20.12.2023, 23:00 | #201 |
Редактор
Гуру Форума
|
Наступающий год дракона
Мужчины возрадуйтесь, Женщины разделите радость! Символ 2024 года - Зеленый Деревянный Дракон, который обладает огромной силой и согласно китайским традициям является воплощением мужского начала Ян, подчиняет мир своей воле. Деревянный Дракон характеризуется деликатностью и мягкостью в поведении. Согласно восточному гороскопу с ним будет гораздо проще найти общий язык и прийти к компромиссу. Родная стихия Дракона - Земля, что символизирует стабильность и надежность. Астрологи отмечают, что в 2024 году удастся добиться существенного прогресса в делах. Власть Дракона будет распространяться на все сферы жизни, прослеживаться в каждом событии. Деревянный Дракон будет активно делиться своей удачей, создавая ощущение скорой победы в мирских делах. "OJOS DE SERPIENTE" - DORA Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован,- Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Легкой цепью пуховой... Солнце зимнее ли мещет На него свой луч косой - В нем ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой. Фёдор Тютчев 31 декабря 1852 г. |
22.12.2023, 16:33 | #202 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
22.12.2023, 18:07 | #203 |
Зритель
Гуру Форума
|
Свеча погасла, торт не съеден Вино в бокале еще есть Живу неплохо и не беден Но скучно, жду благую весть Немного времени осталось Когда курантов медный звон И фейерверков канонада А там соседка улыбаясь Маняще глазками хлоп-хлоп И скажет тихо - Ну, решайся! Ну что стоишь, как остолоп? И я махнул через перила Хоть и боялся высоты Глаза зажмурил, будь, что будет Прыжок и вот уж рядом ты! - Ты глупый, глупый, глупый, глупый! Ты почему не в дверь вошел? А я не знаю, что ответить - Не знаю, вот такой осёл Прижался, обнял, губы сладки Немножко вкуса шоколадки Ещё чуть терпкое вино Ну всё как в сказочном кино А в небе звезды закружились С Луной затеяв хоровод Ну наконец-то всё свершилось И ты, и я, и Новый Год! Друзья, хочу я Вас поздравить И пожелать, чтоб все сбылись мечты Ведь Новый Год, чтоб все исправить И всем любимым подарить цветы. С наступающим Рождеством и Новым Годом! Будьте счастливы и здоровы! И улыбайтесь, Улыбайтесь, Улыбайтесь! Вы спросите, написанное выше правда? - Всегда всё может быть! писано не мной - но хорошо писано Последний раз редактировалось Аneta, 24.12.2023 в 18:31. |
22.12.2023, 23:26 | #204 |
ВИП
Гуру Форума
|
Дворник - Дед Мороз В шубе, в шапке, в душегрейке Дворник трубочку курил, И, усевшись на скамейке, Дворник снегу говорил: — Ты летаешь или таешь? Ничего тут не поймёшь! Подметаешь, разметаешь, Только без толку метёшь! Да к чему ж я говорю? Сяду я да покурю. Дворник трубку курит, курит… И глаза от снега щурит, И вздыхает, и зевает, И внезапно засыпает. — Глянь-ка, Маня!— крикнул Ваня. — Видишь, чучело сидит И глазами-угольками На метлу свою глядит. Это вроде снежной бабки Или просто Дед Мороз. Ну-ка, дай ему по шапке Да схвати его за нос! А оно как зарычит! Как ногами застучит! Да как вскочит со скамейки, Да по-русски закричит: — Будет вам уже мороз — Как хватать меня за нос! Даниил Хармс ♪ Озеро чуди ♪ |
23.12.2023, 13:44 | #205 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
НОВЫЙ ГОД! Самый лучший в мире праздник, Этот праздник Новый год! Ждём, в одеждах красных всадник, Всех избавит от невзгод. Одарит всех и поздравит, Новым счастьем наградит. И ошибки все исправит, И надежды возродит. И плохое настроенье, Разметает как туман. И все ваши возраженья, Он развеет как дурман. Вы оставите сомненья, Грусть прогоните, печаль. И оставят вас волненья, Сняв с души тревог вуаль. Вы увидите что сказка, Это мир где вы живёте. И появится подсказка, Что друзей вы созовёте. За столом, в кругу застолья В звоне праздничных бокалов. И широкого раздолья, Вспыхнут краски карнавалов. Загорятся ярче свечи, Вспыхнут радостью глаза. И вздрогнут игриво плечи, Распуская тормоза. "С Новым годом!" воззовёте, "Будем счастливы!" воскликнув Полной грудью мир вдохнёте, Вы прекрасного достигнув. |
23.12.2023, 21:34 | #206 |
Зритель
Любитель
|
