05.03.2011, 11:45 | #201 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. После кодирования получившийся файл mkv воспроизводится только минут 40, дальше изображение застывает, но файл проигрывается (бигунок идет дальше). Видимо какая-то ошибка в настройках кодирования? Подскажите кто сталкивался.
|
05.03.2011, 14:54 | #202 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Выложите инфо исходника и рипа, логи кодирования, по возможности сделаете семпл где бегунок останавливается. Вот тогда можно и поговорить. |
05.03.2011, 17:29 | #203 |
|
хелп
Писал в тему "Работа с контейнером mkv" но там все вымерли что ли ... Проблемка такая: надо обрезать чёрную линию снизу в видео формата MKV? Пользуюсь mkvmerge GUI, ставлю в параметрах обрезки 0,0,0,2 в итоге видео обрезается, а на скринах остаётся та же самая линия . Подскажите как же обрезать её, спасибо. |
06.03.2011, 01:49 | #204 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ну если всё же нужно видео без полосы, то лучше перекодировать. |
06.03.2011, 02:52 | #205 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
ЗЫ далась вам эта полоска... |
30.03.2011, 08:48 | #206 |
|
не получается
После дмукса у меня получаются 2 DTS дорожки (это норм), и один файл .H264 и засунуть его в MeGui не получается(
и вот такая ошибка |
22.04.2011, 23:52 | #207 |
|
hdtvrip
как мне сделать hdtv рип? как перевести hdtv сигнал от dvr на компутер или на какой то рекордер для дальнейшей оброботки этого фаила?
и возможно ли это?я вижу на раздаче много HDTVrip файлов, как же их сделать эти файлы? если у меня есть HDTV и я хочу какие то программы сохранить или вистовить на раздачу для других.помогите кто знает как это сделать? |
23.04.2011, 00:08 | #208 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Начинать надо с азов - "Что же такое BD и HD" - виды, сво-ва, хар-ки, и уяснив, с чем имеете дело, уже браться за программное обеспечение. И пожалуйста, не повторяйте один и тот же вопрос в разных темах. |
24.04.2011, 15:08 | #209 |
Зритель
Новичок
|
Не получается перегнать MPEG-TS в MKV
Фильм Феномен. 5,88 гига. Частота кадров 25. MPEG-TS. Есть на раздаче.
Вначале демуксирую в TSMuxer. После собираю все в MKV в MKVmerge. Программа просит установить свою частоту кадров или поставит 25 кадров. Я и в ручную ставил 25 кадров, и оставлял автоматом. Результат одинаков. Смотрю на домашнем блюрей плеере BDP750sl. Видео ползёт мелкими рывками, а звук идёт нормально и постепенно убегает вперёд, по отношению к видео. Ч.Д.? |
24.04.2011, 21:30 | #210 |
|
я уже несколько раз заходил на ваши силки и давно знаком с материалом который там выставлен. Там есть информация обо всем только не о том как получить HDTVrip. мой же вопрос был и остается как сделать из моего HDTV фаила HDTVrip?
|
24.04.2011, 21:52 | #211 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
25.04.2011, 13:00 | #212 |
Зритель
Новичок
|
В чём может быть причина? |
29.04.2011, 09:40 | #213 |
|
Обьясните,пжста,как перевести bdav в мkv чайнику.
|
28.05.2011, 01:04 | #214 |
|
Подскажите не могу найти закладки Quantizers,Minimum Quantizer,Minimum Quantizer, и другие.
Выложите пожалуйста фото где это? Далее, делаем след. настройки в других закладках: В разделе Quantizers большинство параметров можно оставить по умолчанию: Minimum Quantizer - минимально возможный квантизер. Чем ниже это значение, тем более чёткая картинка будет получаться (при условии, что битрейт будет достаточно высоким для достижения этого квантизера). Не стоит ставить значения меньше 10, т.к. Вы получите огромный размер выходного файла. Уже при значении квантизера порядка 15-20 картинка получается почти не отличимой от оригинала. Поэтому оставляем значение по умолчанию: 10 Maximum Quantizer - максимально возможный квантизер. Высокое значение этого параметра снижает детализацию картинки. Низкое - уменьшает степень сжатия. Лучше не трогать значения по-умолчанию. Credits Quatizer - значение квантизера, используемое для кодирования титров в конце фильма. Для увеличения битрейта, приходящегося на основное видео, можно кодировать титры с низким качеством. Это качество и задается параметром Credits Quatizer. Factor between I and P frame Quants - параметр, определяющий, во сколько раз квантизер выделяемый для I-кадров, будет меньше квантизера P-кадров. Factor between P and B frame Quants - параметр, определяющий, во сколько раз квантизер выделяемый для B-кадров, будет больше квантизера P-кадров. В большинстве случаев значение 1,3 вполне удовлетворительно. Но при кодировании анимации это значение можно увеличить до 1,4..1,5. В разделе Quant options: Обязательно включаем CABAC, что существенно скажется на улучшении качества. В разделе B-Frames: Number of B-frames выставляете 2-3. Использовать больше 3-х смыла не имеет. Обязательно включаем Adaptive B-Frames. Галка B-Pyramid позволяет использовать B-frames как Reference Frames, что может немного увеличить качество. Рекомендуется включать только при использовании 3-х B-frames. Без этой опции, как правило, от 3-го B-фрейма не будет толку. После выполнения всех настроек нажимаем кнопку Ok и возвращаемся в основное окно MeGUI. Там в разделе Video нажимаем кнопку Enqueue. Этим мы занесем первый проход в список заданий. Убедиться в этом можно, перейдя на закладку Queue в основном окне MeGUI |
06.07.2011, 22:08 | #215 |
Кинооператор
Новичок
|
Сорри за вопрос если уже задавался
Можно ли уменьшить кол-во рефреймов BDRip 1080p с 5-ти до 4-х. Или нужно искать источник и делать рип заново? |
06.07.2011, 22:15 | #216 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
06.07.2011, 22:25 | #217 |
Кинооператор
Новичок
|
Очень жаль (
Надеялся что как то можно ..Спасибо за ответ |
12.09.2011, 19:44 | #218 |
|
Итак, ничего не понимаю с размером кадра.
Качаю BDRip 1080p - по скриншотам видно, что вроде рип уже кропнутый(1920х800) и должен на экране идти без чёрных полос. Однако, при просмотре на железном МП полосы таки есть. В чём дело-то? Или дело в кривых руках рипера? |
13.09.2011, 01:29 | #219 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
чернополосники, сколько же вас еще?
|
13.09.2011, 12:00 | #220 |
|
Хорошо, мы тупые и не понимаем, что такое AR...
Дак ежели человек рипнул, убрал полосы и привёл к 1920*800 без полос из 1920*1080 с полосами, то почему я их всё равно ВИЖУ на железном плейере и экране 16:9? Может надо было при риповании AR поменять в настройках кодера? |