|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Мама – простое, казалось бы, слово, А сколько в нем нежности, ласки, тепла. Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое «мама», то резкое «мать». Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую – мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: «Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь! За то что ты есть!» Роберт Рождественский ![]() Последний раз редактировалось Аneta, 12.08.2024 в 22:19. |
![]() |
![]() |
#2 |
Главный Кинооператор
![]() |
Давно ли песни ты мне пела,
Над колыбелью наклонясь. Но время птицей пролетело, И в детство нить оборвалась. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой — Мне снова детство подари. Доволен я своей судьбою, Немалый в жизни пройден путь. Но очень хочется порою Мне снова в детство заглянуть. Минуты сказочные эти Навек оставлю в сердце я. Дороже всех наград на свете Мне песня тихая твоя. @ |
![]() |
![]() |
#3 |
Менеджер
![]() ![]() |
![]() *** Мамочка, милая, светлая, Заботливая и прекрасная, Ты моя лучшая самая, Солнышко ты моё ясное! Мне без тебя так грустно, Бывает по жизни порой, Как хорошо вернуться, Когда ты ждёшь — домой! Радости все и тревоги, Делишь всегда со мной, Ангел ты мой любимый, Самый навек родной! **** Мамочка наша родная, Эти нежные строки — тебе. Самой милой и самой красивой, Самой доброй на этой земле. Пусть печали в твой дом не заходят, Пусть болезни пройдут стороной. Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту. Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу. Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что взамен ничего не просила. Что горе и радость деля пополам, Во всем лучшей доли желала ты нам. Красива, заботлива, нежно нежна, Ты нам ежедневно и вечно нужна! *** Дать детям жизнь и вырастить людьми, Отдав любовь, все помыслы свои, Здоровье, силы, душу в них вложить! Быть матерью — не значит лишь родить. Святой и благородный это труд. Но мамы благодарностей не ждут, Им дорого взаимопонимание, Их трогает любое к ним внимание. Хотя бы раз в году, в День матерей, Им расскажите о любви своей, Не пожалев ни слов, ни слез из глаз, Пока они способны слышать вас… Взято из Сети. Авторы неизвестны. |
![]() |
![]() |
#4 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Мама моя Я не забыл, как разлучали дороги, Ночью и днём грелась кострами земля… Мама моя, сколько живу я на свете – Ждёшь не дождёшься меня! Помню бои, помню жестокие ливни, Слышу во сне, как я кричу из огня: “Мама моя, сколько живу я на свете – Ждёшь не дождёшься меня!” Где бы ни шёл – всюду была ты со мною, Жил и живу, Родине верность храня… Мама моя, сколько живу я на свете – Ждёшь не дождёшься меня! Рельсы гудят – снова тебя покидаю, На проводах ветер играет, звеня: “Мама моя, сколько живу я на свете – Ждёшь не дождёшься меня!” Владимир Харитонов Мама моя |
![]() |
![]() |
#5 |
ВИП
![]() ![]() |
Где бы ни были мы, но по-прежнему
Неизменно уверены в том, Что нас примет с любовью и нежностью Наша пристань - родительский дом. Родительский дом - начало начал, Ты в жизни моей надежный причал. Родительский дом, пускай добрый свет Горит в твоих окнах много лет! И пускай наше детство не кончится, Хоть мы взрослыми стали людьми, Потому что родителям хочется, Чтобы мы оставались детьми. Родительский дом - начало начал, Ты в жизни моей надежный причал. Родительский дом, пускай добрый свет Горит в твоих окнах много лет! Поклонись до земли своей матери! И отцу до земли поклонись! Мы с тобою в долгу неоплаченном, Свято помни об этом всю жизнь! Родительский дом - начало начал, Ты в жизни моей надежный причал. Родительский дом, пускай добрый свет Горит в твоих окнах много лет! Родительский дом. Текст песни |
![]() |
![]() |
#6 |
Менеджер
![]() ![]() |
![]() *** «Мама» по-русски «мама», по-грузински «нана», А по-аварски – ласково «баба». Из тысяч слов земли и океана У этого – особая судьба. Став первым словом в год наш колыбельный, Оно порой входило в дымный круг И на устах солдата в час смертельный Последним зовом становилось вдруг. На это слово не ложатся тени, И в тишине, наверно, потому Слова другие, преклонив колени, Желают исповедаться ему. Родник, услугу оказав кувшину, Лепечет это слово оттого, Что вспоминает горную вершину – Она прослыла матерью его. И молния прорежет тучу снова, И я услышу, за дождём следя, Как, впитываясь в землю, это слово Вызванивают капельки дождя. Тайком вздохну, о чём-нибудь горюя, И, скрыв слезу при ясном свете дня: «Не беспокойся, – маме говорю я, – Всё хорошо, родная, у меня». Тревожится за сына постоянно, Святой любви великая раба. По-русски «мама», по-грузински «нана» И по-аварски – ласково «баба». *** Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Стихотворения взяты из Сети. Авторы неизвестны. |
