07.02.2020, 00:54 | #221 |
Зритель
Душа Форума
|
Волны заласкают ясное светило Ласково утопят в глубине своей, А проснешься утром,- солнце засветило, Эх, ты, мать-природа! Всё, как у людей... Мы взглядом простор окинем, ...................................... Весною цветет пустыня, .................................... |
07.02.2020, 18:30 | #222 |
Зритель
Душа Форума
|
Мы взглядом простор окинем,
Вдруг глядь, средь песчаных груд Весною цветет пустыня, Там, где наплевал верблюд. Опрокинет рюмочку — «Лепота!» *********************** Подведет часы, почешет кота *********************** |
07.02.2020, 18:35 | #223 |
Зритель
Душа Форума
|
Мы взглядом простор окинем, И нам сразу понятна суть - Весною цветет пустыня, Чтоб мёртвым сном летом уснуть. |
07.02.2020, 20:19 | #224 |
Зритель
Душа Форума
|
Опрокинет рюмочку — «Лепота!» И закусит капусткой квашеной, Подведет часы, почешет кота... Ах, как это всё да по-нашему. Душой и телом охладев, .................................... еще смотрю на нежных дев, ..................................... |
07.02.2020, 23:04 | #225 |
Зритель
Душа Форума
|
Душой и телом охладев -
Уж мне восьмой десяток лет, еще смотрю на нежных дев, Они кривятся: "Старый дед".... Вдоль кровель мороз поразвесил лапшу ************************* Почтовой бумагой уныло шуршу ************************* |
08.02.2020, 11:10 | #226 |
Зритель
Форумчанин
|
Вдоль кровель мороз поразвесил лапшу
Синеет снежный дол под сумраком сквозным, Почтовой бумагой уныло шуршу От кровель низменных идет лиловый дым. Вчера мне встретились в пути глухонемые. ************************* Попарно двигались питомцы молодые, ************************* |
08.02.2020, 15:44 | #227 |
Зритель
Душа Форума
|
Вчера мне встретились в пути глухонемые,
Попарно двигались питомцы молодые. "Вдруг мне сказал немтырь: "А ну, мамзель? Жизнь дорога? Тогда гони кошель!" От мыла глазёнки зажмуря **************** Играют тобою, как буря **************** |
09.02.2020, 22:29 | #228 |
Зритель
Душа Форума
|
От мыла глазенки зажмуря, Зажавши в ручонки ,как палку, Играют тобою ,как буря, Мочалки,мочалки,мочалки! Ветер северный плеснет, ****************************** Пронесет,не пронесет ************************* |
10.02.2020, 12:30 | #229 |
Зритель
Форумчанин
|
Ветер северный плеснет,
Аромат душистых кос Пронесет, не пронесет Дерзость юности в мороз Мартышка в куртке парчевой ************************* Рукой платочек кружевной, ************************* |
10.02.2020, 21:51 | #230 |
Зритель
Душа Форума
|
Мартышка в куртке парчевой
С принцессой рядом примостилась. Рукой платочек кружевной Схватив, бежать она пустилась. Что наша жизнь? Несчастный случай! ********************* Восторг пленительных созвучий, ********************* |
10.02.2020, 22:35 | #231 |
Зритель
Душа Форума
|
Что наша жизнь? Несчастный случай! И не родиться было б лучше, Восторг пленительных созвучий Не утешает нас, а мучит. Есть монахиня в древних Драйбургских стенах: .................................................. ............. Есть в Мельрозской обители мрачный монах: .................................................. ............ |
10.02.2020, 22:59 | #232 |
Зритель
Душа Форума
|
Есть монахиня в древних Драйбургских стенах:
Пророчит о бедах, болезнях, изменах. Есть в Мельрозской обители мрачный монах: Он молча провёл тридцать лет на ногах. Как хорошо, что мы успели, ********************** Как хорошо, что всё не съели, ********************** |
11.02.2020, 14:36 | #233 |
Зритель
Душа Форума
|
Как хорошо, что мы успели, Хотя бы и в последний миг, Как хорошо, что всё не съели, И не остыл еще шашлык. Приманкой ласковых речей ... Конечно, многих вы милей, ... |
11.02.2020, 15:05 | #234 |
Зритель
Завсегдатай
|
Приманкой ласковых речей Меня, увы, не приручить... Конечно, многих вы милей, Но я не стану вас хвалить. Зловещий голос - горький хмель - .... Стояла некогда Рашель. .... |
11.02.2020, 16:00 | #235 |
Зритель
Душа Форума
|
Зловещий голос - горький хмель -
Где попирая тлен и пыль Стояла некогда Рашель, Тогда она звалась Рахиль. Вы о какой замене равноценной ************************** Слышны удары топора за сценой, ************************** |
11.02.2020, 23:21 | #236 |
Зритель
Душа Форума
|
Вы о какой замене равноценной Мне говорили пять минут назад! Слышны удары топора за сценой - Казнят злодеев или рубят сад?.. — Теперь уж скоро мы приедем, ... И всем соседкам и соседям, .... |
12.02.2020, 00:39 | #237 |
ВИП
Душа Форума
|
Теперь уж скоро мы приедем
Закончен отпуск- путь домой И всем соседкам и соседям Нальем, хотя бы одной... Как странны были речи маски! ........................................... Ты твердо знаешь: в книгах- сказки .................................................. |
12.02.2020, 10:39 | #238 |
Зритель
Душа Форума
|
Как странны были речи маски!
Ты прятал за словами суть. Ты твердо знаешь: в книгах- сказки, Но нам без сказок не уснуть. И никак не начитаюсь, всё никак не начитаюсь - *************************************** Многое в них устарело – и в сердцах я повторяю: *************************************** |
12.02.2020, 12:56 | #239 |
Зритель
Душа Форума
|
И никак не начитаюсь, всё никак не начитаюсь -
Лишь начну и забываю, я в твоих стихах купаюсь, Многое в них устарело – и в сердцах я повторяю: Бесконечное занятье, я такие обожаю. В этот вечер парижский, взволнованно-синий, .................................................. .............. От витрины к витрине, в большом магазине .................................................. ............. |
12.02.2020, 14:16 | #240 |
Зритель
Великий Гуру
|
В этот вечер парижский, взволнованно-синий,
Для самой для себя я была странной тенью. От витрины к витрине, в большом магазине Потеряла себя, становясь отраженьем. Легко запутаться в сплетенье слов ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Они, как продолженье странных снов ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,, |