |
19.11.2022, 12:16 | #279 |
Зритель
Душа Форума
|
Серебряный век
Москва-река казалась морем, Уже не верила ему... Наполнились глаза Муму ***** *********** ***** |
19.11.2022, 13:34 | #280 |
Зритель
Великий Гуру
|
Москва-река казалась морем,
Уже не верила ему... Наполнились глаза Муму Таким невыразимым горем. Анна Ахматова - Вечером |