14.01.2023, 23:10 | #181 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Со Старым Новым годом, дорогие друзья Кинозальцы!
Вот снова праздник, Новый год По старому пришёл к нам стилю. Вы отдохните от забот, Средь бурь оставьте место штилю. Пускай придёт к вам радость, смех, Любовь большая и удача. Всегда сопутствует успех, Построится и дом, и дача. Пускай год новый принесёт Много вниманья и участья, Хоть старым и зовётся он, Но новое подарит счастье! ******* |
15.01.2023, 03:11 | #182 |
Зритель
Великий Гуру
|
Со Старым Новым годом, скромно, дорогие друзья!
Проснувшись, гном не понял сразу, Сколь перед этим «взял на грудь», Но помутневший, было, разум, Стал проясняться по чуть-чуть, В ту ночь глушили ром безбожно, Был Старый Новый год, возможно, Так прогуляли до утра, В какой-то миг гном встал : «Пора!», Он и не смел мечтать о лучшем, — Мужья раскрыли, было, рот, Но гном, стихам своим дал ход, Сгребая дамочек всех в кучку, Стекала тушь — гном был польщён, И дамы хлопали : «Ещё!»... Последний раз редактировалось Рickwick, 15.01.2023 в 21:58. |
15.01.2023, 15:25 | #183 |
ВИП
Форумчанин
|
|
21.01.2023, 23:00 | #184 |
Редактор
Гуру Форума
|
С Китайским Новым годом
Знаки китайского зодиака определяются по лунному календарю.
В этом его отличие от григорианского календаря, отмечаемого солнечными циклами. На Востоке Новый год в 2023 году наступает 22 января.
Каждому из 12 животных зодиака присуща одна из пяти цветных стихий: белый – металл, черный – вода, зеленый – дерево, красный – огонь, желтый – земля. С их сменой образуется 60-летний цикл китайского календаря. Символы чередуются ежегодно, а цвета и стихии – один раз в два года. По китайскому астрологическому календарю 2023 год не просто Кролика, а Черного и Водяного. На фоне сородичей других стихий Водяной Кролик отличается созидательностью, немногословностью и восприимчивостью. А еще его представители довольно стеснительные личности. За всей пушистостью и деликатностью зверька скрывается определенная доля смелости, так что его несправедливо считают трусливым. Символ этого знака в 2023 году сулит спокойствие, стабильность и возможность принятия серьезных решений. Но самое главное заключается в том, что Кролик – прекрасный семьянин. Тем, кто пожелает угодить симпатичному зверьку, нужно настроиться на позитив, романтику и любовь. По мотивам «Новогодней миниатюры в год Кролика/Кота». Новогодний торт лежит на блюде, разговор гостей идет о том, что, мол, Новый Год грядущий будет Кролика какого-то с Котом. Не припомнят никого такого, что за Кот то? Вот еще вопрос. Тигра знают полосатого такого, ну а Кролик, это что за босс? Кролик – приятель Вини Пуха, ну, того который любит мед. Приятно слушать о дружбе уху, но вот, причём тут всё же Кот? Как причём? Сомнений даже нету, что за Кот спешит к нам в этот Год. Очевидно, это кот Матроскин, или тот Кот, что в чёрных сапогах. Кот - любимая семьи забава, Кролик – яркий лучик на стене. В общем, братцы, это круто! Тост! Шампанское на столе. Опустело с тортом блюдо, Продолжала разговор семья - снова поздравленья с Новым Годом, календарю китайскому благодаря! |
21.01.2023, 23:53 | #185 |
Редактор
Любитель
|
Китайский Новый Год (Лунный Новый год) - один из самых важных праздников КНР
Утро (Сикун Ту) Белеет солнце, новый год встречая, Весной и молодостью вся столица уж полна. Ровна дорога, городские башни приближая, Клубится пыль и мирно разноцветны облака. |
22.01.2023, 00:12 | #186 |
Зритель
Великий Гуру
|
Присмотритесь, кто идёт В этот зимний вечер, То Китайский Новый Год К нам спешит навстречу. Он фонарики зажёг, Всю страну украсил, Чтоб почувствовал народ Настоящий праздник. Будут дружно поздравлять Всех друзей, соседей. Мандарины им вручать, Как привет столетий. Встретят в красном все белье, Говорят, к удаче. Жаль, не будет оливье, Празднуют иначе. |
22.01.2023, 06:04 | #187 |
Зритель
Великий Гуру
|
upload photos В год Кролика, китайский новый год, Мы выбрали клуб нужный из округи, — Клуб спринтеров есть в Риге, и восход, Встречаем мы привычно в этом клубе. Стоим на входе, дрожь, возбуждены, «Кто первый?!», — вот девиз исконный клуба, И мы готовы к спринту, как один, Ждём старта, (и прикинули маршруты) Дан старт, на миг застыли у черты, Как кролики пустились врассыпную, Здесь первый раз иные, но на «ты», Все стразу переходят в ночь лихую. Вокруг неразбериха, кутерьма, Сломя все рвутся к финишу надменно, Сверкнёт неон, и поредеет тьма, И ей не скрыть усилий откровенных! Жестокий бег, бурлит адреналин, Мы словно обернулись жеребцами, Кто онемел, кто стонет, кто кричит, От гонки этой бешеной кругами! Хоть бег ускорен, часто бьётся пульс, — За финишем ждёт сладкая истома, Бокалы на готове же, и пусть, (Чтоб не было у нас ни в чём облома) Наполненные с пеной, до краёв, Испиты станут до последней капли! А в Новый год, — ты — как всегда готов, Улучшить достиженья троекратно!!! |
