09.10.2013, 21:52 | #221 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
13.10.2013, 20:49 | #222 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Сегодня обратимся к комедии старшего брата Каурисмяки, Мике- Развод по-фински или дом, где растет любовь (2009)
Я уже обожаю все семейство Каурисмяки. И хоть пишут, что младший шутит тоньше, на мой взгляд, и у старшего с чувством юмора полный порядок. Кино захватывает не сразу, и я бы даже сказала, наоборот- поначалу отталкивает, так как начинается все с банальных семейных разборок с превалированием "А ты...", переходящих в нехилое орево. Тема простая, понятная, и все бы наверное обошлось бытовухой, если бы это не было арт-хаусом. Совершенно сумасшедшее количество невероятных совпадений не только принесло в фильм сюжетную сумятицу, но и разбавило home video колоритными персонажами. Юмор здесь и между строк и на поверхности. Уж если на то пошло, то как вообще возможен развод между семейным терапевтом и консультантом по семейным проблемам? При этом, оба супруга из неблагополучных семей и с набором странных приятелей. И когда кажется, что завернуть кадр юморнее уже дальше некуда, каждый раз, в самую пиковую ситуацию, в кадре появляется сосед- этакий шустрый вуайерист с правильной гражданской позицией. Если вам, мои дорогие читатели, уже хочется узнать, о чем это я, то смотрите фильм. Не пожалеете. |
26.10.2013, 18:24 | #224 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Сюжет хороший, актерская игра никакая. Фильм про то, как преступление в настоящем пересекается с событиями в прошлом. Лагеря, нацисты... Короче, хоть тема и не нова, но интересная, но, блин, актеры через одного как неживые. И музыкальный ряд как-то мимо меня прошел... Он хоть там был? В общем, не зря он по рейтингам выше 7 не поднимается. Полностью согласна с такой оценкой. Cкрытый текст - |
27.10.2013, 17:23 | #225 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Сюжет в фильме чуть-чуть из одной книжки, чуть-чуть из другой, из основной ("Железный крест"). Из последней убрали кучку (именно кучка уместное слово) диалогов и соответственно с ними исчезли бестолковые сюжетные линии, и получился в принципе неплохой сценарий. Вечерком посмотреть - самое то. Спокойное такое, и не раздражает, и как-то без лиризма. А вот музыкальный ряд я тоже упустила. |
10.11.2013, 15:05 | #227 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Меня нет ни в одной соцеальной сети, то я очень ценю все, что делает упомянутый Вами sonnyb, и всегда с удовольствием смотрю фильмы, рекомендованные им. Мне будет жаль, если Вы разместили информацию исключительно для ознакомления, но чертовски приятно, если это было сделано в качестве первого шага в этой теме. Если полистали нашу писанину, то наверняка заметили, что у нас все просто, и мы рады любым впечатлениям о просмотреном. Кстати, в плане исландского кино, у нас явная брешь в познаниях и опыте. Присоединяйтесь! Делитесь! Мы всегда рады интересному собеседнику! |
10.11.2013, 15:21 | #228 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Ленуся!
Я конечно могу и в личку по-скромному, но не в такой день. Сегодня я хочу, чтоб все, кто забегает нас почитать, знали, что у тебя День рождения и присоединялись к поздравлениям! (я прослежу ) Запомни, ты-Королева, Твоих всех достоинств не счесть, И если уж все охренело, То вспомни, какая ты есть! Запомни, ты-Королева, И нет в мире больше такой, А кто усомниться посмеет, Гони тех засранцев долой! Запомни: ты Королева, И стой на своем до конца, Пусть шепчут вдогонку несмело: А ведь Королева она! |
12.11.2013, 18:51 | #229 |
Творческий организатор
Новичок
|
Конечно, буду заходить. Радует, что кому-то скандинавское кино интересно. У меня превратилось в хобби всей жизни увлечение этими странами и их культурой. Я тоже, как и sonnyb, стараюсь уменьшать эту брешь, а столько всего еще не переведено... Постараюсь на днях выложить один новый перевод - "Китаец" с Бьярне Хенриксеном и Вивиан Ву. Довольно неплохой фильм. Об исландском кино тоже постараюсь рассказывать. Очень уж оно мне нравится. В планах также перевести фильм с Томасом Лемаркусом (он играл в Ное - Белая ворона). |
12.11.2013, 20:04 | #230 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Таки Вы попали!
