25.04.2015, 16:35 | |
|
Пáнтун-берикат
Пантун (индон. pantun - произносится как «пантунн» и означает «сравнение») - это традиционный фольклорный жанр малайской (позднее индонезийской) поэзии, сложившийся ещё в Средние века; был освоен европейской поэзией и стал популярен в поэтических светских кругах. Cкрытый текст - под спойлером Cкрытый текст - «Пáнтун синьора Иванова»‹клик› Техника по сложению пáнтуна‹клик› Задания к мини-фестивалю‹клик› Лента комментариев‹клик› Приглашение к выборам‹клик› каталог под спойлером Cкрытый текст - |
31.07.2015, 16:30 | #281 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Иванов 4_1
Счастье деве подобно пугливой: Не умеет любить и любима, Прядь откинув со лба торопливо, Прикоснётся губами, и мимо. Прядь откинув со лба торопливо Пот стираю тяжелой рукою Повезло, отыскала плейбоя Не умеет любить и любима Повезло, отыскала плейбоя Помогли, разумеется, братья Я бегу, позабыв про объятья Пот стираю тяжелой рукою Я бегу, позабыв про объятья Что-то сделалось очень тоскливо Вроде жив, но вот нос, словно слива Помогли, разумеется, братья Вроде жив, но вот нос, словно слива Зубы есть, но значительно реже Прикоснешься губами, и мимо А ведь ласков как был, как был нежен Не ходите вы к деве пугливой |
31.07.2015, 17:26 | #282 |
Зритель
Душа Форума
|
4-е задание, 2-ая часть/raynan сказал(a):
Своеначальный, жадный ум, - Как пламень, русский ум опасен: Так он неудержим, так ясен, Так весел он - и так угрюм. Так он неудержим, так ясен, В нём хитреца и ленность есть, Порою он являет спесь, Как пламень, русский ум опасен Порою он являет спесь, Но дружелюбен он бывает, Он всех на свете понимает, В нём хитреца и ленность есть. Он всех на свете понимает, Живёт в нём много разных дум, Частенько поднимает шум, Но дружелюбен он бывает. Частенько поднимает шум, А иногда вдруг умолкает. Спасибо, не всегда угрюм, Он нас на подвиг вдохновляет Наш русский самородный ум. Окончен труд-заданье от Messieurа, Замолкну я, пусть отдыхает лира |
31.07.2015, 19:25 | #283 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Иванов - 5
Начертания ветхой триоди Нежным шепотом будит аллея, И, над сердцем усталым алея, Загораются тени мелодий. И над сердцем усталым, алея, Красный крест и халат санитара Это бога небесного кара Нежным шепотом молвит аллея Это бога небесного кара? Это только лишь предупрежденье И в обратом идут направлении Красный крест и халат санитара И в обратом идут направлении Дни, часы, это время пародий Очертания диких отродий Это только лишь предупрежденье Очертания диких отродий Растворятся под звуки молитвы Улегаются тени мелодий В ожиданьи решающей битвы И пока не до ветхой триоди |
16.08.2015, 11:20 | #284 |
Зритель
Великий Гуру
|
Как вариант "летнего пантуна".
Каникулы!Приятны и желанны Каникулы-беспечная пора Из звезд ночного неба океаны, Когда не спится с ночи до утра! Из звезд ночного неба океаны Блестят в огне открытого костра Как летние часы благоуханны Каникулы-беспечная пора! Как летние часы благоуханны Вот иссинилась мгла в ночных тонах, Сквозь марево деревья-великаны Блестят в огне открытого костра. Сквозь марево деревья-великаны Елейный источают аромат Так зори утром нежные туманны Неслышно воды рябью задрожат... Так зори утром нежные туманны Рассвета миг-и солнцу нет преград Цветут цветы и снова несказанный Елейный источают аромат! Отрадно!Так приятны и желанны Мне летняя счастливая пора, Фантазий золотые океаны В родной деревне с ночи до утра! |
24.08.2015, 00:31 | #285 |
Кинооператор
Форумчанин
|
приглашение к выборам!
приветствую дорогих участников мини-фестиваля! сразу-же хочу поблагодарить всех за участие в третьем мини-фестивале. а так же, хочу поблагодарить всех за пантуны представленные на мини-фестиваль. мини-фестиваль «Пáнтун синьора Иванова» прошу считать оконченным. приглашение к подведению итогов: 1.участникам предлагается выбрать три наиболее понравившихся пáнтуна из всех. 2. выбранные пáнтуны перенести в свой пост и указать принадлежность к номинациям:
Мини-фестиваль: «Пáнтун синьора Иванова»‹клик› сроки проведения выборов - с 24 августа по 11 сентября 2015 года. награждение состоится 12 сентября 2015 года.. |
12.09.2015, 18:38 | #286 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|