![]() |
![]() |
#7 |
Зритель
![]() |
Как можно мать отблагодарить,
Какие же слова нужны?.. Невозможно одарить, Ведь ей подарки не нужны. Гордится только прожитым, Богатство - ордена войны. Не понимаем я и ты, Сейчас - боятся тишины. Тишины одиночества, Тишины равнодушия! Ей общения хочется, Улыбок и благодушия! Всё реже видятся друзья. Того задора уже нет, Когда по острию скользя, Встречали радостно рассвет. Ей всё казалось нипочём, Смерть обходила стороной, И смело в бой к плечу плечом... А Жизнь тогда звалась Войной! Но любили отчаянно, Быть умели счастливыми! Шли на встречи случайные В гимнастёрках красивые! Как можно отблагодарить За Жизнь, что назвалась Войной! Не надо ничего дарить! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ С ТИШИНОЙ!!! |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() "Мама - первое слово" ![]() "Песенка мамонтёнка" ![]() "За печкою поёт сверчок" ![]() "Оближу я твой мобильник, Напущю слюны в поильник, Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу, шкафы открою, Языком полы помою, Нет причин ругать меня, Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать, Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох, достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех, моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь, Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю. Ну а вырасту - скажу: Мама, я тебя люблю! ![]() Без Одесской логики никак: "Мать и сын обедают. Мама: "Сынок, чтоб ты здох - ты должен поправиться!" Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо, Пусть всегда будет МАМА, Пусть всегда буду Я!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() ![]() Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь… Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов… Мама, я там позабыла Милые сердцу мечты… Я справедливость любила, Небо, людей, и цветы… Мама, мне так не хватает В час неизбежной тоски Сердца, что всё понимает, И теплоты от руки… В детстве всё быстро решалось… Мама бежала на плач… Я через миг улыбалась… Время промчалось, как вскачь… Стало теперь по-другому… Слёзы скрываю, молчу… Где та тропиночка к дому? Мама, я в детство хочу… Верить в людей, улыбаться, Страшных предательств не ждать. С близкими не расставаться И не бояться летать… Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид… Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей… © |
![]() |
![]() |
#11 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Главный Кинооператор
![]() |
Говорят, что Господь не может уследить за всеми детьми, поэтому создал ангелов-помощников, имя которым "мама". Тебе посчастливилось стать одной из них. Я желаю, чтобы детская любовь никогда не позволила опустить крылья, а всегда вдохновляла на высокие взлеты. С днем матери! Нет ничего роднее в целом мире, чем голос матери! Так позвольте в день почтения всех матерей пожелать вам много детского тепла, любви и взаимопонимания. Пусть ваша душа сверкает ярче всяких звезд, и не стареет со временем! Храните и дарите свое тепло вашим детям, и пусть оно откликнется вам здоровьем и уютом!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Менеджер
![]() |
Самому дорогому человеку в жизни
![]() ПОРТРЕТ МАМЫ Стоит портрет передо мною - Седая женщина с него Глядит и кажется живою И ждет ответа моего. Вопрос в глазах, в ее улыбке, Вопрос читается во всем. И в том не может быть ошибки, Он в сердце раненом моем. О, мама милая, родная, Любимый, близкий человек. В воспоминаньях воскрешая Тобой живу я целый век. Сейчас, когда я стал мудрее И цену многому познал, Тебя я стал любить сильнее, На свете все б тебе отдал. Но не вернуть мне тех мгновений, Когда я сделать это мог. И я, отбросив рой сомнений, Тоскою горькой занемог. И приходя к тебе с цветами, Я на гранит их возложив От слез с солеными губами Стою, застывши еле жив. Как поздно стал я понимать. Уже когда тебя не стало, Всего себя хотел отдать И ты об этом чтобы знала. А зная, может быть простила Пустую молодость мою, Чтобы душа моя не стыла В прожитой жизни на краю. * * * На эту тему трудно говорить, так как того, кто дал тебе путёвку в жизнь, уже нет рядом с тобою. Мама, за этим словом целая жизнь, наполненная необыкновенной палитрой красок картина прожитого, в которой никогда уже не будет энергии от улыбки и тёплых рук мамы. Она живёт в памяти за шторой опущенных век, в дающем сбои сердце и истосковавшейся душе. Она во снах и разрозненных случаях повседневности, которые возвращают тебя к памяти о маме, в словах прозвучавших среди дня и напомнивших тебе мгновения прожитых тобою с мамой.. |
![]() |
![]() |
