09.11.2024, 17:22 | #2281 |
Зритель
Душа Форума
|
Ребята, всем привет! Насчет филатовской с ёлкой я пас. Простите меня, но я за экспромт.
Если бы писали друг за другом небольшими кусочками, по 1 - 5 четверостиший. Без готового сценария. Чтобы каждый вносил свою фантазию. Без рамок и правок. Саша, ты гений, не обижайся на меня, просто это не моё. Поэтому я потом вас с удовольствием почитаю. Удачи! |
09.11.2024, 18:49 | #2282 |
Зритель
Душа Форума
|
Саша, ты - ясновидящий, почти волшебник, поздравляю! |
09.11.2024, 20:19 | #2283 |
ВИП
Душа Форума
|
Всем привет! Сценарий просто классный, но у меня вопрос со временем- хотелось бы поучаствовать, но посмотрим как сложатся обстоятельства в реале)
|
Вчера, 10:27 | #2284 |
Зритель
Великий Гуру
|
Написать свою часть нужно будет до 20-х чисел декабря. Надеюсь, что за этот месяц твоё время сойдётся с обстоятельствами. Мы на тебя рассчитываем |
Вчера, 10:30 | #2285 |
Зритель
Великий Гуру
|
Переходим к третьему этапу.
Распределению частей. Нас 6: HansSolo, antevasin18, настя70, Logry, Anomis, haksly47 Сообщите здесь, какую из перечисленных ниже частей вы возьмёте (по одной). Чтобы в декабре в нужное время запустить публикацию - я возьму Часть 1. Введение (о царстве в целом, о царе, о Федоте, о том, что в стране скучно, ёлки не растут) Вы выбирайте отсюда 2. Царь вызывает Федота и даёт задание - раздобыть ёлку. 3. Федот думает, где искать ёлку, в итоге решает идти за советом к Бабе Яге. Сцена у Бабы Яги (Баба Яга описывается здесь). Яга посылает к Колобку (он много дорог исходил, многое знает) (о Змее Горыныче ещё не говорим) 4. Встреча с потертым жизнью Колобком (Колобок описывается здесь). Колобок довёл Федота до дальнего леса (ёлка где-то в центре леса). 5. Встреча с волками. Они хотят съесть Федота, он этого не хочет. Спасение (убежал или заболтал, волков не убиваем). Федот видит ёлку. Красивая. 6. Неожиданное появление Змея Горыныча (впервые упоминается здесь). Ёлку не отдаёт. Федота, как и положено, хочет съесть. 7. Федот каким-то образом Змея уговорил (год в твою честь назовём), елку забирает. И Змея Горыныча тоже. Живого, с головами неотрубленными. 8. Возвратились домой. Праздник, новый год. Хороводы. Фейерверки. Все довольны. После распределения частей вернемся к рыбкеZ. Без дела не оставим. |
Вчера, 11:46 | #2286 |
Зритель
Душа Форума
|
Беру часть 2 ( Царь вызывает Федота и даёт задание - раздобыть ёлку.) |
Вчера, 14:36 | #2287 |
ВИП
Душа Форума
|
Всех приветствую! Я хочу взять часть 5, про встречу с волками , как они хотят съесть Федота и проч...
|
Вчера, 14:49 | #2288 |
Зритель
Душа Форума
|
Надо - значит надо.
Буду пробовать часть 6 про змея за ёлкой. |
Вчера, 16:45 | #2289 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Разбираем части сценария
HansSolo, antevasin18, настя70, Logry, Anomis, haksly47
Часть 1. HansSolo Cкрытый текст - Часть 2. antevasin18 Cкрытый текст - Часть 3. Anomis Cкрытый текст - Часть 4. Встреча с потертым жизнью Колобком (Колобок описывается здесь). Колобок довёл Федота до дальнего леса (ёлка где-то в центре леса). Часть 5. haksly47 Cкрытый текст - Часть 6. Logry Cкрытый текст - Часть 7. Федот каким-то образом Змея уговорил (год в твою честь назовём), елку забирает. И Змея Горыныча тоже. Живого, с головами неотрубленными. Часть 8. Возвратились домой. Праздник, новый год. Хороводы. Фейерверки. Все довольны. |
Вчера, 17:30 | #2290 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
У меня предложение по части 8
Может быть её хотя бы попытаться написать в онлайн режиме друг за другом? В идеале это как раз где-то под новый год сделать можно было бы. Таким образом совместно бы и новый год отметили бы. М? А часть 4 прямо таки просится , чтобы написал Андрей (anko) И Рыбку я бы все таки уговорила бы поучаствовать. Это ведь её конёк - живописание образов и ситуаций. |
Вчера, 17:46 | #2291 |
Зритель
Великий Гуру
|
У меня предложение такое.
