03.05.2022, 19:39 | #1 |
Зритель
Великий Гуру
|
Фестивальный кабинет «Мой недвусмысленный талант!»
Господа и дамы! — слагатели Творческой гостиной! А также — наши дорогие читатели и воздыхатели! Вы приглашаетесь в Фестивальный кабинет. ● приветствуются конструктивые беседы и свободное общение ● допустимо открытое обсуждение приёмов и техник стихосложения ● обмен опытом и мнениями / предложения правок и вариантов *ставить вопросы и отвечать на них может любой из слагателей |
03.05.2022, 19:41 | #2 |
Зритель
Великий Гуру
|
Краткая информация (пантун-берикат)
Техника сложения пантуна по образцу Сырейщиковой : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - . |
03.05.2022, 19:41 | #3 |
Зритель
Великий Гуру
|
Cкрытый текст - |
03.05.2022, 19:43 | #4 |
Зритель
Великий Гуру
|
образцы изобретённые участниками ..
Техника сложения пантуна по образцу Татьяны (antevasin18) :
Cкрытый текст - . |
04.05.2022, 02:06 | #5 |
Зритель
Великий Гуру
|
хочу показать свою строку и попросить высказать мнения :
дело в том, что встречаются слова со скрытым слогом. и, если прислушаться, то при произношении слог слышен : дубаль .. рубаль .. фетэр .. метэр .. кадар .. театар .. итп интересуют ваши мысли насчёт "якобы" недостающего слога : 8/9-8-9-8 Мой мир − Театр. Зал в нём тесен. А зритель − чаще из вельмож. Но в зале им не ставлю кресел − Их вообще не ставлю в грош. #8 |
04.05.2022, 10:21 | #6 |
Зритель
Душа Форума
|
Уж больно замудрённый вопрос.
Но ты же знаешь - wie die Frage, so die Antwort. Мне кажется вопрос должен быть - Какой вариант вы бы предпочли? Без умной преамбулы, а то некоторые (как я) теряются от научности. |
04.05.2022, 11:21 | #7 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
04.05.2022, 12:04 | #8 |
Зритель
Великий Гуру
|
не знаю (и представьте себе даже знать не желаю) каким образом у вас в сторону кресел перетекло, но в моём понимании именно между местоимениями прочная связь проглядывается : Мой мир − Театр. Зал в нём тесен. А зритель − чаще из вельмож. Но в зале Им не ставлю кресел − Ихвообще не ставлю в грош.подобным любителям "блеснуть умом на публике" я бы порекомендовал прежде улучшить языковые познания, дабы смешно не выглядеть .. |
04.05.2022, 12:18 | #9 | |
Зритель
Великий Гуру
|
а то некоторые такие всезнайки, что мне проще среди них "в толпе" затеряться |
|
04.05.2022, 12:18 | #10 |
Зритель
Гуру Форума
|
Cкрытый текст - Прочитала как прочитала. (кресел - их ) и не ошиблась в изяществе поэта |
04.05.2022, 12:24 | #11 | |
Зритель
Великий Гуру
|
в остальном : счёл за комплимент, спасибо .. |
|
04.05.2022, 12:41 | #12 | |
Зритель
Душа Форума
|
Стихи читаются не только глазами, но и ушами, возможно, ушами - в первую очередь, поскольку изначально поэзия существовала только в устном виде - песни, баллады, былины и др. Поэтому в строке Мой мир − Театр. Зал в нём тесен. скрытая гласная все равно присутствует, пусть не на бумаге, но мысленно - без нее "не поётся". |
|
04.05.2022, 12:58 | #13 | |
Зритель
Великий Гуру
|
с какого бока не подходил, скрытую гласную всё одно "улавливаю ухом" .. |
|
04.05.2022, 15:14 | #14 | |
Зритель
Душа Форума
|
Cкрытый текст - |
|
04.05.2022, 17:15 | #15 |
Зритель
Великий Гуру
|
Кто бы помог? ...
По классическому Пантуну(как у baltar) Мы воспеваем столько женщин! Мы воспеваем… Но лишь с одной поэт обвенчан Священным маем. Мы воспеваем ... Священным маем, И в мае жарком, (Но лишь с одной поэт обвенчан) В признаньях ярких, Он воспоёт столь многих женщин! Ничего не лезет в голову..Видимо, у меня левое полушарие не так сильно развито, как должно быть у поэтов. |
04.05.2022, 17:53 | #16 | |
Зритель
Великий Гуру
|
отложи до следующего подхода .. а покуда переключись на станцы (для разнообразия). |
|
04.05.2022, 18:53 | #17 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Хорошо. Спасибо тебе, Идвиг. Так и сделаю. |
|
04.05.2022, 19:07 | #18 | |
Зритель
Душа Форума
|
Катерина, будь последовательной, либо так, либо так - Либо: Я вчера, трактат пиша, Тема - "Мир и СэШэА", Понял, как я гениален. Всё ж окончил ЦэПэШа. Либо: Я вчера, трактат пиша, Тема - "Мир и США", Понял, как я гениален. Всё ж окончил ЦПШ. И то и то известнейшие аббревиатуры. Чем одна отличается от другой? Почему ты в одной прописываешь произношение Согласных, а в другой нет? Писали - Мы живём в СССР. Читали, конечно, в эСэСэСэР. Маяковский мог где нибудь и так написать. Нудно повторю ещё раз - это аббревиатуры и там есть скрытые гласные, которые мы для гладкости проговариваем при чтении. Писать в стихах можно и так и эдак. Но ведь тебе не придёт в голову всерьёз написать: Мы вчера ходили в театар, заплатив за вход один рубаль? Ну разве что, сильно захочется постебаться. PS Cкрытый текст - |
|
04.05.2022, 22:12 | #19 |
Зритель
Душа Форума
|
|
05.05.2022, 05:01 | #20 |
Зритель
Великий Гуру
|
хочу показать свой станс, и прошу предложить варианты 3-ей :
Однажды я закончу эту повесть, Откланяюся и оставлю вас ; .. совесть − Уйду я с глаз! нужна строка из 6-ти слогов .. очередные стансы в гротеске : Cкрытый текст - |