01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
26.11.2016, 02:25 | #221 |
ВИП
Душа Форума
|
|
26.11.2016, 06:05 | #222 |
Зритель
Душа Форума
|
Утро добрым не бывает)
Ну...Сегодня кто-то ляжет Предпоследняя... Критичной была ВСЕГДА и ВЕЗДЕ https://www.youtube.com/watch?v=Pvxg7XOk3OY "В руках Демидовича томик держал" - я просто подыхаю от воспоминаний). "Не сделаешь - сьешь!" ) |
26.11.2016, 11:22 | #223 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
И все же одна мужская шахматная корона (девчачьи не в счет, извините) материально существовала. Из не столь давнего интервью Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, речь о Каспарове: — В 1990-м, когда он выиграл чемпионский матч у Карпова, ювелирная фирма Kоrloff вручила ему корону, в которую были инкрустированы 1118 черных и белых бриллиантов. Он ее решил продать, а деньги передать армянским беженцам. Даже был какой-то покупатель, некий арабский шейх. Но шейх куда-то делся, а деньги беженцам Каспаров уже пообещал. Тогда я эту корону и купил. — Дорого? — Это коммерческая тайна. Могу сказать, что сделка была осуществлена в Швейцарии, в одном из тамошних банков корона и лежала. — Она еще у вас? — Да нет. Потом у меня ее друзья-бизнесмены забрали, использовали, чтобы кредит получить. (1990-й год. Разгар одного из самых тяжелейших межнациональных конфликтов. Жест Каспарова своевременный и высоконравственный. Е.М.) |
26.11.2016, 11:58 | #224 |
ВИП
Душа Форума
|
Cкрытый текст - И все таки мы вели речь о короне, которая передается вместе с титулом. Вот ее то и нет! Только слова. . |
26.11.2016, 12:25 | #226 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ой, вы тут, Валентина Владимировна! Здравствуйте! Никогда не имел ни малейшего желания с Вами спорить! Одно только желание - аплодировать Вам! Носить корону тяжело! (Тяжела ты шапка Мономаха!) Но еще тяжелее (не пробовал) носить голову, которая носит корону! Столько на нее покусителей...(науку История опускаем, только шахматы): Спасибо за общение! Удачи вечером! |
26.11.2016, 13:11 | #227 |
Зритель
Душа Форума
|
В возрасте 90 лет скончался команданте кубинской революции,Фидель Алехандро Кастро Рус. 688(!) покушений - а умер своей смертью... Судьбааа...
. Был большим любителем шахмат. (Фидель Кастро играет с Робертом Фишером)(!) : //pikabu.ru/story/znamenitosti_...hmatyi_4341521 https://lenta.ru/news/2016/11/26/chessfidel/ |
26.11.2016, 13:58 | #228 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Начал писать такое же сообщение, приготовил фото, но не хотел перегружать страницу своим присутствием, совпало как. Грустно...потеря большая для старшего поколения... В 61-м дружно, задорно пели "Куба - любовь моя!", безхлебной зимой 63-го на 64-й пели на ту же мелодию "Куба, возьми свой сахар! Куба, верни наш хлеб!" Вообще не только Фиделя, но Куба дала шахматам и Капабланку, и матчи Чигорина (уморила бедного своим климатом), и Олимпиаду (шахм.), и рану на голове Таля (у Валентины чуть выше есть в сообщении редкое фото травмированного на Кубе Таля) Крепкий, настоящий государственный лидер Фидель Кастро! И более полувека санкций, и карибский (блииин!) кризис (чуть не грохнули Планету) - все они (с нашей помощью) выдержали Светлая память! |
26.11.2016, 15:35 | #229 |
Зритель
Душа Форума
|
"Лучше уж иметь соперником Евгения Анатольевича,чем Анатолия Евгеньевича"
"Уверяю вас,прекрасная Донна, мало кто "поздравил"-бы этого "встретившегося"!"(Коровьев,"Мастер и Маргарита",Булгаков) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87 |
26.11.2016, 21:40 | #230 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
На нервной почве...после 10-й...в ожидании 11-й
Вот видите, Валентина Владимировна, что получается.
