30.08.2017, 18:03 | #241 |
ВИП
Душа Форума
|
"Красавица и чудовище".(2017)
красивая музыкальная современная версия нашего "Аленького цветочка" и надо же! В сюжете тоже играли. зы: в 3D шикарно! |
31.08.2017, 00:08 | #242 |
ВИП
Душа Форума
|
Шахматы в сериале Менты-9 (2008).
Серия называется "Проходная пешка"- футбол или рыбалка? - шахматы! ...- так сколько, Вы говорите, не видели жену? - Да... дня два кажется... . |
31.08.2017, 00:11 | #243 |
Зритель
Душа Форума
|
https://www.youtube.com/watch?v=TbJX8A1DZGk
Высоцкий: "Честь Шахматной Короны"- 1-Подготовка. |
31.08.2017, 00:21 | #244 |
ВИП
Душа Форума
|
Из интервью известного кинорежиссера Станислава Сергеевича Говорухина (журнал "Шахматы в СССР", No. 10, 1990): "Володя вообще-то не играл в шахматы (так же, как, скажем, и на бильярде. В фильме "Место встречи изменить нельзя" мы учили его держать кий - для дуэли Жеглова с Копченым). Однажды, незадолго до матча Спасский - Фишер, мы отдыхали с ним в Большево, в Доме творчества кинематографистов. Начали было сочинять детектив, но сюжет шел со скрипом, и в конце концов все это у нас рассыпалось. Плюнули мы на сценарий - каждый занялся своим делом: я катался на лыжах, а он с утра садился за бумагу. На столе пачка "Винстона", его любимых сигарет, - и писал. В этом заключался весь его отдых... Спустя некоторое время Володя буркнул: - Расскажите мне про шахматы. "Ага, - подумал я, - скоро появится песня про мои любимые шахматы". Он как раз находился в спортивной полосе своего творчества. Я стал объяснять: игра начинается с дебюта... начала бывают разные... например, королевский гамбит, староиндийская защита... Чтобы предостеречь его от ошибок в будущей песне, я рассказал, что любители, в отличие от профессионалов, называют ладью турой, слона - офицером... - Хватит, - сказал Володя. - Этого достаточно! Я обиделся - с таким шахматным багажом приступить к песне о шахматах? Он замолк на полтора дня, что-то писал легкими крупными буквами, брал гитару, пощипывал струны. Именно так - не подбирал мелодию, а как бы просто пощипывал струну, глядя куда-то в одну точку. На второй день к вечеру песня была готова. Она называлась "Честь шахматной короны". Она меня поначалу разочаровала. Не знаю уж, чего я ожидал, помню, даже обиделся за шахматы. Ну что это за ерунда, в самом деле: Мы сыграли с Талем десять партий - В преферанс, в очко и на бильярде, - Таль сказал: "Такой не подведет!"? Cкрытый текст -
|
09.09.2017, 14:30 | #245 |
ВИП
Душа Форума
|
Наш сериал "Безопасность"
ожидала большего. досмотрела с трудом. интерес сохранился только к помещению а вдруг в нем и в шахматы заиграют!... |
12.09.2017, 18:57 | #246 |
ВИП
Душа Форума
|
|
30.09.2017, 02:10 | #247 |
ВИП
Душа Форума
|
Фильм давно смотрела. Оставил сильнейшее впечатление.
|
30.09.2017, 13:48 | #248 |
Зритель
Душа Форума
|
|
30.09.2017, 14:48 | #249 |
Зритель
Душа Форума
|
Началось всё,собссно,с того,что родная мать называла своего сына,мальчика Бобби = ублюдком!( Видимо оттуда "все ноги и растут",с детства. Фишер с детства был озлобленным крысёнышем! На всё и вся! Он уже в 12 лет понял,что такое играть на ставку в один доллар в парке! В 15 лет он становится чемпионом США,разбив многократного,до тех пор - монументального Решевского. И не так уж и непобедим был...С Талем у него -2! И если бы состоялся матч за корону(от которого Фишер отказался) с Карповым - я сииильно не уверен,что Бобик справился бы с ним. Шатание по всему миру,от Исландии до Малайзии - как раз подтверждение тому,что с головой у него уже стало плохо...Махровый антисемитизм(месть отцу,немецкому еврею),ударение в политику... Был ярым антикоммунистом вплоть до паранойи, но тем не менее - встречался и с Фиделем Кастро и с Че-Геварой) Вот,как его понять? Ненавидел Советский Союз,но тем не менее - выписывал всю советскую шахматную прессу,платя бешеные деньги за доставку газет и журналов -самолётом!),и неплохо говорил по-русски! Повторюсь: "Он был САТАНОЙ от шахмат..Иногда плачущим,иногда - ликующим!" А Каспаров - повторяет его(Фишера) "заезды",вплоть до таких же скандалов и маразма! |
25.12.2017, 04:18 | #250 |
Зритель
Душа Форума
|
Не помню,было или нет
(с 8.40) - И кто выиграл? - Ты знаешь..Ничья..Но это такая ничья.достойная выигрыша... |
25.12.2017, 15:49 | #251 |
ВИП
Душа Форума
|
|
25.12.2017, 16:11 | #252 |
ВИП
Душа Форума
|
Сериал "Спящие" подвергали критике, а кто то на кинопоиске даже отметил "про уродов и людей"... Но во первых режиссер Юрий Быков, значит уже достойно внимания, во вторых актеры Игорь Петренко и Карина Разумовская - их люблю. В третьих попался эпизод с шахматами.
Да и просто легко усвоился. Ругать не стану искать ляпы тоже. Увлекательного было больше. А вот эту цитату - в коллекцию! |
08.01.2018, 18:40 | #254 |
ВИП
Душа Форума
|
Вчера забавный момент попался, как Макс и Леонидов развели Гнездилова...
Фрагмент с шахматами конечно Сериал "Пёс". 2 сезон серия "Гадалка" |
08.01.2018, 19:00 | #255 |
ВИП
Душа Форума
|
"Семейка Аддамс" (1991г-1993г. два фильма снято) - черная комедия.
|
23.02.2018, 03:39 | #256 |
Зритель
Душа Форума
|
"Следствие ведут Знатоки"
с 5.10 -Даа,Шурик,уровень твоего мастерства заметно вырос - Это я тебе поддаюсь! |
11.03.2018, 23:02 | #257 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Совсем свежее!
|
12.03.2018, 13:30 | #258 |
ВИП
Душа Форума
|
Захотелось посмотреть что ни будь атмосферное из прошлого.
Случайная находка - переносные шахматы в карете. Единственный момент про ЭТО. Историй завещания Бетховена в фильме "Бессмертная возлюбленная" 1994г. |
20.04.2018, 22:04 | #259 |
ВИП
Душа Форума
|
"Ну что ж, господа, попробуем бетон на прочность!"
зы: девица-следователь местами очень забавная. |
24.04.2018, 13:42 | #260 |
ВИП
Душа Форума
|
"Красная королева" неплохой сериал о трагичной судьбе самой известной в СССР модели (манекенщицы).
|