Мне однажды, приснился рояль Разливая на сердце печаль, Он тревожил и звал за собой! Своей нежной , горячей слезой… Утопала луна в тишине. И душа прикасалась ко мне. В сизой дымке в своем полусне, Я играл при прекрасной луне . И молитвой шептались слова. В золотом торжестве Рождества! Тихо снег окунал в волшебство, В мое ангельское естество …. Я играл мелодию сна, Через мир познавая себя! Нежным светом касалась луна, Унося в тайный смысл бытия… *** Wham! - Last Christmas (Official Video) Последний раз редактировалось Аneta, 24.12.2023 в 21:49. |
24.12.2023, 13:36 | #207 |
Зритель
Душа Форума
|
Тебе дарю фанерного дракона, Его выпиливал я три часа подряд, А после долго красил в цвет зелёный, Всё, как положено — он зелен и хвостат, Я бусинки-глаза ему приделал, Сверкает каждый, словно световод, Взгляд у него решительный и смелый, Твоим защитником он будет целый год, Его прими в друзья с открытым сердцем, Он смелый, добрый и собой хорош, И что с того, что если приглядеться, Слегка на крокодила он похож. |
24.12.2023, 14:02 | #208 |
Зритель
Гуру Форума
|
С Рождеством
|
24.12.2023, 18:23 | #209 |
Редактор
Гуру Форума
|
|
24.12.2023, 19:35 | #210 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Аneta, Club Des Belugas - A Men's Scene это Вам
|
24.12.2023, 20:30 | #211 |
Зритель
Душа Форума
|
|
24.12.2023, 21:29 | #212 |
Зритель
Любитель
|
Декабрь пролетает очень быстро! Ещё чуть-чуть и будет Новый год! И солнце, хоть висит на небе низко, Но иногда же всё-таки встаёт! А с солнцем дни хоть чуточку теплее, И радостней становится душе, С ним люди и добрее, и роднее, И всё по-новогоднему уже. Все думают, что к празднику готовить, Что подарить, что подавать на стол, На Новый год не любят экономить, И даже декабрист сейчас расцвёл! Декабрь не любит суету и спешку, Он любит основательность, уют, В нём и мечты, и чувства вперемешку Со сказками, наверное, живут. Пусть в Новый год исполнятся желанья, У тех, кто их однажды загадал, Пусть не напрасны будут ожиданья, Пусть сбудется, о чём давно мечтали !!!! Ирина Расшивалова |
24.12.2023, 23:06 | #213 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Скоро, скоро Новый год!
Знаешь, друг, скоро — Новый Год, Это время просто оглянуться, Просто на развилке, без забот, Постоять. Подумать. Встрепенуться. Это время что-то поменять, Что-то в прошлом навсегда оставить, А хорошее с собою взять, И побольше в будущем прибавить. Это время о плохом забыть, Все ошибки вспомнив — научиться, Больше в жизни их не повторить, Больше на пути не оступиться. Это время, чтоб принять решенья, Что еще не сделано — успеть. Каждый день в труде, без промедленья С пользой ближнему прожить суметь. В Новый Год есть время что-то взвесить Посмотреть серьёзно на весы, Очень важно: что же перевесит? Пока башенные бьют часы. Знаешь, друг, скоро — Новый Год, Это время Богу помолиться, Пока Старый в тишине уйдёт, Чтобы никогда не возвратиться. из инета ***** |
25.12.2023, 17:33 | #214 |
ВИП
Гуру Форума
|
С Рождеством, братья и сестры по Христу! Музыкальный подарок Вам от меня)
Когда я пою, песня проникает в душу каждого из слушателей –
думаю, это происходит потому, что песня и в моей душе тоже. Это происходит само собой, я ничего не могу с этим поделать. Если пою печальную песню об утраченной любви, то у меня болит душа. Я сам ощущаю эту утрату. Фрэнк Синатра ♫ Killing me softly ♫ Вы можете быть самым безупречным исполнителем в мире с артистической точки зрения, но публика – она как девушка – если не показывать свои переживания, она не захочет тебя видеть… Фрэнк Синатра (Frank Sinatra (Из интервью для Playboy, февраль 1963) ♫ Strangers In The Night ♫ ♫ My Way ♫ ♫ Nancy Sinatra - Bang Bang ♫ |
25.12.2023, 17:49 | #215 |
Зритель
Любитель
|
Зима невестою невинной, Ступала по своим снегам. Из серебра и кружев дивных, Дав рассыпаться жемчугам. Застыв в хрустальном изваянье, Стоит не дышит - чуть жива. В глазах холодное молчанье, Так говорит о том молва! Кто ей растопит взгляд холодный, Не устояв перед красой? Кто ей сердечко отогреет, И вновь вернёт души покой? Поверит ли речам горячим, Услышав нежное словцо? Позволит ли надеть на пальчик, Себе заветное кольцо? |
29.12.2023, 20:01 | #216 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Всех кинозальцев поздравляю с наступающим Новым годом!
