20.03.2023, 18:01 | #221 |
Зритель
Душа Форума
|
Ко дню астрологии
Смотрит Ната гороскоп Греческо-натальный. Подойдёт, мол, к ней Прокоп Прямо в зале бальном. Только где ж в совхозе бал? Клуб вон заколочен. И Прокоп давно пропал, До вина охочий. Обежала всё село, Но безрезультатно. Тут уже и расцвело. Побрела обратно. Глядь - Прокоп прилёг вздремнуть Возле хаты Наты! Гороскопы - это круть. Хоть замысловаты. |
20.03.2023, 19:46 | #222 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ко дню астрологии
Мне постоянно что-то звёзды говорят, По звездному, конечно, не по-русски, Поговорить я с ними был бы очень рад, Но в языках познанья мои Узки. А разъяснить слова от звёзд нам лучше чтоб, Придумана профессия астролог, Он в телескоп рассмотрит гороскоп, И путь до счастья будет ваш недолог. И скажет он – всё будет хорошо, На диаграммах всё покажет непонятных, Добавлю к гонорару я ещё, Ну как не поощрить людей приятных? |
20.03.2023, 20:08 | #223 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
20 марта — Международный день астрологии Да, 20 марта не только обновляющий день весеннего равноденствия, но и международный день астрологии! Весеннее равноденствие знаменует начало нового астрологического года Под таянье снегов и солнца действия, Отметим праздник, мы весною – равноденствие, Когда и день, и ночь, танцуют вместе, Сближаются в единый миг воздействий. Желаю, чтобы тьма не наседала, И солнышка вам днем всегда хватало, Тепло порулит как умеет у штурвала, И будет дня конец, где ночь - есть начало. |
20.03.2023, 20:13 | #224 |
ВИП
Душа Форума
|
С ДНЕМ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ! |
20.03.2023, 20:47 | #225 |
Редактор
Гуру Форума
|
Vrozlav
|
20.03.2023, 21:22 | #226 |
Зритель
Душа Форума
|
Ко дню астрологии День у вас сегодня сложный, Но со мной вам повезло, Дам я вам прогноз надежный Шарлатанам всем назло, Вы мне очень симпатичны, И порадовать вас чтоб, Вам единственному лично Я составил гороскоп: Утром ждет любовь большая, Уклоняться нет причин, Вот, Венера намекает — Утром вы король мужчин, Не теряйте обороты И крутИтесь, как волчок, Днем — успехи на работе, Будет в бизнесе скачок! Но удачам нет предела, Ночью вы идите в сад, Нидерландской королевы Там найдете древний клад. Вы счастливчик и везунчик, Фаворит луны и звезд, Дня уже не будет лучше — Нынче всё у вас сошлось! |
22.03.2023, 13:43 | #227 |
Зритель
Гуру Форума
|
С Днём Астрологии и Весеннего равноденствия!
А теперь чуть-чуть о равноденствии, точнее говоря - о том, что это такое с научной точки зрения:
|
27.03.2023, 21:48 | #228 |
Заблокирован
Любитель
|
Красота в воспоминаниях
О вкусах спорят, если вкуса нет.
