23.08.2022, 18:02 | |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
Сегодня, 12:53 | #2701 |
Зритель
Душа Форума
|
|
Сегодня, 18:21 | #2702 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Ты поддай-ка газу, машинист? А по буквам....гармонист Или тракторист?!? Эй....подсыпь-ка....жару |
Сегодня, 18:40 | #2703 |
Зритель
Завсегдатай
|
....... ( угадано ровно столько же, как и у меня) ну почти Но эта песня ВИА-гры известнее |
Сегодня, 18:53 | #2704 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Так хоть что-то правильно? Я не знаю этой песни, увы Эй, прибавь-ка ходу.... машинист.... Но звёздочки не совпадают |
Сегодня, 19:11 | #2705 |
Зритель
Завсегдатай
|
в слове прибавь ?
******* Кстати, в вариантах поддай и подсыпь разное количество букв |
Сегодня, 19:16 | #2706 |
Зритель
Завсегдатай
|
В машинисте ошибка Вот блин...опять Наисорейшее всем сорри !
|
Сегодня, 19:30 | #2707 |
Зритель
Гуру Форума
|
***** ** ***, ***** *******,
Колодец старый у села. Эх, сколько раз я тут влюблялся, Одна любовь сожгла дотла. пестня под баян |