25.04.2015, 21:30 | |
Кинооператор
Форумчанин
|
«Сам-себе-Буримист»
«Сам-себе-Буримист»буриме-мастерс‹клик› Мини-игра для развлечения: «Толь шарада, толь интрига?»‹клик›(сроки игры - без ограничения)каталог под спойлером Cкрытый текст - это очень старинное, светское и любимое развлечение. С виду игра проста и понятна, все участники сочиняют стишья на заданные рифмы, но в действительности игра имеет свои сложности, и затейливой она может стать лишь для тех, кто способен блеснуть изысканным остроумием, и желательно с изящной тонкостью.
именно неожиданность и нелепость хорошей рифмы может высечь искру остроумия. ПРИМЕЧАНИЕ: Для придания наибольшей выразительности стишью воздерживаются от существительных в именительном падеже, также, исключают вспомогательные и проходные слова (наша, ваша, было, стало, сейчас, что, и... тд), но в нашем случае это по желанию. . |
25.04.2016, 17:15 | #241 |
|
утро палитра, суши баклуши, дна - ордена
шторм корм, слива пуглива, Вишня - лишний., Макинтош - воткнешь., зонт экспромт, майский-тайский, Викинг - митинг., молчок - кабачок, Игарка - подарка Бывает Бывает, несмотря на утро, Я продолжаю бить баклуши, В окне играет дня палитра, А я скучаю в баре Суши. Бывает вынешь ордена, - Бушует мыслей шторм! Но, отдохнув, - всплывёшь со дна, Покрошишь рыбкам корм. Бывает встанешь - слева слива, А справа снова эта вишня. И озираешься, пуглива, Осознавая: "третий - лишний". Бывает скинешь макинтош, Сушить поставишь зонт, Приляжешь, пятую воткнёшь - Изобразишь экспромт! Бывает глаз прищуришь тайский, Подпрыгнешь, словно викинг! И побежишь на первый майский Несанкционный митинг. Бывает купишь кабачок - Речь льётся, как Игарка. А дома сядешь и - молчок. Ждёшь друга, как - подарка! перестановка сервировка |
29.04.2016, 03:03 | #242 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Мне всё кажется, будто бы где-то Менестрелями было воспето Как покинул Кот свой кабинет Чтоб поймать Мышь, сломать ей хребет Расцветали в степях тогда маки В день тот подешевели дензнаки В год тот Пес заключил третий брак А во МХАТЕ в тот час был антракт икона корона свеча горяча с парочки для начала |
30.04.2016, 22:42 | #243 |
|
Зануда - запруда., порядок - упадок, Грустно - вкусно, Тариф - гриф. ,Море-горе, зыбка-облака или зыбкой-улыбко, Вечер-встреча, суета- мечта, муза обуза, краска - фиаско, года - провода, мощно еженощно, мальчишка - шалунишка, Сок - бросок., порт курорт, Ошибка - Шипка, потеря - тетеря, Шнурок - урок., Аляска - коляска, ручка взбучка, понять - отнять, сапер - упер, Мужчина - картина,
жестко хлестко, Пасхи - без опаски, Съезд - съест. когда Когда какой-нибудь зануда Завел шарманку про года, - Беда! В реке опять- запруда, Над головой лишь провода! Когда приходит в гости муза, Мне в дверь просунув лиры гриф,- Для дел висящих, как обуза, Меняю номер и тариф. Когда стучится в двери горе, Предпочитаю суету - Оцепененью. И - на море! - Реальной делая мечту. Когда кончается курорт И к трапу катится коляска, - Молюсь на свой аэропорт, Всегда холодный, как Аляска. Когда была моложе ручка, - В ней сигарета тлела "Шипка". Я знала: дома будет взбучка! На "Кент" исправлена ошибка. Когда невелика потеря, - Всего, какой то-там шнурок! Я говорю себе: тетеря. И забываю про урок. Когда пытаются отнять, То, что мой разум не упёр, А сам нарыл, - легко понять Того, кто собран, как сапёр. продолжение следует |
30.04.2016, 22:43 | #244 |
|
продолжение