22.01.2023, 07:27 | #188 |
Зритель
Гуру Форума
|
Новый год - праздник Весны по китайски
Здравствуйте, Здравствуйте -Уважаемые и прочие Люди
расскажу Вам немного про китайский и монгольский Новый год - в этом году выпавший в самые морозы в Монголии - да и в Китае тоже. но Лунный календарь - по которому ориентируются, считая, китайцы - не отменишь - хотя монголы из своей нелюбви к китайцам перенесли его на месяц вперед - с 20го на 21е февраля. зря - но тут уж национальные чувства гнета китайцев в отместку за ихнюю экспансию в далёких далёках времен - когда китайцы были взяты монголами - потом изнежили монголов и те из воинов превратились в китайцев - хотя все зависимы друг от друга - в начале пандематьеё китайцы закрыли поставки машинами и перешли на контейнера - зелень и продукты исчезли из магазинов или гнилье продавалось за три цены - я остался без свежих лангустов и креветок, морской рыбы и прочих яблоко-мандаринов - кои заказываю регулярно - беря необходимое - остальное раздаю. расскажу вначале о первой поездке вглубь китая - в Бейджин - который Пекин и произносится двумя слогами с различной интонацией - учили - я так и не мог произнести - потом плавно перейду непосредственно к празднику. раньше шлялся только в приграничном с Монголией Эрляне набегами за товаром - утром приехали и вечером обратно - в Монголию - но бывало засидимся в алкоголе с оор-монгол - внутренними - обкитаенными монголами - тогда два-три дня. как-то зимой - сидели в конторе со своим другом-напарником монголом - и я - надоело - поехали куда-нибудь проветрим задницы - куда? на север или на юг - юг - в китай. взяли билеты - я через знакомых китайцев открыл визу - монголы без визы и полетели. прибыли в Пекин - на погранконтроле я потерял где-то бумажку регистра ну и китаец что-то чирикал - я спокойно смотрел на него пока он сам заполнил бумагу и отдал мне - а моему монголу специально в сторону на метр кинул паспорт - ну не любят монгол китайцы - чего уж - нас встретил внутренний монгол переводчик - лучник - чемпион какого-то округа - а округ у китайцев это примерно население России по численности - здоровый, высокий парень - весьма доброжелательный и разумный - сели в нанятый джип - а джипы - и вообще иностранные машины в то время были в 4-5 раз дороже их аналогов от реальных цен вне китая - это для нас значит признак уважения - отмечаем мелочи - и поехали выбирать гостиницу - мой монгол привередливый парень - катались - потом понравилась квартирного типа гостиница - 4 комнаты в 100 метрах от старого города и метров 500 от площади Тяньаньмэнь. сразу купили карту и удивились почему так мало народу - так Новый год же - все разьехались - а если б не было праздника - не протолкнуться - это я видел потом - бешенное движения огромного количества народу - орущего дикими голосами - у них привычка - у китайцев говорить громко - не обращая внимания на рядом идущих/сидящих/стоящих людей - едя в поезде на Шанхай я зло смотрел на орущих рядом китайцев - те недоуменно смотрели на меня - не понимая что я хочу. откушали - договорились за цену с проводником - 100 юаней в день - это около 14-15 долл - хотели поднять - это слишком мало - но нам дал этого переводчика монгол-контрабандист по звонку из монголии - весьма влиятельный и жесткий наш дружок - широкой души в быту - но в бизнесе очень твердый - поэтому к нам со всем уважением. потом по карте нашли где живет этот переводчик - это за пределами Пекина и его округов - а этот внутренний монгол нас каждый день сопровождал пока не отпустим - потом мы спросили сколько он едет домой - 4 часа - стали отпускать пораньше и все смеялись - когда ты спишь - как придется - работа и обязанности главное - такое отношение китайцев к своему делу - оказывается на сон ему лучшем случае пару часов остается. таскал нас по городу - что вы хотите посмотреть - поехали как-то в зоопарк - там шляются турагенты с автобусиками - с предложением достопримечательностей - ну мы не заходя в зоопарк взяли автобусик и поехали на бывшую телевышку, проезжая на такси видели её, - устроенную как обзорная вышка и аквариум