И пусть вера в чудо и добро не оставляет нас даже в самые тёмные времена! Песенка на мотив "Крутится-вертится шар голубой..." (иллюстрация - фото и игрушка сделаны автором стихотворения) В лапах еловых жила поэтесса. Даму прелестную звали Ванесса. В доме стеклянном, усыпанном снегом, Крошка писала стихи до обеда, После спускалась по бусам искристым В гости к прелестнице фее Алисе. Девушки часто певали дуэтом Песни Ванессы про то и про это. Тонко звенели сосульки на ели, Качаясь на нитках из канители, Шары золотые блестки роняли На кудри подруг, на крышку рояля. На саксофоне подыгрывал звонко Ангел из ваты, с улыбкой ребенка. Расклеился клоун, в фею влюбленный, Сердце металось в груди из картона… Мило Алиса ему улыбалась, А поэтесса задорно смеялась, Локон с лица убирала небрежно. Елка баюкала клоуна нежно... _________________________________________ СкАжите мне, что всё выдумка это?.. Вслушайтесь! Музыка слышится где-то. Cкрытый текст - |
30.12.2023, 07:29 | #217 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Всех С Наступающим Новым годом!
|
30.12.2023, 09:35 | #218 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
С наступающим!
Ой, какой же классный урок я получила!!! Просто восторг.
Остановилась около ёлочного базарчика ответить на срочное сообщение. Зависла в телефоне. Собственно, то, что базарчик рядом, поняла, когда услышала возмущенный голос женщины: — Как пятьсот рублей??? Да вы с ума сошли!!! Это же просто пучок веток!!! — Зато это выглядит как настоящая ёлка, только маленькая. И пахнет как ёлка. Понюхайте! — Да что мне нюхать? Дурдом какой-то! Хотите мне под новый год впарить за пятьсот рублей три ветки от ёлки??? У вас совесть-то есть??? Или в лесу оставили? — Девушка, — мягко говорит продавец женщине за пятьдесят, на минуточку, но видно, что он уже теряет терпение. — Я просто продавец. Я просто продаю ёлки. Я продаю их под Новый год, потому что после они никому не нужны. — Ну какие-то границы должны быть? Совесть-то где??? Да если я поеду в лес, сорву три мохнатые ёлки, нижние ветки продам по пятьсот рублей, а сами ёлки по пять тыщ толкну, я озолочусь!!! — Давайте. Еще про аренду не забудьте, про разрешения, про зарплату тем, кто привезет и продаст, про то, что это актуально только 10 дней в году. Так что, боюсь, озолотиться не получится. — При таких ценах, что вы, бессовестные, гнёте, получится!!! Очень даже получится!!! Ни стыда — не совести!!! Три ветки, высотой 40 сантиметров обмотали скотчем, назвали ёлкой и ломят 500 рублей... Я вижу, что парень продавец на пределе. Кипит. Сейчас пошлёт, ибо, ну, невозможно же. И вот он, сжав кулаки, открывает рот и говорит: — Знаете что, девушка… Я аж сжалась, прямо жду, что он сейчас перекипит и как гаркнет и в ответ такое начнётся, такое начнется… — Знаете что, девушка, а давайте я вам эту ёлку...ПОДАРЮ!!! Клянусь, случилась немая сцена. Застыли все. Женщина, я, продавец, случайные прохожие. Даже бежавшая мимо собачка тормознула. Море волнуется раз... — Как подарите? — смутилась женщина. — Как это? — А вот так. Просто берите, какая приглянулась! — А пятьсот рублей? — Я вижу, что вы немного несчастны. Ругаетесь. Злитесь. Так бывает по разным причинам, например, потому, что муж давно не дарил вам цветы, начальник не выписал премию, а дети провинились в школе. Вы просто устали. И я, конечно, не муж, но вполне могу себе позволить сделать подарок красивой жен...