Чтобы первые шесть частей были написаны разными авторами, я попрошу Часть 4 (сцену с Колобком) взять на себя настю70. Часть 7 напишу я, а Часть 8 возложим на Татьяну (antevasin). У неё хэппи-энды хорошо получаются. В каждой части - от 5 до 10 (но можно и больше) четверостиший, написанных филатовской строфой. Не банальных, с юмором, не меняющих сценарий предыдущих и последующих частей. Публиковать будем в Теме с ориентировочным названием "Встречаем Новый Год с филатовской строфой". Есть два варианта публикации (на ваш выбор): 1) В день, когда все части будут готовы. И тогда возможно начнём встречать НГ уже в конце ноября. 2) В день, когда первый из шести авторов достанет с антресоли свою ёлку (или принесет её с ёлочного базара). Но не позже вскр 29 декабря. А Катерину (рыбкуZ) мы попросим подумать над картинкой на титульном посте темы. Первыми восемью постами в этой теме будут наши восемь частей. А потом, начиная с 9 поста - к этой теме подключится Катерина, и задаст нам вектор импровизационной части (тоже в филатовском формате). Это может быть развитие написанной нами истории, может быть спин-офф (ответвление истории), а может и вовсе начинаться: А в это время в другой стране (царстве, галактике и т.п.) … И там уже будет бессценарное течение сюжета (но тоже с новогодним контекстом), в котором можно поучаствовать всем желающим. А параллельно Симона откроет частушечью (околочастушечью) тему. Вот такой план. Если anko пожелает, можно для него ещё одну часть придумать (или подключится к нам в импровизационной части). |
Вчера, 19:03 | #2292 |
Зритель
Душа Форума
|
Ребята, спасибо, что не обиделись, я переживала.
Над картинкой подумаю, если будет потом импровизация и спин-офф и вы не устанете от Федота, с удовольствием поучаствую с вами. И с озвучкой голосом, я только за! Можно внести маленькое предложение? 6-я и 7-я главы - обе про Змея Горыныча, может, объединить? |
Вчера, 19:42 | #2293 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Еще хотела заранее обсудить вот такой момент. Момент стыковки частей.
Если каждый напишет свою часть заранее, не получится ли так, что они не будут органично сливаться с предыдущей частью в цельное произведение ? Я просто переживаю/волнуюсь |
Вчера, 20:00 | #2294 |
Зритель
Великий Гуру
|
Направление импровизационной части задай ты. Не обязательно про Федота. Что на душу ляжет. Укрупнять части мне бы не хотелось. Но если я не справлюсь, тогда обращусь к Григорию (и будет 6+7). Я тоже об этом думал. Как вариант - можно предварительно прислать написанную часть мне, и если стыковка вышла с шероховатостью - я напишу что поправить. |
Вчера, 20:07 | #2295 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А может быть просто автор предыдущей части свое финальное четверостишье заранее пришлет в личку следующему за ним автору?
|
Вчера, 20:12 | #2296 |
Зритель
Душа Форума
|
Если пьеса будет написана в виде диалогов, как у Филатова, то между ними прозой вставить слова автора, куда Федот пришел, кого увидел, и тогда легко всё состыкуется. Мне так кажется.
|
Вчера, 20:41 | #2297 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Вижу в теме Свету !
Света, еще 3 части есть на выбор. Может присоединишься? |