23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
Вчера, 12:53 | #2701 |
Зритель
Душа Форума
|
|
Вчера, 18:21 | #2702 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ты поддай-ка газу, машинист? А по буквам....гармонист Или тракторист?!? Эй....подсыпь-ка....жару |
Вчера, 18:40 | #2703 |
Зритель
Завсегдатай
|
....... ( угадано ровно столько же, как и у меня) ну почти Но эта песня ВИА-гры известнее |
Вчера, 18:53 | #2704 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Так хоть что-то правильно? Я не знаю этой песни, увы Эй, прибавь-ка ходу.... машинист.... Но звёздочки не совпадают |
Вчера, 19:11 | #2705 |
Зритель
Завсегдатай
|
в слове прибавь ?
******* Кстати, в вариантах поддай и подсыпь разное количество букв |
Вчера, 19:16 | #2706 |
Зритель
Завсегдатай
|
В машинисте ошибка Вот блин...опять Наисорейшее всем сорри !
|
Вчера, 19:30 | #2707 |
Зритель
Гуру Форума
|
***** ** ***, ***** *******,
Колодец старый у села. Эх, сколько раз я тут влюблялся, Одна любовь сожгла дотла. пестня под баян |
Сегодня, 00:00 | #2708 |
Зритель
Завсегдатай
|
Каким ты был, таким остался
Колодец старый у села. Эх, сколько раз я тут влюблялся, Одна любовь сожгла дотла. |
Сегодня, 02:41 | #2709 |
Зритель
Завсегдатай
|
******** ***** * ***** Даже если полно вокруг грязи я Воспеваю столицу Москву Cкрытый текст - Первая строка из стихотворения известного российского поэта, на которое написала музыку "анархическая группа панк-рока"© в середине 90-х, но название песни и стихотворения разные. Четвертая строка поможет узнать и стихотворение, и песню. Со второй сложнее, еще и потому, что загадана не самая известная строка. Мне всегда думалось, что песня, из которой она взята - народная. Но оказывается у неё есть авторы музыки и стихов.Автор стихов посвятил их своей сестре. Добрый братец ! Песня вошла в советский комедийный фильм, который датируется 1957-м годом 12 лет спустя после её написания. |
Сегодня, 08:20 | #2710 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Итак....с ходу ничего на ум не приходит
Евразия? Тоску? (Навевает .....и тоску?) Сектор газа? Король и шут? Гражданская оборона? |
Сегодня, 08:55 | #2711 |
Зритель
Завсегдатай
|
******** ***** и ****у Рифма не точная ни в первой, ни во второй строках, и обе не существительные Можно проследить связь, и не одну, между названием группы и четвертой строкой |
Сегодня, 11:09 | #2712 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Не существительные?
Глаголы? Порву, плыву, сорву.....))) Я совсем потерялась Но ты сразу сильно не подсказывай.... Обе строчки поются группами? Из мною перечисленных все мимо, как я понимаю. |
Сегодня, 12:41 | #2713 |
Зритель
Завсегдатай
|
Не глаголы
Связь между четвертой строкой задания и названием группы, исполняющей песню на стихи известного российского поэта, из которой загадана первая строка задания * ***** **** ***** ******* ******** ***** и ****у Даже если полно вокруг грязи я Воспеваю столицу Москву Подскажу Название группы иностранное, но хорошо известное многим советским людям с детства и которые могли иметь предметы, на которых было написано это иностранное название кириллицей |
Сегодня, 13:07 | #2714 |
Зритель
Завсегдатай
|
А вот запутаю-ка я вас ещё больше
Оказывается песню из фильма 1957 года, написанную в 45-м действительно перепела в 80-х одна не очень известная группа с Урала |
Сегодня, 14:05 | #2715 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Nautilus Pompilius?
Но они вроде не панк, хоть и рок. Монгол Шуудан? Тут должен был быть смайлик, падающий в обморок |
Сегодня, 14:22 | #2716 |
Зритель
Завсегдатай
|
Связывает: географические названия 2. многовековая дружеская связь * ***** **** ***** ******* ******** ***** и ****у Даже если полно вокруг грязи я Воспеваю столицу Москву Четвертая строка поможет узнать и стихотворение, и песню (несмотря на то, что названия у них разные) |
Сегодня, 15:34 | #2717 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Есенин
В "Москве" нет такой строчки..... |
Сегодня, 15:45 | #2718 |
Зритель
Завсегдатай
|
Есенин - Без возврата, Москва песня Монгола Какой строчки там нет ? |
Сегодня, 15:51 | #2719 |
Зритель
Завсегдатай
|
******** ***** и ****у Даже если полно вокруг грязи я Воспеваю столицу Москву Угадано на данный момент стихотворение, из которого взята первая строка и две буквы из второй строки неизвестного стихотворения (песни), написанной в 1945 году и взятой в советскую кинокомедию 1957 года ******** ***** и *****у |