25.05.2021, 16:09 | #221 |
Зритель
Великий Гуру
|
Согласен с тобой. К сложению стихов, да и в целом к сочинительству, надо подходить осторожно, затаив дыхание, ценя каждое слово, вникая в суть словосочетаний, благодаря которым пытаешься изложить свои мысли, да к тому же четко и ясно, чтобы это было понятно, и чтобы интересно было кому-то читать. Служенье муз не терпит суеты. И в этом плане у многих здешних стихотворцев есть чему поучиться. Они прекрасно пишут стихи, их читаешь с большим удовольствием. Кажется, им подвластно все : и Мольберт, и Филатовская, и различные интерпретации, и сложение стихов на множество рифм, одним словом, все им по плечу! И это радует и вдохновляет. |
29.05.2021, 09:28 | #222 |
Зритель
Великий Гуру
|
Небольшое заполнение паузы в Творческих посиделках.
Правое полушарие нашего мозга «отвечает» за творчество, воображение и эмоции, а левое - за построение логических цепочек, анализ ситуации и т.п. Незатейливый текст загадки, рожденный на фоне наших забав в "филатовской строфе". Хоть давно растаял снег, Не покинул свой ночлег Мишка. Трётся в дверь берлоги Молодой ольхи побег. Необычность загадки состоит в том, что вам нужно отгадать и ответ, и вопрос (с учетом того, что подобный тип загадок известен в кругах любителей загадок и развлечений). В общем, нужно отгадать загаданную фразу, не зная ключ к дешифровке. |
29.05.2021, 14:27 | #223 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вопрос Почему застрял медведь Вылезать пора бы ведь Из своей родной берлоги, Что мешает бросить клеть? Ответ Молодой ольхи побег Перекрыл ему побег. Потому сидит в берлоге Хоть давно растаял снег |
29.05.2021, 18:46 | #224 |
Зритель
Великий Гуру
|
Замечательно! Творческий подход.
Более креативно, чем задумано. Теперь найдите всем известную фразу из песни, которая спрятана в этом стишке, пояснив, каким образом она спрятана. |
29.05.2021, 19:13 | #225 |
Зритель
Душа Форума
|
или
Трутся спиной медведи о земную ось? или в развернутом виде Где-то на белом свете, Там, где всегда мороз, Трутся спиной медведи О земную ось. |
29.05.2021, 19:18 | #226 |
Зритель
Великий Гуру
|
В стишке один медведь - и тот спит в берлоге. Не трётся, и не знает, что Земля круглая. Фраза спрятана с использованием известного "загадочного" приёма. Причём там, где ты не искала |
29.05.2021, 19:58 | #227 |
Зритель
Душа Форума
|
Чёрт его знает как она спрятана,
но по ситуации он - она, он хочет уйти, она не пускает. Имя героя Мишка, значит: Самая нелепая ошибка, Мишка - То, что ты уходишь от меня. ИМХО |
29.05.2021, 20:26 | #228 |
Зритель
Великий Гуру
|
Молодой побег запер в берлоге медведя?
Идея загадки была такова. Загадать строку из песни, спрятав ее в филатовской строфе виде перевертыша. Ну как например Умерла у деда одна грустная курица (Жили у бабуси два веселых гуся) |
29.05.2021, 20:32 | #229 |
Зритель
Душа Форума
|
Сорри.
Но это построение за пределами моих умственных возможностей. |
29.05.2021, 21:20 | #230 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
И опять свободно улетаешь Птицей за мое окно. Но вариант скорее всего не правильный. т.к. 2 строки и порядок слов нарушен... Ну или песня Старый клён. В ней как раз есть далее строки и вопрос и ответ : Старый клён, старый клён, Старый клён стучит в стекло, Приглашая нас с тобою на прогулку. Отчего, отчего, Отчего мне так светло? Оттого, что ты идёшь по переулку. |
29.05.2021, 21:33 | #231 |
Зритель
Великий Гуру
|
Загадана была строчка "Старый клен стучит в стекло" "Молодой побег ольхи трется в дверь" Ну а поскольку мы не в "Кафе", а в "Творческой гостиной" загаданная строчка была уложена в смысловую строфу (в данном случае, филатовскую), в которой ее саму ещё нужно было найти (порядок слов тут не принципиален). Понял, что это тяжеловато, и вариант такой игры у нас не пройдет. Всем спасибо за участие в исследованиях inek и Anomis - молодцы! |
29.05.2021, 21:35 | #232 |
Зритель
Душа Форума
|
А чем закинуться,чтобы просечь сию катавасию?
Может,автор подскажет? Я говорю про стимуляторы головного мозга,если что! |
29.05.2021, 21:48 | #233 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
29.05.2021, 21:52 | #234 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Там и про снегопад...но живности нет( ~~~~~~~ апдейтик Ой...оказывается уже дан ответ, а я честно размышляла...вот жаль, что долго. Я когда про молодой ольхи побег прочитала ещё утром, сразу про Клен подумала. Но моя неуверенность....как всегда) Мы все любим перевертыши!) Очччень! Запросто пройдет у нас такая игра. Правда!) Играли) Знаем) Мерси, ХансСоло!) |
24.06.2021, 09:38 | #235 |
Зритель
Душа Форума
|
Сегодня день рождения Лили,
нашей уважаемой haksly47. Лиля, прими мои самые сердечные поздравления и пожелания всего доброго, Творческого вдохновения тебе, успехов. Радуй нас, как и прежде, своим творчеством! |
08.09.2021, 19:59 | #236 |
Директор
Душа Форума
|
Друзья, сегодня Международный день солидарности журналистов)
Я выставила статус "Журналиста" всем, кто был предложен пару месяцев назад. Если есть ещё какие-то кандидатуры, пишите, рассмотрим и выставим заслуженный статус. Спасибо за то, что Вы все с Кинозал.ТВ) |
11.09.2021, 17:32 | #237 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
|
13.09.2021, 17:18 | #238 |
Редактор
Гуру Форума
|
Только станет смеркаться немножко, Тишь нарушит нежданный звонок, Вздрогнет вдруг любопытная кошка И собака, что грелась у ног. haksly47 Доброго вечера творческие личности, Поэты Кинозал.ТВ, заслуженные Журналисты) Поэты Кинозал.ТВ : Vrozlav skillerr haksly47. Их творческий, поэтический вклад на форуме достоин статуса Журналист. Я голосую - за! Стихи Vrozlav //forum.kinozaltv.life/showpost.php...8&postcount=23 //forum.kinozaltv.life/showpost.php...1&postcount=25 //forum.kinozaltv.life/showpost.php...3&postcount=27 //forum.kinozaltv.life/showpost.php...1&postcount=52 и ещё на многих акциях форума. |
13.09.2021, 18:02 | #239 |
Зритель
Душа Форума
|
Поддерживаю. |
13.09.2021, 18:43 | #240 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Из трех номинантов знаю творческие работы haksly47 и skillerr.
Они - молодцы! Голосую за haksly47 и skillerr. |