28.04.2018, 09:48 | #261 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
HP EliteBook 840 G1 - или я не понял или не то посмотрел ... похоже, что это кастрированная версия. Нет HDMI, нет дисковода, нет Вебкамеры но ... мощности и скорости напихали по не плохо. Всунули SSD!!! Cкрытый текст - Итог - не беру, издевательство какое то. Lenovo ThinkPad T440p. У жены Т420, и почти всё так же. Мощьность отличная, всё есть ... кроме HDMI Какой процессор - не известно, там в одну модель разные пихают и люди покупают какой попадётся, если брать, то не ниже core i5, жёсткий диск тоже как попадётся (я впихал сам SSD 120, большего не потребовалось, да и денюжку сэкономил) Корпус обалденно прочный как и говорил (можно дрова колоть), водеокарта лучше чем у HP и ели был бы разьём HDMI то я бы без колебаний посоветовал его на долгие года. Cкрытый текст - Итог - брать, если не расчитанно в будующем цеплять к телевизору. Lenovo ThinkPad X240 Почти всё то же самое, что и выше, но материнская плата слабее и расчитана на core i3 с оперативкой до 8 Гб. Зато стандартно пихают SSD. Итог .. поморщусь и скажу .. для бюро и дорожных применений пойдёт, но я бы на него деньги не тратил, лучше подкоплю немного. ASUS X551C Вот ВСЁ есть, кроме скорости и мощьности. Даже корпус не плохой. Ему бы core i5 , самое малое 8 Гб оперативки и видеокарту помощьнее и взял бы без оглядки. Cкрытый текст - Итог - очень хороший, но ишак! Dell Latitude E6440 Всё есть! Средняя мощьность (не самый личший проц из серии i5, 8 Гб оперативки, хорошая видеокарта) НО .. это случай "троянского слона" в котором сидит ишак. Материнская плата не расчитана на быстродействие, тупит довольно заметно. Если уж, то без SSD не обойтись. Местный друг купил DELL за 900 евреев 4 года назад, пришлось вытягивать из него производительность ... в итоге пока не впихал SSD ничего не бегало. Тесты Cкрытый текст - Характеристики Cкрытый текст - Итог ... морщусь и довольно сильно. Из всех перечисленных моделей в каждом недостатки, которые могут быть заметны при пользовании. Я бы подкопил денег до 500-600 евро и купил бы ASUS, но с крепким корпусом. |
28.04.2018, 11:16 | #262 |
ВИП
Гуру Форума
|
I5-4300u 2,5GHz/8GB RAM /14,0" 1366*768 /intel hd 4400 graphics/ 128gb SSD Webcam/ id-card reader/vagustusega klaviatuur/ Win7pro või Win10pro. i5- 4300M 2,6GHz,3,3GHz(turbo rez.) /8GB RAM/128GB SSD/ id-kaardi lugeja/ eesti klaver orig. alt valgustusega/14" Led LCD 1600*900/ 2 x USB 3.0/ 2 x USB 2.0/ mini display port/ SDXC card reader/ Gigabit LAN. Win10pro või win7pro. А разве еще не придумали переходник с USB на HDMI? Может его проще было бы купить, чем искать модель в которой будет все и сразу. Ну теперь хотя бы понятно на что нужно обратить внимание. Спасибо за подробное разъяснение |
28.04.2018, 11:22 | #263 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Это всёравно, что спросить можно ли в стиральной машине мыть посуду |
28.04.2018, 12:00 | #264 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Katju, если вам говорят, что крепкий корпус, задайте вопрос - как проверяли? За свой леново могу сказать с уверенностью, крепок во всех отношениях. Когда я бываю под воздействием алкогольных паров, то моему ноутбуку частенько достаётся, кулаком по клавиатуре и по дисплею.) Обижается, отключается, но он отходчив, на кнопочку пуск нажмёшь и опять работает пока не схлопочет в табло, за некоторую, как мне кажется медлительность. Да и с рук бывало убегал на пол. Берите леново, они живучи, ставьте десятку и будет вам сичиастье. |
28.04.2018, 12:30 | #265 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Вывод такой: из данного списка не берите ничего. Год выхода на рынок 2013-2014 делает все эти конкретные модели устаревшими уже сегодня. Вообще почему-то начинаю подозревать, что вам хотят вдуть рефабриш. Кстати, в каждой из моделей имеет место некоторый диапазон комлектаций. На примере HP: Код:
|
28.04.2018, 14:43 | #266 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Верно! Апдейта на биос и железо уже нету. Биос хоть и UEFI но уже старый. Просто мы цену не знаем и если они от 200 до 500 евреев то можно и подумать. Я бы тоже не брал. Но нас может и не послушают ... женский характер таков (ну мне это не надо, а без этого я обойдусь, ну пусть хоть и устаревший - мне пойдёт, зато дёшево ... и т.п.) Все высказали мнение, описали - хозяин барин. |
29.04.2018, 12:29 | #267 |
ВИП
Гуру Форума
|
|
29.04.2018, 13:55 | #268 |
Разработчик
Форумчанин
|
Katju, относительно Lenovo не забудьте это сообщение: "Lenovo рекомендовать не могу, так как все мои ноутбуки от Lenovo с диагональю дисплея 15,6 дюйма (объём ОЗУ 4-16 Гб) сильно грелись при раздаче файлов (интенсивность отдачи ежедневно более 900 Гб) и пришли в неисправность, а с диагональю дисплея 17 дюймов живы и сильно не греются." ( https://forum.kinozal.guru/showpost....&postcount=263 ). Один с объёмом ОЗУ 16 Гб и четыре с объёмом ОЗУ 4 Гб.
