29.10.2010, 11:52 | |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Проба пера для начинающих стихотворцев
Проба пера для начинающих стихотворцев В теме предлагается размещать своё стихотворчество начинающим авторам, а также оставлять отзывы на эти произведения. Для желающих постигать азы и совершенствоваться (ссылка) |
29.03.2020, 14:01 | #241 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ну что заладили коронавирус,
Уже готовы спрятаться под плинтус. Не надо столько думать о плохом, Впадать ещё в истерику при том. Известно, что ничто не вечно под луной В итоге всё наладится само собой. Проходит всё, пройдёт и этот карантин, Чтобы сходить ума достаточно причин. Моё вы позже помяните слово, Что жизнь нормальная начнётся снова. |
01.05.2020, 17:49 | #242 |
Зритель
Душа Форума
|
С праздником!
Одна улыбка может поднять настроение на весь день. |
12.05.2020, 10:16 | #243 |
Хранитель раздач
Любитель
|
Правители идут ко дну
И тянут за собой страну. Посадят всех на карантин, А дальше путь у них один: Лишить нас всех немногих прав И, выше голову задрав, Провозгласить, что нас спасли, Но вот бюджет - увы, увы. На слежку он пошёл за нами, Чтоб охраняли нас войсками,... Ещё немного, и ты - раб. Такой вот следующий этап. Конечно, я сгущаю краски. Но, может, хватит верить в сказки? Пора! Стучатся в дверь ко мне: ОМОН, спецназ и КГБ... |
25.05.2020, 15:17 | #244 |
Зритель
Любитель
|
Товарищ, подумай о долге своём, Кому то "перчаткой" построим мы дом, А, может и два, если чуть поднажмём, Бери : санитайзер, оргстёкла с кольцом ! Пока всё не скупим, мы будем "болеть", Такая уж доля - потеть и терпеть) |
25.05.2020, 17:25 | #245 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Весна 2020
А я открыла для себя весну.
Спасибо изоляции за это. Впервые в жизни обрела страну, В которой изначально все раздеты. И стоит солнышку пригреть, Как пухлый шмель, с жужжаньем вылетает. И светится росой паучья сеть. И веточки листочки надевают. Не счесть оттенков зелени вокруг. И ящерка на камне суетится. И пахнет свежестью рассветный луг. И тонет сад в волшебных трелях птицы. |
04.07.2020, 13:11 | #246 |
Зритель
Любитель
|
Вода бежала из под крана
Прокладка умерла давно, Принял я с другом полстакана Ведь с центрифуги пить грешно. Она несёт и грусть, и радость Быть может вирус принесёт, Зачем писать такую гадость Иль для кого то, так пойдёт.. |
04.07.2020, 13:19 | #247 |
Зритель
Любитель
|
Купил я в магазине "парафраз"
Решил своими изложить словами, Но шмель-нудист сказал пошли на пляж И там продолжим говорить стихами.. |
04.07.2020, 16:04 | #248 |
Зритель
Великий Гуру
|
Проснувшись Гном не вспомнил сразу
Что принял он вчера на грудь, Но помутневший было разум Стал проясняться по чуть-чуть.. Пил только квас, но однозначно, Гном глядя в пол подумал мрачно: Ему подлили в квас не ром, А что «почище», и потом, Возле него Гусар крутился, Все добавлял, смеясь, в обед: В конце концов сойдя нет, Гном под столом с ним очутился. А дальше был сплошной туман, Но как всегда, всё из-за дам.. |
07.07.2020, 15:11 | #249 |
Зритель
Душа Форума
|
Мы поучаем.Нас поучают.
В жизни и умных и глупых встречают. Верую свято, что это случится: Волк на рояле играть научИтся ! |
08.07.2020, 11:44 | #250 |
Зритель
Душа Форума
|
Буквы-как пули. Рты-пулеметы.
Люди-мишени строятся в роты ! Пули свистят и зимою и летом. Всех нас согреет солнце с рассветом. |
13.07.2020, 13:39 | #251 |
Зритель
Великий Гуру
|
Как ни в чём не бывало
Только время пришло, Как и лето настало, Сразу стало тепло. Появились причины В суматохе всех дел, Позабыть карантины, Таков жизни удел. |
21.07.2020, 17:07 | #252 |
Зритель
Великий Гуру
|
Перекличка трудящихся
Тут потрудится каждый рад, —
Облагораживает труд! Не ожидаем мы наград, Мечты к свершениям зовут! Вот солнца луч опять потух.. А нам охота беготни, Ведь в нас кипит рабочий дух Но давят выходные дни! Уж отдых стал невыносим! Нас утомили гамаки, Мы потеряли много сил, Но нас опять спасут станки! И встретит с радостью завод, Домохозяйство — не удел, От бытовых бежим забот, И каждый весел и умел! |
21.07.2020, 23:54 | #253 |
Зритель
Великий Гуру
|
Прощай.
