01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
27.11.2016, 01:43 | #241 |
Зритель
Душа Форума
|
Ааа.. ну да...) Перерыв будет..
Хотя нафига им перерыв? Они даже не вспотели Вряд ли она будет шикарной. Опять сойдутся на рыбе. Кто сильнее в Рапид - х.з. Карякин - непредсказуемей) https://www.youtube.com/watch?v=l2F5sMKCugA ) |
27.11.2016, 08:55 | #242 |
Зритель
Душа Форума
|
В Москве,в возрасте 20-ти(!) лет трагически погиб юный гроссмейстер Юрий Елисеев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B2%D0%B8%D1%87 Сообщают,что часто занимался экстремалкой: висел на высоте на руках. https://news.rambler.ru/sport/353942...tera-eliseeva/ Вот,вроде бы гроссмейстер - а мозги пионерские Всё дурью маялись по-молодости,но не до такой же степени( "...Ведь у смерти красивый широкий оскал. И здоровые,крепкие зубы..."(с)(Высоцкий) Хотел "экстремалки" - шел бы в армию. Там хоть не зазря.И мозги быстро вправили бы.После марш-броска на 20км при полной аммуниции - сил на "фантазии" уже не остается. А так - какое горе родителям( |
27.11.2016, 13:07 | #243 |
Зритель
Душа Форума
|
Тренер сборной России по шахматам: Елисеева всегда тянуло показать свое бесстрашие Далее: https://news.rambler.ru/incidents/35...rce= copylink
|
27.11.2016, 13:29 | #244 |
Зритель
Душа Форума
|
"Как вдруг прибежали седые волхвы,к тому же разя перегаром"(с) https://www.youtube.com/watch?v=iCrSJ0ySwoQ |
27.11.2016, 16:14 | #245 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
Филя... ты для меня тсар и бох в шашк... я хотел сказать - в шахматах! Скажи, Серёга имеет шансы? И смотрел ли ты кино "Жертвуя пешкой" ?
|
27.11.2016, 16:28 | #246 |
Зритель
Душа Форума
|
А ты,дружищще Айсманн для меня "хер-цар-питер" в палочно-зимних) "Жертвуя пешкой" - не,не смотрел.Иначе запомнил бы. Шансы Серёги. Повторюсь: перед матчем я не дал бы за него и трамвайного билета. Во время матча = он ОЧЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО подтвердил свой статус законного претендента и и по-мужски,и по-шахматному = оччень вырос! У меня к нему претензии исключительно технические: че ж ты,сцуко, не выиграл 5ю и 9ю? И с какими-то (совершенно мне недоступными фантазиями) слил 10ю) Шансы Шансы,думаю(ИМХО) уравнялись. То есть он (Серёга) Королька уже НУ СОВЕРШЕННО не боится! Даже позволяет себе фраерить. Уверенно,нагло,открыто. "Фиг с тобою,Карабас,не боится мальчик Стас!"(с) Думаю,дойдут до Рапида (4 партии по 25минут),где Серёга сильнее( уже много примеров его "вытаскиваний" на претендентских замесах). Если дойдет до Блица - там,имхо,Королёк сильнее. Хотя,по некоторым недавним замесам - не всё там у него получается. Другая проблема для Серёги: Пропеллер просто удивительно мощно умеет финишировать.И собирается,просто как Терминатор("включение резервного реактора"). Сколько раз он был в говне по началу на мощных высокорейтинговых турнирах = а потом просто "батарея из единиц"(побед,в таблице). Математически: даю 40 на 60 в пользу Карлсена. |
27.11.2016, 16:32 | #247 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
Скачать //kinozaltv.life/details.php?id=1402960 Смотреть онлайн //hdrezka.me/films/biographical...a-peshkoy.html |
27.11.2016, 16:49 | #248 |
Зритель
Душа Форума
|
Аааа) Этто...) Смотрел один раз,но подзабыл.