Если не будете насиловать ноутбук файлообменом (отдачей непрерывной интенсивной) и не будете экономить средства на покупку ноутбука, то можно купить любой ноутбук с хорошей производительностью. С дисплеем глянцевым лучше не выбирать. Если будете вынуждены купить с дисплеем глянцевым, то продаются пленки, приклеив которую глянец дисплея можно исключить. |
29.04.2018, 16:18 | #269 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
23.01.2019, 01:31 | #270 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно скачать оригинальный образ вин10 чистый без всяких надстроек, с хорошим активатором.
|
25.01.2019, 01:17 | #271 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Здравствующие уважаемые форматчане, я хотел бы попросить у вас помощи в настройке программы Обс студио для трансляций в одноклассниках, кто может помочь напишите в ЛС и мы договоримся как нам лучше связаться,
С уважением |
30.05.2019, 20:37 | #272 |
ВИП
Гуру Форума
|
Всем привет. Вырубило пробки включил после этого комп и выдало такое
Rеbооt аnd Ѕеlесt рrореr Вооt dеvісе оr Іnѕеrt Вооt Меdіа іn ѕеlесtеd Вооt dеvісе аnd рrеѕѕ а kеу Что делать с этим не подскажите? Сгорел жесткий диск или всё не так страшно? P.s... Вставил загрузочную флешку думал Винду перебить а жёсткий не определяется когда доходит до выбора раздела для установки. Перезагрузил выдало вот что |
30.05.2019, 21:38 | #273 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Ноутбук или стационар? При загрузке (попытке загрузки) жёсткий диск не издаёт... не стандартных звуков (похрустываний или полное отсутствие звуков)? Сколько жёстких дисков в системе? |
30.05.2019, 23:11 | #274 |
ВИП
Гуру Форума
|
Стационар Полное отсутствие звуков Один жёсткий Пробовал с сдрома провода вставлять в hdd не помогло |
31.05.2019, 00:00 | #275 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
31.05.2019, 05:46 | #276 |
ВИП
Гуру Форума
|
Оба SATA и питание и на материнке пробовал в другие разьемы. |
13.07.2019, 13:26 | #277 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Таке же может быть причиной повреждение какого-то из разделов на HDD. |
28.03.2020, 21:09 | #278 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Ребята ХЕЛП!
Не знаю, что случилось, но вот уже неделю не могу загрузить с компа (!) фотки и картинки на Фейсбук. Такая же фигня и в месенджере на компе! С телефона - нет проблем! А с компа выдает вот: |
23.01.2021, 05:41 | #279 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Здравствуйте Всем.
Извините, если не по теме пишу.
Я буду благодарна за отзыв. Появилось проблема, ага Я две недели назад купила новый ноутбук. С ним только два раза пользовалось. Сегодня решила зайти на сайт. Через три часа думала зайду ещё раз. Включаю ноутбук и появляется чёрный экран. Помогите пожалуйста в чем проблема? |
23.01.2021, 10:35 | #280 |
Зритель
Завсегдатай
|
МилоеСоздание:
Cкрытый текст - anyanskkztvsss: Необходимо обратиться за помощью к специалисту по компьютерной технике. Удаленно (дистанционно) помочь можно только в том случае, если причина проблемы программная, т.е. тогда, когда причиной проблемы является какая-то программа или какое-то приложение в ОС ноутбука. Если ноутбук покупали с установленной операционной системой, то причинами проблемы могут быть, например, программы или приложения установленные в операционную систему ноутбука в рекламных целях, которые автоматически запускаются при запуске ноутбука и приводят ОС ноутбука к такому состоянию, когда практически полностью "пожирается" память компьютера с последующим появлением "черного экрана" ноутбука. Причиной проблемы может быть и наличие видео-инструкции к ноутбуку в ОС ноутбука, которая запускается при запуске ОС ноутбука и которая напичкана рекламными модулями. |