03.05.2022, 03:03 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Моя двусмысленная слава (эксперименты)
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» продлится с 03 мая по 03 июня (сего года) ● Допустимы : любые твёрдые формы и свободный полёт фантазии ● Приветствуются : изощрённость / виртуозность / гротескная сатира (заголовки и ремарки по усмотрению авторов - открыто, диалоги – под спойлер) ● К сатире допустимы свои изображения (могут заимствовать другие) Вашему вниманию предлагаются эксперименты : Cкрытый текст - Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» ‹клик› СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ (продлится с 06 по 16 августа 2022) . |
29.05.2022, 10:37 | #181 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Отзыв для antevasin
Cкрытый текст - Люблю, Танечка, твои стихи. Становится от них чисто на душе, спокойно. И, если неторопливо читать эти стансы, можно услышать, как радуется празднику маленькая девочка, предвкушающая сказочные удовольствия детства. Потом в стансах звенит восторженно голос девушки...легкомысленно и счастливо звенит. Сердце сжимается от грядущих неведомых, но непременно прекрасных событий. Ожидание чуда так сильно, что у читателя (меня) щиплет нос, как от шампанского. Далее картина снова меняется, приходит женщина. И мне даже кажется, что по комнате разливается аромат жасмина. Аромат лета, обещаний счастья, любви. А потом, не сразу, но обязательно, приходит осень. Осень не страшна тем, кто хорошо провёл лето и уже чуть подустал от пестрых событий и утомительных красок. Хотя ощущать осень всё равно немного грустно, как ни крути... Хорошо - умно, тонко и очень живо написано, Танечка. И... хоть "жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь,...еще идут старинные часы." |
29.05.2022, 11:06 | #182 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, Светик! Ты так интересно и неожиданно для меня "перевела" и интерпретировала мои стансы, что у меня дух перехватило - вот как всё непросто на самом деле. ЗдОрово! |
29.05.2022, 11:26 | #183 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
29.05.2022, 12:56 | #184 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв для antevasin18
Спасибо за красивые стихи!
А все-таки, осень замечательное время года, девчонки! Вы вслушайтесь ..В Осень. Как по мне, так от осени мне уютно, даже душа поёт .. |
29.05.2022, 13:31 | #185 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, Игорь. |
29.05.2022, 23:42 | #186 |
Зритель
Великий Гуру
|
Восемь глаз
Я вижу в голубых глазах Марины, Лесных озёр природный чистый цвет, Там небо, васильки, аквамарины, И голубой мечте моей привет. В очах Анастасии карих вижу, Огонь страстей, что плавит шоколад, Как Вознесенский вижу также вишню, И в космос бесконечный мАнит взгляд. Светланы цвет зеленый – изумрудов, И колдовства сверкает маячок, Сокрыта тайна в них пучин Бермудов, Пока свободна – молвит огонёк. Рассвет холодный, грозовые тучи, Туман осенний, небеса зимой, Вот этот цвет мной лучше всех изучен – Его я вижу в зеркале, он – мой. |
30.05.2022, 10:46 | #187 |
Зритель
Великий Гуру
|
Вообще-то в стихотворении было три женщины. Четвертый - это литературный герой. Подправил последнюю строчку. Пусть будет так. Про остальное - ничего не понял... Кто-то кого-то ищет... Почтальон... Вы... не Вы. И разбираться в этом не хочу. Не в Тиндере в конце концов. |
30.05.2022, 11:32 | #188 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Александр, Ваш первый вариант финальной строки стихотворения был предельно понятен и гармоничен, по звучанию в том числе. |
30.05.2022, 11:55 | #189 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для HansSolo
Король Ахматовой был тоже сероглаз - По описанию у Вас глаза такие, Итак, мы королём провозглашаем Вас! Подписи Марина, Настя, Света и другие. |
30.05.2022, 13:06 | #190 |
Зритель
Великий Гуру
|
дорогие друзья и милые дамы соавторы!..