Ну не похож Тоби Макгвайер на Фишера! Хоть и честно пытался исполнить - но нет,не то САМ Фишер = ГОРААЗДО интересней всех фильмов и баек о нем!) Маквайер исполнил нервного,всеми забитого и забытого нервного мальчика.(возможно - проблемы и недостаток фантазии и информации у сценаристов) Фишер же был другиим!) Повторюсь: Да,он был без роду-без племени,ХАМ и ХУЛИГАН... И ему было на все наплевать(в том числе - на защиту титула)..."Я могу играть с любым на ставку в 1 доллар в блиц"(с)... Имхо,он был тем самым САТАНОЙ от шахмат...Великим,хитрым,гордым...Иногда плачущим,иногда хохочущим... Низвергнутым,но непобежденным... З.ы. А уж какими придурками советских шахматистов они там изображают.Просто смешно) Прям вот: на игру идет "полк-КГБ") Но ничего.."американ-пипл - хавает") |
27.11.2016, 16:55 | #249 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
27.11.2016, 17:30 | #250 |
Зритель
Душа Форума
|
Были и слабые эпизоды,были и 7-8е места в турнирах. "Фишер знает все партии Ботвинника наизусть. О которых сам Ботвинник давно уже не помнит" Отлично знал русский язык,и Выписывал советские шахматные журналы и газеты,не жалея денег на срочные авиаперевозки. В какое-то время - задвигался нацизмом и антисемитизмом.Ненавидел мать и приблудного отца.Хотя,по-сути родословной - наполовину немец,наполовину еврей. Если зарезюмировать: Фишер - это Вселенная.Где нет никакого края и ничего толком не понятно и не изучено до сих пор. |
27.11.2016, 21:22 | #251 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Часть первая
«Жертвуя пешкой» - этот позор, а не фильм - это месть Америки лично Бобби Фишеру, отпинавшему свою Родину, вскормившую его. Для него весь мир был шахматы. Там он был Богом! И как все Боги, не терпел никаких указаний свыше, выше Бога никого нет. Отсюда его конфликты с чиновничьей кастой (средний палец, плевок в госдеповскую бумагу и пр.) Наверное, если Сатана – это черное. (В шахматах есть черное и белое.) Он же грозился сыграть (и не проиграть!) с самим Богом. Но Бог не стал с ним связываться…и не пришел… И не заключил ни одного из предложенных многомиллионных рекламных контрактов Об антисемитизме Фишера. Да, он считал, что существует всемирный заговор выдающихся советских (и им сочувствующих) шахматистов, по большей части еврейской национальности, против него. В любом турнире 5-6 советских, возможен слив очков, без больших затрат энергии, одному из них. А против Фишера все играют по максимуму. У него не было иного выбора, кроме как бить всех и каждого… Отсюда: На пресс конференции, журналист спросил: - Вот ты сам еврей, отчего же хаишь их почем зря? Фишер взбесился: - Я еврей? А ну, пойдем в туалет, я тебе что-то покажу, чтоб ты понял, какой я еврей.! Хотя в 67-м сбежал из Суса, с межзонального, с пол-дороги к чемпионству, обидевшись, что его заставляют играть по субботам Продолжение следует |
27.11.2016, 21:50 | #252 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Часть вторая
Вмешаюсь, хотя меня и не спрашивали, тема волшебная, не устоял 5 + 5 + 5……+ 5….!….Нет, 10 + 10…+ 10…!… Во времена Фишера не было компьютеров, которые ныне выполняют всю черную работу в шахматах, выполняют быстро и качественно. В те времена много и сил, и энергии шахматисты тратили именно на эту работу, используя только один инструмент – свою голову. И поэтому Гениев было видно сразу. Больше всех тратил сил на этом поприще Фишер! В одиночку! Против целых школ! Все имеет свое начало. (Толчок!). Отрыв самолета от земли, прыгун отталкивается («Разбег, толчок, полет... И два двенадцать - Теперь уже мой пройденный этап!» В.Высоцкий) К чему это? Партия Бирн – Фишер. Пресс – центр, сплошные гроссы, гудит: у Фишера плохо! Противники встают и пожимают руки. Гроссмейстеры к телетайпам: Молния! Сенсация! Фишер сдался! И никому невдомёк, что Фишер принимает поздравления! Роберт Бирн: "Пока я сидел и думал, почему Фишер избрал такой вариант, ибо он был явно невыгоден для черных, неожиданно последовало 18…К:g2. Этот ослепительный ход был нокаутирующим ударом. Заключительная комбинация настолько глубока, что ДАЖЕ В МОМЕНТ МОЕЙ КАПИТУЛЯЦИИ ГРОССМЕЙСТЕРЫ, КОММЕНТИРОВАВШИЕ ЭТУ ПАРТИЮ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ,..СЧИТАЛИ, ЧТО У МЕНЯ ВЫИГРАННАЯ ПОЗИЦИЯ!" Вот сейчас всё начнется
Где, как, когда, в какой момент, в голове Фишера произошел тот самый толчок, чтобы увидеть всё, что там произошло потом? Не сами события на доске, а именно момент зарождения идеи, момент озарения, как это понять, как почувствовать, а?Продолжение, возможно, последует... |
27.11.2016, 22:37 | #253 |
Зритель
Душа Форума
|
ПЕЧАЛЬНОМУ ДЕМОНУ ИЗГНАНЬЯ, ВЕЛИКОМУ БОББИ ФИШЕРУ
“Гори - гори, моя Звезда”, Лети - лети, моя Планета. ...Он бросил вызов всему Свету, и Свет за то его проклЯл. Но если в небе угасает Звезда такой величины, когда развеет время дым, нам вдруг чего-то не хватает. Был угловат он, как эпоха, в которой гений этот жил. Порою всем и вся дерзил, что оставалось только охать. Но за доской творил такое, что сотрясались небеса. Для всех великих стал грозою. Он жил...по ШАХМАТНЫМ часам. ...Не стал в своём отечестве пророком. Да разве только он один? И в небо он вознёсся раньше срока. Отвергнут всеми. Шахмат Гражданин. |
27.11.2016, 22:51 | #254 |
Зритель
Душа Форума
|
Интервью ровно годовой давности,но тем не менее:
Магнус Карлсен уверен, что победил бы и Таля, и Фишера //chess-news.ru/node/20537 Особенно интересны комменты Сейчас-то Пропеллер поскромнее "Улыбку с лица согнаали" |
27.11.2016, 23:40 | #255 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
“Гори - гори, моя Звезда”, Лети - лети, моя Планета. ...Он бросил вызов всему Свету, и Свет за то его проклЯл. Но если в небе угасает Звезда такой величины, когда развеет время дым, нам вдруг чего-то не хватает. Был угловат он, как эпоха, в которой гений этот жил. Порою всем и вся дерзил, что оставалось только охать. Но за доской творил такое, что сотрясались небеса. Для всех великих стал грозою. Он жил...по ШАХМАТНЫМ часам. ...Не стал в своём отечестве пророком. Да разве только он один? И в небо он вознёсся раньше срока. Отвергнут всеми. Шахмат Гражданин. Автор: Догадываюсь.
