![]() |
#2261 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не дождалась Сынок, ну как ты? Как дела? -Нормально. Мам, прости – пора. - Сынок, прости, звоню опять - Давно хотелось повидать. - Мамуль, прости, я тороплюсь. Освобожусь и отзвонюсь. -Не дождалась - звоню сама. Скажи хоть, как твои дела? -Да все нормально, вот опять Пора уже мне убегать. -Но я хотела лишь сказать… - Мамуль, успеем поболтать. Звонила мама много раз, Ведь ей был важен каждый час, Но сын был занят и она Сказать, что любит, не могла. Звонила мама каждый день, Но сын и слушать не хотел. И пусть дела, и занят пусть, Сказать бы, что на сердце грусть. А дни все шли, она одна. Увидеть сына – вот мечта - Прижаться вялою щекой И прошептать: «Любимый мой». -Мамуль, привет. Ну как ты там? Чего звонишь мне по ночам? -Сынок, была я у врачей. Осталось жить мне 10 дней. - Приеду завтра! Ты не верь - Ошибки у врачей теперь. Лекарства, лучшие врачи - Все будет, мам! Ты только жди! Но вдруг гудков немая тень - Сегодня был Последний день… Куткар Мария |
![]() |
![]() |
#2262 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не дождалась! Киреев Леонид Ни газа в доме, ни воды
И гаснет свет довольно часто. До магазина час езды, А до Москвы - верст полтора сто! Пятнадцать лет, как сына нет! Единственным он был, кормилец! С тех пор не мил стал белый свет, Когда в Чечне его убили! Детей в семье малым-мала, К тому же, как одна, сестренки. Отца другая увела! Осталась живность, да избенка! С тех пор, вся жизнь вперекосяк, Ни помощи и ни защиты. Кому ты нужен, коль бедняк, Вокруг везде одни бандиты! Пропали дочерей следы, Одна осталась в деревеньке И ей не платят за труды, Дадут чего - то, но не деньги! Проходит так в глуши судьба! Кто в безисходности жил, знает – Перекосилась вся изба И вовсе рухнуть угрожает! Чтоб изменить на то нет сил, Совсем не так, как в сериалах! Соцбез за сына что платил, На хлеб и то едва хватало! Не зависть гложет на душе, Но так опять не справедливо, - В Чечне есть газ, вода, уже, Всё восстановлено красиво! Мечетей лучше в мире нет И это всё за счет дотаций, России матушки бюджет Идёт туда для мотиваций! Проходит жизнь, как будто день. Была ль она - вопрос уместный!? В округе нет ни деревень И нет другого жить чтоб места! Есть только в памяти слова, Давно уже покойной мамы. Всё говорила: «Труд сперва!» И в счастье верила упрямо! Но только верится с трудом, Что кто терпел всё были правы. Нельзя отложить на потом И в зипуне ходить дырявом! Всегда невзгоды! То война! Нет в жизни даже передышки, А жизнь всего одна дана И ту забрали у мальчишки!!! Взгляд потускнел в её глазах, А лет ещё не много, в прочем! В каких таких она грехах, Что жить ей хочется не очень! Когда победа принесёт Семье любой в России счастье!? Веками ждет простой народ, Не до него, похоже, власти!!! 13.12.2019 год |
![]() |
![]() |
#2263 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Буркова Людмила ![]() Закрывая двери во вчера, В завтра двери смело открываю. И, конечно, это не игра. Это жизнь. Ее я принимаю С тем, что посылается судьбой, Всем разнообразьем предложений. С Богом я, а значит, Он со мной И отныне никаких сомнений. Он поможет, руку протянув, Оградив от слез и разных бед. Дальше в жизнь с собою я возьму Мудрость - основание побед. Закрывая двери во вчера, В лучшее я двери открываю - В мир единства, мира и добра В нем гармонию я жизни обретаю. |
![]() |
![]() |