тоннелем - приехали - там ремонт, но билеты продают с обзором поднятия вверх - мы спрашивать - всё посмотрим - да_всё - заплатили по 360 юаней а при входе оказывается кроме первого этажа нас никуда не пустят - а билеты-то полные - вот тут я увидел как из доброго лучника парень превращается в злого монгола - первое - поднял, придушив захватом куртки турагента - что привез нас и начал давить егошней модой в окошко кассы что-то раздельно выговаривая - нам отдали деньги за обман и заставил турагента везти обратно нас к зоопарку - а это полгорода и что-то еще тихо выговаривал - ругая - китайцу. зоопарк конечно красив и масштабен - как и все в китае - полазили - посмотрели на панд и прочих зверей - последними посмотрели касаток - потом ездили в музей шелка - накупил всяких халатов из шелка - это было 15 лет назад примерно - до сих пор цвет не потеряли вещи - что я привез - купил сувениры еще - интересный музей - потом лазили по разным местам. один раз по рынкам решили за вещами проехаться - направление обувь и прочие тряпки - что понравятся - я слышал про Яболо-рынок - переводчик скептически - но поехали - там действительно мусорка - кароший вешшь - берите пажялуста - дешово - хотел тикать оттуда - вспомнил что нужны сумки для вещей - обычные саржевые сумки на молнии чтобы была форма - в аэропорту потом больше 20ти пар обуви в одной сумке - мечта оккупанта размером со стол вакуумом сделали из нее барсетку - спросил цену - 500 юаней за одну - я сразу пожалился переводчику - он включил лучника и начал долбить продавщицу в рыло на полмагазина - позорить - в итоге 5 сумок нам обошлись в 50 юаней - а союзные идиоты - коих толпы там ходят с напряженными рожами и тихо дудят под нос - крокодайл за 300 юаней - дорого чё-то - и я со снисходительной усмешкой под протекторам фактически друга местного. китайский монгол - поехали во внутренние магазины - для китайцев - поехали. первый - огромный комплекс - есть все - от бытового до промышленного товара - залезли в тряпки - все бренды качественные - обуви понабрал два мешка на все сезоны - тряпок - курточки, штаны различные - джинсы и простые до сих пор ношу - некоторые даже не трогал - качество изумительное - курток кожаных внукам понабрал и прочего колониального товара. потом были рынки - чай набрал - ромашковый и прочий - потом в настоящих комплексах чая были - там тоже хапнул толику чая. со своим онголом без переводчика поперлись на площадь Тяньаньмынь к мавзолею - народу мало по сравнению с обычным вариантом будней - куча местных кгбшников - молодые ребята с быстрыми пронзительными глазами - ищут неспокойных или кого-то злого на власть - курить нельзя - штраф и арест - но меня как иностранца не трогали еле теплого с похмелья после обильных ресторанов различного толка - от рыбных - в одном отведали осетра с аквариума за 10 долл - см 50 - выловили и специальная девочка прямо на нашем столе разделала и сжарила с различными кракозябрами улиточного и ракообразного типа - расположенных в сотах с водой - показываешь и сколько отмерить жестикулируешь что тебе надо - девочка готовить на плитке по центру нашего стола - отдельно столик с приправами - бери сколько хочешь - мой монгол вдруг исчез и приходит с бутылкой литровой рисовой водки - это можно брать со стороны - дешевле в магазине - если заказываешь кушать в ресторанчике - отведали и поперлись на площадь. зашли к товарищу Мао позырить - на пропускном отобрали зажигалки - мы купил желтые тюльпаны - пошли попроведывать товарища - лежит себе сам - весь в желтых тюлпанах - ну и пусть его... вот такие были впечатления от посещения столицы китая первый раз - в канун праздника Весны. обратно летели из аэропорта -коих множество в Пекине - видно с воздуха - монголы возвращались домой - посадочный сектор в самом конце огромного зала - почему - понял почему - курить нельзя было нив городе на улице и тем более в аэропорту - монголы бухие в дымину сидят орут - пьют курят жрут - плюются на китайцев - полиция на электросамокатах стоячих - не знаю как звать - катаются и обьезжают монголов подальше - не трогая. в самолете перегар - но стало тихо - улетели от врагов - надо вести себя тихо - иначе примет монгольская полиция не разбирая толщины морды. удивило еще пару случаев - на улице пролита была вода - примерно 15х15 метров и укрыта огромной скатертью - плотного и хорошего качества - спросил зачем укрыли - если кто-то повредится виновник разлива заплатит бешеные штрафы - потом вечером в такси подьезжаем к