23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
27.08.2024, 19:35 | #2481 |
Зритель
Гуру Форума
|
Молодец, Симона.
Я когда хочу посачковать ( или, действительно нет никакой фантазии на тему), то обращаюсь к общественности, чтобы пришли на выручку. Ты знаешь, откликаются, и я им премного благодарна. И еще сама даю бескрылки не взирая на очередность. Это же не возбраняется правилами? ps: За отгадку поделюсь с тобой малиной , досталась от щедрот Григория |
27.08.2024, 22:15 | #2482 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Но мне не нужно никого просить. Мои друзья сами приходят на помощь по возможности. Раз не приходят, значит заняты. Как и я. Приношу еше раз извинения за задержки с заданиями. Не хочу перечислять свои уважительные причины. Это того не стоит. Я очень ответственный человек, и , если уж я опаздываю, значит причины более чем веские. Внеочередные бескрылки лично мне только в радость. Чем больше, тем лучше. Я всегда всеми лапками за творчество За малину мерси) Как раз недавно купила себе полакомиться) Постараюсь завтра с работы сочинить что-нибудь |
27.08.2024, 23:07 | #2483 |
Зритель
Гуру Форума
|
Жду, конечно, Симона.
Только у меня был не совет. *******, *******, *********** И снаряд ваш быстро назовите Очень хочется и нам Повидать побольше стран А на борт явлюсь я в любом виде песня . Последний раз редактировалось liusie, 28.08.2024 в 10:43. |
28.08.2024, 11:53 | #2484 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
По звёздочкам просится что-то из:
Капитан, капитан, подтянитесь.... Но я не уверена |
28.08.2024, 12:10 | #2485 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Песенная бескрылка
* ******* ******** , * ******** ****
Я вижу, даётся не просто свиданье.. Но, смехом затмив все мои ожиданья, Залп шуток летит, как с патрона картечь. Cкрытый текст - |
28.08.2024, 15:33 | #2486 |
Зритель
Гуру Форума
|
угадала
|
29.08.2024, 11:44 | #2487 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я то угадала, а где остальные угадальщики? Я песенку загадала очень известную, хоть она и не популярная в широком смысле. |
29.08.2024, 15:53 | #2488 |
Зритель
Великий Гуру
|
Напрашивается И ***************, и ************** Во второй части - что-то вроде И несмелая речь Если это так, то в последнем слове первой части ударение падает на последний слог Подходит слово разговор Например, И скучный разговор Но песни такой не вспоминается. |
29.08.2024, 19:24 | #2489 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Песенка эта очень лиричная.
Считаю, что она является украшением кинофильма 40-ых . И ******* ******** , и ******** речь Я вижу, даётся не просто свиданье.. Но, смехом затмив все мои ожиданья, Залп шуток летит, как с патрона картечь. |
29.08.2024, 20:05 | #2490 |
Зритель
Душа Форума
|
И взгляды тревожны, и сбивчива речь.
Я вижу, даётся не просто свиданье.. Но, смехом затмив все мои ожиданья, Залп шуток летит, как с патрона картечь. Cкрытый текст - Фильм «Сердца четырех» 1941 год |
30.08.2024, 19:57 | #2491 |
Зритель
Душа Форума
|
Стихи на сайте мы кропаем, Но иногда при всём при том Порой друг друга обижаем. Наше всё |
31.08.2024, 11:41 | #2492 |
Зритель
Великий Гуру
|
На языке своём родном
Стихи на сайте мы кропаем, Но иногда при всём при том Порой друг друга обижаем. Александр Пушкин - Евгений Онегин, Глава третья Cкрытый текст - |
31.08.2024, 13:06 | #2493 |
Зритель
Великий Гуру
|
В нашем мебельном комбинате,
Где работаю я в штате, Дважды в день выдают зарплату, Но ведь это ж сколько денег надо! И потому, в соответствии с инструкцией, Часть зарплаты выдают продукцией. Так и получал весь июль я: [………………………………………] |
31.08.2024, 13:47 | #2494 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Стулья
Диалог героев в романе звучит так: — Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья. — А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает. © |
31.08.2024, 13:53 | #2495 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
12.09.2024, 20:06 | #2496 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Серебряный век ) Мой любимый)
Я не люблю волшебников и магов.
И сочинённых суеверий. Всяк лгун , лишь прикрываясь благом, ***** * ****** ***** ****** Наверное, перемудрила. Спрашивайте - подскажу |
13.09.2024, 11:03 | #2497 |
Зритель
Великий Гуру
|
Я не люблю волшебников и магов.
И сочинённых суеверий. Всяк лгун , лишь прикрываясь благом, Зовёт в страну своих феерий. Игорь Северянин - Городская осень Cкрытый текст - |
13.09.2024, 11:33 | #2498 |
Зритель
Великий Гуру
|
Станет царевна дракону закускою,
Скатертью он покрывает свой стол. * ** *****-** *** ******** ******* Тех женихов, что за нею пришёл. Золотой век русской поэзии |
14.09.2024, 11:20 | #2499 |
Зритель
Завсегдатай
|
* ** когда-то *** ******** капусту... или вкусно
|
14.09.2024, 11:42 | #2500 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Откровенное мерси за капусту
А то мне от Некрасова не отцепиться никак... Все думаю про долюшку русскую.... И никак |