23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
18.04.2024, 15:16 | #1981 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В загаданной речь идёт о внешних признаках состояния обеспокоенной дамы. Повествование от первого лица (кавалера то есть) Песня известна всем 100 процентов. Притом все ее знают наизусть. Особенно первый куплет ) |
18.04.2024, 15:35 | #1982 |
Зритель
Завсегдатай
|
тревог-и (-у) и печаль
|
18.04.2024, 15:38 | #1983 |
Зритель
Гуру Форума
|
не радость - значит горесть
в начале можно придумать с тоской гляжу а в голове Боярский: все пройдет: и любовь и радость.. |
18.04.2024, 17:22 | #1984 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
М?) Ответ дашь?!? * ****** ***** ******* тревога и печаль. Растерян я. Стою, букетик теребя. Ты ёжишься чуть-чуть, и кутаешься в шаль. Волнуешься ты зря, ведь я люблю тебя Кавалер может и смотрит с тоской на обеспокоенную девушку, но описывает он именно ЕЁ, глядя на неё |
18.04.2024, 17:27 | #1985 |
Зритель
Завсегдатай
|
Тут не Боярский Ткт Лещенко всё забивает Из полей уносится печаль Из души уходит прочь тревога А в прочем "Кондуктор, не спеши (Т)" И ведь попадалась она мне днём еще ,сразу первой ! Но что-то не сложилось в голове В глазах твоих больших тревога и печаль. хотелось бы послушать в твоем исполнении |
18.04.2024, 17:46 | #1986 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ну так Лещенко правильно забивал ( словом тревога),
а я с Боярским с дистанции сошла Симоне благодарность, интересная бескрылка. |
18.04.2024, 17:46 | #1987 |
Зритель
Завсегдатай
|
Из той же оперы
Буду пить лишь томатный сок Чтоб меня ты не разлюбила * ***** ******** ***** ** ******** ** ****** |
18.04.2024, 19:06 | #1988 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я гото-о-оооов целовать песок) По которому ты ходил-ила ) |
18.04.2024, 19:15 | #1989 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ой, как мне приятно. Я всегда так волнуюсь. Комплексую даже. Для меня ярким примером служат бескрылки ХансСоло. Это не значит, что другие слабее. Просто у него всегда все, как мне нравится: и юмор, и ирония, и милота) .Притом каждый раз. Так что, я учусь и тянусь) И переживаю жутко, когда долго не угадывают( Реально начинаю себя винить в бездарности .....но, оставим прилив самобичевания Пойду постараюсь не тянуть с заданием. |
19.04.2024, 03:19 | #1990 |
Зритель
Великий Гуру
|
обожаю дамский юмор. |
20.04.2024, 10:26 | #1991 |
Зритель
Великий Гуру
|
Приходится вам целый день вертеться,
Когда вы мама трех детей, Вам некогда и в зеркало смотреться, * ****** * ***** ****** |
20.04.2024, 11:50 | #1992 |
Зритель
Завсегдатай
|
И ****** * ***** друзей
* ****** и найти ****** |
20.04.2024, 12:55 | #1993 |
Зритель
Великий Гуру
|
И ****** * ***** ******
Во втором случае - не и. Там предлог Не найти. На этом месте не глагол. И не друзей. Рифма более точная. Ну а как она вам придёт в голову, так и сразу вся строка вспомнится, ибо известная она очень |
20.04.2024, 13:54 | #1994 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А я обожаю цинизм. Даже ошибочный Иногда желания расходятся с возможностями. В моём случае это происходит всё чаще и чаще. Се ля ви Александр, благодарю за бескрылку Загадана строка из песни, или из поэзии ? Рифма? Чертей? Костей? Гостей? Мастей? Плечей? Плетей? Вестей? |
20.04.2024, 14:50 | #1995 |
Зритель
Великий Гуру
|
Бескрылка поэтическая. Ни одно из перечисленных слов не подходит. Подразумевается - некогда и в зеркало смотреться, и ... [это тоже некогда] Чертей и костей в такой контекст не вписываются Плетей? Это из ролевых игр? Нет, речь не об этом. |
20.04.2024, 15:52 | #1996 |
Зритель
Завсегдатай
|
Еще загружу списочек Частей, локтей , кистей, клетей, когтей, ногтей, лаптей, ломтей ,статей, третей Уф! пока в голову ничего не приходит. Видимо , все не те |
20.04.2024, 16:50 | #1997 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вы закинули такой невод, что конечно искомая рыбка вам попалась. Мне казалось, что сразу ответ при этом вспомнится, ан нет. Может, потому, что вы не сосредоточились на более вероятных вариантах. Ведь вряд ли, говоря о женщине, я подразумевал клетей и лаптей. Ну а где нужно искать, если не знаешь что ответить - вам известно. |
20.04.2024, 18:43 | #1998 |
Зритель
Завсегдатай
|
Столько намеков Зеркальце, невод, Пушкин...
Но ни в Рыбаке, ни в мертвой царевне нет ничего на "тей" И думать о красе ногтей ! Вот вам Первый раз слышу такое. Онегин слишком велик. |
20.04.2024, 18:49 | #1999 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
20.04.2024, 19:01 | #2000 |
Зритель
Гуру Форума
|
Cтрока отличная, бескрылка весёлая, ведь так интересно, что главнее для женщины с тремя детьми - отражение в зеркале или состояние ногтей... У нашего ВСЁ в произведении была не женщина. |