19.02.2010, 16:43 | |
|
Штрафы за скачивание 2
26.09.2012 (Причина обновления: изменения в Мод.Уе.!)Конкретные действия. (Формуляр Мод. УЕ. и другие формуляры видершпрухов изготовленные адвокатомDr. Alexander Wachs)
Cкрытый текст - Информация(Видео, ссылки на материалы и мелкие расследования) Cкрытый текст - Если вам, после видершпруха на манбешайд пришло вот это: Cкрытый текст - |
11.10.2017, 13:16 | #2521 |
|
|
24.10.2017, 20:29 | #2522 |
|
Внимание для всех кто получил второй Манбешайд с суда по одному и тому же делу:
https://www.rechtslupe.de/zivilrecht/anderweitige-rechtshaengigkeit-streitgegenstand-3121205 Другими словами, нельзя по одному и тому же делу подавать дважды или в разные суды. |
04.03.2018, 21:01 | #2523 |
|
Очередной штраф!
Дорогие друзья приветствую!
В общем не буду много говорить, вот как полтора года живу в Германии, в начале 2000-ых так же тут проживал, постоянно пользовался торрент клиентами так же как и торрент трекерами, и вот мне пришло письмецо) Скину скрины сейчас, много чего прочитал на форумах, так что в итоге мои действия? Или вообще просто игнорировать эти письма в принципе? Заранее благодарен! |
05.03.2018, 03:46 | #2524 |
Разработчик
Форумчанин
|
Обратите внимание на то, что: а) по немецким законам о том, что делал пользователь интернета в интернете можно получить только по санкции суда; б) размер штрафа может определять только суд; в) могут быть просто аферисты в мантии адвоката и т.п. Можно почитать и статьи, например, типа таких: https://www.advokat-v-germanii.com/p...hivanie-filmov . |
05.03.2018, 12:30 | #2525 |
|
Ну всё добро!!! благодарен от души!!! Переживал по поводу того что сам факт скачивания имел место быть , а так спасибо за информацию, письмо убрал по дальше ! Всем всего доброго |
05.03.2018, 18:23 | #2526 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Glebas
Вам пришло письмо на немецком, и вы хотите чтобы мы поняли о чем речь там? Безотносительного вашего письма. Жителям некоторых стран ЕС приходят вполне себе настоящие письма, в которых описывается, что этот конкретный житель нарушил качая это и это и это, и чем это горозит и что нужно сделать. Причем в таком письме есть конкретика. Т. е. там написано, что типа, дорогой герр Тиль Швайгер, вы скачали из интернета фильмы такие-то и такие-то и такие-то, а сейчас мы вам расскажем, чем это грозит... В ЕС телеги от серьезных организаций приходят к человеку, когда на него уже есть что-то, просрочка налогов, уклонение, список скачанного незаконно и отправитель это может доказать. VPN вам в помощь на многих нерусскоязычных трекерах, даже самых мелких и малоизвестных, давно висят объявления о пользовании VPN. |
06.03.2018, 04:33 | #2527 |
Техподдержка
Форумчанин
|
А речь о том, чего именно нельзя делать человеку (качать что-то, раздавать какой-либо контент (бесплатно или платно, скачанный или купленный), продавать контент, записав его на физические носители, или что ещё) по законам его страны. И кто именно (и как именно) может наказать человека, если он действительно сделал что-то, запрещённое законом. Ну, и все нюансы. Я не знаю законов той же, например, Германии в этой области, но по ряду публикаций можно предположить, что периодически находятся люди, желающие подзаработать, пользуясь незнанием законов некоторыми жителями той же Германии. И они пишут "вполне себе настоящие письма"... И ссылаются, возможно, на вполне себе настоящие законы (а может, и нет), причём, даже если законы настоящие - не факт, что они имеют отношение к данной теме. Cкрытый текст - Но, прежде чем предпринимать (или не предпринимать) какие-то действия по этому поводу, желательно разобраться в этих законах и во всех нюансах (в чём, возможно, поможет данная тема). Ну, или обратиться к надёжным и компетентным в данной области адвокатам. |
25.03.2018, 17:12 | #2528 |
|
Меня "парила" именно эта контора. Я игнорировал. Поначалу жесткий прессинг. (Хороший знак :-) ) Серьезные компании если у них на вас достаточно материала запугивать долго не будут. Ближе к истечению срока давности - Манбешеид из суда. Поставил крестик, отправил заказным. Потом молчек. Судя из письма вам пытаются поставить в вину 8 мин "раздавания". Смешно как они с этим в суд пойдут. В обшем терпения и не пропустите желтый конверт. Мне его выслали ко времени отпусков. Видимо надеялись на Фрист. |
27.07.2018, 13:59 | #2529 |
Зритель
Новичок
|
Всем привет ! А как быть если получил уже третий Манбешайд ? |
02.08.2018, 01:03 | #2530 |
Зритель
Любитель
|
если третий и до суда не дошло, то и х.. с ним, вот когда дойдёт - купить памперсы! |
24.01.2019, 04:03 | #2531 |
|
Мой личный опыт с 2012 года
Всем привет хочу поделиться своим опытом может кому поможет. Сначала немного о себе Я живу в Германии больше 20 лет. Мне 42 года.
