01.05.2023, 13:30 | #241 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Ах, как хочется в детство рвануть Ах, как хочется в детство рвануть, В полный радости Первомай… На денёк, на часок, на чуть-чуть, Где весь Мир твой — цветущий Рай! Ах, как хочется всем нам в Детство, На каникулы… в Первомай… Но в волшебное Королевство Не идут ни такси, ни трамвай… Ах, как хочется… Слёзы прячем… Жизнь другая — другой Первомай! А страна вся уже… на даче: Гостей к обеду и ты повстречай!!! Автор стихотворения - Inoplaneteanka |
01.05.2023, 18:43 | #242 |
Зритель
Гуру Форума
|
Мир! Труд! Май!
Первомай, первомай, тапки по желанью выбирай 02 мая. Всемирный день тунца вот такой день выдастся после мирового труда кому лососнуть - терпим до завтра |
01.05.2023, 19:25 | #243 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
1 мая весенний день Красоты
|
28.05.2023, 15:53 | #244 |
Зритель
Гуру Форума
|
Поэтический архив и фотоархив. С Праздником, Петербург/Ленинград!
Прежде всего хотел бы ещё раз поздравить (теперь и здесь, пусть и с небольшим опозданием) всех мои земляков с Праздником! Вчера, 27 мая, мы отмечали День нашего города - Санкт-Петербурга / Ленинграда. В жизни часто доводилось слышать довольно распространённое мнение о том, что Петербург - это, мол, какой-то "совершенно особенный", "уникальный" город. Причём отзывы порой бывают диаметрально противоположные - от экзальтированно-восторженных "прекрасный в своём великолепии город!!!" ))) до "ужасный, страшный, крайне мрачный и депрессивный город, в котором невозможно жить". Однако и у тех, и у других Петербург - это всегда обязательно какой-то "особенный", чуть ли не "волшебный")) город, каких больше нигде нет и не было во всём мире и во все времена...)) И люди здесь, мол, тоже какие-то совершенно особенные, коих не встретишь более нигде-нигде на всём белом свете...))) То наш город "культурная столица", то "криминальная столица", то ещё "какая-нибудь столица". Каких только ярлыков мне не доводилось в жизни слышать о Петербурге. У меня иногда складывается впечатление, что и то, и другое, и третье - это в основном мнения тех людей, которые не только никогда не жили в Питере, а зачастую даже ни разу в нём не были, никогда не приезжали в Питер даже на 1-2 дня туристами.))) Уважаемые и дорогие друзья мои! Говорю всем как коренной петербуржец, родившийся здесь (в то время наш город назывался Ленинград) и проживший в нём вот уже 43 года. Поймите, пожалуйста: Петербург - это совершенно обычный город, такой же как и другие, со своими плюсами и минусами, достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами. И люди здесь тоже совершенно обычные, такие же как и везде. Есть и образованные, культурные жители, есть и не очень. Есть вежливые, воспитанные, есть кто тоже не очень. Иногда встречается и откровенное хамло, и вообще напрочь "отбитые" личности, и просто не совсем адекватные граждане)) - таких, к сожалению, сейчас тоже везде хватает, и наш город в этом плане тоже не исключение. По-другому и быть не может в городе, в котором только по официальным данным проживает более 5 миллионов человек. К счастью, нормальных, адекватных и воспитанных людей здесь всё же гораздо больше, чем тех, кого таковыми не назовёшь. В отношении всего остального - да, соглашусь, у Петербурга богатая история, поэтому у нас в городе много красивой архитектуры, музеев, памятников и достопримечательностей. Но ведь таковые есть практически в каждом городе с его собственной историей, зачастую такой же непростой как и у Петербурга. Ещё у Петербурга есть своя, его собственная и довольно сильная атмосферность и "энергетика". Это да, есть такое. Но опять же это есть практически