Когда какой-нибудь мальчишка Мне норовит испортить вечер, Я усмехаюсь: Шалунишка! Отец мне твой назначил встречу. Когда ухлёстывает хлёстко За мной, теперь уже, мужчина. - Я намекаю ему жёстко, Что здесь не "Васькина картина"! Когда соль губ пьянит услада, А впалость щёк грунтует краска, - Я верю, ты - моя Награда, За предыдущие фиаско! Когда порой бывает грустно - Я за плиту встаю с улыбкой. Снедь приготовленная вкусно - Не для унынья почвы зыбкой. Когда соседи еженощно Этилом запивают сок, - На шум воздействует мой мощно, Через бедро один бросок. Когда приходит быт в упадок И мысль о будущем зыбка, - Жизнь привожу свою в порядок Я - созерцая облака. p/s Когда, в преддверии светлой ПАСХИ, Одобрит труд поэтов съезд, - Гулять я буду без опаски, - Меня никто уже не съест! Находка походка |
07.05.2016, 15:06 | #245 |
|
Вокруг цветут червонцев маки. А в нём поэт, согнув хребет, Знай, на стихи кладёт дензнаки. Не догоняет он, что где-то Сам - акта творческого брак. И, что фальшиво им воспето Бабло фальшивое. Антракт. атмосфера-вера паровоз-психоз |
07.05.2016, 23:10 | #246 |
|
Поэт, зовусь я цветик
Слеза, стезя, бахча, свеча! Наполеонова корона Вокруг сияет. Горяча. Пылает ленью атмосфера Но сквозь нее, как паровоз. Летят любовь, надежа, вера, Нервоз, артроз, цитоз, психоз. пастырь - пластырь мастер - подвластен летчик - учетчик мачо - раздача |
08.05.2016, 00:00 | #247 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Я сам себе стадо и пастырь Я сам себе небо и лётчик Я сам себе клею пластырь И пластырю сам я учётчик Прораб сам себе я, и мастер Себе я брутальнейший мачо Себе одному я подвластен Не лезьте ко мне под раздачу берег денег вода еда палатка тетрадка коса голоса |
08.05.2016, 19:53 | #248 |
|
Здравствуй дорогих скелетов берег! Это - моря мёртвого вода. Не перчу я Славы в блюде денег. У меня других сортов еда. Где-то здесь стоит с людьми палатка. Яко смерть, моей волны коса. Новых жизней смытая тетрадка, - В профиль мне добавит голоса. загубите-самолюбие нервы-черви соперниц-сердце клуб-глубь |
09.05.2016, 17:29 | #249 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Эпиграф к кодексу рыбака получился ;)
Главное в рыбалке, ведь не черви. Не премудрой рыбы самолюбие. Не шалящие нервишки-нервы. Сколько, рыбаки, вы их загубите?! Если в корень зрить. Точнее вглубь. Априори исключить соперниц. Для вступления в рыбацкий клуб, Главное, любить процесс всем сердцем! ветра - стара мятежность - свежесть прост - холст упрям - сам |
10.05.2016, 21:15 | #250 |
|
Поэту пофиг рыбы свежесть. Жена у очага. Стара. Уже утратила мятежность. Кидает удочку. Упрям. Пейзаж поэту слишком прост. Ему б Бородино на холст... Он сам себе. Себе он сам. Текло, бедняге по усам.... приник - рудник вирши - кассирши сдвиг - воздвиг Строчка - отсрочка |
10.05.2016, 21:21 | #251 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Из -за заданных рифм потерян ритм Поэтому я рифму переделал и спрятал свой вариант в стол, до той поры, пока кто-нибудь не ответит Главное у женщины не свежесть Пусть она достаточно стара Лишь жила б в душе её мятежность И летали в голове ветра Пусть она достаточно упряма Сам я тоже ведь не очень прост Стоя посреди универсама Наношу черты её на холст |
30.10.2016, 00:09 | #252 |
Зритель
Завсегдатай
|
У камина валяется хаски Я держу с ветчиной ватрушку Сочиню я собаке сказку Принесите для хаски кружку Только что-то застряли мысли И не движутся дальше обложки Тока нет, провода обвисли Где же наша большая ложка? рифма за мной..хочу ещё вариантов |