гнезду - едем тихо в пробке - вдруг начала визжать девка - ее чуток толкнула машина - сдавая задом - я спросил - чё визжит - спокойный ответ - деньги - много денег. кстати в такси сверх счетчика тогда был в какой-то фонд отдавать 1 юань - обязательный чек от таксиста - потом в шанхае и других городах это исчезло - платишь по чеку и все. непосредственно к Празднику. еда должна быть праздничной - я ни разу не был на Новый год в китайских семьях - это чисто семейный праздник и праздник для родственников - первый день - это по-монгольски и у китайцев также - чисто семья празднует - рыба, бууз - не знаю как по китайски но это большой пельмень с различной начинкой - сделанный на пару - для богатства семьи должен быть с мясом - ручной выработки обычно трех видов рубки - от самого мелкого до покрупней с немного жира и лука - для юшки - чем больше сделано - мой инженер как-то сделал 5.000 штук семьей из 4х человек - и чем больше сьешь - тем больше к тебе богатства придет - вот этот инженер жаловался - после недельного обжорства укрупнился на 8 килограмм - смотреть больше не могу на бозы - этоШЬ!!! сколько надо сожрать их - кошмар весьма вкусно - внутри супчик - надо выпивать его - а потом сам бууз кушать потом юбин - примерно так называется - по китайски немного произношение другое здесь показаны суперпраздничные - но меня угощали другими - типа пряников формой - там различные начинки - обычно сладкие - но можно все что угодно использовать. тоже весьма вкусно потом рыба - рыба обязательна - желательно в томатно-соевом соусе - чтоб была красного - праздничного цвета - но это не обязательно - обязательна чтоб была на столе и много лапша... лапша обязательна - это святое блюдо - что-то связанно с длительностью жизни - ну приготовление её - мммммм... вкусно - сваренная в бульоне мандарины... тоже обязательны ну и различные салаты и прочие мясы это китайцы монголы - обязательно спина барана или коровы - ставится на специальном деревянном блюде по центру стола --- обязательны твердые коржи - сложенные стопкой семь или 9 этажей и твердый творога - давно фотографировал - не люблю особо - не все видно - поэтому дополню из сети фото это отдыхали в праздник фото из сети первый день Праздника - только семья и приходят самые близкие - дети со своими - дальше - опять дети и родственники к старшим родственникам - потом идут по кругу - посещая друг друга по принципу близости и дальности - но желательно посетить всех родичей и друзей - одноклассников - чем больше ты посетишь и к тебе придут - тем богаче и радостней будет жизнь -подарки - старший сидит в шапке - если есть на - на седле или сундуке старом и принимает поздравления - целуемся - поцелуй особый - не губами а прикасаешься щеками или просто рядом - но обязательно с втягиванием воздуха - нюхаешь как-бы - поэтому говорят - я его не знаю ил плохо знаю - не нюхал... потом начинается обильное застолье - бывает - и довольно часто - очередь - одни приходят - другие ждут недалеко - и потом по очереди поздравляют. подарки не обязательны от приходящей стороны - обычно если не приготовил или не хватило подарков - даешь деньги - что я практикую если прихожу - а если к тебе приходят - ты обязан дать подарки - маленьким даже - любым существам - посетивших твой дом - и тут уж степень уважения - обычно одна комната или угол весь забит подарками ответа - люди готовятся заранее - скупая подарки- поэтому люди бедные - коих есть остаются без денег после праздника - но таков обычай - должен уважить всех - у меня в одном гараже скапливается больше ста бутылок различного пойла из дьюти фри в течении года - или дарят на промежуточные праздники или просто приходящие друзья-знакомцы - залежи коробок конфет и прочих тампаксов - вот и отдаю - в запой ухожу два три раза в год на несколько дней - поэтому физически не могу сожрать столько косорыловки на свою душу Подытожу - Китацы давно знают Лунный цикл и давно празднуют праздник Весны - когда предки верящих в теорию Дарвина и прочих причастных сидели с хвостами на деревьях и гугукали друг другу выражения выражаемости - Китайцы уже пили и кушали с фарфора - празднуя по обычаю Всех с Наступившим Праздником настоящего Нового года - Ура и будьте Здоровы кушайте и выпивайте вкусно и качественно и будьте довольны - надеясь на Лучшее в соответствии с вашими вкусами и желаниями Ваш ПлохишЪ с краткими мыслями обзора - всего хорошего Вам |
22.01.2023, 08:28 | #189 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
С Праздником!