у каждого города - своя неповторимость, атмосферность, характер и настроение. К тому же, когда живёшь здесь постоянно, всю жизнь, к этому привыкаешь, это перестаёт восприниматься так ярко, как у тех, кто приезжает к нам впервые. И то, что Петербург по-своему уникален и неповторим - ну так это опять же можно сказать абсолютно про любой город в мире. Нет и не может быть двух одинаковых городов, как нет в мире двух абсолютно одинаковых людей. Как было мною сказано выше, у каждого города своя история, своя архитектура, своя атмосферность и настроение. На мой взгляд, это замечательно! Поэтому мой Вам совет: хотите узнать Петербург - лучше всего приезжайте к нам, вовсе необязательно надолго, можно и на пару дней. Как сказано у Пушкина в поэме "Медный всадник", - "Все флаги будут в гости к нам". Это я к тому процитировал, что Петербург всегда готов принять в гости любого желающего узнать его по-настоящему. Приезжайте - и сами всё увидите, поймёте какой он, Санкт-Петербург, на самом деле. Постарайтесь посетить не только исторический центр и памятные места (то, что предусмотрено большинством экскурсий и турпоездок), а просто погуляйте здесь сами, побывайте в разных частях Питера - и в центре, и ближе к окраинам. Тогда Вам станет ясно, что, как я и сказал, Питер, это такой же город, как и остальные города (в том смысле что нет в нём чего-то совсем уж "невозможного", "небывалого", "магического" и "волшебного"). В любом случае, Вы гарантированно получите массу новых, интересных и приятных впечатлений от поездки в Санкт-Петербург. И это будет лучшим способом узнать наш город таким, какой он есть, сложить о нём объективное мнение, а заодно и развеять всевозможные мифы и стереотипы о нём, познакомившись с ним лично, воочию (а не просто по чьим-то отдельным заметкам и "видосикам" на просторах Сети). В подтверждение своих слов, публикую здесь очередное моё авторское стихотворение. Как несложно догадаться, оно посвящено как раз Петербургу и всему тому, о чём я только что говорил. Этот коротенький ироничный стих я написал совсем недавно, специально ко Дню города. skillerr В завершение поста, и в качестве ещё одного подтверждения всего сказанного мною выше и в моём стихотворении, хочу предложить Вашему вниманию ещё несколько моих авторских фотографий Санкт-Петербурга, которые я специально отобрал из моего личного фотоархива. Посмотрев их, Вы убедитесь в том, что Петербург бывает очень разным, в нём зачастую много контрастов, но на самом деле в нём нет чего-то такого, чего не могло бы быть в каком-либо другом столь же красивом городе на Земле. Фотографии можно увидеть под спойлером: Cкрытый текст - |
28.05.2023, 17:38 | #245 |
ВИП
Гуру Форума
|
С Праздником города, Дмитрий!
Питер В этом городе не мне одному дуют ветры всех времён от Петра, а мне история ваще ни к чему - завтра лучше для меня, чем вчера! Кому-то - девочки, кому-то - выпить, кому-то - просто встретиться с людьми! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! Ну конечно, Питер - город имён даже мне известно, чем знаменит: Пушкин, Ленин, и ваще поп Гапон, даже Лёнька Пантелеев - бандит! Кому-то - девочки, кому-то - выпить, кому-то - просто встретиться с людьми! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! Так что, Питер, ты, вообще, сам решай, кого звать тебе на праздник к столу. Кого зря, наверно, не приглашай, ну а мне оставь билет на "Стрелу"! Кому-то - девочки, кому-то - выпить, кому-то - просто встретиться с людьми! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! Кому-то - девочки, кому-то - выпить, кому-то - просто встретиться с людьми! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! А мой размер - приехать в Питер и объясниться Питеру в любви! |
