25.04.2015, 21:30 | |
Кинооператор
Форумчанин
|
«Сам-себе-Буримист»
«Сам-себе-Буримист»буриме-мастерс‹клик› Мини-игра для развлечения: «Толь шарада, толь интрига?»‹клик›(сроки игры - без ограничения)каталог под спойлером Cкрытый текст - это очень старинное, светское и любимое развлечение. С виду игра проста и понятна, все участники сочиняют стишья на заданные рифмы, но в действительности игра имеет свои сложности, и затейливой она может стать лишь для тех, кто способен блеснуть изысканным остроумием, и желательно с изящной тонкостью.
именно неожиданность и нелепость хорошей рифмы может высечь искру остроумия. ПРИМЕЧАНИЕ: Для придания наибольшей выразительности стишью воздерживаются от существительных в именительном падеже, также, исключают вспомогательные и проходные слова (наша, ваша, было, стало, сейчас, что, и... тд), но в нашем случае это по желанию. . |
23.05.2015, 19:35 | #201 |
|
Поэт мой! раньше я любила, Поняв, что ты душой поник, Добавить кровь в твои чернила, Чтоб понял ты: нет, не тупик! Но, кажется, и я устала... До дна - и вдребезги бокалы!!! цветок - не мог пора - игра тоже - строже |
26.05.2015, 11:48 | #202 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Убил….ещё… и следующий тоже, А будь ты чуть внимательнее, строже, Быть может, убивать уже б не мог. Шагаем твёрдо - жизни, как игра, Когда-нибудь придёт и наш черед, Хоть знать того не можем наперед, Но чей-то шаг и всё - пришла пора. глупо - лупа бредни - намедни сюжет - манжет |
26.05.2015, 12:48 | #203 |
|
А встарь случайные сюжеты Записывали на манжеты... Но ты мне объяснил намедни, Что это старомодно, глупо: Потом рассматривать сквозь лупу И расшифровывать те бредни. порыв - прилив вчера - игра возможно - ничтожно |
26.05.2015, 15:52 | #204 |
|
Вчера закончить был порыв – С утра азарта вновь прилив. И праведное то вчера Затмила страсть моя - игра. Я не играть решу, возможно. Но что нестойко, то ничтожно. скамейка - скорей-ка тенек - денек парка - жарко |
26.05.2015, 20:46 | #205 |
|
Вот первый солнечный денек! Да как тепло - пойдем в тенек... А на тебе ушанка, парка, Мне на тебя смотреть-то жарко! Вон там, в кустах, стоит скамейка - Туда! И всё снимай скорей-ка! утро - мудро вечер - нечем врозь - брось |
26.05.2015, 21:00 | #206 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Но ночь прошла - настало утро. При свете дня заняться нечем, Решили мы с тобою мудро. Смотреть в глаза стесняться брось, Мы ночью вместе. Днём же - врозь. маска - пляска стужа - лужа телега - снега |
26.05.2015, 21:52 | #207 |
Зритель
Великий Гуру
|
На лице его вновь маска... Драматическая пляска: Ночью снова слез мне лужа?! Помоги мне,злая стужа... Намети заслон из снега! Ты застрянь,его телега! Отрада-до упаду Зову-траву Целоваться-любоваться |
26.05.2015, 23:39 | #208 |
|
Пахал сегодня до упаду, Устал и рухнул на траву... Чуть отдохнув, тебя зову: Иди сюда, моя отрада! Не буду долго любоваться - Давай скорее целоваться! пара - фара блеск - треск атас - как раз |
27.05.2015, 10:08 | #209 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Глядят, у машины горит одна фара. В глазах у гайцов озабоченный блеск - Не гоже в их смену аварии треск. И вот нарушитель подъехал как раз, Сидит за баранкой начальник - атас! Не будет, увы, протокола и плана, Домой руководство везут под охраной. блюдо - людно колпак - кое-как счёт - переплёт |
27.05.2015, 22:22 | #210 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В кафе, где и в полдень не людно. Ему официантка прибавила в счёт Весьма интересное блюдо. Название вместе прочли кое как, Потом обратились к су-шефу, И вот теребит он свой нервно колпак, Который чуть съехал от смеха.солидно - видно грабли - сабли камень - станем монах - штанах |