Новый год один из самых сказочных, любимых и долгожданных праздников! И в разных странах принято встречать его по-разному и в разное время. Китайский Новый год - один из самых продолжительных и интересных праздников. Ведь отмечают они начало нового года почти целый месяц! Все-таки новый год - это начало новой жизни, поэтому китайцы относятся к этому ответственно и празднуют его с душой и размахом. Существует поверье, что в начало нового года появлялось чудовище и поедало людей. Но один мудрец схитрил, сказав чудищу, что лучше сражаться с равными по силе - с животными. С тех пор новый год соответствует одному из двенадцати животных, что сражались с чудищем. Пускай этот праздник Нового года будет украшен миллиардами ярких огней китайских фонариков. И пускай в вашей жизни в этом году будет столько же счастливых случаев, сколько огоньков зажгут во время празднования. Пускай каждый ваш день будет наполнен удачей и благополучием, спокойствием и мудростью, благодаря которой вы всегда сможете принимать только верные решения, ведущие к большому успеху. С праздником! Есть праздников много на свете Но мы, как душевный народ, И этот с тобою отметим Китайский теперь Новый год! Дружище, хоть ты не китаец, Желаю сегодня тебе: Ты вверх подними большой палец, Пусть символом станет в судьбе! И пусть этот праздник не русский, И пусть мы свои отгуляли, Мы в небо салюты запустим, Они-то как раз из Китая! |
22.01.2023, 08:59 | #190 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
*** Мы, конечно, не китайцы, Но встречаем Новый год. Пусть побольше будет счастья И по-русски повезет. Денег — полные карманы, Ну а лучше в банке счет. С удовольствием встречаем Мы Китайский Новый год! Снова запах мандаринов, Небо в ярких огоньках. Всем желаем жить красиво И с улыбкой на устах. *** Всем в Китайский Новый год Жить желаю без хлопот, В море радости купаться, Жизнью райской наслаждаться, Не грустить, не унывать, Дружно праздник отмечать! И на нотке позитивной Жизни Вам желаю стильной, Жизнерадостной, красивой — Одним словом, лишь счастливой! В Новый Год желаю я: «Будьте счастливы, друзья!» |
22.01.2023, 09:25 | #191 |
Зритель
Душа Форума
|
Поддавшись творчества азарту, Отметим снова новый год, Примкнём все вместе к миллиарду, Что в годе кролика живёт. Но я сегодня пить не буду, Лимит исчерпан - возраст всё ж, Зато не надо мыть посуду - Капусту ем, чтоб был похож На года нового героя - Он так пленительно хвостат. Глаза прищурив, вам я, стоя, Кричу: -Год кролика, виват!!! |
22.01.2023, 09:37 | #192 |
Зритель
Форумчанин
|
Кролик обещает перемены и надежду!
