23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
20.04.2024, 22:16 | #2001 |
Зритель
Завсегдатай
|
Нет? Ну ладно.
Типа, русская народная песня *** ****** ****** ******** Под слоем снега крепкий лёд Куда летит она не знаю Какого барина везёт |
20.04.2024, 22:36 | #2002 |
Зритель
Гуру Форума
|
Так типа или народная?
А то у меня уже заводская проходная поется а в задании и мчится тройка удалая но по бокам, слева и справа - небольшая нестыковка ухожу со своим романсом |
21.04.2024, 00:13 | #2003 |
Зритель
Завсегдатай
|
У любой народной песни есть автор Только он неизвестен.
а удалая тройка это у Глинки, который Ф.Н. и мчится она вдоль по дорожке столбовой А тут зима, снег и лед, потому и не стыковка Где нужен снег и лед, чтоб была возможность кататься ? *** мчится тройка ******** Тут, кстати, у кого как. Мне лично текст Глинки абсолютно не знаком был до этого вечера.Он всплыл в процессе проверки авторства народной песни. А вот народную песню знаю с детства, особенно одну воистину крылатую фразу из неё (не из задания - но если кто догадается, какую - будет совсем молодец!) Мелодии песен и их тексты по содержанию совершенно разные. Темы текстов да, похожи, но подачи абсолютно отличаются |
21.04.2024, 01:16 | #2004 |
Зритель
Любитель
|
Вот мчится тройка почтовая,
Под слоем снега крепкий лёд. Куда летит она ― не знаю! ― Какого барина везёт... |
21.04.2024, 01:24 | #2005 |
Зритель
Завсегдатай
|
Вот мчится тройка почтовая По Волге-матушке зимой, Ямщик, уныло напевая, Качает буйной головой. Загадывайте ! Почувствуйте разницу: Удалая, Русланова https://www.youtube.com/watch?v=5j-YdnoArzQ Почтовая, Скобцов https://www.youtube.com/watch?v=Pqqinwbw6Bg |
21.04.2024, 01:30 | #2006 |
Зритель
Любитель
|
Если ответ верный, то ставлю задание.
Миньонет ** *** ******* * ******* * *** ** ***** *** ***, Без глупых клятв и обещаний Любвеобильным был весьма; Но, как Пегас, всегда в финале Я вырывался из ярма, − ** *** ******* * ******* * *** ** ***** *** ***. Строки в задании из знаменитого романа в стихах. |
21.04.2024, 02:25 | #2007 |
Зритель
Любитель
|
Дополню:
1) Задание две строки; 2) Строки повторяются. В первой строке есть предлог + союз. Во второй - местоимение + 2 предлога. |
21.04.2024, 09:52 | #2008 |
Зритель
Душа Форума
|
Во дни веселий и желаний
Я был от балов без ума, Без глупых клятв и обещаний Любвеобильным был весьма; Но, как Пегас, всегда в финале Я вырывался из ярма, − Во дни веселий и желаний Я был от балов без ума. |
21.04.2024, 10:56 | #2009 |
Зритель
Гуру Форума
|
Cкажи мне, где, в каких горах,
Увидев их, ты скажешь "Ах"! **, *****, *****! *** ** ****? Ужели в Африке, в пустыне? (Григорий надоумил всё тем же произведением) |
21.04.2024, 11:17 | #2010 |
Зритель
Душа Форума
|
Cкажи мне, где, в каких горах,
Увидев их, ты скажешь "Ах"! Ах, ножки, ножки! где вы ныне? Ужели в Африке, в пустыне? |
21.04.2024, 11:22 | #2011 |
Зритель
Душа Форума
|
Люблю возвышенные хо’ры,
Что разуму несут хвалу, ****** ***** ********** Мне всё ж милее на балу. Всё оттуда же. |
21.04.2024, 11:50 | #2012 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Рифма явно Терпсихоры !?)
Одна из моих любимых строчек про её ножку. Но тут иная |
21.04.2024, 12:35 | #2013 |
Зритель
Завсегдатай
|
Люблю возвышенные хо’ры, Что разуму несут хвалу, ****** ***** ********** Мне всё ж милее на балу. Идет как бы противопоставление. Но союза "но" нет Значит Однако ***** ********** |
21.04.2024, 12:49 | #2014 |
Зритель
Душа Форума
|
Симона в своём амплуа - очень скромная.
Но задание пусть пишет. |
21.04.2024, 21:48 | #2015 |
Зритель
Гуру Форума
|
Диалог в кафе
-Запеканка вот мясная -Не хочу, она плохая -Съешь каспийского ты залома -**** * ****** ******* пословица очень не часто употребляемая |
21.04.2024, 23:36 | #2016 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Как только, так сразу А пока поясню про крыло. Я считала, что строка(мною давно и нежно любимая!) звучит так: "Однако ножка Терпсихоры прелестней чем-то для меня", вот потому и не угадывала. -Запеканка вот мясная -Не хочу, она плохая -Съешь каспийского ты залома -**** * ****** ******* - Съем и порося (молока) парного ? |
21.04.2024, 23:47 | #2017 |
Зритель
Гуру Форума
|
Союз и на месте
но по сценарию в кафе вообще отказываются есть, но то, на что указывают чтобы съесть, я даже не в курсе ест ли это порося слово образованное от этого глагола (есть) наблюдается |
22.04.2024, 00:40 | #2018 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
По звёздочкам подходит:
Кому и кобыла невеста! Шу-чу Залома....другому ? пустому? .....и отдать (отдашь) другому? Куси и передай другому? (звезды одной не хватат) Последний раз редактировалось Anomis, 22.04.2024 в 05:57. |
22.04.2024, 08:14 | #2019 |
Зритель
Гуру Форума
|
Доброе утро!
Приз в студию за кобылу и за то, что она никак подходит, но является существительным одушевленным и стоит на месте неодушевленного существительного, которое даже может есть Еще раз с самого начала. Гурман ничего не хочет есть в кафе, даже вкусную селедку - тогда где? И, как советовали некоторые ранее: не ищите рифму для последнего слова. Лучше начать с первого, чтобы убедиться, что все три слова удивительным образом рифмуются друг с другом ( не говоря уже о селедке) |
22.04.2024, 10:20 | #2020 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Едок, хлеб, лапоть (лаптем)
|