#2264 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Все в этой жизни не случайно Татьяна Чижик Все в этой жизни не случайно. И, повстречавшийся, оставит след. Он может шрам оставить долгий, а может и теплом согреть, как плед. Все в этой жизни не напрасно, вслед за зимой идет весна. И просыпается природа, не зря мы говорим: весна-красна. Все в жизни, как в природе... Осенний ветер, листопад, то гром весенний раздается, и ливни хлещут невпопад. Все проживаем в этой жизни: успех, падение и взлет, но, каждый верит с нетерпеньем, что звездный час его придет. Все вам пребудет в этой жизни, о невозвратном не жалей. Познать все в мире невозможно, но, ты иди вперед смелей. Все на земле чинит природа, но, без труда и пуст карман. Всю жизнь учиться , тоже надо, на то и разум всем нам дан. У жизни есть запас обиды, все приготовлено для нас. Душа могла сберечь бы тело... задумайся об этом ты сейчас. Несем мы тягостное бремя... Земная жизнь - не сахарок. Мы все, лишь с верой одолеем, и правильный все вынесем урок. декабрь 2024г |
![]() |
![]() |
#2265 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Мне нравилось, что ты боксёр Мне нравилось, что ты – боксёр, И что прическа на пробор, И то, что спорить мог полдня, Чтоб в чём-то убедить меня – Мне нравился и этот спор, И даже То, что ты куришь «Беломор» Для эпатажа. Но я не знаю, в чем тут дело, Мне все однажды надоело – Все, все – и то, что ты боксёр, И этот вечный твой пробор, И стала очень раздражать Твоя привычка возражать, А этот «Беломорканал» – Меня он просто доконал! Екатерина Горбовская |
![]() |
![]() |
#2266 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вера Киреева В этой жизни ничто не случайно В этой жизни ничто не случайно. И не надо витать в облаках – Настроение в наших руках. Та же радость и даже печаль – Это жизни сюжет и спектакль. В этой жизни ничто не случайно. Те же встречи и горечь разлук Поменяют внезапно судьбу. Разбивают надежды хрусталь, Оставляя на сердце, печаль. В этой жизни ничто не случайно И любовь мы теряем не вдруг. Просто каждый находит свой путь. Погружаюсь в ненастье душой, Больше нет тебя рядом со мной. 14.02.2023 |
![]() |
![]() |
#2267 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Песня В темноте ключами звякая, Я тебе открою дверь. Про меня болтают всякое – Ты не слушай и не верь. Золотой ты мой, рубиновый, Позабудь свои дела, Я наливочки рябиновой Нам обоим налила. Ты грустишь? А я – нисколечко. Ты спешишь. А я – ничуть. Про свою невесту Олечку Даже думать позабудь. Екатерина Горбовская |
![]() |
![]() |
#2268 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() В замке было девять башен В замке было девять башен. День был чист и ясен. Принц был весел и отважен, Молод и прекрасен: Воевал, гулял по парку, Пил вино с друзьями, Иногда читал Петрарку Влажными глазами, У пруда кормил жар-птицу Хлебом и изюмом… Он хотел на мне жениться, А потом раздумал. Екатерина Горбовская |
![]() |
![]() |
#2269 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Всё будет хорошо Галина Король Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить. Всё будет хорошо, пока мы рядом, Пока мы можем по душам поговорить, Пока от этой жизни что-то надо, Пока мы можем счастье подарить. Всё будет хорошо, ты спи спокойно: Я сон твой охраняю в тишине, Верь: будущее встретит нас достойно И за собою поведёт к мечте. Всё будет хорошо, пока есть люди, Которым можно правду рассказать, Пока жив тот, который тебя любит, Пока есть тот, кто будет вечно ждать... 29.02.12 |
![]() |
![]() |
#2270 |
Зритель
![]() ![]() |
О друзьях
У мудреца спросили: - Сколько видов дружбы существует? - Четыре ответил он. Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их,когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно,но они всегда с тобой. |
![]() |
![]() |
#2271 |
Зритель
![]() ![]() |
Притча о любви.
