30.05.2017, 00:08 | #201 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Поддерживаю руками и ногами: ProShow Producer - лучшая программа для фоток, так же, как AVC Video Editor - лучшая программа для видео |
30.05.2017, 11:40 | #202 |
Зритель
Гуру Форума
|
Всем привет)
Что то у нас совсем тихо, никакой движухи... Вчера делала эксперимент со своей хлебопечкой : добавила семечек в не положенное время, установила режим "французский хлеб",- уж очень мне нравится корочка и лёгкость хлеба на этом режиме, - вместо "хлеб с добавками". С рецептом тоже по колдовала и заменила специи. Сделала такое сочетание : сухой укроп,сухой чеснок, соль и не жаренные семечки) Получилась такая вкуснятина! Лёгкий, хрустящий хлеб с семечками С кедровыми орешками тоже делала, но строго по рецепту,- не помню какой там был режим... и как то не впечатлило, хотя, конечно по сравнению с магазинным тоже получился шедевруС Всем приятного дня) |
30.05.2017, 11:51 | #203 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Молодец, экспериментируй, пока интересно...) Я, когда купила (6 лет назад), полгода её мучила...) Всего напробовалась, потом попустило...) |
30.05.2017, 11:56 | #204 |
Зритель
Гуру Форума
|
Подкармливаю мякишем голубей, так они прям ждут), хоть для них пеки |
30.05.2017, 12:08 | #205 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Ну и хорошо...) Интересно что то пробовать, а съесть не успеваешь, да?...) А я руками пеку... Мне хлебопечка сейчас не подходит... У меня самая большая буханка в печке выходит 1 кг, на мою семью этого хватит на день, и то не в выходной, печка печёт почти 4 часа, потом он остывает... Надо каждый день печь... Электричества выходит много... У меня и так кухня жрёт, я помешана на бытовой технике, да мы ещё и сауну в доме сделали...так что хлебопечку сейчас использую в основном для свежего джема Кирюше (внучке) и для кексов...) |
30.05.2017, 13:14 | #206 |
Зритель
Гуру Форума
|
Джем ещё не пробовала, но собираюсь сделать сначала по рецепту: яблочно -грушевый. Кекс с изюмом мне не понравился, но не потому что он получился не вкусный, а просто я ждала кекс как из магазина( я обожаю столичный, подсушенный), а он получился какой то совершенно другой |
30.05.2017, 13:22 | #207 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Для меня это выход со сладким, когда быстро надо... Все хотят и сладкое к чаю, и мамины борщи, и хлеб домашний, и котлетки фирменные, блинчики... А руки у мамы-бабушки только две...) Зато я посуду почти не мою - терпеть не могу, даже в посудомойке...) А техникой всей своей пользуюсь, кроме электрической точилки для ножей - такая фигня... |
30.05.2017, 13:39 | #208 |
Зритель
Гуру Форума
|
Почитала тебя и захотела кушанькать), пойду на перекус... |
30.05.2017, 13:41 | #209 |
Заблокирован
Форумчанин
|
|
31.05.2017, 00:48 | #210 |
Зритель
Любитель
|
|
31.05.2017, 20:46 | #211 |
Зритель
Гуру Форума
|
Всем привет), вопрос к пекущим хлеб
1-Есть ли разница для выпекания : печь на закваске, или на дрожжах? И, если есть, то какая? 2-Можно ли пользоваться быстродействующими дрожжами?Быстродействующие, звучит подозрительно, ... как растворимый кофе) 3-Кто то говорит, что дрожжи это вредно, а кто то, что между закваской и обычными дрожжами разницы нет, просто другой штамм Кто что думает? Я никогда закваску сама не делала. Посмотрела в ютубе...замарочно, блин) Стоит ли всё это делать? |
31.05.2017, 21:58 | #212 |
Зритель
Душа Форума
|
Потом придется страдать в фитнес-клубе ! |
31.05.2017, 22:47 | #213 |
Зритель
Гуру Форума
|
А ты знаешь, я уже в принципе наелась),... да и ем в основном только корочки, без мякиша) Поэтому и спрашиваю, что более безопасно для фигуры: на закваске, или дрожжи Хотя, оооочень вкусно схомячить на завтрак горячий бутер: чиабатту, посыпасть тёртым сыром,уложить сверху половинки черри, затем специи и опять сыр. И всю эту конструкцию в гриль, на режим плавления).. только что сваренный кофе в турке, да с молочком, ....а потом с хорошим настроением в новый день PS В клубе я отдыхаю), а страдаю когда не хожу,... вот как сейчас) |
01.06.2017, 07:04 | #214 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Привет, Наташа...) Для фигуры мало принципиально, на дрожжах или на закваске...) На закваске вкуснее хлеб. Я пеку и так, и так. Не знаю, чего ты напугалась, всё просто... 1 день - 100г муки + теплая вода до консистенции густой сметаны. Ставишь в тёплое место (накрыть салфеткой, помешивать раза 4-5 за день). 2 день - ещё 100г муки + вода, опять до консистенции сметаны, опять в тёплое место, опять помешивать. 3 день - то же самое. 4 день - половину уже можно использовать. Вторую половину опять подкормить, в тепло и наблюдать, когда увеличится в 2 раза, в банку, закрыть крышкой с дырками (ей нужно дышать) и в холодильник. Хранится прекрасно. Накануне выпечки, вечером, достала, подкормила (мука и вода) и в тёплое место, утром печёшь. У меня замес на 600г муки на одну буханку, беру 7 ложек закваски. Иногда забываю накануне подкормить, тогда дрожжи. Пользуюсь сухими из расчёта 11г на 1кг муки. Рассказывать дольше чем делать...) Один раз сделала, а потом она у тебя всегда есть Попробуй обязательно...) |
01.06.2017, 13:18 | #215 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Только надо понимать, что они все разные, и здесь - только опытным путём. Быстродействие и активность могут сильно варьироваться. Кстати, во французских вариантах в последнее время слегка разочаровался. |
01.06.2017, 14:52 | #216 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Я для хлеба беру Львовские... Отличные...) |
02.06.2017, 20:23 | #217 |
Зритель
Гуру Форума
|
Похоже, форуму конец...........
|
02.06.2017, 22:38 | #218 |
Кинооператор
Душа Форума
|
В сообщении были не только лишь картинки Там было написано, что в наших магазинах много продуктов из Украины, несмотря на ... Видимо модератору не понравилось что в наших магазинах много продуктов из Украины О чем же можно писать на этом форуме, чтобы посты не удалялись ? |
02.06.2017, 22:47 | #219 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
02.06.2017, 22:50 | #220 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ребят, модераторы " ни причём", я сама удалила свои посты, решив , что может быть слишком много в теме картинок на тему еды
Подумала, что наверно это отпугивает постояльцев......где все ?? |