10.05.2010, 22:46 | #221 |
|
К хорошему быстро привыкаешь,
Потом перестаешь его ценить. Ну а когда хорошее ты потеряешь, быстро начинаешь плакать и ныть. И если вернуть хорошее хочешь, свою гордость в кулак зажми, просить прощения долго будешь, и если прощение получишь, доверие будет сложно возвратить. Берегите хорошее, что имеете, берегите хороших, которые есть. Ведь все хорошее легко потерять |
13.05.2010, 18:30 | #222 |
Зритель
Гуру Форума
|
Майская черемуха
В этом мае черемуха белая Расцвела неожиданно рано – Третий вечер я только и делаю, Что брожу по бульварам, как пьяный. Аромат этот томный и пряный В теплом воздухе ночи – мой бог! Так красивая женщина прямо Посмотрев вдруг, застанет врасплох. Шелест листьев, как платья шелест, В темноте заливаются птицы – А быть может, и в самом деле Мне не поздно еще влюбиться? Ох, и глупостей я понаделаю!.. Но здоров мой рассудок убогий! И несут меня ноги несмелые На знакомую - к дому – дорогу… |
13.05.2010, 19:34 | #223 |
Зритель
Форумчанин
|
любимый-ласковый и нежный,
я так соскучилась УЖЕ- в твоих глазах я утонула- я все сильней хочу к тебе моя любовь-как лучик света- тебя согреет и спасет, ты САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ПЛАНЕТЕ- и расстоянья нам не в счет моя любовь придаст нам силы- и ты люби сильней меня, я знаю-кончится разлука и я увижу вновь тебя |
23.05.2010, 16:50 | #224 |
Зритель
Форумчанин
|
я вернулась из чужого края
и немножко стала я другая, я не знаю больше слова-нет, на тебе сошелся весь млй свет чтоб не делала-все мысли о тебе, лишь во сне играю марш своей мечте, снова слезы капают из глаз- ты прости,хороший-мой рассказ я вернулась из чужого края и немножко стала я другая, лишь во не ласкаю я тебя, жизнь прошу-не мучай ты меня |
25.05.2010, 16:26 | #225 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Весеннее господство на исходе.
Стоит она, собравшись, у дверей: "Коль что не так, простите...Но в походе За счастьем невозможно без потерь" Чего не обрoнишь, пока круженье Весенняя нам дарит карусель... Однако уж душе ночное бденье Наскучило. Пора бы ей в постель. Далёким эхом голос вожделенный Звучит теперь, и сбивчивая речь Его, что по весне казалась пеньем От брони отлетает, как кортечь. Устало слишком часто сердце биться И синюю пернатую стеречь. Наверное, успеет всё забыться До следующей весны, до новых встречь. И каждый раз по-новой удивляясь, Откуда он берётся, этот хмель, О чём-то coжалея, но не каясь, Я на исходе мая жду апрель. . |
26.05.2010, 14:56 | #226 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Это было не с нами-
Волны, штормы, цунами... Им на нашем пути Ничего не снести. Это было не с нами - Перeц чили, васаби... И не жгло нам в груди Ни "привет", ни "прости". Это было не с нам,- Утром, днём, вечерами... Только ночью со снами У меня погости. |
01.06.2010, 21:40 | #227 |
|
Ветер что-то шепелявит
лесу. Лампочка луны висит над ними. Ночь. |
03.06.2010, 12:45 | #228 |
Зритель
Форумчанин
|
не допускай в душе сомненья и не тревожь свою мечту - все делай в жизни осторожно и не смотри ты в пустоту не заводись и будь спокоен- с судьбой не вздумай ты играть, люби-беги и будь истошен- ведь в жизни нечего терять влюбляйся-мучайся и верь ты, твой звездный час еще придет- не делай в жизни остановку- твоя любовь тебя найдет |
03.06.2010, 20:28 | #229 |
Зритель
Форумчанин
|
Мы думаем с тобою в унисон
О чём-то очень важном, сокровенном. И снится нам один и тот же сон, В нём все мечты чисты и откровенны... У жизни каждый день-как новый мир, Он прожит и уже не повторится. Но спать пора, стихов окончен пир, И пусть же нам чудесный сон присниться! И в этом сне мы счастливы с тобой, Здесь только неземная безмятежность. Здесь небосвод кристально-голубой И шёлка трав изысканная нежность. Здесь аромат цветов и пенье птиц, Журчащих родников в лесу прохлада... Прелестно здесь, но вот одна беда: Нам всё равно проснуться будет надо! |
03.06.2010, 21:43 | #230 |
Зритель
Завсегдатай
|
лабиринты пустых квартир,
лишь души разбитые окна, и по швам трещит мой мир обжигает небесная охра словно пепел мысли мои, кровь во мне, словно лава застыла а весна в ожидании любви, из земли свои корни пустила. выдох, вздох словно горный поток, плавит души небесная охра. мир из стали где все на засов, где людская молва оглохла... |
05.06.2010, 02:20 | #231 |
Зритель
Форумчанин
|
У Лёши-Саннини умер сегодня отец! Приношу свои соболезнования. Мы все многих теряем, но надо жить дальше...