Спасибо за Бобби Фишера.Кажется, он и сегодня присутствует на матче Карлсена с Карякиным, там часы работают по придуманному им принципу (часы Фишера) с плюсиком. |
28.11.2016, 00:05 | #256 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Не играют сегодня, используем паузу, чтобы унять напряжение? Хотя, говорят, Мутко уже дал установку на 12-ю... Хирург Пирогов оперировал тем, что было под рукой – ножом, пилой, еще черте чем, но блестяще делал свою работу, ныне оперируют лазерным скальпелем, сердце туда-сюда перекидывают по нескольку штук в день и что? Пирогов никто? Прогресс безусловный во всем, в шахматах тоже! Не надо подтягивать Таля в сегодня, надо Магнусу представить себя там, в том времени и найти в той иерархии свое место.У него есть компьютер (у Таля не было), пусть включит машину времени (там у него компьютера тоже не будет как у Таля!) Математически рассчитано (период докомпьютерных шахмат, на Каспарове заканчивается), что лучшим шахматистом всех времен был Капабланка. Сплошные условности и в объективности есть сомнения. Хотя математика, наук царица, блин. |
28.11.2016, 16:13 | #257 |
ВИП
Душа Форума
|
Сегодня на 91 году жизни умер Марк Тайманов знаменитый шахматист и музыкант Среди многочисленных достижений Марка Евгеньевича – победа в чемпионате СССР 1955 года, участие в претендентских соревнованиях 1953 и 1971 гг., золотая олимпийская медаль 1956 г. Светлая память.... |
28.11.2016, 19:44 | #258 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Светлая и долгая-долгая память Марку Евгеньевичу! Глубоко мною (и нами всеми, правда?) уважаемый, многосторонний, не Великий, но в сумме всех грандиозных талантов: шахматист, музыкант, киноактер с когтей младых, литератор, семьянин (тоже талантливый) - глыба невероятная, мягкий по человечески, что ныне не ценится, что еще?...эх, каждый день минус один гроссмейстер, черная полоса какая-то...но нам ничего не остается, Марк Евгеньевич, как ждать полосы белой, пусть не Вы вернули корону шахматную домой (в далеком-предалеком уже 71-м)...но у нас есть сегодня шанс... Еще раз: Светлая память!, несмотря на то, что буковки черные... |
28.11.2016, 21:31 | #259 |
ВИП
Душа Форума
|
Про таких людей говорят "ушла эпоха"...
Есть в СЭ интересная рубрика "Разговор по пятницам". Запомнилось интервью Тайманова. 2009 год, где он рассказывает много интересного о тех, с кем довелось встречаться и общаться. Рекомендую. РАЗГОВОР ПО ПЯТНИЦАМ
Марк ТАЙМАНОВ
"ПОБЕДА" ОТ МИКОЯНА, ШАХМАТЫ ОТ ФИДЕЛЯ
Он едва не стал чемпионом мира по шахматам, а записи его концертов вошли в сборники величайших пианистов ХХ века. Ему 83 года. Его детям-двойняшкам - нет и шести.Мы с легендарным гроссмейстером переходим Каменноостровский проспект. Садимся за столик в кафе - напротив его дома. Пора начинать интервью - но мы вглядываемся в это лицо, в эти глаза. Так когда-то вглядывался, должно быть, Бобби Фишер. Мы смотрим - и не верим, что это тот самый человек, который встречался с Вертинским и Шостаковичем. Пожимал руку Че Геваре и расспрашивал о чем-то Черчилля. Cкрытый текст - |
28.11.2016, 21:34 | #260 |
ВИП
Душа Форума
|
. |