В 2007 году сам сюда закинул (на кинозал) больше 100 фильмов и музыки, ну и естественно качал здесь всё подряд. В 2012 году скачал на Кинозале фильм Джунгли , и музыку Bravo Hits 2012. Через 2 месяца пришло два штрафа за скачивание фильма и музыки от разных адвокатов. В каждом письме была ещё бумага которую я должен был подписать, согласен я с обвинением или нет. Сразу показалось очень странным что какой-то немецкий адвокат хочет срубить с меня деньги за то что я скачал и в тоже время раздавал русский фильм. Я ничего не подписывал и просто Забил на всё. Адвокат который требовал с меня деньги за музыку написал мне 3 письма. Я ничего не подписал и просто не реагировал на письма. С тех пор тишина. А вот второй адвокат оказался очень настырный и вцепился в меня конкретно. Три года пресовал меня по полной. Заваливал письмами и пугал судами. Я был ещё настырней ничего не подписывал и на письма не реагировал. Решил что будет то и будет. В течение 3 лет штрафы постоянно росли, и выросли почти вдвое.с 600€ до 1800€ По этому же делу приходили письма от других адвокатов и разных организаций типа коллекторов. Которые выбивают деньги с должников. И каждый накидал по 200- 300€ даже приходили такие письма что , что типа был суд и я его выиграл и суд решил что я должен заплатить только за адвоката 250 Euro за его работу. Я по-прежнему не реагировал. И не отвечал на его письма. И так длилось почти 3 года он писал, я молчал. По окончанию 3 лет примерно за месяц, мне пришло жёлтое письмо с суда. В котором я должен был отметить 1. Я виноват 2. Я виноват частично 3. Я не виноват Я поставил крестик что я ни в чём не виноват и отослал заказным письмом обратно в суд. После этого я получил Последнее письмо от адвоката. В письме было написано что он всё равно считает меня виновным. После этого уже два с половиной года тишина дело до конкретного суда так и не дошло. Так что друзья дерзайте. 1.Главное ничего не подписываете на письма не реагируете. 2. Придёт жёлтое письмо с суда поставьте крестик что вы ни в чём не виноваты и отошлите заказным письмом обратно. 3. Адвокат по закону в чём-то прав. И по немецкому закону может от вас требовать всё что захочет, и сколько хочет. Но оплачивать Вы должны только после решения суда если конечно до этого дойдёт а также в Германии вы обязаны платить государству и полиции. Больше вы никому ничего не должны. А теперь самое интересное я нашёл этого адвоката в интернете то есть его страницу, а у него там видос: Если Вы получили штраф за скачивание фильмов или музыки главное не паникуйте ничего не подписывайте и не платите. Обратитесь к нам мы вам обязательно поможем.... Выводы делайте сами всем удачи! Решение где-то рядом, нужно только всё ясно себе представить!!! 4.01.2019 |
15.03.2020, 00:37 | #2532 |
Зритель
Новичок
|
Мне сегодня пришел абманунг от waldorf frommer за фильм "Дело Ричарда Джуэлла" на 915 Евро с требованием оплатить до 1.04. Кто-то сталкивался с ними? В инете пишут что игнорить их нельзя, в указанный срок нужно каким либо образом реагировать. Как действовать, кто подскажет? Т.к тема не активна последнее время, буду благодарен за любую помощь.
|
19.03.2020, 22:23 | #2533 |
Зритель
Новичок
|
Привет. В январе 2018 года мне пришёл абманунг, тоже от Waldorf Frommer, фильм Geostorm. Я ответил им Mod. Ue. то что сверху в теме, ни в коем случае не тот Unterlassungserklärung что в письме от них! Почтой с уведомлением о доставке и факсом. Всё остальное игнориревал. В феврале 2020 пришёл Mahnbescheid от Amtsgericht Hamburg. Это ни в коем случае не игнориревать! Поставил крестик "ни с чем не согласен"! и тоже почтой с уведомлением о доставке! Пока молчат. Есле будут писать от себя буду игнориревать! Есле решишь делать так-же, не нервничай и не переживай с каждым письмом что они будут присылать! Забей! Кроме на письма из суда! Реши сразу и иди до конца одним путём! Удачи |
19.03.2020, 23:00 | #2534 |
Зритель
Новичок
|
Спасибо за ответ. Все эти дни шерстил форумы чтобы решить как же поступать все таки отправлять мод у.е или же молчать как рыба с самого начала. Склоняюсь что надо мод уе отправить, у меня и срок до 22.03, завтра тогда заказным отправлю. Еще раз спасибо за ответ. |
22.03.2020, 18:30 | #2535 |
Зритель
Новичок
|
Так для ннформации, после первого письма в январе 2018 было 7 писем до мая 2019 с напоминаниями, прозьбами всё таки оплатить, угрозами "пойти в суд и вы типа всё ровно проиграете", с предложениями оплатить частями, с предложением заплатить но уже меньше (не 900 а 600) и тоже частями. Потом затишье и письмо из суда в феврале 2020. Теперь тихо. |
12.04.2020, 22:10 | #2536 |
|
Мне 2012 года проходят письма, отреагировал только на одно из суда, отметил что ни вчём не виноват, прошло уже 8 лет до сих пор приходит письмо раз в год, что я им что-то должен... дело до суда так и не дошло. По немецким законам если в течении 3 лет не подал в суд, то не имеешь права больше что-то требовать. Но мошенники все равно пытаются... Всем счастья и удачи! |
27.05.2021, 09:57 | #2537 |
|
Всем привет. Подскажите кто знает… меня тут Diana Frana штурмует… угрожает Haftbefehl.
За фильм Геошторм вроде… Письма из суда не было где надо ставить невиновен и т.д. Сегодня пришла сама домой… говорит мол я обергерихтфольциерин и могу все отобрать… Дала адрес своей конторы мол придите а то хуже будет |
27.05.2021, 10:59 | #2538 |
Зритель
Великий Гуру
|
интересно, и какой ответ вы рассчитываете получить здесь от некомпетентных пользователей?! единственное, что в таком случае можно порекомендовать : обратиться по этому вопросу к своему адвокату .. Cкрытый текст - |