У меня умер брат в возрасте шести лет. И отец не так давно. Рано умершему старшему брату... Как не повезло мне в этой жизни- Не кому сказать мне слово-Брат! Рос среди сестрёнок, был капризным. Шебутной...Сам часто был не рад! Годы шли. Менялись лишь дороги. Музыка. Компания. Стихи. Были дни удачны и убоги. Сам грешил. Замаливал грехи. Было хорошо, но было трудно. Легче стало, но-не хорошо. Прожил жизнь покладистым, но нудным. Есть друзья, но хочется ещё. Иногда, в печали и уныньи, Оглянуться хочется назад И, усмиряя гул сердцебиенья, Прошептать: Как жизнь на небе, брат? |
05.06.2010, 02:35 | #232 |
Зритель
Форумчанин
|
Памяти...
Ход времени остановить несложно, Достаточно закрыть на миг глаза И, отрешаясь от проблем тревожных, Себя забросить в прошлое, назад. Не дать упасть на лестнице соседке, Закрыть забытый газовый балон. Повыдергать дурман, растущий редко На пустыре, где рядом-Детский дом. Остановить поддатого шофёра, Не дать друзьям в автобус этот сесть, Поймать за руку кореша-сапёра, И показать, что рядом мина есть. Песком глаза засыпать снайперам, Чей выстрел был могильною плитой. И провожать девчёнок по утрам Не до такси, а сразу же домой. Обрезать злополучную петлю До, а не после, как оно случилось. Не дать случайно повернуть рулю В песочницу, где детство веселилось. На всех дорожках позажечь огни, Чтоб осветить пустынные аллеи. Не дать остаться в тишине одним, Кого запястья вдруг под бритвой заалели. Но ты-не там, и это только навь, Которую ты сам себе придумал. Глаза раскроешь и вернёшься в явь, С тоской оставив прошлое и думы... |
08.06.2010, 00:39 | #233 |
|
Твои советы выглядят приказами,
И потому я им не буду следовать. Ты помнишь, как забавными проказами Бывали сыты, забывая пообедать? Мы радовались, словно дети, сказке, Не уставая, пересчитывали звезды. Теперь и ты, и я – мы оба в масках, Под никами. Менять все поздно. Так хочется тебе признаться, В том, что давно и так уж ясно, Хоть мне давно не восемнадцать. Смотри, какие в небе краски! Уйти, или с тобой остаться? Скажи, что я вернулась не напрасно… |
09.06.2010, 07:52 | #234 |
Зритель
Форумчанин
|
На задворках тихих лета
Моё счастье заблудилось. В пелерине лунной света- Может быть оно приснилось? Соловьями отсвистело, Облетело цветом вишни, Серенадами отпело Ломким голосом мальчишка. Переплакало потери Парой роз в последний путь Тех, а ком ещё не веришь, Что обратно не вернуть... Но осталась память в лицах Обветшалых старых фото, В перечитаных страницах Писем...где-то...от кого-то... Поцелуев трепет первых, Первое-"Люблю навеки"! Стон экстаза, рвущей нервы. Слёз измен шальные реки... Значит-счастье всё же было, Позову. А вдруг вернётся? Попытаться-в наших силах Изменить что удаётся. И опять, увидев краски, Стать мечтой неутомимым. Вновь дарить тепло и ласку. И любить! И быть любимым! |
10.06.2010, 01:37 | #235 |
Зритель
Форумчанин
|
//