Я не хочу так жить, нет больше силы, Нам не вернуть ушедшего, о нет, Ты как и прежде говоришь мне «милый», — Но взгляд, увы, не отражает свет. Ты увлекаешь в нежные объятья, Но в поцелуях нет того огня, Не испытать нам радости от счастья, Я виноват. Ты больше не моя. На этот счет ненужно опасений, Ведь сам себе я вынес приговор, О, не держи, избавься от сомнений, Ведь все притворство наше — это вздор! Я с грустью стану вспоминать те годы, Ведь все могло иначе быть у нас, Но у часов обратного нет хода, Я ухожу. Прости в последний раз! Все не вернуть. Разбита наша чаша.. И даже склеив, нам с нее не пить, Так умерла любовь с тобою наша, И до конца нам с этой болью жить. |
01.08.2020, 10:27 | #254 |
Зритель
Великий Гуру
|
А вот поэтик безымянный
Стоит, слагает, — сам не свой, В пальто поношенном и рваном Но представляет что герой. Раскрыли рты от удивленья, И мрут, и мрут от восхищенья : Какое рвение! Смельчак! Хоть сочинять и не мастак, И не сложил еще не строчки Где можно что-то разобрать, — Но он готов слагать опять! Он так решил, друзья, и точка! Но в большей степени всё врут. Не нужен сей поэтик тут. |
01.08.2020, 10:28 | #255 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вот море с пенною волною,
И я такой — весь в позитив, Плыву с любимою женою Над миром бренным воспарив! Жена от счастия трясется, Ну, а со мной, как вам придется : То я с ума сводил народ, То Ленин — партии оплот, То я заложник злой напасти : Пущу Инессу по рукам, А сам пью водку в кабаках, (Что правда — враг церковной власти!) Но я в гробу вас видел всех! Мне точно жаловаться — грех! |
30.09.2020, 22:56 | #256 |
Зритель
Любитель
|
Коль в голове царит сквозняк
Тебе не написать ништяк, А делать что, скажу тебе Культурней будь в своей борьбе. От вида пересохших губ Ты возомнил себя водою, Но ты бываешь очень "груб" Читая буриме с тоскою. |
01.10.2020, 14:09 | #257 |
Зритель
Великий Гуру
|
В огне пылает Карабах,
Рвут две страны его на части. Одна другой они, как враг, А в Карабахе нету счастья. Для населения беда, Когда правители в угаре Идут войной на города И разжигают там пожары. Уже давно горит Донбасс, Украинцы с друг другом бьются. А там глядишь, неровен час, В других местах бои начнутся. Среди народов дружбы нет. Кто ненависть в них разжигает. На риторический вопрос. Ответ никто не предлагает. Нигде теперь нет тишины, Везде находятся мотивы, Чтоб взбудоражить жизнь страны Вводя свои в ней коррективы. |
01.10.2020, 20:50 | #258 |
Зритель
Душа Форума
|
Скучали девушки-подруги
И рассуждали на досуге - За что бы им любить мужчин? И отыскали ряд причин: - Вот я люблю парней богатых, Чтоб тачка зверь, на море хата, А страшный - это не изъян, Пусть чуть получше обезьян. - Э, нет, здесь не богатство важно, Дворец рассыплется бумажный, И ты - с ворчливым стариком, С тираном, мотом, под замком. Не за брильянты или шубки, Цени мужчину за поступки, А не за что он магнат! Другой здесь надобен расклад: Чтоб не был сплетником как баба, С душой огромного масштаба, Не мстил, не подличал, не бил, Чтоб Женщину в тебе любил. Пусть будет нищим с медяком, Но настоящим мужиком. |
02.10.2020, 13:15 | #259 |
Зритель
Великий Гуру
|
Про рай с любимым в шалаше,
Давно отпали мысли. У всех мечта на вираже- Рублём разжиться лишним. Поймать на удочку свою Богатого мужчину. И отстояв его в бою, На шею сесть картинно |
02.10.2020, 21:09 | #260 |
Зритель
Душа Форума
|
Пусть он воришек устрашает. Итак, мы подведем итог: Не должен милый быть жесток, Имел хорошую квартиру, И был желательно банкиром. |