девушке! — Ой, ну скажете тоже, — зарделась женщина и — клянусь! Клянусь! — на глазах похорошела. Стала какая-то румяная и...молодая. Не женщина, а девушка. Ну какие пятьдесят? Тридцать! — Выбирайте самую красивую и забирайте. — Не могу...Как это...Может, я двести рублей хотя бы... — Ну, считайте, я дедушка Мороз. Вы же не платите дедушке Морозу за подарки? Не надо денег, берите, несите домой, наряжайте, нюхайте хвою. Она успокаивает. И лечит. И спать будете хорошо... Женщина, до конца не веря в свою удачу, забирает ёлку, бормочет "спасибо", и поминутно оглядываясь, осторожно идет к пешеходному переходу. Ей видимо кажется, что мужик сейчас передумает, подбежит и отберет ёлку. Потому что чудес не бывает. Но он машет ей варежкой, мол, иди-иди, йо-хо-хо... Значит, бывают чудеса? Я отправляю письмо, подхожу к продавцу. Он знает, что я всё слышала, мы встречаемся глазами. Я смеюсь, говорю ему: — Зато вы только что "продали" мне себя как продавца. Это было круто, по-мужски. Мне не нужна ёлка, но я ее уже хочу. Дайте вот эту, за пятьсот. — О, а вот и прибыль, — подмигивает он. — Ага. Прибыль на самом деле гораздо круче — можно было на целый день испачкаться в чужом плохом настроении, а вместо этого вы создали и себе, и ей, и мне — хорошее! А это дороже пятисот рублей однозначно! — Да, — улыбается продавец. — Это на целую тысячу тянет. Вот иду домой с ёлкой. Думаю... © О.Савельева Последний раз редактировалось Anomis, 30.12.2023 в 19:58. |
30.12.2023, 12:02 | #219 |
Зритель
Великий Гуру
|
С Новым Годом!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Наша жизнь наполнена самыми разнообразными событиями. Так пусть (если уж без этого, увы, не обходится) за каждой тревожностью будет следовать перекрывающая её приятность и позитив. Как, например, в известном всем стихотворении. Везет лошадка дровенки, А в дровнях - мужичок, Срубил он нашу елочку Под самый корешок. Теперь она, нарядная, На праздник к нам пришла И много, много радостей Детишкам принесла. Или вот в этом - чуть более развернутом и ещё неизвестном варианте (фрагмент). На той лошадке в лес приехал Мужик, не ведавший бритья, В его одежде в виде меха Висели всех зверей друзья, С добром такие не приходят И хоть ружья не видно вроде, Недружелюбен его взор, Ну так и есть! Достал топор! И лезвием зловещей стали Привычным жестом, что есть сил, Он нашу ёлочку срубил Без слёз, без грусти, без печали. Там, где стояла раньше ель, Теперь остался только пень. Но всё ж судьба не беспощадна, Пошла не в печку как дрова, Красивой стала и нарядной: Шары, гирлянда, мишура Блистают разными цветами, И хором детскими устами Поётся песенка о том, Что как-то раз в лесу густом, На радость маленьким детишкам, Роди́лась ёлка и настал Для всех чудесный карнавал! И целый день без передышки Ведя вкруг ёлки хоровод, Встречали люди Новый год! 25.12.2023 Но лучше, конечно, чтобы только приятности и приходили. |
30.12.2023, 19:15 | #220 |
Зритель
Душа Форума
|
С наступающим Новым годом, мои дорогие! Долго ждали мы, и вот - На пороге Новый год, Распахнем навстречу двери, Потому что в чудо верим, Без чудес нам жизни нет, И не важно, сколько лет Нам, в душе мы те же дети, Этот праздник мы отметим - Стар и млад, и пёс и кот, С Новым годом, НОВЫЙ ГОД! |