27.05.2015, 23:40 | #211 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Имея опыт, очень несолидно В который раз ступать на те же грабли, В мозгу файрвол из строя вышел, видно, Для харакири не хватает сабли. Не будет грабель, то найдётся камень, Шагать начнём, что лопнет шов в штанах - Проблем всегда полно себе достанем, Пусть даже в келье спрячет их монах. потуги - услуги старание - заранее комфорт - сорт агент - конкурент |
28.05.2015, 02:45 | #212 |
Зритель
Великий Гуру
|
И стоило ли это сил,старания Авторитетный заявил агент На те же грабли,если ты заранее Встаешь,какой ты,к черту конкурент?! И все в стихосложении потуги Твоëм-тебе подарят лишь комфорт Помогут же врачей тебе услуги И все твои стихи под третий сорт! Беседа-обеда Веранда-команда Ростом-просто Грабли-озябли |
28.05.2015, 19:32 | #213 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
дык были же вроде только грабли?!? понравились что ли?!? ща буду стилизоваться под Игорька... а чтобы и мои бредни тоже додумывали, о как! Не всё так в жизни нашей просто, Иным ведь только дай те грабли, Им даже не нужна команда, Прут вновь и вновь всем весом, ростом. Мозги, видать, совсем озябли. Чердак отъехал. Стал верандой. профитроли - гастролимасть - властьэтаже - бланманже трюм - угрюм |
28.05.2015, 22:06 | #214 |
|
У нас провальные гастроли! По мне - хоть головою в трюм... Раздавлен я, убит, угрюм, А ты суешь мне профитроли! Сама ешь это бланманже, Мне всё не в радость, всё не в масть... Уйти... совсем.. теряю власть... Мы на двадцатом этаже? финал - настал уже - драже потом - найдем нельзя - возня не надо - парада |
29.05.2015, 00:32 | #215 |
Зритель
Великий Гуру
|
С утра,о чудо-профитроли! И после душа-бланманже! Как хорошо,что на гастролях Ты на соседнем этаже! Вверяют роль мне - пусть угрюм (Я в эпизоде чищу трюм), Но знаю-ночью мне всё в масть! Подаришь над собою власть! |
29.05.2015, 13:20 | #216 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Хоть не желала, всё ж настал. И вот теперь совсем не надо Достоинств яркого парада, И комплименты, как драже, В обидах стаяли уже. С разбором чувств, увы, возня Напрасна, трогать их нельзя. Быть может, компромисс потом Мы всё же как-нибудь найдём, Сейчас же лучше нам в разлуке Побыть и пострадать от скуки. Порой для осознанья чувства Немало надобно искусства. Извините, увлеклась. струиться - ситцем очей - ничей реки - далеки пером - хорОм чаще - настоящий |
29.05.2015, 16:07 | #217 |
|
Cкрытый текст - Лазурно-синим ситцем, Отрадой для очей Сквозь лес бежит, струится Ручей, совсем ничей. В объятья настоящей Большой-большой реки Стремится он сквозь чащи, Но реки далеки. В березовых дубравах Под облаком-пером Ручей уснет на травах Среди лесных хором. недели - летели рядом - кадром ветра - метра басен - прекрасен |
29.05.2015, 16:29 | #218 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Тоненькою лентой ситца
Ручеёк бежит, струится Он отрада для очей -Чей ты ? - Я совсем ничей Мне б добраться до реки Только реки далеки ... тут я два часа назад и застрял... Одни мыслеформы считываем А потому, что есть такое понятие как КВАДРАТ 4, 8, 16...но и 12 тоже сойдет, а что такое 6, 10 ... ? Незавершенность какая то...Я подумаю, может допишу чего... зы- эх, ничего уже не пишется..придется у Жанны бессовестно сдирать... Я под облаком-пером Выйду из лесных хором И сказав - Прощайте, чащи Стану речкой настоящей |
30.05.2015, 17:11 | #219 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
В работе ты или работа рядом… Так годы незаметно пролетели, И в фильме жизни ты уже за кадром. Ты шел вперед и часто против ветра, Встречал героев из известных басен, Осталось жизни так… не больше метра, А мир всё также ярок, и прекрасен. дверь - зверь дичь - достичь западня - огня ответ - нет |
30.05.2015, 21:33 | #220 |
|
А в мир другой полуоткрыта дверь. Смотри - лесных чащоб там бродит дичь. Но знает в тех чащобах каждый зверь – Тебе не суждено его достичь. А у двери порога – западня. И на вопрос "А для кого?" - ответ: Ее пока ты бойся, как огня. Переступив, назад дороги нет. храп - сатрап бой - разбой прочь - помочь зов - снов |