- В чём разница между «Нравится» и «Люблю»? - Когда Вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете. |
![]() |
![]() |
#2272 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Которой я всецело доверяю, И только ей одной вверяю я судьбу, И только её имя повторяю. Какой бы ни был день в жару иль в холода, Когда листва кружится в листопаде, Везде я вижу лишь её одну, В каждом красивом встречном женском взгляде. Я эту женщину свою боготворю, В ней всё красиво и душа, и тело, Я каждый вечер растворяюсь в ней, И выполняю, что б ни захотела. Её глаза - таинственный магнит, Бездонный омут чувств, любви и страсти, Сведет с ума от взгляда одного, Чтобы на век остаться в её власти. Она во всём и в мыслях, и в делах, В желаниях, в объятиях, и в вере, Я с ней мужчиной чувствую себя, А она женщиной себя при кавалере. Какое счастье быть с тобой всегда, И видеть тебя рядом, дорогая, Ты женщина, которую люблю, И не нужна мне больше никакая. |
![]() |
![]() |
#2273 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Люблю его приятные мотивы, Когда стекают капли не спеша, В душе рождая страстные порывы. Люблю, когда идёт неспешный дождь, Не тот, который сразу заливает, Он просто дождь, ну что с него возьмёшь? Но он таким заботливым бывает! Придёт, стучится в душу, словно в дом! Пусти погреться! Я не надоедлив. И там в душе живёт себе потом, Себя всего моей душе доверив. Когда он льёт – спокойствие во всём, Торопятся лишь те, кто дождь не любит, А нам так хорошо с дождём вдвоём, Он так порой бывает дружелюбен! Соскучилась по музыке дождя! Так хочется его токкату слушать! Так хочется, чтоб он пришёл, любя, И успокоил чувственные души. Как трогательно саксофон звучит! Он к осени, наверное, подходит! Её чудесный, сказочный мотив С особой виртуозностью выводит. Не грусть в ней, не тоска – осенний сплин. В нём чувственная страсть и вдохновенье, Готов он в ноги ей упасть один От пылких чувств своих и вдохновенья Он сам в своём порыве так красив, Что с осенью прекрасной совпадает, И исполняя чувственный мотив, Он всех людей, наверное, пленяет. Он трогает душевной красотой, И к осени божественно подходит! Чудесный, милый, чувственный такой, Ну что он в этой осени находит?! |
![]() |
![]() |
#2274 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Он трепетным касанием своим нежным Дарит мне свой осенний поцелуй, Делясь теплом и светом безмятежным. Лишь стоит чуть прикрыть свои глаза — Он растворяет в сладостной истоме, Касаясь губ моих, и уж слеза Скользит вниз по щеке знакомой. Всё млеет в всплесках солнечного дня, Вплетаясь меж листвы осенних кружев. Он вспыхивает ярко, как свеча, Даря мне свет дневной и кружит, кружит. |
![]() |
![]() |
#2275 |
Зритель
![]() ![]() |
Если вы находитесь в депрессии,
значит вы живете прошлым. Если вы встревожены, значит вы живете будущим. Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим. Лао-цзы |
![]() |
![]() |
#2276 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Борис Пастернак Быть знаменитым некрасиво… Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. 1956 г. |
![]() |
![]() |
#2277 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Как можно чаще улыбайся. И радость всем свою дари. С улыбкой лёгкой просыпайся От счастья в облаках пари. Жизнь так прекрасна, улыбайся. И радость в сердце береги. Дарить улыбку не стесняйся, Поверить в чудо помоги. Мгновеньем каждым наслаждайся, Вокруг ты только посмотри. Когда вдруг плохо – улыбайся, И радость встретится в пути. Попробуй, просто улыбайся. Себя раскрой от всей души. И быть счастливым постарайся, «Тебя я жизнь люблю» — скажи. Жизнь так прекрасна, улыбайся. И засмеётся мир с тобой. Как можно чаще улыбайся. Встречай улыбкой день любой. |
![]() |
![]() |
#2278 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Евгений Евтушенко Дай бог! Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно… Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. 1990 г. |
![]() |
![]() |
#2279 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() А один чудесный мальчик А один чудесный мальчик Посвятил мне странный стих. Он прочел, а я молчала. Я молчала — он притих. Я сказала: «Очень мило…» Мальчик вспыхнул горячо. Я неискренне спросила: «Может, что-нибудь еще?» Он сказал: «Да ради бога!» — А лицо такое злое… Успокоился немного, И прочел мне «Буря мглою…». Екатерина Горбовская |
![]() |