Безвкусица - лишь разновидность вкуса. Кому-то темнота, кому-то свет Нужны для понимания искусства. (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ) 1.2.3. 01. Ради роли Душечки, Мэрилин нарушила контракт со студией «FOX» 02. Американская киноактриса Мэрилин Монро в образе Душечки 03. На момент съемок фильма Монро приобрела пышные формы из-за беременности в детстве мне эта девушка напоминала старшую сестру, и поэтому в юношестве нравилась мне больше всего с ломтиком лайма |
19.04.2023, 21:42 | #229 |
Редактор
Гуру Форума
|
Международный день подснежника
«Что мне зима? — сказал Подснежник,
ранний цвет. Пускай ее страшатся розы; Я все превозмогу и бури, и морозы». — Для гения препоны нет. Иван Дмитриев, 1824 Свою историю праздник ведёт из Англии, где подснежники зацветают в середине апреля. Дата была учреждена в 1984 году. Подснежники – единственные цветы, которые не боятся холода и пробиваются прямо из-под снега. Первому весеннему цветку давали разные имена – снежная капля, снежная серёжка, снежная снежинка, снежинка, снежный колокольчик и, наконец, подснежник. Подснежники растут во многих странах, всего их около 20 видов, и практически все занесены в Красную книгу. Galanthus – «молочный цветок». Подснежник – цветок, олицетворяющий нежность, тепло, свет. Символ некой волшебной силы, где прекрасное и хрупкое творение природы может пробиться сквозь промерзлую почву. Холодным майским днем я в лес вошел. Валежник хрустел во мху. За пнём мне встретился подснежник. О девственный цветок — весенних грез предтеча! В тебе я видеть мог прекрасное далече. Мне вспомнилась она — подснежник увлечений. Тогда была весна и страсть без заточений. Промчалось… унеслось… Подснежник сорван давний. Хор чувств разноголос, и сердце спит за ставней. Но верю горячо, так искренне я верю, что свижусь с ней еще, верну свою потерю. Недаром же за пнем расцвел опять подснежник… Иду, обманут днем, и жду… хрустит валежник Игорь Северянин, 1909. |
19.04.2023, 22:03 | #230 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Красивые и очень нежные первые весенние цветочки. Глядя на них радуешься, хочется чего-то хорошего, веселого и обязательно доброго. Это, свежий, беззащитный первый весенний цветок. Раскрыв нежные лепестки среди снега, он символизирует пробуждение природы, скорый приход весны и тепла. Ранней весной зацветает подснежник. Цвет голубой, бархатистый и нежный. Он из-под снега проделал свой путь, Чтобы на солнце впервые взглянуть. Солнце к нему повернулось неловко, Нежно погладило гостю головку, Стало подснежнику ярко светить, Ну а подснежник стал солнце любить. С этой поры каждой ранней весною Солнце готовится к снежному бою, Чтобы подснежник из снега достать и в солнечный зайчик с ним поиграть. |
19.04.2023, 22:34 | #231 |
ВИП
Душа Форума
|
|
19.04.2023, 22:41 | #232 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Мои подснежники вылезли из под сухих листьев и зацвели в середине Февраля. А в марте их уже у нас не было. Они отцвели. Очень жаль, так быстро они отцвели. У нас на Кубани, тепло.Но мы их сфоткали . ***** |
20.04.2023, 07:54 | #233 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
19 апреля - День подснежника - празднуется во многих странах, начало берет в Англии, где его начали отмечать в 1984 году. Такое трепетное, нежное отношение к первому весеннему цветку, видимо, связано с тем, что после долгой зимы - это первые цветы - вестники весны, которые пробиваются из-под снега. Наверное, самый распространенный вид подснежника - с белыми цветками в форме колокольчика, как называют этот вид ботаники - «подснежник белоснежный». А кроме него есть еще альпийский, подснежник Борткевича, греческий, византийский, кавказский, киликийский, широколистный, корфский и многие другие, - всего около 20 видов. В настоящее время практически все виды подснежников занесены в Красную Книгу как исчезающий вид, собирать их нельзя. Давайте относиться к этим цветам осторожно и бережно - не рвать, а любоваться ими в естественных условиях или на клумбах! Как подснежники прекрасны, Как невинны и чисты, Ты не рви их понапрасну, Эти нежные цветы. Распускаются весною Пусть подснежники всегда, Пусть нас радуют с тобою, Несмотря на холода. Ведь подснежник самый первый Вылезает из земли, Он приветствует, наверно. Дни начавшейся весны. Будет вновь тепло, я знаю, Отступает пусть мороз, В день подснежника желаю Много нежности и грез! «С Днем Подснежника!» |