Начали мы про корону, цацки разные, а к каким выводам щас придем... Шахматы - тишайший, нетравмоопасный вид спорта, там условно "крровью истекают" деревянные короли, фигурки такие...а пост закончился фотографией покушения на Гарри Кимовича (удар шахматной доской по голове). Заговорили о братской Кубе и тут же вспомнилось покушение в этой братской стране на гениального Михаила Таля - удар бутылкой по голове (фото у Вас позаимствовал (стр.147, пост #2862). Воон заклеили шрам... Один чемпион что-то, возможно, ляпнул вгорячах, другой в хорошем настроении ущипнул кого-то (не королеву, простушку в баре). И смотрите куда бьют, сволочи, не под дых, не в пах коленкой, а все по голове, по голове венценосной, гениальной, без преувеличения... Еще новую моду взяли - голодом морить чемпионов, зарплаты лишают! 10% - это только начало...А Высоцкий рекомендовал усиленное питание (и бери с питанием рюкзак) ибо (здесь у них лишь кофэ да омлет) Вот! Смех сквозь слезы... Удачи сегодня, каждому своей! |
26.11.2016, 21:45 | #231 |
Зритель
Душа Форума
|
"Ну на пятом-то - я сокращу с гвинейцем расстояние!"
https://www.youtube.com/watch?v=VeYvKwjQev4 Я дождусь хоть когда-нибудь от Сереги Карякина АТАКИ?) "Мы хоть когда-нибудь услышим лучшего солиста первого украинского(бывшего воронежского)?)" |
26.11.2016, 22:02 | #232 |
Зритель
Душа Форума
|
Опять "испанка"....
В Блицевом темпе за 8 минут разыграна Берлинская защита. Уже много разменов,но одноцвет сохраняется. Теоретичексие шансы - на стороне белых...(Карякин) |
26.11.2016, 22:26 | #233 |
Зритель
Душа Форума
|
Пропеллер завис..двигать пешку или нет... Не любит он защищаться.
Это - его слабое место. А у Сереги - достаточно много времени и там и там,чтобы создать "Штурмовую бригаду" на королевском фланге. Пропеллер висит уже 13минут..."Впал в задумье"))) |
26.11.2016, 23:44 | #234 |
Зритель
Душа Форума
|
Вот..Чё он так застрял на 15минут? Ход-то,собссно = один, C-g5.
20 минут..Охренеть(( 28 минут...Ну дйате кто-нибудь ему по репе,чтоб проснулся.. |
26.11.2016, 23:57 | #235 |
Зритель
Душа Форума
|
Во..Именно С-g5!
Ну и кто "тормоз",я или Карякин? Полчаса думал над банальным ходом... |
27.11.2016, 00:09 | #236 |
Зритель
Душа Форума
|
Опять завис..ну что ж такое-то с Сержиком?
|
27.11.2016, 00:13 | #237 |
Зритель
Душа Форума
|
ну - прально! сначала бьется на е6,потом на е4,потом на с4.
Именно в такой последовательности Сережа,блин,ну опять один ход |
27.11.2016, 00:26 | #238 |
Зритель
Душа Форума
|
Шо за нах? Шо за жадность? Типа "пешку" откусил..аааа..Пропеллеровская проходная - но её пока трогать нельзя..Помрёть( Белый корольк ней успеет,если двинется..
Всё равно ересь!) Но уже - позиционная А Пропеллер поперся вперёд) ну-ну) Пока серега будет удавливать проходную - Пропеллер все угловые сожрет... "Расстригусь,ей-Богу - расстригусь!") https://www.youtube.com/watch?v=xWk4cVklU9I |
27.11.2016, 01:27 | #239 |
Зритель
Душа Форума
|
Рыба! (как и предполагалось)
Завтра - последняя партия первого замеса. |
27.11.2016, 01:34 | #240 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Когда Вы отругали Сергея за 15 мин, (Сg5), а сами пропали аж на 50, у меня был ответ (один из Ваших вариантов)... Оказалось, что у меня тормознулся КИНОЗАЛ !! Зашел снова и увидел серию Ваших своевременных комментариев, за которые благодарю. Сравнивал с онлайном...у Вас короче, яснее и эмоциональнее! Рекомендую! До послезавтра! Через 1 ночь, а то запутаемся |