Уходишь ты, оставив боль разлуки, Тоскует сердце, мечется душа... Хочу прижать к губам твои я руки, Шептать на ушко нежно, не спеша. Как мир мой будет тесен и угрюм, Как будет больно и ужасно одиноко... И серый свет, струящийся из окон, Опять ввергает в лоно мрачных дум. Пусть для тебя спокойным будет сон. Не смеет пусть тебя никто обидеть! И пусть мне никогда мечты не видеть, Но лишь бы для тебя был сказкой он. // Когда, проснувшись в солнечных лучах, С улыбкою глаза ты открываешь, То только лишь о ней одной мечтаешь- Принцессе, посетившей тебя в снах! Ещё не веря, что её здесь нет, Не зная, как унылость превозмочь, Вдруг понимаешь-снова будет ночь И глаз прекрасных негасимый свет! |
15.06.2010, 13:38 | #236 |
Зритель
Гуру Форума
|
«Горькая» правда
.................Лучше «горькая», правда? И красивее пьешь! Излишне даже говорить, Что никому не повторить Творца. И что же остается нам - Принять с утра свои сто грамм Винца? И за обедом где-нибудь Чего покрепче «взять на грудь» Стакан, Чтоб не стучала боль в висках, И не накинула тоска Аркан? А вечер… Вечер – время встреч: Пускай слегка мутится речь И взгляд, За тостом тост – «за воротник», Чтоб холод в душу не проник – Подряд? А утром – пусть дрожит рука, Откроем баночку пивка – И вновь Нас ждет привычная стезя, С нее свернуть – никак нельзя – «…и вся Любовь!» |
16.06.2010, 01:08 | #237 |
|
Сыграй мне, старый пианист!
Сыграй, пока еще трезва я. Сыграй последний желтый лист, Тот день, когда была жива я. Осенний и тоскливый дождь, Торжественную ночь без звезд, Минуты те, что не вернешь, Сыграй фантазию из грез. Играй же! Клавиши мелькают Пусть черно-белой чередой. Сыграй все то, что не узнаю, И что случится не со мной. Сыграй волненье и смятенье, И восхищение сыграй. Чтоб я застыла в изумленьи, Чтоб неба видела я край… |
16.06.2010, 02:10 | #238 |
Зритель
Форумчанин
|
Когда-то давно, в прошлой жизни, была весёлая дружная компания, которой мы жили каждый день, общались, придумывали новые темы и развлечения... Стих был написан ещё тогда, в 2007-м.
Спустилась ночь и росчерком огней Сменила за окном унылые картины! А день? Он грустен цветом ливня и теней, Залив и души, а не только спины. За монитором -и тепло, и сухо, Играет саксофон, струится блюз. Лишь дождь стучит о подоконник глухо, Как будто в небесах открыли шлюз. На Буриме сегодня людный вечер- Вбивая строчки рифм в клавиатуру, Спешим с друзьями новыми на встречу, Отвлёкшись лишь на пальцев физкультуру! Меняет время часовые пояса, Уходят и приходят буремята... И отражаются счастливые глаза На мониторах, дисках и плакатах. Но вот и утро, позабытая кровать, Супруг(супруга) пробурчит угрюмо. Потом -будильник и приходиться вставать. И длинный день. Но-в Кинозале думы! |
18.06.2010, 22:32 | #239 |
|
Мне кажется,что я
тебе не нужен и солнце гаснет, ветер воет в стуже. Мне кажется, что ты со мной играешь и горы рушатся, пламя замерзает. И думал я – меня ты понимаешь, а оказалось – не желаешь. Отчаяние мною овладело лишь понял я всё это. Хорошая моя, прошу - разбей все эти страхи и я тебе поверю безоглядно. Обманываться рад я, когда меня обманываешь ТЫ. |
19.06.2010, 01:22 | #240 |
|
Я напишу тебе сонет…
Мы никогда не снимем маски, Ты не расскажешь мне в ответ Финал счастливый нашей сказки. Прощальных слов наверняка Все варианты наизусть Ты заучил. Моя рука В сомнении не дрогнет пусть! Пусть сны цветные дарит ночь, Пусть будет ласковым рассвет, А я уйду, исчезну прочь. Неравенства решений нет, И колдовством тут не помочь. Я напишу тебе сонет… |