Нашла Вас у соседей под другим ником, и уже забрала оттуда и "Китайца" и "Бездну". На выходных обязательно посмотрю, и отпишусь о вчипятлениях. А из исландского самого-самого что посоветуете? |
12.11.2013, 20:17 | #231 |
Творческий организатор
Новичок
|
Я сам начинал с фильмов Фридрика Тора Фридрикссона - с "Ангелов вселенной", например. С тех пор полюбил исландское кино. Советую все его фильмы - он мастер. Потом еще есть фильмы Бальтасара Кормакура - та же "Бездна", "Море", "Трясина", "Свадьба белой ночью" и др. Еще мне очень понравился "Холодный свет", в котором сыграл мой любимый исландский актер Ингвар Эггерт Сигурдссон, он и в "Ангелах" снимался и во многих других. Вот, думаю, пока можно на этих остановиться |
12.11.2013, 20:39 | #232 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Единственное, увы, по-быстренькому не обещаю- ноябрь полон забот и выходов в свет. Спасибо за все рекомендации и оживление темы! |
12.11.2013, 20:59 | #233 |
Творческий организатор
Новичок
|
"Контрабанду" я вроде бы досмотрел. Помню, что усиленно боролся со сном, но вот досмотрел ли, точно не знаю =) P.S. Начал делать еще вот такие карточки актеров и актрис. Cкрытый текст - |
13.11.2013, 22:16 | #234 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
К сожалению, на КЗ плохо реализована персональная свобода творчества. Раздел Персон лишт Вас возможности продвижения начатого. Как реализовать выкладку карточек на форуме я тоже плохо себе представляю... Разве что, отдельной темой, скажем в алфавитном порядке: 1 пост-1 буква... Но, боюсь, тут же найдутся те, кто завопит про уже упомянутый раздел Персон, и тема не найдет своего читателя. А актер хорош! Как раз по "Правительству" и узнала. Мнение о самом сериале повторять не буду- оно где-то затерялось в этой же теме. |
13.11.2013, 22:24 | #235 |
Творческий организатор
Новичок
|
Для своего паблика. Пока готово 8 штук. Да, я с ним недавно переводил интервью. Если интересно, могу скинуть ссылку. Он, кстати, снова сыграл совместно с Софией Гробёль (Сара Лунн), на этот раз в драме "Час рыси". В общем, если что интересно, спрашивайте. Я стараюсь держать нос по ветру) |
13.11.2013, 22:35 | #236 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
13.11.2013, 23:39 | #237 |
Творческий организатор
Новичок
|
Читайте на здоровье)
Cкрытый текст - |
17.11.2013, 11:14 | #238 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Пучина (2012), Исландия, реж. Балтасар Кормакур
Donna bella mare… Это фильм о бедном рыбаке, который поплыл из исландского За#опинска в бурное море… короче, все умерли… ну, или почти все. На первый взгляд, фильм слишком прост. Особенно, если у зрителя уже было знакомство с фильмами на тему выживания в неприспособленных для этого условиях. И придя к такому поспешному выводу, наш зритель может очень ошибиться. Кормакур показывает трагедию без вселенского плача по 5 утонувшим морякам, без заламывания рук, без пафоса и напыщенности. В рыбацкой деревушке не только климат суровый, там и народ такой же- все прекрасно знают, каким жестоким может быть океан, и вести о гибели рыбаков принимают как фатальную неизбежность- сдержано и скорбно . Вот только один из них выжил, пережив 6-часовое переохлаждение в ледяной воде и проделав 2-часовой переход по снегу босиком до ближайшего поселка. Простой моряк, далекий от спорта и тренировок, с вечной сигаретой в зубах и далеко не атлетическим телосложением. И вот тут забываешь о режиссере, ибо актер, играющий ГГ, настолько захватывает внимание, что глаз не оторвать. Потрясающая передача растерянности от повышенного внимания, усталости от всеобщей суеты, скромности от назойливых репортеров и камер, смущения от приставаний на улице и непонимания врачебных экспериментов. «Что я сделал не так?»- вопрос, не произнесенный вслух, но написанный на лице героя, передан одними глазами, а это, согласитесь, дорогого стоит. А тем временем, между строк, читается много чего философского... Правда, философия в фильме не мудреная, а скорей, пропитанная насквозь фатализмом. Потрясло интервью в репортаже с эвакуации от извержения вулкана: - А как погода? - Погода отличная. Тепло и ветер стих. Остается добавить, что фильм снят на реальных событиях, и смотреть его нужно до самых титров. За минуту до них покажут короткое интервью с тем самым рыбаком: - Я разговаривал с чайками. - Правда? - Да. Я разговаривал с ними, и просил их позвать на помощь… Sonnedre, огромное спасибо за перевод и рекомендацию. На сегодня в планах "Китаец". ЗЫ. Если хотите, перенесу пост на раздачу. Тут нас человек 5, максимум, читает, а на трекере, наоборот, скудно пишут. Решение за Вами. |
17.11.2013, 13:25 | #239 |
Творческий организатор
Новичок
|
Зинуля
Если хотите, конечно, размещайте. И спасибо за развернутый отзыв. Все-таки не зря ждал несколько месяцев, чтобы перевести. В этом видео можно посмотреть, как Бальтасар Кормакур вместе с актером Оулавюром Дарри Оулафссоном морозятся в ледяной воде. Актер проводил в ней по 5 часов в день, поэтому приходилось делать передышки, чтобы не переохладиться. Корабль тоже затопили на самом деле. Как раз-таки отсутствие компьютерной графики пошло картине на пользу и благодаря этому проникаешься уважением как к создателям, так и к герою. |
17.11.2013, 20:47 | #240 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Разместила.
А вот про натуральность съемок я читала перед просмотром. И согласна, что такому фильму компьютеризация не нужна. |