#14 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мама - это значит нежность, Это ласка, доброта, Мама - это безмятежность, Это радость, красота! Мама - это на ночь сказка, Это утренний рассвет, Мама - в трудный час подсказка, Это мудрость и совет! Мама - это зелень лета, Это снег, осенний лист, Мама - это лучик света, Мама - это значит ЖИЗНЬ! Мамино сердце доброе, славное С самого детства для нас оно главное, И обласкает, и приголубит, Пусть пожурит, но все равно любит. Часто мы мам своих зря обижаем, Слёз их не чувствуем, не замечаем И потому в этот день скажу вам — Вы берегите своих милых мам. Сколько для нас они силы потратили Вы вспоминайте не только в День матери, Сколько ночей ради нас недоспали, И разделяли все наши печали. Всех поздравляю я с праздником этим, Всех матерей на огромной планете И всех детей и взрослых, и малых С тем, что у них есть прекрасные мамы! ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она — ваш ствол, а вы — её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймет всегда вас — чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней — сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет — мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдет, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её — нет никого на свете! ![]() С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно, как компас, правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни, сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. ![]() Не оставляйте одиноких матерей Ведь мать святая, как икона при мольбе Она не досыпала всех ночей Молилась, чтобы хорошо было тебе Она вам жизнь дала и научила жить Всю душу отдавала за детей И зло и горе, смех и радость Всё было пережито ей, А как же много их теперь одних Сидят и ждут на лавочке родных А детям некогда у них свои дела И редко вспомнят как же мать? она одна. За днями дни летят, летят года И слишком поздно понимаем мы себя А время не вернуть уж никогда Потом задумаешься» жизнь ты прожил зря» Зачем корить себя, зачем ругать, рыдать, страдать и сердце надрывать Цените то, что есть у вас сейчас, Чтоб не пришлось винить себя не раз И помните одно… и навсегда!!! Родная мать- икона для тебя. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Зритель
![]() ![]() |
Я вчера разбила чашку, Маме слова не скажу, Чашка мамина с ромашкой! Я на полку положу Рядом обе половинки, Вроде целая стоит. С пола уберу чаинки, И от мамы не влетит. Вот сижу с котом Мурлыкой... С половинкою в руках Мама вдруг идет с улыбкой, Не ругает, ох да ах. Так что я скажу вам прямо, Я не знаю, как у всех, Но моя родная мама В целом свете лучше всех. |
![]() |
![]() |
#18 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Мамочка Весь мир начинается с мамы… И в сердце хранится портрет Той женщины ласковой самой, Которой родней в мире нет… И с первой минуты рожденья, Она, словно ангел земной, Подарит любовь и терпенье… Она за ребёнка стеной… И каждой слезинке печалясь, Волнуется мамы душа. Для мамы мы те же остались, Ведь ей не забыть малыша, Что рос под сердечком, толкался… Бессонных ночей хоровод… Как зубик с трудом прорезался И мучил младенца живот… И первой улыбки сиянье, И гордость от первых шагов. Влюблённости первой признанье… Всё маме понятно без слов. Спасибо всем мамам на свете За то, что прощаете нас… Увы, повзрослевшие дети Теперь забегают на час… ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Менеджер
![]() ![]() |
![]() **** Мамочка любимая, славная моя! Рассказать хочу я, как люблю тебя! Ты моя защитница, самый нежный друг! Лучше не отыщется никого вокруг! Поздравляю мамочку в этот славный день! Подберу подарочек самый лучший ей! Так хочу порадовать чем-нибудь еще, Вести себя старательно буду хорошо! **** Праздник сегодня большой и красивый - День всех мам отмечает страна. И мы с папой хотим сделать маму счастливой – Ведь добрей всех на свете она. Цветы папа купил и сложил их в букетик, Я их маме сейчас подарю, Ведь мама моя лучше всех мам на свете, И я ее очень люблю. Обещаю тебе, что я слушаться буду, Только ты улыбнись поскорей, Вместе с папой я даже помою посуду, Чтобы было тебе веселей. Мы желаем тебе, чтоб была ты счастливой, Не грустила, чтоб ты никогда, Чтоб была ты всегда молодой и красивой, И нас с папой любила всегда. **** Я рисую солнышко - маме подарю. Потому что мамочку очень я люблю! Поздравляю с праздником и желаю ей, Чтобы была счастлива, смеялась веселей, Чтоб не уставала и не знала бед, Чтоб была счастливой самой на весь белый свет! Говорю тебе спасибо, мамочка моя! Если бы не ты, родная, не было б меня! Стихотворения взяты из Сети. Авторы неизвестны. |
![]() |
![]() |
#20 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Простое казалось бы слово
Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» © Сергей Вязёмский Панчешный ] ![]() Где ты - там счастье! Там плохое не живёт! Прости , родная! За письма редкие мои! Далеко до осени твоей! Мамо |
![]() |
![]() |
|