31.05.2023, 21:58 | #246 |
Редактор
Гуру Форума
|
Гнездо две птички свили,
а где – к чему вам знать? Листвой его прикрыли, и снизу не видать. Птенцы там обитают, пушистые мальцы. Клюв жёлтый разевают, пищат и ждут еды, – взрослые пичужки порхают, не таясь. Должно быть, понимают: я им не дам пропасть. Юрмала Замок на песке Лебеди Последний раз редактировалось Аneta, 18.06.2023 в 18:23. |
19.06.2023, 11:46 | #247 |
Редактор
Гуру Форума
|
В сквере Пылают щеки на ветру. Он выбран, он король! Бежит, зовет меня в игру. «Я все игрушки соберу, Ну, мамочка, позволь!» «Еще простудишься!» — «Ну да!» Как дикие бежим. Разгорячились, — не беда, Уж подружились навсегда Мы с мальчиком чужим. «Ты рисовать умеешь?» — «Нет, А трудно?» — «Вот так труд! Я нарисую твой портрет». «А рассказать тебе секрет?» «Скорей, меня зовут!» Cкрытый текст - Черепаха Вот Из панциря Рубаха. Под рубахой - Черепаха. Из-под века Смотрит глаз - ЧЕЛОВЕКА Видит в вас! Николай Грахов Чайка Чайки белокрылые — Очень-очень милые! Летать умеют высоко, На водах держатся легко. Чайка красивая птица, Очень красивый полёт — Вот бы у ней научиться Так же любить небосвод… Степанец Ольга Фламинго Фламинго в звуке слышится фламенко Заката пламенеющая пенка, и облаков сплошная кисея, и ветра воронёная струя. Фламе-пламе-ламинго словно принцы. Прекрасна стать, задумчивые лица, испанский профиль, горделивый взгляд о чём-то сокровенном говорят. Скорик С. |
25.06.2023, 01:35 | #248 |
Редактор
Гуру Форума
|
Запах краденой сирени
Последний раз редактировалось Аneta, 26.06.2023 в 20:36. |
27.06.2023, 21:15 | #249 |
Редактор
Гуру Форума
|
Праздник Лиго в Юрмале
Белые ромашки, васильки-индиго,
Празднуем с размахом древний праздник Лиго*, С листьями расстались стройные дубочки, Янисам украсят головы веночки. Тминный сыр и пиво из дубовой бочки, От костров стал тёплым синий бархат ночки, Стелют травы в чащах для влюблённых ложе, Ждёт в реке купанье – тотчас стать моложе! Шумный летний праздник люди обожают, К ночи на природу дружно выезжают. Белые ромашки, васильки-индиго, Песни, хороводы! Лиго! Лиго! Лиго! Ирина Русакевич, г.Рига Дозорный на посту Кафе на улице Йомас Расценки на пиво) Декоративные клумбы живых цветов Памятник Петру Первому выкуплен в частное владение Кафе на пляже Дрова для костра Костёр готов Плеск прибоя почти не слышен Фото авторские Последний раз редактировалось Аneta, 29.06.2023 в 13:19. |
01.07.2023, 00:00 | #250 |
Редактор
Гуру Форума
|
1 июля
БЫТЬ МОЖЕТ Как этот странный мир меня тревожит! Чем дальше – тем все меньше понимаю. Ответов нет. Один всегда: быть может. А самый честный и прямой: не знаю. Задумчивой тревоге нет ответа. Но почему же дни мои ее все множат? Как родилась она? Откуда? Где-то – Не знаю где – ответы есть… быть может? Зинаида Гиппиус ♫ Googoosha ~ I'm Alive ♫ Последний раз редактировалось Аneta, 19.09.2023 в 22:31. |
01.07.2023, 12:11 | #251 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Вот и 1 июля
За окном - июль, жара! Выхожу во двор с утра. Столько планов в голове: Половить жуков в траве, Понырять, позагорать Иль грибы пособирать… Интересных дел не мало! Что же выбрать для начала? Если б было в голове Мысли три, а лучше - две, Я бы выбрал без труда, Чем заняться мне тогда; Но задача непроста, Если мыслей больше ста. Я решал её, решал, Всё в мозгах перемешал. Вот вопрос: за что приняться, Чем бы мне сперва заняться? Думал с самого утра… Вот уже и спать пора. «Первое июля» |
01.07.2023, 12:32 | #252 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Остановись мгновение....
|
01.07.2023, 15:29 | #253 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
1 июля!