подумал, в рамках фестиваля предложить вашему развлечению : Мини-игра: «На строчку больше, чем сонет» ● как эксперимент : создание 15-строчного сонета по подобию заимствованного ● строки могут быть заимствованны как у классиков, так и у современников ● допустимы : экспромт "по ходу пьесы" и использование 1-ой строфы стартовой ● приветствуется : заимствование строк как опорных и конструкции центоном за образец творение Северянина : На строчку больше, чем сонет К её лицу шёл чёрный туалет.. Из палевых тончайшей вязи кружев На скатах плеч — подобье эполет.. Её глаза, весь мир обезоружив, Влекли к себе. ......................Садясь в кабриолет По вечерам, напоенным росою, Она кивала мужу головой И жаждала души своей живой Упиться нив вечернею красою. И вздрагивала лошадь, под хлыстом, В сиреневой муаровой попоне.. И клён кивал израненным листом. Шуршала мгла.. .......................Придерживая пони, Она брала перо, фантазий страж, Бессмертя мглы дурманящий мираж.. |
30.05.2022, 13:38 | #191 |
Зритель
Великий Гуру
|
и для разнообразия ещё один простенький эксперимент :
Мини-игра «Классики на новый лад» правила игры : первый игрок указывает имя поэта-класскика и название его стихотворения в задание идёт 1-ая строка из оригинала, дальше − слагаем в ритме классика стихотворение на новый лад не должно быть менее 8 и более 16 строк к ряду ответивший предлагает строку в том же ритме из творения другого классика ● допускаются стихотворные размеры : 8-8-8-8 / 9-8-9-8 / 9-8-8-9 / 9-9-9-9 ● возможны несколькие ответы и на задание классиков, и на задания игроков стартовое задание : Александр Пушкин, Разговор книгопродавца с поэтом Стишки для вас одна забава |
30.05.2022, 18:43 | #192 |
Зритель
Душа Форума
|
Разговор любителя пофлудить с поэтом. Любитель пофлудить Стишки для вас одна забава, Бессмысленный какой-то труд. Истерзана напрасно «клава», По-мне так лучше классный флуд. Там можно вволю постебаться, Ума не надо - был бы пыл. Над кем нибудь поиздеваться, Поскольку мир совсем уныл. Поэт Вот это мне и непонятно, Ведь человеки - не верблюд - Хотят всем сделать неприятно И с радостью кругом плюют. Меня достала буча эта, Скандал - совсем не мой кумир. Предназначение поэта - Нести гармонию в сей мир! Несколько высокопарно. Но ведь - поэт. Моё задание: Федор Тютчев Весенняя гроза Люблю грозу в начале мая |
30.05.2022, 19:10 | #193 |
Зритель
Великий Гуру
|
Рыдает небо по утрам
И заливает всё дождями. А возмущённый птичий гам, Как будто спорит с небесами. Услышит солнце птиц упрёк И прорывается сквозь тучи. Приносит солнечный денёк Им посланный весёлый лучик. Набросит вечер, словно шаль, За день прогретый солнцем воздух. Заката красная вуаль Кончину дня отметит просто. За вечером приходит ночь, А с ней на звёздном покрывале Луна выходит , ночи дочь, Меняя контуры в реале. |
30.05.2022, 21:22 | #194 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Logry
Разговор любителя пофлудить с поэтом. Любитель пофлудить Стишки для вас одна забава, Бессмысленный какой-то труд. Истерзана напрасно «клава», По-мне так лучше классный флуд. Там можно вволю постебаться, Ума не надо - был бы пыл. Над кем нибудь поиздеваться, Поскольку мир совсем уныл. Поэт Вот это мне и непонятно, Ведь человеки - не верблюд Хотят всем сделать неприятно И с радостью кругом плюют. Меня достала буча эта, Скандал - совсем не мой кумир. Предназначение поэта - Нести гармонию в сей мир! Резюме зоолога Флудист на вид хоть не верблюд - На двух ногах, с двумя руками, Не сделал человеком труд Его. Общается плевками. |
31.05.2022, 01:08 | #195 |
Зритель
Великий Гуру
|
Федор Тютчев
Весенняя гроза Люблю грозу в начале мая Люблю грозу в начале мая, Я вообще люблю грозу. Она сама того не зная, Восторга выдавит слезу. В её громах такая сила, Как будто пушки говорят. Чтоб молния вдруг не убила, В грозу все по домам сидят. Деревья падают от ветра, Как из ведра струится дождь. Ни зги не видно в паре метров И не придёт с визитом гость. Задание Борис Пастернак Любить иных, тяжёлый крест Любить иных-тяжёлый крест |
31.05.2022, 05:48 | #196 |
Зритель
Великий Гуру
|
хочу показать ещё один очень любопытный опыт, который наверняка будет вам интересен :
|
31.05.2022, 05:58 | #197 |
Зритель
Великий Гуру
|
полагаю, после завершения предложенного мною мини-фестиваля,
продолжением смог бы стать стихо-фестиваль предложенный Таней.. баннер для стихо-фестивальной темы подходящий уже имеется к примеру, такой симпатичный, как этот : Cкрытый текст - |
31.05.2022, 07:40 | #198 |
Зритель
Душа Форума
|
Будь готов - всегда готов!
|
31.05.2022, 08:41 | #199 |
Зритель
Великий Гуру
|
но а целых три необычных направления в одном - просто "райский сад" для "насаждения" экспериментов |
31.05.2022, 12:07 | #200 |
Зритель
Душа Форума
|
Задумчивость - сестра её печали. Она встречала грустная рассвет, Взгляд устремив в таинственные дали. Их описать способен лишь поэт. Всегда грустна, немного своенравна, Она жила непонятой людьми, Поскольку хоть отдай, а хоть возьми - Все на тебя, как прежде, смотрят странно. Она порой, склонившись над листом, Держа в руке стило - так красивее - Стихи писать пыталась лишь о том, Что душу беспокоило сильнее. Вот почему стихов весёлых нет - К её лицу шёл чёрный туалет. |