08.11.2015, 12:38 | |
|
...
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка . |
17.12.2015, 16:38 | #201 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Наш кардинал был ловелас
И не скрывала то сутана. Был женский монастырь ему Тем, чем гарем был для султана. |
17.12.2015, 16:52 | #202 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Наш кардинал любил паштет А губы вытирал сутаной Крамолы, право же, здесь нет Как в том, чтоб влезть в гарем султана |
17.12.2015, 17:25 | #203 |
Зритель
Завсегдатай
|
Ау,ты где,паштет? Гусиный,вкусный и полезный Смотрю на полку,его здесь нет Кто съел тебя любезный? Князь - связь |
17.12.2015, 21:25 | #204 |
Зритель
Гуру Форума
|
Вам не помогут связи - Но "звонкая монета" Вам обеспечит это Дантес - Крез |
17.12.2015, 22:41 | #205 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Жил-был в Лидии царь Крёз
Он богатым был до слёз Точки убежали в лес Их пошел искать Дантес И случайно на опушке Повстречался ему Пушкин Под сосной или под елью Пал Сергеич на дуэле Опечалился Дантес Позабыл зачем шел в лес С той поры про букву Ё Мы не помним, ё моё ! Вот такие, на фиг, срезы Богачей зовем всех крезы Дописался до крейзы Или все-таки крезы ? |
18.12.2015, 11:01 | #206 |
Зритель
Завсегдатай
|
Владел богатствами как крез Эти слова не про тебя Дантес А про тебя-умом был не богат Любил дуэли и разврат. Царь - пескарь. |
18.12.2015, 16:37 | #207 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Я все думаю, откуда у нас чего берется?
А вот откуда Уроки речевого творчества 4 класс: 4-й класс Авторы: Каландарова Н. Н. Давайте посмотрим, чему учат детей в 4 классе Лингвистический этап Эмоциональная речевая разминка Прочтите стихотворение: У реки росла рябина А река текла, рябила Посредине глубина Там шумела рыбина Что за слово такое рыбинА ? Кто учил этого горе учителя ? Как говорит Леня - Страдник, беда...Тут уж никакой метод Корнеги не поможет |
18.12.2015, 16:54 | #208 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Жил да был на свете Царь
Был он мудрым, как Пискарь Изучил его науку И всю жизнь боялся Щуку поробую задать рифму, что из этого выйдет... сом паром |
18.12.2015, 19:15 | #209 |
Зритель
Гуру Форума
|
Да есть не стал: тот сом Таскает - видела сама, Как говорила мне кума - Паромщику паром! Дюма - тьма А я вот думаю - куда у нас что девается? Вроде бы есть у нас Есенин, Чехов, Маяковский - всех не перечесть! - в школьной программе, а теперь даже уроки речевого творчества, и всё одно 99,(9)% русскоговорящих умеют читать только "по складам": всё нормально со стихотворением "У реки росла рябина", Anfis, и нет там никакой "рыбинЫ", а очень удачная "рЫбина" - это у Вас со слухом... |
18.12.2015, 20:41 | #210 |
Кинооператор
Душа Форума
|
глубинА и рЫбина мой слух не рифмует, так же как и
Гамлет и омлет Помимо прочего и ритм сбивается это рЫиной В независимости от авторства стиха более ритмичным и рифмованным был бы вариант У реки росла рябина А река текла, рябила Посредине глубина Дна не видно ни хрена |
18.12.2015, 20:49 | #211 |
Зритель
Завсегдатай
|
Жил был огромный сом Ну в точности паром Ел всякую он требуху Не всякий взял б его в уху. С ним рядом в речке жил ПЕСКАРЬ Хоть маленький,но по манерам царь Любил поплавать,где почище Разборчив был и в пище. Узнав об этом Александр Дюма Решил взглянуть на пескаря и на сома Но в омуте,где сом-сплошная тьма А вот на перекате он увидел пескаря. Мораль сей басни такова Что ждет тебя беда Там,где сплошная тьма А счастье,где чистая вода. Гюго - светло. |
19.12.2015, 00:55 | #212 |
Кинооператор
Душа Форума
|
В собор Парижской Богоматери Любил холить Виктор Гюго И там, устроившись на паперти Писал роман, пока светло Мольер фужер |
19.12.2015, 09:49 | #213 |
Зритель
Завсегдатай
|
Артистов он любил холить Все знали,что Мольер Не будет, вокруг да около ходить За них всегда поднимет свой фужер. Магнит - звенит. |
19.12.2015, 19:13 | #214 |
Зритель
Гуру Форума
|
По столику монета - Какой-то внутренний магнит Туда немедленно манит Актёра и поэта сцена - ценна |
19.12.2015, 20:34 | #215 |
Кинооператор
Душа Форума
|
На улице стоит стена И чем стена та мне ценна ? Какое качество в ней ценно? Что не видна за ней мне сцена! Воистину, стена бесценна! Cкрытый текст - сквер партер |
20.12.2015, 09:32 | #216 |
Зритель
Завсегдатай
|
Вдвоем гуляем в сквере Мы в Амстердаме с Верой И видим парочку в партере Прикрыть бы их портьерой. Ложа - кожа. |
20.12.2015, 11:14 | #217 |
Зритель
Гуру Форума
|
Места и в ложах, и в партере - А мы с приятелями в сквере Пятьсот усердно делим на три. И пусть обиты кресла кожей И плюшем в президентской ложе - На кой нам чёрт партер и ложи, Где трезвые повсюду рожи? травка - шавка |
20.12.2015, 12:40 | #218 |
Зритель
Завсегдатай
|
Милой Вере я на травке Расстелил пиджак Жаль,что здесь гуляли шавки И оставили свежак. Пикник - возник. |
20.12.2015, 23:34 | #219 |
Зритель
Гуру Форума
|
Там что-то в мире всякий миг Всё рушится, взрывается... Да у соседа явный "сдвиг" - Он говорит: "Я - проводник!" Болтами запасается, И у меня вопрос возник: А "На обочине пикник" - Ещё не начинается? мель - параллель |
21.12.2015, 13:33 | #220 |
Зритель
Завсегдатай
|
Опять попал на мель И череда невзгод и потрясений Ну где проходит эта параллель Где нет ни рифов,ни течений? Меридиан - изъян. |