07.05.2023, 07:19 | #1 | ||||
Зритель
Завсегдатай
|
Файлообмен. Анонсеры трекера.
Анонсер tr*.torrent4me.com в России не работает (заблокирован) в третий раз: Cкрытый текст - Даже данные столбцов "Интервал" и "Минимальный интервал" подчеркивают о том, что анонсер tr*.torrent4me.com в России не работает (заблокирован). У не заблокированного анонсера данные столбцов "Интервал" и "Минимальный интервал" следующие: Cкрытый текст -
Фактически DHT создает только полезный трафик, например, в моём клиенте качающих торрент объёмом 119 ГБ 57 клиентов: Cкрытый текст - , из которых не по DHT получен всего один качающий клиент: Cкрытый текст -
Cкрытый текст - Примечание: Cкрытый текст - |
||||
07.05.2023, 12:44 | #2 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Меня интересует один вопрос, как можно передать на трекеры настоящий ip-адрес при обращении к нему не напрямую, все остальные рассуждения про блокировки, работает - не работает, единственный - резервный, не имеют никакого значения.
В соревнования как больше раздать я давно наигрался, поддерживаю только некоторые редкие раздачи с минимум сидов, свои и только через трекеры. |
08.05.2023, 20:17 | #3 | ||
Зритель
Завсегдатай
|
Для чего требуется передача настоящего ip-адреса на трекеры при обращении к нему не напрямую?
|
||
09.05.2023, 00:55 | #4 | |
Кинооператор
Новичок
|
Если входящие не появляются, значит трекеры игнорируют и не сработает. |
|
09.05.2023, 20:22 | #5 | ||||
Главный Кинооператор
Новичок
|
Мне, у меня был конкретный вопрос.
Чтобы пиры получали сразу от трекера правильные ip:port.
Для того кто пишет что DHT очень важен и нужен чтобы раздавать и не надо его отключать.
Для /announce.php?passkey=[32] работает или работало, а /ann?uk=[10] не уверен, поэтому спрашивал. |
||||
11.05.2023, 00:11 | #6 | |||||
Зритель
Завсегдатай
|
DHT не требуется только трекерам с частными торрентами. |
|||||
11.05.2023, 00:32 | #7 | ||
Главный Кинооператор
Новичок
|
К которым можно подключиться для файлообмена, а не с бесполезным ip посредника-прокси.
Обменом пирами растащат и без DHT, редкое раздавать всей планете мимо трекеров больше не хочу. |
||
11.05.2023, 12:32 | #8 | |
Кинооператор
Новичок
|
|
|
12.05.2023, 22:50 | #9 | ||||||
Зритель
Завсегдатай
|
Cкрытый текст - , т.е. в приведенных примерах посредниками оказались магистральные провайдеры РТК и ТТК, а также МТС, который уже давно стал провайдером федерального значения, как и РТК и ТТК. На этом трекере прокси-анонсер (...kinozal-tv.appspot.com...) использовали всего один раз и то не долго. В этот период он даже был вписан в торрент-файлы трекера. Передавал он только анонсы клиента трекеру, т.е. не пропускал весь трафик клиента через себя. Для РТК прокси-анонсер (...kinozal-tv.appspot.com...) не требовался. Информация о прокси-анонсере (...kinozal-tv.appspot.com...) в теме https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=269420 .
Cкрытый текст - обмен пирами не предоставил пира, растаскивающего части торрента без DHT.
Если даже они есть на раздаче торрента согласно статистике раздачи торрента, то могут остаться с "носом" из-за того, что в клиенте часто появляются раздающие клиенты хозяева, которых на трекере отсутствуют. Клиенты без внешнего IP соединяться между собой могут только через посредников с внешним IP. Без посредников с внешним IP они могут соединяться только в том случае, если они являются локальными пирами, т.е. пирами одной и той же локальной сети. Последний раз редактировалось anyanskkztvsss, 13.05.2023 в 07:19. |
||||||
13.05.2023, 08:52 | #10 | |||
Кинооператор
Новичок
|
В логах клиент не раз рапортовал, что такой-то пир забанен в связи PEx (не помню как по английски, на мой вольный перевод (за злоупотребление, слишком часто спамит). А вы как определяете его полезность?
|
|||
17.05.2023, 07:23 | #11 | ||||||
Зритель
Завсегдатай
|
У Вас есть возможность объективно оценить PEX: Cкрытый текст - На скриншотах смотреть необходимо только данные в столбце "Пиры", так как во время снятия скриншотов мой клиент только раздавал части торрентов, т.е. ему данные в столбце "Сиды" не волновали.
Раз в логах ваш клиент не раз рапортовал о банах пиров в связи с PEX, то у Вас в будущем будет возможность продемонстрировать их.
Cкрытый текст -
|
||||||
18.05.2023, 15:26 | #12 | |
Кинооператор
Новичок
|
|
|
19.05.2023, 10:50 | #13 | ||
Зритель
Завсегдатай
|
У Вас есть доказательства для опровержения написанного: "У Вас есть возможность объективно оценить PEX: ..."? Скорее всего нет, так как ваш µTorrent 3.5.5, конечно, не только Ваш µTorrent 3.5.5, не показывает данные РЕХ в том объёме как старые версии µTorrent. Одним это полезно, так как любое отображение чего-либо "съедает" часть ресурсов компьютера. Другим, имеющим исследовательский интерес к файлообмену, это полезным свойством клиента не является. |
||
06.06.2023, 22:09 | #14 | ||||
Зритель
Завсегдатай
|
Cкрытый текст -
Cкрытый текст - Если бы не повезло, то, возможно, потратил бы много времени на поиск подходящего скриншота. В конце мая (2023-05-26) вынужден был перезапустить один из экземпляров BitTorrent 7.2.1 из-за его окончательного зависания: Cкрытый текст - Состояние клиента в 2023-05-26_0829 с открытой на торренте R... (55.7 ГБ) вкладкой "Трекеры": Cкрытый текст - Клиент отсчитывает уже второй интервал DHT, а пиров по DHT всего 1+1. Состояние клиента в 2023-05-26_1125 с открытой на торренте R... (55.7 ГБ) вкладкой "Трекеры": Cкрытый текст - Количество пиров по DHT и PEX нормализовалось на прежнем уровне и далее держалось на достигнутом уровне: Cкрытый текст - |
||||