Лето в разгаре и посмотрите несколько наших домашних роз. Все фото роз Авторские: |
01.07.2023, 16:08 | #254 |
Зритель
Душа Форума
|
Июльская гроза Борис Пастернак Так приближается удар За сладким, из-за ширмы лени, Во всеоружьи мутных чар Довольства и оцепененья. Стоит на мёртвой точке час Не оттого ль, что он намечен, Что желчь моя не разлилась, Что у меня на месте печень? Не отсыхает ли язык У лип, не липнут листья к нёбу ль В часы, как в лагере грозы Полнеба топчется поодаль? И слышно: гам ученья там, Глухой, лиловый, отдалённый. И жарко белым облакам Грудиться, строясь в батальоны. Весь лагерь мрака на виду. И, мрак глазами пожирая, В чаду стоят плетни. В чаду — Телеги, кадки и сараи. Как плат белы, забыли грызть Подсолнухи, забыли сплюнуть, Их всех поработила высь, На них дохнувшая, как юность. ______________ Гроза в воротах! на дворе! Преображаясь и дурея, Во тьме, в раскатах, в серебре, Она бежит по галерее. По лестнице. И на крыльцо. Ступень, ступень, ступень. — Повязку! У всех пяти зеркал лицо Грозы, с себя сорвавшей маску. 1914 Последний раз редактировалось antevasin18, 01.07.2023 в 22:55. |
01.07.2023, 16:10 | #255 |
Зритель
Великий Гуру
|
В потоках солнечного света Пришёл июль-макушка лета. И в жарких солнечных лучах Мир утопает весь в цветах. Природу прославляют птицы, Они на это мастерицы. И кажется, что невзначай На землю опустился рай. Из-под пера у всех поэтов Летят чудесные сонеты, В них славят наперегонки Они. июльские деньки. |
01.07.2023, 16:25 | #256 |
Зритель
Великий Гуру
|
Навеяло ......
Июль. А мне совсем не жарко. На море ветер в час дневной. И надоедливая чайка Кружится снова надо мной. Ей невдомек, кричащей птице Какая боль в душе моей. Латышка. Хоть в песок зарыться! От ветра — в яму поскорей! И в яме, среди дюн, покинут, Вдали от праздной суеты, Шепчу я снова со слезинкой : «Латышка! Не со мною ты!!» Но нет. Мне надоела яма. Я снова «вышел в свет», и вот, На дюнах, в даль смотрю упрямо, И здесь душа моя поёт! Но песнь лилАсь недолго эта, Повергла в шок одна лишь мысль : «Латышка где-то в классе светлом!» Но обезуметь есть ли смысл? Все время думать о латышке, Смотреть краснея ей в глаза, Будь проклят класс и эти книжки! Я отпускаю тормоза ...... |
01.07.2023, 16:26 | #257 |
Зритель
Великий Гуру
|
Стильная красивая открытка июль
|
01.07.2023, 18:05 | #258 |
Зритель
Новичок
|
Умиление природой - Признак чувственной души; Забывая все заботы, Я тону в её глуши. Мать - природа, ты прекрасна И весною и зимой: Даль твоя порой неясна, Затуманен горизонт, И в туманной дымке тает Зыбкой лентою река; Уплывая, изчезает С неба полная луна. Тих, недвижен воздух чистый И слышна лишь птичья трель, Ей откликнется чуть слышно Одинокая свирель. День туманы над рекою Топит солнечным лучом. Меж лугов бреду тропою, Забывая обо всём. Аромат цветов так сладок, Так дурманит и пьянит, Что любой души осадок Он в мгновенье растворит. А вечернею порою, В мир неся покой и сон, Увлекает за собою Ночь невидимым крылом. Даль тиха, леса уснули, И уж сумерки легли На поля, и вновь коснулись Сном окутаной земли. Спит природа, как младенец, Только звёздный хоровод В небе водит юный месяц И с собой меня зовёт. |
01.07.2023, 18:08 | #259 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Сегодня 1-е июля Уже Июль… — Солнце и жара, Ароматы трав душистых, Фруктов целая гора. Поздравляем и желаем, Чтоб в душе цвели цветы, Чтобы жизнь была как лето — С теплым морем доброты! *** В июле зреет земляника И на полянке, и в саду. И все от мала до велика За сладкой ягодой идут. Над речкой солнышко – лепёшкой И мостик радуги – дугой. А в речке юркие рыбёшки Зовут купаться нас с тобой. *** На платьице — кармашек. В нём спрятан абрикос. Июль — пора ромашек, Улыбок и стрекоз. Кукушки крик последний Как осени звонок. Увянет скоро летний Ромашковый венок. Но в сердце, как в кармашке, Мы увезём домой Июльские ромашки — Пусть светят нам зимой. Все стихотворения взяты из Сети. Авторы неизвестны.... |
01.07.2023, 18:37 | #260 |
Зритель
Великий Гуру
|
|