06.12.2008, 22:02 | #81 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
У меня дочке 2.7 пока в садик не ходили не болела почти.Но в сентябре пошла в садик и все началось.Три дня ходит начинает кашлять,идем на больничный на 1- 2 неделю.Потом идем в садик опять 3 дня и поновому начинает кашлять.Вообщем мучаемся до сих пор.Где только не были,к аллергологу ходили,к лору.Говорят всё нормально,только аданоиды нашли.Вообщем не знаем,что и делать.
Слышал правда такое,что если ребёнок в садик идёт без проблем не капризничает,то он в первое время чаще болеет,чем дети которые с трудом в садик идут.У меня так вообще проблем нет.Спрашиваешь её пойдешь в садик,она с радостью туда идёт. |
08.12.2008, 13:31 | #82 |
|
Не думаю, что это связано с проблемами похода в сад. У меня есть племянник который наоборот терпеть не может сад и тоже часто болеет. И главное с приходом болезни очень радуется, что есть уважительная причина не пойти в сад. Радуйтесь, что вы ходите без истерик, т.к. многие об этом мечтают.
|
08.12.2008, 15:41 | #83 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Мы и рады.Только вот опять три дня походили и раскашлялись.
|
25.11.2009, 21:24 | #84 |
|
Я - мама двух сыновей. Разница между детками 5 лет. Первый до 2,5 лет практически не болел простудой. А вот младший не вылазит из простудных заболеваний начиная с трёхмесячного возраста. И закаливаем, и витамины даём, но ничего не помогает. Болеет в осенне-зимний период практически каждый месяц. Благо, что живём мы на юге, и у нас холодный период не такой продолжительный, как в средней полосе России.
Спасибо за совет по аромо-терапии, нужно обязательно попробовать! |
28.11.2009, 21:52 | #85 |
|
Ароматерапия здорово помогает. Особенно рекомендуют для детей (и взрослых) масла лаванды и эвкалипта. На своем опыте убедилась, что эфирные масла даже действеннее, чем обычные лекарства. У меня если начинается ангина, то за ночь может до локулярной дойти. Это стопроцентно 2 недели в инфекционном пролежать, пока будут антибиотики прокалывать. А у меня сын маленький, еще года нет. Так что приходилось обходится народными средствами. Так вот, мазала горло при помощи ватных палочек 1 каплей эфирного масла или чайного дерева, или эвкалипта, или бергамота, или герани (очень хорошо помогает!). Что в доме было из них. Так вылечивала горло за 3 дня! Еще рекомендуют полоскать с эф маслом лимона. Ароматизировать и продизинфицировать помещение если у вас кто-то дома забоел можно помыв полы с добавлением в ведро с водой 5-7 капель одного из перечисленных масел (использую лимонное - самое дешевое у нас). Во время болезни нашего папы я мазала под носиком у сына эфирным маслом бергамота, сандала, чайного дерева - так он ни разу не заразился! Так же , если кто-то из домашних ушибся, обжегся, порезался помажте это место детским кремом (можно в 1 ст.л. подсолнечного масла, правда ожеги им мазать не рекомендуют) с добавлением 2 капель масла лаванды или чайного дерева. Чем быстрее с момента получения травмы вы это сделаете, тем вероятнее отсутствие сильного отека, синяка.
Идеально при травмах помогает масло жожоба. Быстро заживляет, предотвращает образование синяков. При ожоге снять боль (очень быстро) и заживить помогает нанесенные на место ожега мази календулы+синафлан. При незначительных бытовых ожегах боль проходит от этого сочетания буквально за 2-3 минуты. Очень большую роль играет образ жизни ребенка. Не надо детей кучкать, кутать. Дома при температуре 20-22 С пусть вообще ходят босичком и идеально в одних трусиках. Обливайте хотя бы ножки холодной водой (но регулярно, даже во время болезни). Больше гуляйте! При кашле так вообще это просто необходимо! Свежий и прохладный воздух должен быть и в комнате. Чаще мойте пол во время болезни кого-либо из домашних, воздух должен быть достаточно увлажнен! И проветривайте помещение! Не реже 1 раза в 2-3 часа. Все это способствует как скорейшему выздоровлению, так и уменьшает риск заболеть остальным членам семьи. Здоровья вам! P.S. Есть такой феномен, что ребенок отданый в сад начинает часто болеть из-за того, что просто скучает по маме и родительскому вниманию. |
01.12.2009, 17:32 | #86 |
|
|
18.01.2010, 18:56 | #87 |
|
Отказаться от прививок, конечно, можно. Только тогда нам будет закрыта дверь в детский сад ( и без того, трудно туда попасть!), проблема возникнет в школе. А потом трудно будет поступить в учебное заведение и не подпишут мед.комиссию при приеме на работу. Наши законодатели предусмотрели добровольность прививок, а о последствиях как-то не подумали!
