Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 12:32   #182
Аneta
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Нет покоя голове в венце

Острые козырьки: Бессмертный человек / Peaky Blinders: The Immortal Man / 2026 /

«Острые козырьки: Бессмертный» (The Immortal Man) и сериал с Томми Шелби
олицетворяют холодный контроль, фатализм и философское отношение к насилию.
Переход Томаса от бандита к человеку, который «пожимает руку дьяволу»

«Есть Бог, а есть Острые козырьки. И сегодня Бог взял выходной». Всё, что мы видели в сериале не надо ожидать в "Бессмертном человеке". Томми Шелби дошёл до конца. Он не знает, как всё оценить, чем заниматься дальше. В фильме повторы, но такова жизнь на исходе, переплетается с воспоминаниями, яркими и жёсткими. Хочется той силы, уверенности... но нет. Чтобы изменилось что-либо внешне, надо быть готовым внутри.

«Вы называете меня бессмертным, но на самом деле я просто слишком занят, чтобы умирать». Фильм - исповедь о внутренней борьбе, про ловушки разума, из которых не выпутаться, не признав своих ошибок. А признать свои ошибки, значит осознать всю тяжесть принятых решений. Бессмысленность борьбы, иллюзорность достигнутого. Раскрытие внутреннего мира Томаса, где за ним наблюдают все те, кто шёл рядом с ним это не может быть экшеном.

Сцена в таверне, встреча с сыном кадры невероятно сильные, жёсткие наотмашь. «Мир изменился, но козырьки по-прежнему остры». Фильм атмосферный, тягучий и напряжённый, дающий время погрузиться в безысходность, тоску и размышления. «Я не бессмертен из-за удачи. Я бессмертен, потому что у меня всё еще есть незаконченные дела». Томи не закрепляет власть. Он отпускает её. И именно в этом его «бессмертие».

Горят цыганские похоронные кибитки...
Все уже умерли кроме того, кто хочет умереть, - Томми Шелби.

Opening Scene, The Currency