|
22.01.2023, 11:31 | #193 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Что нужно делать для привлечения удачи в канун Китайского Нового года Накануне Нового года избавьтесь от неисправных бытовых приборов, одежды с дырками и заплатками, посуды со сколами, стульев, которые вот-вот развалятся и прочей рухляди и старья. Это балласт, который препятствует финансовому благополучию. Хорошие вещи, которыми вы давно не пользуетесь, раздайте малоимущим или отнесите в церковь, – они вам не понадобятся, а развитию будут мешать. Сделайте генеральную уборку в доме. Протрите водой с разведенным в ней соком лимона люстры, зеркала, поверхности шкафов и прочие места, куда вы обычно не добираетесь. Проверьте продукты в холодильнике и кухонных шкафах. Все, что просрочено, – на помойку! Из залежавшихся продуктов приготовьте суп, добавьте их в яичницу, запеките и сделайте из них соус. Обновите фотографии, считается, что они способны впитывать негативную энергию и время от времени их необходимо менять. Если у вас есть фигурка Кролика, поставьте ее в главной комнате на видном месте, это привлечет удачу. Чего нельзя делать в канун и первые дни Китайского Нового года В первые три дня нового года не стоит мыть полы и затевать серьезныю уборку (вы же сделали это накануне?). Вытереть пыль, вынести мусор, естественно, можно, но глобальная уборка может убрать позитивную энергию. Не стоит брать в эти дни кредиты или в долг. Не к достатку. Бедность грозит и тем, кто в Новый год плачет, жалуется на судьбу, клянет судьбу. Ссоры и конфликты в праздничные дни – особенно нежелательны. Тот, кто первым затеял скандал, может вскоре остаться в одиночестве. И еще одно табу – уныние. Это смертный грех в дни праздника. Настройтесь на позитив, позвольте себе немного лишнего, веселитесь, смейтесь, радуйтесь тому, что у вас есть. И наверняка судьба подарит вам что-то приятное в ближайшем будущем. |
22.01.2023, 12:28 | #194 |
Зритель
Великий Гуру
|
Если праздник не приходит В дом к тебе уже два дня, Значит, где-то колобродит, Прячется он от тебя. Если праздновать охота, Открывайте календарь, Если где-то нет чего-то, Нужно заглянуть в Китай. Здесь веселые китайцы Год свой мерят по луне, То, что мы б назвали зайцем, Кроликом зовут в стране. Не обычный наш ушастый, Он, представьте, - водяной! Серо-чёрного окраса Представительный плейбой. Чокнемся с его ушами, А когда развеем хмель, Мы поедем в Бирму с вами, Новогодний там - апрель. Последний раз редактировалось HansSolo, 24.12.2023 в 20:58. |
22.01.2023, 19:18 | #195 |
Зритель
Любитель
|
玉滿堂
|
22.01.2023, 20:44 | #196 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
|
22.01.2023, 20:58 | #197 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Новый год — любимый праздник — Можно много раз встречать. Так традицию Китая Отчего не поддержать? Пустим огненных драконов И устроим фейерверк... С Новым вас китайским годом Поздравляю всех-всех-всех! ***** |
22.01.2023, 20:58 | #198 |
Зритель
Душа Форума
|
С китайским Новым годом!
Хэнаньский кролик белолапый, Тьэнгонгу - богу помолись, Неся с поклоном чай для папы, Для мамы - вкусный клейкий рис, Для деда - цинскую посуду, Для деток множество конфет. Зажги фонарики повсюду, Да принесёт удачу свет! Дракон волшебный над Китаем Начнет торжественный полёт... И только лишь луна растает, Настанет новый лучший год. |
22.01.2023, 21:54 | #199 |
Зритель
Душа Форума
|
Всех с китайским Новым годом Поздравляю от души! А мы что? Всегда готовы — Все НГ нам хороши! Стол нехитрый нам по силам, Рис и рыба — всё для нас, Рыба-то не осетрина, А совсем простой карась, А еще лапшу сварите — Чтобы долгой жизнь была, И пельменей прикупите — Украшение стола, Это всё едим под водку, С чувством, с толком, с расстановкой, Повторяя много раз Уважительно и кротко: Будь, дракон китайский, добрым, Порадей и ты за нас! |
23.01.2023, 23:00 | #200 |
Редактор
Гуру Форума
|
Резкий, хлесткий, блесткий плеск, Брызг резвящихся каскады, И луны немые взгляды, И звезды вечерней блеск, Шелестящих сосен сень, Тени синие утесов… Ни волненья, ни вопросов, Мир в душе, и свет, и лень… Сколько в прошлом было слез, Муки, злобы, лжи и горя, – Легковейный ветер с моря Всё развеял, всё унес… Василий Сумбатов Judyesther - Nothing But Love |