20.04.2023, 09:03 | #234 |
Зритель
Душа Форума
|
Коварная Цирцея и волшебный подснежник Когда Одиссей со своим кораблем причалил в острову Ээя, прекрасная волшебница Цирцея, живущая на нём уединенно, превращает всю команду Одиссея в свиней. А его самого пытается соблазнить. А что? Женщина она одинокая, а кругом только зверюшки... Но Одиссей, предупрежденный Гермесом - "Берегись этой коварной женщины!", тычет ей в нос волшебный подснежник (цветы моли, как их назвал Гермес). И тот разрушает магию похотливой красотки - Одиссей остается человеком, а Цирцея бросает свои сладострастные притязания. И одержав победу, Одиссей ... сам становится её любовником. Так кто же победил на самом деле? Конечно, Цирцея. |
20.04.2023, 10:47 | #235 |
Редактор
Гуру Форума
|
|
20.04.2023, 21:07 | #236 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Лишь на севере мы ценим Весь восторг весны, — Вешней неги не обменим На иные сны. После долгой ночи зимней Нежен вешний день, Ткани мглы гостеприимней Расстилает тень. Там, где землю крыл по склонам Одноцветный снег, Жжет глаза в лесу, зеленый Молодой побег! В душу к нам глядит подснежник Взором голубым; Даже, старый хлам, валежник Кажется живым! Мы весной живем, как дети, Словно бредим вслух; В свежих красках, в ясном свете Оживает дух! Каждый маю стал союзник И врагом зимы, Каждый счастлив, словно узник, Выйдя из тюрьмы! Валерий Брюсов |
21.04.2023, 19:11 | #237 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
01.05.2023, 00:00 | #238 |
Редактор
Гуру Форума
|
1 мая весенний день Красоты
А вы никогда не видали? В саду или в парке – не знаю, Везде зеркала сверкали. Внизу, на поляне, с краю, Вверху, на березе, на ели. Где прыгали мягкие белки, Где гнулись мохнатые ветки, – Везде зеркала блестели. И в верхнем – качались травы, А в нижнем – туча бежала… Но каждое было лукаво, Земли иль небес ему мало, – Друг друга они повторяли, Друг друга они отражали… И в каждом – зари розовенье Сливалось с зеленостью травной; И были, в зеркальном мгновеньи, Земное и горнее – равны. Зинаида Гиппиус ♫ Peter Green - Supernatural ♫ Последний раз редактировалось Аneta, 01.05.2023 в 22:42. |
01.05.2023, 07:34 | #239 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
С Праздником Красоты.
Поздравляю с самым прекрасным праздником года - Международным днем Красоты! Пускай Красота насквозь пропитает вашу жизнь, заполнит каждый час и минуточку вашего дня. Пускай всё, к чему бы вы ни прикоснулись, будет красивым и радует ваше сердце. Живите счастливо, любите, радуйтесь, смейтесь и цените всё то, что вас окружает. С праздником! Красота вокруг нас, оглянитесь! Столько в мире красивых вещей! Лишь к прекрасному вечно тянитесь, Ведь что может быть в жизни важней? Красота в каждом лучике света И, конечно, в людской доброте, Красотой вся укрыта планета, Красота есть почти что везде! Даже в луже есть неба кусочек, А в слезах есть всегда чистота! Просто знайте, что каждый денечек Наполняет наш мир красота! Последний раз редактировалось Robbertta, 01.05.2023 в 17:15. |
01.05.2023, 13:06 | #240 |
Зритель
Великий Гуру
|
Есть много праздников на свете, Но лучший, праздник Красоты. Он появляется в расцвете, Без лишних слов и суеты. Готовится к нему природа, Мир украшая красотой. С лучами солнца с небосвода Свершает фокус непростой. И вместо серости пейзажей, Вокруг появятся цветы, Вернувшись с юга клин лебяжий, Заполнит серебро воды. Зазеленевшие деревья Сверкнут красиво видом крон. В своём порыве вдохновенья, В жизнь воплотит природа сон. Одержит красота победу, Всем радость принесёт она. И приглашая всех к банкету, Подарит счастье им сполна. |