Сама с детства страдаю серьёзным заболеванием почек и прививки мне многие противопоказаны. Работаю учителем в школе. Так приходится перед каждой диспансеризацией, проходить дополнительное мед. обследование, чтобы доказать, что мне прививки нельзя делать. Иначе до работы не допустят. |
20.01.2010, 05:33 | #88 |
|
Хочу сказать по поводу эфирных масел.У них , как и у лекарств, есть свои противопоказания.А детям не рекомендуются, особенно совсем маленьким.
|
29.01.2010, 19:43 | #89 |
|
|
05.03.2010, 17:33 | #90 |
|
Моего младшего брата мама купала в зверобое.Но не эфирное масло, а трава.Ему при родах по вине врачей защемило череп (родничка вообще не было), слава Богу, серьёзных последствий это не имело, но - ребёнок был беспокойный и много плакал.После таких ванночек он успокаивался и хорошо спал.А когда начали резаться зубки, мама поила слабым настоем этой травы. А эфирные масла имеют высокую концентрацию, легко ,,проникают,, в организм, воздействуют на нервную систему, и не только.Я не врач, но училась на косметолога, и помимо всего прочего, нас обучали работе с эфирными маслами.И хочу добавить только, что в чистом виде масла используют для ванн, ингаляции и т.д.Если эф.масла наносятся на кожу - то только разведёные в базовом масле, из-за их высокой концентрации. |
10.03.2010, 00:00 | #91 |
|
|
26.03.2011, 18:40 | #92 |
|
Мы тоже до садика редко болели как пошли в сад так началось и до больницы дело доходило, и вот на лето пошли мы к иммунологу: дорого-не спорю один анализ у нас стоил около1000рублей, а потом назначенные препараты в основном не таблетки а капли и спреи в нос и свечи в попу, но все очень строго по графику который дала врач! Действительно помогло и сдедующий год в саду мы пережили без больницы и намного реже болели! Раньше как заболеет сразу очень высокая температура поднималась, однажды дошло до судорог дыхание остановилось скорая спасла(слава Богу) теперь болеем без температуры и не так продолжительно.
|
18.08.2015, 16:41 | #93 |
|
Как бабушка учила - любить и как грушу трусить)))
|
31.08.2015, 18:11 | #94 |
|
шок!!!
Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад? («Psychology») Девочка умела: - нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать - с утра до вечера); - принести дрова, очистить печь, топить её; - принести воды из колодца; - варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели; - сбивать масло; - накрывать на стол, мыть посуду; - подметать пол, мыть и чистить лавки и пол; - вытрясать и чистить половики; - прясть, ткать, вышивать, вязать; - стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его; - прибирать постель (в т.ч. вытрясать); - менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу; - кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей; - собирать куриные яйца; - доить корову; - сажать, полоть и поливать огород; - собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки; - убирать урожай на огороде и в поле; - пасти корову, козу, гусей, уток; - возить на коне копны на сенокосе; - удить рыбу.... И это ещё не всё! Некоторые детские обязанности непросто описать, потому что мы этого никогда не делали и даже не видели. Например, девочка 10 лет помогала взрослым делать кизяки - специальное топливо для печки. Или трепала лён. Сновала - специально готовила нитки, из которых потом ткали. больше полсотни дел! не зря в народе говорят: "Дочке десять лет - матери дела нет". Это как в сказе Павла Бажова "Серебряное копытце" - Дед Кокованя взял к себе девочку Дарёнку. И она "в избе прибирала, похлёбку да кашу варила". А ведь её было "по шестому году" - то есть всего пять лет! Когда отправились дед с Дарёнкой в лес, она "узелок себе навязала. Лоскуточков взяла кукле платье шить, ниток клубок, иголку да ещё верёвку". И не побоялась несколько дней жить одна в избушке... Ольга Колпакова |
15.04.2016, 10:48 | #95 |
ВИП
Гуру Форума
|
Цитаты педиатра Комаровского о том, как растить здоровых детей
Кандидат медицинских наук Евгений Олегович Комаровский завоевал популярность у многих родителей. Еще бы, ведь он одним из первых начал адекватно и доступно объяснять мамам и папам, как сохранить и укрепить детское здоровье. Его рекомендации не похожи на привычные советы врачей, но при этом всегда просты и понятны родителям.
По материалам livelib.ru |
15.04.2017, 16:51 | #96 |
|
Какой отдых лучше для ребенка?
Думаю отправить ребенка в лагерь, но как-то страшновато... Чего только не рассказывают. Надеюсь, кто-то подскажет по личному опыту лагерь на Черном море, где безопасно и недорого? А какое ваше мнение? :)
|
15.04.2017, 17:45 | #97 |
|
Если ребенка от всего оберегать в жизни, он будет всего бояться, когда вырастет. Мы с мужем, когда дочку первый раз отправляли в лагерь, тоже переживали. Выбрали черноморское побережье. Впечатления хорошие. И недорого вышло.
|
15.04.2017, 19:58 | #98 |
Зритель
Новичок
|
|
13.10.2017, 16:18 | #99 |
|
Мне понравилось про девочку 10 лет) Это кстати правильно. Зато потом она будет готова ко всему и будет уверена в своих силах и в себе в целом)
|
27.04.2018, 10:41 | #100 |
Зритель
Новичок
|
Лучшая книга про воспитание - "Секрет семейного счастья". В ней доступно и на примерах раскрываются все нюансы воспитания ребенка от младенчества и до взрослого возраста!
|